Просмотр полной версии : 1,6 АКПП ?
Yurchikovv
29.01.2007, 21:07
Заказал Элантру 1,6 АКПП. Теперь мучают сомнения будет ли автомобиль такой же динамичный как на механике.У кого автомат подскажите.
Теперь мучают сомнения будет ли автомобиль такой же динамичный как на механике.
Можете не сомневаться - не будет. Вы заказали свободную левую ногу и частично высвобожденную правою руку (комфорт в общем) за счет:
0. большей стоимости машины
1. худшей динамики
2. большей прожорливости
3. большей эксплуатации правой ноги (на сфетофорах и прочих коротких паузах).
Кстати, с пунктами 0-2 лично я готов был смириться. Меня доканала мелочь - пункт 3. :icon_smil
Кстати, с пунктами 0-2 лично я готов был смириться. Меня доканала мелочь - пункт 3. :icon_smil
Я что-то не понимаю, почему на автомате на коротких остановках правая нога больше эксплуатируется, чем на ручке??? :158:
Ему так хочется думать, потому что у него "ручка" :icon_lol:
Я что-то не понимаю, почему на автомате на коротких остановках правая нога больше эксплуатируется, чем на ручке??? :158:Ну если учесть, что на коротких остановках в любом случае желательно держать тормоз, то разницы почти нет. Я поэтому и назвал это мелочью.
А история вопроса такова. Есть у меня знакомый, который пересев с девятки на иномарку был в полнейшем восторге. И ..., и ...., а двери как закрываются!
Через несколько лет он пересел с иномарки с ручкой на иномарку с автоматом. При этом восторга от полученной разницы ощущений было больше, чем в первом случае.
Через полгода эксплуатации, я его спрашиваю:
- Как теперь, если все по новой, опять автомат?
- Да, конечно, только он.
- Что, совсем никаких минусов? (Провоцирую, мне надо, сам выбираю. А у него движок больше 2 л, бензин безразличен, т.е. главные минусы для него не минусы)
- ... Да есть тут один. Стал замечать, что правая нога иногда стала затекать
- Почему?
Тут он мне и рассказывает про остановки, несимметричность загрузки ног и т.п. Короче, все довольно индивидуально, и в общем-то мелочь.
Но я выбор делаю. И начинаю припоминать, что у меня и на ручке есть склонность к затеканию ноги. А с автоматом это может только усугубиться, выходит. Т.е. для меня этот вскользь упомянутый минус, играющий на поле комфорта, оказался как неожиданным, так и решающим на чаше весов, где худшая динамика и больший расход бензина и так почти претягивали удобство автомата.
Все это, разумеется, очень ИМХО и очень виртуально, т.к. по настоящему на автомате мне ездить не пришлось.
А вообще, конечно, за автоматом будущее. Думаю лет через N механику у нас, как и сейчас в америке, днем с огнем не найдешь. Говорят (!) новые коробки с пятью передачами уже и от минусов почти ничего не оставили.
Аффтар - бландинко? :)
Ну как на автомате динамика может быть такой же...?
КОнечно чуток хуже. Но:
1) это плата за комфорт, пусть и незначительная
2) самое главное - не надо забывать, какого класса машина. Явно не для гонок.
Excalibur
30.01.2007, 18:50
А вообще, конечно, за автоматом будущее. Думаю лет через N его у нас, как и сейчас в америке, днем с огнем не найдешь. Говорят (!) новые коробки с пятью передачами уже и от минусов почти ничего не оставили.
Согласен полностью. С пятью передачами практически на всех современных автомобилях. Уже и шестерки распространяться начали.
А вообще, конечно, за автоматом будущее. Думаю лет через N его у нас, как и сейчас в америке, днем с огнем не найдешь. Говорят (!) новые коробки с пятью передачами уже и от минусов почти ничего не оставили.[/QUOTE]
я думаю, это абсолютно верное убеждение. В развитых странах МКПП уже вчерашний день!
Заказал Элантру 1,6 АКПП. Теперь мучают сомнения будет ли автомобиль такой же динамичный как на механике.У кого автомат подскажите.
Однозначно не будет. Да и объем двигателя маловат для хорошей динамики. Сама юзаю такую. Но по городу в пробках комфортнее, чем на механике, это без сомнения. А вот идти ли на обгон при включенном кондее, это надо приноровиться..
SanRudnev
30.01.2007, 19:57
Только громко не смейтесь: у меня после покупки машины с автоматом стала затекать левая нога - лежит себе без дела на коврике и затекает... Приходится иногда ею шевелить :)
SanRudnev
30.01.2007, 20:06
Аффтар - бландинко? :)
Ну как на автомате динамика может быть такой же...?
Очень просто: что надо сделать на ручке чтобы первым уйти со светофора: надо нажать на газ ровно столько сколько надо, аккуратно отпустить сцепление, поиграть газом, не прозевать нужные обороты, быстро нажать_сцепление_дернуть_ручку_добавить_газу_отпус тить сцепление.
А что нужно сделать чтобы на автомате быстро уехать со светофора? Надо нажать газ в пол и сидеть на попе ровно.
В итоге: как правило со светофора первыми уходят машины с автоматами, т.к. владельцам МКПП просто лень что-либо предпринимать.
И еще добавление: паспортный разгон Элки до стони с МКПП 10 секунд, с АКПП - 11.6 секунд. Вопрос: кто сможет разогнать Элку с МКПП до сотни за паспортное значение? А кто сможет разогнать ее до сотни за 12 секунд? Думаю что без специальной подготовки на первый вопрос ответ такой: очень мало кто сможет.
А вот разогнать Элку с АКПП за 11.6 секунд до 100км/ч по идее может любой.
SanRudnev
Лично как трогался на автомате я: правда это было на Марке 2, значит садишься поудобнее, затем выжимаешь педаль тормоза до упора, ставишь ручной тормоз, далее газ в пол на максимум и как стрелка тохометра достигает своего апогея - отпускаем одновременно ножной и ручно тормоза... машина просто выстреливает... правда это было на твинтурбовой тойете, 350 кобыл под капотом... там конечно любой МКПП будет выхлоп глотать.
Толян_Оренбург
31.01.2007, 07:13
И еще добавление: паспортный разгон Элки до стони с МКПП 10 секунд, с АКПП - 11.6 секунд. Вопрос: кто сможет разогнать Элку с МКПП до сотни за паспортное значение? А кто сможет разогнать ее до сотни за 12 секунд? Думаю что без специальной подготовки на первый вопрос ответ такой: очень мало кто сможет.
Добрый день, может конечно я не АСС, но быстро ездить люблю, до этого была ВАЗ 21124 (89л.с.) по паспорту разгон был 12с до 100 - я смог разогнать по СПИДОМЕТРУ её за это время. Сейчас Каризма 1,6 (103л.с.) по паспорту 12,8 - Разогнал за 13,0-13,5 , но тут машина уже прошла 140тык, понятно что тяжеловато ей. Теперь жду новую элу, как куплю, прикатаю тыс 10 тогда и потестю, думаю за 11с разгоню точно :icon_bigg
Тест проводился просто, 2 человека в машине, водитель -я и секндант с секундомером, 5 заездов делал расхождение +-0,5
Sawa-mahno
31.01.2007, 08:22
Даже и не сомневайся, поверь если хоть один раз сел за автомобиль с коробкой автомат больше никогда не захочешь садиться за механику это прошлый век, темболее автомат безопасней больше внимания дорожной ситуации уделяешь а это актуально в больших городах, там не до гонок, а на автомате можно машину с механикой порвать спокойно ...
Arhitector
31.01.2007, 10:03
Даже и не сомневайся, поверь если хоть один раз сел за автомобиль с коробкой автомат больше никогда не захочешь садиться за механику это прошлый век, темболее автомат безопасней больше внимания дорожной ситуации уделяешь а это актуально в больших городах, там не до гонок, а на автомате можно машину с механикой порвать спокойно ...
Не смешите меня. На счет безопасности - если не умеешь обращаться нормально с механикой, при переключении передач не произвольно отклоняешь руль и т.п, то конечно не безопасно - водить надо нормально научиться. Посмотрю я на ВАС как вы рвать меня будете на автомате (при равных двиглах). Конкретный пример: BMW3 1.8 АКПП и NIssan Almera 1.6 МКПП, драг, количество корпусов разницы уже со старта было > 4.
Я передачи переключаю даже не задумываясь. Мое мнение - АКПП брать только с двиглом минимум 2 л.
Даже и не сомневайся, поверь если хоть один раз сел за автомобиль с коробкой автомат больше никогда не захочешь садиться за механику это прошлый век
Полностью согласен... лично для меня следующие автомобили будут только с автоматом... Автомат - это получение удовольствия от езды...
Arhitector
31.01.2007, 10:53
Полностью согласен... лично для меня следующие автомобили будут только с автоматом... Автомат - это получение удовольствия от езды...
Про больший комфорт, проявляется ,на мой взгляд, только в московских пробках, я с Вами соглашусь. Но то, что автомат безопаснее механики - чушь.
2 SanRudnev
> паспортный разгон Элки до стони с МКПП 10 секунд
Для J3 - 11 секунд.
Рассуждения про то, кто кого на двигле 1.6 порвет со светофора вызывают только приступ смеха... Сракеры, блин... ;о)
Гораздо актуальнее, по-моему, динамика разгона в диапазоне, скажем 80-120 км/час. На этих скоростях обычно происходят обгоны на трассах, и возможность быстро ускориться отнюдь не будет лишней.
2 Arhitector
> Но то, что автомат безопаснее механики - чушь.
Смотря как ездить. Некоторые любители стараются бензин сэкономить и постоянно пользуются движением внакат на нейтрали. Вот в этом конкретном случае автомат действительно будет безопаснее - прерывания тяги нет.
как вы рвать меня будете на автомате
ППЦ, такое увидеть на форуме элантра http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/on_the_quiet2.gif аааа... я валяюсьhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif тут про юмор пишут чтоли!?http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif
Вполне нормальная коробка, если кому не хватает проще присмотреться к другим производителям. Там может быть и движок потяговитей и автомат драйверский и цена чисто пацанская штук так под 60$
Arhitector
31.01.2007, 12:21
Смотря как ездить. Некоторые любители стараются бензин сэкономить и постоянно пользуются движением внакат на нейтрали. Вот в этом конкретном случае автомат действительно будет безопаснее - прерывания тяги нет.
К счастью я к таким типам не отношусь. Сам знаю таких экономщиков.
И это проблема не КПП, а головы на плечах у водителя или людей, которые учили его управлять машиной.
2 Vismovi
Разве кто-то сказал что коробка не нормальная :) и не стоит брать авто на АКПП. Помоему речь немного о другом.
BMW3 1.8 АКПП и NIssan Almera 1.6 МКПП, драг, количество корпусов разницы уже со старта было > 4.
Я передачи переключаю даже не задумываясь. Мое мнение - АКПП брать только с двиглом минимум 2 л.
Полу-ОФФ: A разве бывают Альмеры 1.6? Или это старая какая-то? Я лично ездил на 1.5, и, честно говоря, ехала она.... никак...
Любай тема про коробки выливается в спор что лучше М или А... тема безконечная !!!!
Любай тема про коробки выливается в спор что лучше М или А... тема безконечная !!!!
Самое лучшее - это автомат с ручным режимом, для баловства :smile: . А вообше, я думаю спор закончится как только даже на самые дешевые машины начнут ставить 5ти ступенчатые автоматы, и это быдет концом механики...
Помоему речь немного о другом
Речь о том, нравится Вам ручку деркать и думать, что вы всех делаете на пол капота, это ваше дело, Вы просто наверно активный человек, а мы тут лентяи, я лично не могу пережить нечеловеческих перегрузок на движке 1.6 механика, поэтому предпочитаю 1.6 автомат. Отвечая на вопрос, одинаковой динамики не может быть по определению, за драйв нужно хорошо платить, я в этом убежден.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif
А вообше, я думаю спор закончится как только даже на самые дешевые машины начнут ставить 5ти ступенчатые автоматы, и это быдет концом механики...
+1
Про больший комфорт, проявляется ,на мой взгляд, только в московских пробках, я с Вами соглашусь. Но то, что автомат безопаснее механики - чушь.
Когда я пишу с цитированием, то я обсуждаю только процитированное. Так что полнстью согласен я на счёт комфорта... А на счёт безопасности - главное - "прокладка", а не коробка... :smile:
Только громко не смейтесь: у меня после покупки машины с автоматом стала затекать левая нога - лежит себе без дела на коврике и затекает... Приходится иногда ею шевелить :)
+1
Yurchikovv
02.02.2007, 19:18
Вчера ездил на Лансере 1,6 АКПП. Езда быстрая, динамичная. Может это первое впечатление от автомата (т.к. ездил в первый раз), но было очень комфортно. Интересно будет ли также на Элке? Кто юзает автомат ответьте!!!!
Да еще вопрос, неужели 1,6 автомат такая редкость? Записался 1,5 месяца назад, идет одна механика.
Arhitector
02.02.2007, 21:42
Скорее ручка на тест-драйве редкость. В Рольфхимкитестовая элантра 1.6 автомат. Мне ездаочень понравилась. Достаточно динамично.
Нога - фиг с ней, главное, чтобы остальное без дела не затекало :smile:
Vahmurka
02.02.2007, 23:20
Вот флейм-то развели! :wink:
Автору темы: если есть финансовая возможность взять автомат, то брать не задумываясь. Нового дрыгателя 1.6 должно хватить с запасом, а если автомат без изменений переехал со старой версии 1.6, то по разгонной динамике будет примерно/равно двухлитровой версии. Плюсы:
- безопасность во всех ее проявлениях! Выстрелить как из пушки в любое время с любой скорости, тронуться без малейшего отката назад в крутую горку, потрепаться по мобиле не отвлекаясь на дорогу :smile: , в снег/гололед/грязь прет как танк без намеков на пробуксовки.
- полнейшая расслабуха в вялотекущих пробках типа метр едем два стоим и общая плавность хода! настраивает на благодушное состояние, хочется делать людям приятное :smile:
- удобней парокваться
Страшные минусы:
- после механики остро понимаешь что не доложили одну педальку! первое время сильно напрягает.
- нельзя порычать на светофоре не передернув ручку в нейтраль (а зачем?)
- садясь обратно на механику начинаешь чувствовать себя обезъяной :smile:
- левой ногой приходится иногда подтопывать в такт музыке, иначе ей просто нечего делать вообще.
Вобщем накатав 10 тыков (седня был юбилей!) на автомате, окончательно убедился что в личное пользование машину с механикой больше не куплю никогда. Только автомат и желательно гидромеханический :wink:
Arhitector
03.02.2007, 00:45
Чувак, ты просто не умеешь их готовить :) Откаты назад, безопасность, ... Это обычно у учеников первый месяц.
Я выбираю ручку. В будущем посмотрил может пересядуна автомат, когда постарею :).
Про обезьяну мне понравилось :). Прикольно. А обычно вы кто?
Я считаю 1.6 мало. Если можно все повернуть в спять, то я бы взял минимум 1.8. Или 2.0. А что касается затекания ноги, попробуите походить в спорт зал.
Mikhail Andryushin
21.03.2007, 17:31
Всем привет!
Тестировал 2,0 АТ в Котельниках (Автомир) и 1,6 АТ в Рольф-Юг!
2,0-СУПЕР
1,6 - почуйствовал разницу: нет функции "кик-даун", что бы ускориться ручку на 3 передачу и газ в пол. Для города вполне нормально, по трассе не тестировал.
Тоже хочу АТ но за 2,0 столько денег нет, 1,6 сомневаюсь.
Кто ездит на 1,6 АТ - развейте сомнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Desmaster
21.03.2007, 17:44
"Только автомат и желательно гидромеханический"
А на новой Элке какой?
Desmaster
21.03.2007, 17:46
"Скорее ручка на тест-драйве редкость."
Из четырех салонов тест на автомате был только в одном.
Mikhail Andryushin
21.03.2007, 18:02
В Москве тест-драйв на МТ в Сокольниках.
Какой автомат на Эле не знаю.
Потестил в Рольф-Химках новую 1.6 АКПП. Через километр пути стало понятно, что в коробке абсолютно ничего не изменилось, всё также при сбросе газа/скороси и резком ускорении какое-то время зависает на повышенной передаче...
С места разгоняется вроде неплохо, но честно говоря разницы со своей не почувствовал практически никакой....
Зато руль прикольный, совсем другие ощущения, чем от гидроусилителя...
Всем привет!
Тестировал 2,0 АТ в Котельниках (Автомир) и 1,6 АТ в Рольф-Юг!
2,0-СУПЕР
1,6 - почуйствовал разницу: нет функции "кик-даун", что бы ускориться ручку на 3 передачу и газ в пол. Для города вполне нормально, по трассе не тестировал.
Тоже хочу АТ но за 2,0 столько денег нет, 1,6 сомневаюсь.
Кто ездит на 1,6 АТ - развейте сомнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Функция кик-даун есть на любом атомате, только выполнена по разному. Вопреки расхожему мнению, даже на 1.6 автомате можно ездить погонять если надо/хочется. Другое дело, что двигателя никогда мало не бывает...
Michael-Spb
22.03.2007, 03:50
(громко не смейтесь, надо знать).:icon_smil Кто знает - 1.6 акпп элка будет лучше ускоряться, чем ВАЗ 09 на трассе(при скорости 100-120)? Сам седлаю Ваз, вроде едет....:sad:
Mikhail Andryushin
23.03.2007, 17:09
Где ВЫ- пользователи новой ЭЛЫ на 1,6АТ???:sad: :sad:
Молчат.. пользователи... Их пользователей оч. мало и они оч. заняты.
Я слышал, что на больших скоростях 100-120 кмч. у нее (1,6 и АКПП) маловато динамики в ускорении. Это естественно, она не выстрелит как болид, но для не агрессивного водителя достаточно наверное будет. А на ручке машины вполне шустрые. Я с менеджером разговаривал который гонял на мойку машину знакомого клиента. , говорит ему понравилось. Тестил сам машину 2,0 л. (с АКПП) , ну какие ощущения.. не выстреливает конечно, но быстро разгоняется. Но не так быстро как например Шкода 1,8 турбо. Не ощутил я что бы на этих 2х л. меня в кресло хоть маненько вжало, а на Шкоде ощущал. Соответственно сделайте вывод - на 1,6 автомате будет похуже.
Michael-Spb
24.03.2007, 03:20
Сдаеться мне, что в гору 1.6 акпп ехать не будет...............Ладно, когда куплю, тогда и посмотрим.
В субботу оттестдрайвил нью Эла 1.6 АКПП. Постараюсь быть кратким и объективным.
Разгонная динамика, ну просто НИКАКАЯ! Мощности и момента явно не хватает. Рекомендую авто с данной связкой агрегатов (1.6+АКПП) для любителей вальяжной, спокойной и комфортной езды, ибо располагает.
В остальном машина оставила только позитивные впечатления. Особенно хотелось бы отметить очень четкие, даже немного резкие и информативные тормоза!!!
Себе заказал на авто на МКПП,так как люблю более динамичное передвижение, оставил задаток и стал ждуном:smile:
Mikhail Andryushin
26.03.2007, 10:48
В какой комплектации заказал Элу?
Заказал CF1011E, цвет серебро! Обещали в мае привезти крупную партию машин, но с двумя оговорками, 1- машину могут искать на законных основаниях до 6ти месяцев, если не найдут, то возвращают дентги, 2- любезно предупредили, что цена может вырасти на 1-2 процента.
ping2003
26.03.2007, 11:32
Есть пользователь новой KIA Cerato.
Так как движок один и тот же отвечу.
Мощей вполне хватает.
Если не устраивает некоторая вальяжность автомата, то есть так называемый "спортивный" режим (корейцы так его назвали по мануалу).
На самом деле это не что иное, как автомат-триптроник.
Ручку с "Drive" переводите в раздел "+"/"-" и сами переключаете передачи путем толкания ручки в сторону "+" или "-".
Причем, авто само может понизить передачу, если посчитает это необходимым, а вот повышать само не будет. Таким образом можно использовать динамические резервы машинки.
Michael-Spb
26.03.2007, 12:37
Есть пользователь новой KIA Cerato.
Так как движок один и тот же отвечу.
Мощей вполне хватает.
Если не устраивает некоторая вальяжность автомата, то есть так называемый "спортивный" режим (корейцы так его назвали по мануалу).
На самом деле это не что иное, как автомат-триптроник.
Ручку с "Drive" переводите в раздел "+"/"-" и сами переключаете передачи путем толкания ручки в сторону "+" или "-".
Причем, авто само может понизить передачу, если посчитает это необходимым, а вот повышать само не будет. Таким образом можно использовать динамические резервы машинки.
А у Элантры, разве есть руной режим на акпп?
Vahmurka
26.03.2007, 20:46
А у Элантры, разве есть руной режим на акпп?
L-2-3-D :smile:
Мы тут!!!:icon_smil Есть вопросы, пишите, на что могу с радостью отвечу...
В субботу оттестдрайвил нью Эла 1.6 АКПП. Постараюсь быть кратким и объективным.
Разгонная динамика, ну просто НИКАКАЯ! Мощности и момента явно не хватает. Рекомендую авто с данной связкой агрегатов (1.6+АКПП) для любителей вальяжной, спокойной и комфортной езды, ибо располагает.
В остальном машина оставила только позитивные впечатления. Особенно хотелось бы отметить очень четкие, даже немного резкие и информативные тормоза!!!
Себе заказал на авто на МКПП,так как люблю более динамичное передвижение, оставил задаток и стал ждуном:smile:
Динамика у машинки в норме (смотря для кого как),,, Может данный агрегат поюзанный Вами ещё обкатку не прошёл..? На счёт тормозов Дааааааааааааааа!,!,!, оч позитивно...:smile: :smile: :smile:
Mikhail Andryushin
27.03.2007, 09:43
Bitzer!
Мощи на трассе хватает и что делаешь, когда надо обогнать по встечке на 100-120 км/ч?
Я бы сказал, что и на механике она не очень то шустрая. Выдающихся скоростных показателей у Элантры нет. Просто нормальный разгон для нормального передвижения. Говорить о какой то динамике со 122 лошадями я думаю неправильно. Начинать разговор нужно тогда, когда под капотом хотябы минимум 150 лошадей.
Mikhail Andryushin
27.03.2007, 10:33
Я спрашиваю не про механику!
Bitzer!
Мощи на трассе хватает и что делаешь, когда надо обогнать по встечке на 100-120 км/ч?
В первую очередь на встречку стараюсь не выезжать (на трассе Москва- Дон до поворота на Новомосковск, это просто не реально), но если надо то газ в пол и поехали обгонять...:smile:
Я бы сказал, что и на механике она не очень то шустрая. Выдающихся скоростных показателей у Элантры нет. Просто нормальный разгон для нормального передвижения. Говорить о какой то динамике со 122 лошадями я думаю неправильно. Начинать разговор нужно тогда, когда под капотом хотябы минимум 150 лошадей.
Если в данном топике обсуждается Элантра с двиглом 1.6 автомат, то речи о 150 лошадях
не может быть и речи (хотя если поработать над двигателем:icon_wink :icon_wink :icon_wink , то МОЖНО)
Michael-Spb
27.03.2007, 12:27
А в горку разгоняеться на 4ой(горка средняя:wink: ) иль просто едет?
Mikhail Andryushin
27.03.2007, 13:12
Короче я понимаю что 1,6 АТ слабоват и наверно лучше взять МТ.
Чем больше опций на Эле, тем цена удаляется от реальности.
За климат, диски и тд. стоит переплачивать 2500?
Короче я понимаю что 1,6 АТ слабоват и наверно лучше взять МТ.
Чем больше опций на Эле, тем цена удаляется от реальности.
За климат, диски и тд. стоит переплачивать 2500?
не забываем, что за эти деньги там еще доп подушки безопасности и активные подголовники
Bitzer!
Мне мощи хватает и на J3 МКПП со 105 л.с. для уверенного обгона ...
в разрешенных местах.
Michael-Spb
29.03.2007, 01:00
Наверно, нужно уметь на нем(акпп) ездить.......Чувствовать, так скать:icon_smil
Уважаемые владельцы New Elantra, какой расход топлива выходит у вас? По опыту использования предыдущей Эла 1.6 автомат, расход средний по компьютеру выходит 10.2.
Да, кстати, очень интересует реальный расход, у кого какой(интересен как на МКПП, так и на АКПП) а интересен он, потому, что на официальном сайте НМС данные о расходе почему то убрали, а это не может не настораживать....
П.С. Или лучше вообще создать отдельный топ....
Desmaster
29.03.2007, 10:33
Наверно, нужно уметь на нем(акпп) ездить.......Чувствовать, так скать:icon_smil
Так там адаптивный автомат. Он вроде как подстраивается к манере драйва
http://www.autokam.ru/testdrive/428
Как обучишь, так и будет работать
Mikhail Andryushin
30.03.2007, 09:36
Судя по тест-драйву от Desmaster ЭЛА 1,6АТ нормально едет и слов, что она тупая, там не говорят!!! Надо уметь ездить!
Приезжайте завтра на клубную встречу (Новосельцево) и увидите вживую новую J4 1.6 автомат.
:wink:
Mikhail Andryushin
02.04.2007, 11:53
Приезжайте завтра на клубную встречу (Новосельцево) и увидите вживую новую J4 1.6 автомат.
:wink:
Как съездили и как 1,6 АТ?
chVladimir
02.04.2007, 12:24
Прочитал не поленился весь топик и ужаснулся :) блин, одни шумахеры тут собрались: то разгон до сотни, то первым со светофора... для этих целей обычно другие машинки покупают. Главное - это доехать из пункта A в пункт B целым и невредимым и желательно с комфортом. кому нехватает адреналина - можно прыгать с резинкой или с куском материи за спиной, а не создавать аварийные ситуации для других участников движения. что касается динамики и обгонов, то могу точно сказать после поездки в ростов - вполне хватает для обгона и при включенном кондее. я его летом никогда не выключал. для особых случаев есть волшебная кнопка OD. затекание конечностей не отмечено. а вот на боли в коленном суставе на механике многие мои знакомые, у которых по работе сплошные разьезды, жалуются. и когда со служебной механики по выходным пересаживаются на домашний автомат - говорят, кайф необыкновенный. короче, не болид у нас, а хорошая машинка для нормальной езды.
Desmaster
02.04.2007, 14:32
+1
Да, кстати, очень интересует реальный расход, у кого какой(интересен как на МКПП, так и на АКПП) а интересен он, потому, что на официальном сайте НМС данные о расходе почему то убрали, а это не может не настораживать....
П.С. Или лучше вообще создать отдельный топ....
Ребяты! Рассказываю с удовольствием.
Машину купил 15 января сего года. Пробег 2.500 км, впечатления только положительные по всем факторам.
Ехдил на дачу с выездом из города. Где-то светофоры, где-то очереди, пробок не было. На трассе не гнал, шёл на 150 км/ч
Получились вот такие цифры с одометра (предварительно всё обнулил):
пробег - 180 км
ср.скорость - 67 км/ч
расход - 7,1 л.
Т.к. средняя скорость - маленькая, следовательно мою езду можно приравнять к городской. Всем успеха и удовольствия от этой машины.:icon_bigg
ср.скорость - 67 км/ч
расход - 7,1 л.
Т.к. средняя скорость - маленькая, следовательно мою езду можно приравнять к городской.
ср.скорость - 67 км/ч, маленькая? Это очень большая средняя скорость и на городскую езду никак не тянет. У меня, например, после 2500 км средняя скорость была 29 км/час.
Michael-Spb
07.04.2007, 22:24
Коллеги. Так и никто не ответил на мой вопрос. Я понимаю, что он несколько бредовый....
но, кто ездил, ездит на 1.6 акпп, как ДИНАМИКА нью Элки по сравнению с ваз 099, 10 и может 07,06:icon_smil Наверника тазики много кто имел. Может у кого-нибудь есть мысли на эту тему? Как на трассе? (сравнения). Спасибо.[/B]
но, кто ездил, ездит на 1.6 акпп, как нью Элка по сравнению с ваз 099, 10 и может 07,06:icon_smil Наверника тазики много кто имел. Может у кого-нибудь есть мысли на эту тему? Как на трассе? (сравнения). Спасибо.
Не переживай, с девятками и 10ми на трасе не сравнить.... 140-150 комфортная скорость, да и в городе вообщем-то тоже
Michael-Spb
09.04.2007, 12:30
Не переживай, с девятками и 10ми на трасе не сравнить.... 140-150 комфортная скорость, да и в городе вообщем-то тоже
Вы имеете в виду динамику или комфорт?
Mikhail Andryushin
14.04.2007, 12:49
За 609тыс.руб. лучше ЛАНСЕР 2,0 вариатор, но без боковых подушек и климата - ну и хрен сними.
Говорят с 16.04.07 курс 26,8, соответственно Лансер не 609тыс., а 598 тыс.рублей!!!!!!!
lico_vdn
14.04.2007, 21:20
За 609тыс.руб. лучше ЛАНСЕР 2,0 вариатор, но без боковых подушек и климата - ну и хрен сними.
Кому как, мне например не нужен самолет, который не прощает ошибки, да еще и необязательно твоей. Жизнь дороже. 150 лошадей и 2 подушки безопасности помоему это бред и потенциальное самоубийство.:tnp:
Mikhail Andryushin
15.04.2007, 09:23
Кому как, мне например не нужен самолет, который не прощает ошибки, да еще и необязательно твоей. Жизнь дороже. 150 лошадей и 2 подушки безопасности помоему это бред и потенциальное самоубийство.:tnp:
Пристёгиваться надо! А подушки без ремня не спасают, а если ты КАМИКАДЗЕ, то это твои проблемы!:icon_razz
А машина 1,6 с автоматом это глупость, 2литра не меньше - и это не спорт-кар, просто хорошая динамика!
lico_vdn
15.04.2007, 17:15
Пристёгиваться надо! А подушки без ремня не спасают, а если ты КАМИКАДЗЕ, то это твои проблемы!:icon_razz
А машина 1,6 с автоматом это глупость, 2литра не меньше - и это не спорт-кар, просто хорошая динамика!
Я что написал, что НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ? Пристегиваться надо НЕЗАВИСИМО от подушек и я это делаю ВСЕГДА.
А КАМИКАДЗЕ извини, получаешься ты так как машина с 2 литрами и 2 подушками именно для КАМИКАДЗЕ и это больший бред, чем 1,6 с автоматом. :smile: :smile: :smile:
Mikhail Andryushin
16.04.2007, 11:08
Я что написал, что НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ? Пристегиваться надо НЕЗАВИСИМО от подушек и я это делаю ВСЕГДА.
А КАМИКАДЗЕ извини, получаешься ты так как машина с 2 литрами и 2 подушками именно для КАМИКАДЗЕ и это больший бред, чем 1,6 с автоматом. :smile: :smile: :smile:
Плохая динамика и ускорение может тебе помочь воспользоваться всеми 6-тью подушками! А ездить надо окуратно и думать головой. Самый опасный удар это в лоб, поэтому в принципе 2-х подушек достаточно!
Michael-Spb
16.04.2007, 17:03
Плохая динамика и ускорение может тебе помочь воспользоваться всеми 6-тью подушками! А ездить надо окуратно и думать головой. Самый опасный удар это в лоб, поэтому в принципе 2-х подушек достаточно!
Ничего подобного. Мой брат разбился на Аккорде. Если бы не боковые подушки.....:icon_sad:
lico_vdn
16.04.2007, 19:42
Ездить можно ОЧЕНЬ АКУРАТНО, но найдется пьяный или больной на голову лихач, против которого твоя осторожность не поможет.
Может ты хочешь сказать, что все инженеры лохи, краштесты подтасовка и никто ничего кроме тебя не понимает, а остальные подушки, кроме фронтальных, придуманы только для выкачивания денег или просто для пантов. Я лично знаю людей которые убедились, что это не так и только благодаря подушкам и не только фронтальным, еще топчат бренную землю.
Если ты недорожишь своей жизнью и здоровтьем это твое право, но для большинства людей безопасность важный показатель и количество этих людей в России тоже увиличивается. Хотел бы я посмотреть краштесты Лансера с 2-мя подушками, вот была бы потеха.
И лично я не куплю машину меньше чем с 6-ю подушками безопасности.
Excalibur
17.04.2007, 10:23
Ездить можно ОЧЕНЬ АКУРАТНО, но найдется пьяный или больной на голову лихач, против которого твоя осторожность не поможет.
Может ты хочешь сказать, что все инженеры лохи, краштесты подтасовка и никто ничего кроме тебя не понимает, а остальные подушки, кроме фронтальных, придуманы только для выкачивания денег или просто для пантов. Я лично знаю людей которые убедились, что это не так и только благодаря подушкам и не только фронтальным, еще топчат бренную землю.
Если ты недорожишь своей жизнью и здоровтьем это твое право, но для большинства людей безопасность важный показатель и количество этих людей в России тоже увиличивается. Хотел бы я посмотреть краштесты Лансера с 2-мя подушками, вот была бы потеха.
И лично я не куплю машину меньше чем с 6-ю подушками безопасности.
Согласен. Есть отличный фильм BBC: "Наука катастроф: автомобили." В нем рассказывается об истории возникновения этой науки, причинах аварий и развитии систем безопасности. Много времени уделено именно подушкам. Вероятность бокового удара меньше лобового, много чаще столкновения происходят по касательной. Но если бокового удара не избежать (не вы же едете боком, а кто-то в вас) подушка зачастую спасет жизнь. После просмотра, думаю, ни у кого не останется сомнений в их необходимости. А то, что более бедные комплектации идут только с фронтальными (до сих пор некоторые автомобили вообще с одной) - простая экономия, а не "необязательность" их наличия. Простите за оффтоп.
Mikhail Andryushin
17.04.2007, 17:59
По сторонам надо смотреть и внимательно на перекрёстках. Шоссе не космос.
lico_vdn
17.04.2007, 18:44
По сторонам надо смотреть и внимательно на перекрёстках. Шоссе не космос.
Такому человеку ничего не докажешь. Он может утверждать, что небо не голубое, а зеленое и не какие аргументы здесь не помогут. Поэтому заканчиваю данную десскуссию. Удачной дороги и ХОРОШЕГО КРУГОВОГО зрения.
p.s. Жизнь дороже любых денег. Но каждый решает сам соглашаться ему с этим мнением или нет.
Michael-Spb
17.04.2007, 23:36
эээ...друзья мои! Тема по моему 1.6. акпп? Давайте по ней....
Меня интересует Элантра с данным двигателем и акпп в сравнении с другими моделями(1.6. акпп). Кто может что сказать?
Наверника, старая Элка похуже. Или Меган...
Вы имеете в виду динамику или комфорт?
И то и другое, проверенно многократными поездками Москва - Питер...
Michael-Spb
18.04.2007, 01:34
И то и другое, проверенно многократными поездками Москва - Питер...
Ну наконец-то. спасибо. А то я заждался:icon_bigg
Когда катался на тест-драве, катался на 1,6 с автоматом. Купил 1,6 механику, разницы особой нету, за исключением небольшой задумчивости автомата. А так что на АКПП что на МКПП машина не особо шустрая, более менее начинает подхватывать после трёх тысяч оборотов и то неахти. До этого был Фокус 1,8 со 115 лошадями - был динамичней.
Michael-Spb
18.04.2007, 16:09
Когда катался на тест-драве, катался на 1,6 с автоматом. Купил 1,6 механику, разницы особой нету, за исключением небольшой задумчивости автомата. А так что на АКПП что на МКПП машина не особо шустрая, более менее начинает подхватывать после трёх тысяч оборотов и то неахти. До этого был Фокус 1,8 со 115 лошадями - был динамичней.
мне динамика на 1.6 мкпп понравилась
Cush@cheq
15.06.2007, 22:13
Читая инструкцию по эксплуатации, я так и не нашел утверждения, можно ли на АКПП, во время движения, производить преключения с 3 на 2 (или с D на 3, или в обратную сторону)?:sad:
Gardener
16.06.2007, 01:38
Почему я взял механику:
1. Меньше расход топлива. (В том числе за счет движения накатом. Считаю, что на сухой и ровной дороге это не опасно.)
2. Беспроблемная буксировка
3. Возможность выехать "враскачку" (актуально для местности, где я живу)
По поводу аварийности:тут больше от водителя зависит, чем от типа коробки. Идеально, когда водитель предвидит (просчитывает) дорожную обстановку на шаг или два вперед. Хотя 100%-й гарантии все равно быть не может. Дураков на наших дорогах хватает. Да и у водителя есть предел
Мишель.. вот хочешь по существу отвечу на твой вопрос про 1,6 АКПП, ? который сейчас тебя уже может не особо интересовать..
Машинка с 1,6 АКПП , после обкатки с пробегом 5000 км едет резвее чем только что купленная. И мощности двигателя ей вполне хватает для резвеньких ускорений... но при одном условии.... ЕСЛИ НЕ ВКЛЮЧЕН КОНДЕЙ
Ведь прав я? Ну заметили наверное уже многие...
И друзья мои.. тема называется "1,6 АКПП ?" , а тут болтают все кто во что горазд... Рассказывают впечатление про совсем другое.. и обьясняют чувства которые испытывают при этом.. В "задумчивости" парни находятся какойто... может лето.. жара..
Michael-Spb
21.06.2007, 01:23
1.6 акпп. Попробую описать.
Едет плавно, не дергая передачи туда, сюда (как на сивике). Этот двигатель, 1.6 любит обороты свыше 4000, т.е. появляется существенная тяга. Я лично разгонял до 100, под секундомер и разогнал за 11 сек. (+,-). С места машина прет дай бог, но во время движения слабовато, иногда чувствуешь, что не хватает мощности. Опять таки, тапку в пол и....., но не будешь же всегда крутить двигатель до 6200.
Кстати, на трассе ваще не обломно обгонять, только нужно приноровиться к акпп, т.е. давить заранее. Вообще, двигатель 1.6 слабоват, зато экономичен. Кто имеет бабос или хочет работать на бензин можно взять и 2.0. Двигатель 2х литровой Элантры, вообще не вызывает каких-либо нареканий. Просто летит.....
Cush@cheq
21.06.2007, 08:26
:icon_conf :icon_conf :icon_conf второй раз отправляю вопрос!!!
Читая инструкцию по эксплуатации, я так и не нашел утверждения, можно ли на АКПП, во время движения, производить преключения с 3 на 2 (или с D на 3, или в обратную сторону)?
Напишите, кто знает!
Michael-Spb
21.06.2007, 15:01
Читая инструкцию по эксплуатации, я так и не нашел утверждения, можно ли на АКПП, во время движения, производить преключения с 3 на 2 (или с D на 3, или в обратную сторону)?
Напишите, кто знает!
я переключаю...
странно, зачем тогда было их делать...
Sawa-mahno
21.06.2007, 15:53
Автомат 1,6 пробег 2000 км автомат комфортный переключатся сам так, что забываешь что такое каробка передачь, а когда садишься за механику чувствуешь себя в 18 веке обе руки двинаються ноги бегают по педалям. саобпажаешь какую скорость воткнуть ... одно мучение а не удовольствие ... а если за рулем целый день, то вечером чувствуешь себя настоящим таксистом.
Очень просто: что надо сделать на ручке чтобы первым уйти со светофора: надо нажать на газ ровно столько сколько надо, аккуратно отпустить сцепление, поиграть газом, не прозевать нужные обороты, быстро нажать_сцепление_дернуть_ручку_добавить_газу_отпус тить сцепление.
А что нужно сделать чтобы на автомате быстро уехать со светофора? Надо нажать газ в пол и сидеть на попе ровно.
В итоге: как правило со светофора первыми уходят машины с автоматами, т.к. владельцам МКПП просто лень что-либо предпринимать.
А вот разогнать Элку с АКПП за 11.6 секунд до 100км/ч по идее может любой.
Новерное Вы уже давно не ездили на механике, я тоже могу расписать процедуру трогания на автомате не менее 7-8 пунктов (нажать тормоз, переключить с паркинга или нетрали на драйв, отпустить тормоз, нажать на газ, подождать пока автомат подумает и т.д.). К тому же почему многие сравнивают плюсы автомата с минусами механики и наоборот. Безспорно автомат комфортнее в управление, но чего греха таить для полного комфорта, двигатель в паре с автоматом должен быть на 30-40 % мощнее чем с механникой. К тому же кто где больше ездит.... (если не учитывать субъективные мнения кто чем владеет))))) В городском плотном потоке автомат конечно предпочтительнее, но на трассе автомат частенько напрягает при обгонах. К тому же многие современные автоконцерны отходят от классических автоматов на машины малого и среднего малого класса, в пользу роботизированных КПП(автосцепление), вариаторных систем (конусный ремень) и т.д.. Так что будущее еще не определено. :)
Все это прекрасно вы написали и подробностей много о тенденциях в мировом автомобилестроении...это общие фразы вобщем то... Но вас ваши слова может и успокоят, А вот "Ручку" к "Автомату" НЕ приблизят
Michael-Spb
22.06.2007, 01:26
Кстати, я иногда скучаю по механике. Помню как-то, интереснен был сам процесс переключения. Но, стоит попасть в пробку.......господи, сколько нервов было потрачено с этим тренажером....
Все это прекрасно вы написали и подробностей много о тенденциях в мировом автомобилестроении...это общие фразы вобщем то... Но вас ваши слова может и успокоят, А вот "Ручку" к "Автомату" НЕ приблизят
А я и НЕ собираюсь приближться к автомату. И механнику брал осознанно, и денег на автомат хватало (одних только допов на 3000 у.е. поставил). Просто есть внутренние предпочтения и на данный момен они в пользу механики (на автоматах ездил и не раз))). Может через полгода год или два мои предпочтения изменятся и я буду яростным сторонником АККП и ненавистником МКПП и всех "колхозников" которые на ней ездят.:icon_smil
А как оно вообще двигателем тормозит?
Мне вот что нравится в механике там это постоянный контроль над дорогой...
Ну наверное у кого то есть свои соображения и предпочтения к механике.. Я кстате раньше тоже так думал... типа "Мне нужен полный контроль над машиной" и т.д. Но попробовал акпп и мое мнение изменилось.. Вообще думаю в идеале для этой машины хорошо идет 2л и автомат. Вот это самое то.. Но расход возрастает и цена на 70 тр. + еще редкая комплектация.. замучаешься ждать..
Excalibur
22.06.2007, 21:22
Думаю даже 2л будет маловато, тем более для четырехдиапазонной АКПП.
Ну наверное у кого то есть свои соображения и предпочтения к механике.. Я кстате раньше тоже так думал... типа "Мне нужен полный контроль над машиной" и т.д. Но попробовал акпп и мое мнение изменилось.. Вообще думаю в идеале для этой машины хорошо идет 2л и автомат. Вот это самое то.. Но расход возрастает и цена на 70 тр. + еще редкая комплектация.. замучаешься ждать..
прикольно наш диллер hyundai.by заказал сплошные автоматы... 1.6 2.0 -- хрень какая-то ручку не купить...:icon_sad:
да безобразие форменное.. полностью согласен... вокруг столько молодых паццанов.. (заметте чисто реальных паццанофф) которые хотят погонять.. так чисто реально... А Хундай...этот ху... хундай... в натуре..заказал в РФ (после проведенных исследований первых месяцев продаж) одни Автоматы... АКА-47... прошу прощения... АКПП.. вобщем фуфло одно заказал... с паццанами не посоветовался...
да безобразие форменное.. полностью согласен... вокруг столько молодых паццанов.. (заметте чисто реальных паццанофф) которые хотят погонять.. так чисто реально... А Хундай...этот ху... хундай... в натуре..заказал в РФ (после проведенных исследований первых месяцев продаж) одни Автоматы... АКА-47... прошу прощения... АКПП.. вобщем фуфло одно заказал... с паццанами не посоветовался...
Зря вы так поняли. Моё мнение -- диллер должен заказывать то что спрашивают. Реально в Минске АКПП скорее не нужна, чем нужна, у нас нет пробок, а цена на бензин 1 USD за литр, и есть подвижки что станет больше. Автомат вещь не плохая -- просто другая в принципе. "Хрень" относилось к работе аналитиков рынка... Ибо спрашиваю когда можете привезти механику? -- у нас в плане только автоматы... ручка на заказ 6 месяцев... я понимаю что у Хёнде дешевые автоматы по сравнению с другими... именно поэтому наверное большинство машин с автоматикой -- азиаты... но мне нужна ручка. Что это за работа диллера такая? -- как минимум на 1\2 года лишить выбора? Наболело... :mad:
Может они и правы... Но как тогда понять такой диссонанс: из заказанной первичной партии машин все ручки выкуплены, а автоматы стоят на складах, при этом список следующей партии сформирован исключительно на автоматы?
1 Usd за литр это дорого.. тем более доходы или уровень з/п ниже чем в РФ насколько известно.. Ну тогда "ручка" будет поприятнее. Тут говорят некоторые на "ручке" в 8-9 л. по городу укладываются. А "автомат" кушает иногда 12-13 л.
Напишите, кто знает!
Переключать можно, и иногда даже нужно...
Новерное Вы уже давно не ездили на механике, я тоже могу расписать процедуру трогания на автомате не менее 7-8 пунктов (нажать тормоз, переключить с паркинга или нетрали на драйв, отпустить тормоз, нажать на газ, подождать пока автомат подумает и т.д.)
когда на автомате отпускаешь тормоз, чтобы тронутся, он не думает нифига, он трогается ещё до того момента как нажмешь на газ... :smile:
А как оно вообще двигателем тормозит?
Мне вот что нравится в механике там это постоянный контроль над дорогой...
двигателем тормозишь также как и на механике, включив пониженную...
Vahmurka
25.06.2007, 03:27
когда на автомате отпускаешь тормоз, чтобы тронутся, он не думает нифига, он трогается ещё до того момента как нажмешь на газ... :smile:
как можно обсуждать вкус устриц с теми кто их не кушал? :smile: :wink:
как можно обсуждать вкус устриц с теми кто их не кушал? :smile: :wink:
Не, ну просто народ, не ездивший на автоматах, иногда удивляется, что на АКПП тоже нейтраль есть и всё такое, вот и просвещаю... :smile:
Cush@cheq
26.06.2007, 08:18
Спасибо, теперь буду!
чтобы не создавать другую тему, спрошу тут.
У меня элантра 2003г, 1.6 автомат и такая проблема (а может и не проблема)
Задняя скорость включается с запозданием, перевожу рычаг в положение "r", отпускаю тормоз, 1-2 сек не включается, потом рывок и поехала (рывок не сильный), это плохо или как?
Задняя скорость включается с запозданием, перевожу рычаг в положение "r", отпускаю тормоз, 1-2 сек не включается, потом рывок и поехала (рывок не сильный), это плохо или как?
рывки, при включении режимов АКПП, могут сигнализировать только об одном, об скорой кончине оной
......скоро будут супер АКПП с одной большой педалью - ТОРМОЗ, для Москвы в самый раз. :icon_bigg
......скоро будут супер АКПП с одной большой педалью - ТОРМОЗ, для Москвы в самый раз. :icon_bigg
Ага :smile: , вообще там уже давно педаль тормоза в три раза больше газа... очень удобно... :smile:
А пробег какой?
После переключения сразу тормоз отпускаете или через 1-2 сек?
пробег 45000, педаль отпускаю сразу, если подождать то просто едет...
с "d" такого не происходит...
ещё, если стою на горочке, то тяжело переключать с "p" на "r", а с "r" на "n" и потом на "d" нормально...
Vahmurka
26.06.2007, 19:51
ещё, если стою на горочке, то тяжело переключать с "p" на "r", а с "r" на "n" и потом на "d" нормально...
Это нормально, но на горочке (да и вообще всегда) вместе с Р категорически рекомендуется ручник.
а ещё такой вопрос, один знакомый сказал, что можно переключать на ходу "l" - "2" - "d" - "n"... это реально? просто как-то не хочется проверять ) может уже кто-то проверил? )
жаворонок
29.06.2007, 13:13
а проверять и не надо, в инструкции всё описано. можно
Michael-Spb
29.06.2007, 16:53
а ещё такой вопрос, один знакомый сказал, что можно переключать на ходу "l" - "2" - "d" - "n"... это реально? просто как-то не хочется проверять ) может уже кто-то проверил? )
я так делаю:wink:
у меня нет инструкции ) т.е. можно в движении в "d" на "n" воткнуть без ущерба коробки?
А вы Владимир Ильич проверьте батенька сами...Разгонитесь с горочки и накатиком ее милую..
нет, спасибо )) я как-нибудь обойдусь ) меня и положение "Д" устраивает ))
вы чо!!! накатам ехать?
Низя... даже по идеальной дороге...
Bursamara
08.07.2007, 12:58
Катаюся на АКПП с 1.6 литра, все отлично разгоняется быстро и нога не устает.
Michael-Spb
08.07.2007, 18:43
Катаюся на АКПП с 1.6 литра, все отлично разгоняется быстро и нога не устает.
нееее. бывает устает:smile:
элка нев 2.0 акпп - с места берёт очень хорошо. но вот на скорости 70-100 такие фортеля какие я выкидывал на ручке воспроизвести не решусь. всё таки задержка секундная бывает - а это реальный шанс уехать к проотцам.
после 8 лет катания на ручке - пересев на автомат понял что такое получать удовольствие от вождения в московских пробках:icon_bigg
как говорит жена - с тобой уже не страшно ездить. даже стал пешеходов через зебру пропускать. почти всегда:icon_bigg
обратно на ручку вернусь если только совсем край будет.... ну её нафиг
хотите динамику - берите двигло на 170 кобыл (volvo) - на 130км ускоряет так что мама не горюй:icon_bigg реальный драйв стоит денег.
Езжу полгода на автомате ,пробег 15000.При покупке долго выбирал -автомат или ручка.Помог продавец-устроил маленький тестдрайв машинок на стоянке-одна автомат,другая механика(у нас в Самаре проблем с очередями нет на корейцев),и разницы по разгону я не особо почувствовал.Машинка после первых 5000 пробега стала гораздо резвее.Конечно она не Субара,но в своем классе порезвеее многих.Фокус 1.6 на РКПП гораздо медленее(проверено),Альмера тоже сзади осталась.Королла новая у друга на ручке конечно порезвее однозначно,но вся скрипит почему-то(управляй мечтой).
И по заносам тоже отлично едет,для своего класса конечно.
Michael-Spb
19.02.2008, 01:59
...и все же мало...
Сергей74
23.06.2011, 19:18
можете не сомневаться - не будет. вы заказали свободную левую ногу и частично высвобожденную правою руку (комфорт в общем) за счет:
0. большей стоимости машины
1. худшей динамики
2. большей прожорливости
кстати, с пунктами 0-2 лично я готов был смириться. меня доканала мелочь - пункт 3. :icon_smil
я просто иногда незнаю куда деть левую ногу
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot