PDA

Просмотр полной версии : Парктроник

Komissar
18.05.2005, 13:08
Уважаемые, кто устанавливал и какой модели? Если не сложно - цена (девайс + установка) и почему выбрали именно свою модель.
Поиск по инету и старому форуму не дал четкого представления ни о моделях ни о количестве необходимых датчиков (2,3,4???)

Euge
18.05.2005, 13:11
ParkMaster
4 датчика
150 долларов с установкой.
Оптимал из существующих (цена/качество)

з.ы. Не себе - сестре на Матрикс. Сам уж как-нибудь по звуку припаркуюсь...

Агент_007
18.05.2005, 13:15
Очень полезная весчь :) Стоит ПаркМастер с 4 датчиками. Ставил в своём сервисе, ессесьно за копьё...
Вощем ПаркМастер рулит!

Komissar
18.05.2005, 13:22
Очень полезная весчь :) Стоит ПаркМастер с 4 датчиками. Ставил в своём сервисе, ессесьно за копьё...
Вощем ПаркМастер рулит!

Паркмастеров фигова туча разных моделей. Ничем на первый взгляд принципиально не отличаются. Просто "если нет разницы, зачем платить больше?" :))))

2 All
Просьба, если не в лом, указывайте кроме названия модель.
И еще: кто-нибудь ставит на перед? Или только на задний бампер?

Агент_007
18.05.2005, 13:56
Паркмастеров фигова туча разных моделей. Ничем на первый взгляд принципиально не отличаются. Просто "если нет разницы, зачем платить больше?" :))))

2 All
Какая у меня модель, я точно не помню, скажу, что у меня блочок на торпеде, 2 цветные шкалы и индикатор ( в метрах - цифры) расстояния до препятствия!

korsar1000
18.05.2005, 14:07
Я ставил Parkmaster 4-B-06 порядка 200$, датчики устанавливаются в молдинг бампера, дисплей мне поставили спереди под лобовое стекло.
Марка расшифровывается следующим образом:
1 цифра - количество датчиков.
Буква - цвет датчика (серебро или черный)
Последняя цифра - модель дисплея (технические характеристики одинаковые, отличаются по внешнему виду, типу установки в салоне: спереди или сзади, модели с бОльшим номером имеют доп. функции: например информируют о неисправности датчиков.

Garrysson
18.05.2005, 15:00
Посмотри вот здесь http://www.parkmaster.ru/about_2.php3. Паркмастер - наша фирма. Ее радары да наиболее надежны. Давно на рынке. Пользуются серьезным доверием. Для заднего бампера вполне достаточно 4 датчиков (некторые ставят 8: 4 вперед, 4 назад). А дальше выбираешь модель себе по свкусу. Где ты хочешь разместить монитор, какой ты хочешь монитор, екакого увет адатчики ты хочешь. Нормальная модель стоит 100 с небольшим долларов. Я ставил у своих ребят, поэтому установка мне обошлась в 3000 рублей. В среднем по Москве цены в нормальных установочных центрах - 250 долларов за парктроник с установкой.
Вот еще достойная ссылка http://www.potrebitel.ru/data/11/29/p12park.shtml

Есть еще американские модели - чуть более дешевые и недавно появившиеся. Про них можешь на том же сайте журнала Потребитель поискать в других номерах тесты.

2 All

Serezhka
18.05.2005, 17:36
2Komissar

Я ставил Parkmaster 4-B-06 порядка 200$, датчики устанавливаются в молдинг бампера, дисплей мне поставили спереди под лобовое стекло.
.

Parkmaster рулит! у меня такой же, только индикатор поставили на потолок (перевернув) над задним стеклом. Это удобно, потому как его видно и при ориентировке по зеркалам и при повороте головы назад. То, что цифры перевернуты не мешает (научился читать за 5 минут).

Только обошлось все в 280$ (за 3 датчика просили 250)

Единственное, что пока напрягает, то ли он тормозной, то ли теряется в пространстве :) бывает, что свои 1.5-1.3-1.1 метра не показывает, а потом сразу 0.9 и орет как резаный :)

Garrysson
18.05.2005, 18:16
Ну уж не знаю. Я ради интереса линейкой проверял его показания. Когда кажет 0.3, линейка показывает от 27 до 32 см. По-моему в этом случае точнее уже некуда.

Serezhka
18.05.2005, 18:31
Ну уж не знаю. Я ради интереса линейкой проверял его показания. Когда кажет 0.3, линейка показывает от 27 до 32 см. По-моему в этом случае точнее уже некуда.

я же не про точность... точность нормальная

просто иногда возникает ощущение, что не видит препятствие когда оно вроде как в зоне должно быть уже. Не всегда такое бывает, сейчас вспоминаю, обычно при заходе под углом, наверное. Иногда бордюры тоже чует, иногда - нет. Короче, это на уровне личных ощущений пока, без претензий к девайсу.

Кстати еще заметил (и после этого сразу исправился), что расслабляет парктроник зараза: во дворе выезжал из ряда машин (стоянка перпендикулярно заборчику) на площадку перед подъездом, глянул назад - все чисто, еду тихонько, гляжу в зеркала, до противоположного заборчика с припаркованными машинками далеко.... а тут прям к подъезду очень быстро подлетает кукурузер, блин. Думаю, если бы я ехал чуть побыстрее, мог бы запросто с ним повстречаться....

Так что парктроник хорошо, но головой крутить надо :)

Garrysson
18.05.2005, 18:44
Это безусловно. Я поставив его, немного расслабился. И ка-то паркуясь спиной, не заметил Оку. А потому как поворачивал, то и парктроник ее не заметил. Хорошо скорость маленькая была, а у Оки стоял кенгурятник (то еще зрелище, надо заметить).
А так у меня к нему одна единственная претензия. Когда место парковки уходит под уклон вниз, то он начинает землю за препятствие воспринимать, и начинает раньше времени питюкать. Но уж лучше перебдеть чем недобдеть. я доволен.

я же не про точность... точность нормальная

просто иногда возникает ощущение, что не видит препятствие когда оно вроде как в зоне должно быть уже. Не всегда такое бывает, сейчас вспоминаю, обычно при заходе под углом, наверное. Иногда бордюры тоже чует, иногда - нет. Короче, это на уровне личных ощущений пока, без претензий к девайсу.

Кстати еще заметил (и после этого сразу исправился), что расслабляет парктроник зараза: во дворе выезжал из ряда машин (стоянка перпендикулярно заборчику) на площадку перед подъездом, глянул назад - все чисто, еду тихонько, гляжу в зеркала, до противоположного заборчика с припаркованными машинками далеко.... а тут прям к подъезду очень быстро подлетает кукурузер, блин. Думаю, если бы я ехал чуть побыстрее, мог бы запросто с ним повстречаться....

Так что парктроник хорошо, но головой крутить надо :)

Eagle
28.05.2005, 11:48
Записался на установку у дилера ParkMaster 4-B-6.
Есть вопросы к тем, кто уже установил ParkMaster с индикатором 6 или похожим в свою Элантру.
1) Опишите поподробнее, please, куда конкретно на панели приборов ставят индикатор 6? Я и так прикинул, и эдак, - не вижу, где бы он нашёл своё место и нормально вписался в интерьер. Замечательно было бы увидеть фото.
Какой цвет выбрали? Я склоняюсь к чёрному. Может есть аргументы в пользу серебристого.
2) Датчики ставили врезные или накладные? И есть ли у клиента выбор? То есть идут в комплекте врезные, например, и после покупки уже деваться некуда? С одной стороны, жалко бампер сверлить, с другой, - накладные любой пионер оторвать может?
Заранее спасибо за отклик.

Агент_007
28.05.2005, 16:40
Записался на установку у дилера ParkMaster 4-B-6.
Есть вопросы к тем, кто уже установил ParkMaster с индикатором 6 или похожим в свою Элантру.
1) Опишите поподробнее, please, куда конкретно на панели приборов ставят индикатор 6? Я и так прикинул, и эдак, - не вижу, где бы он нашёл своё место и нормально вписался в интерьер. Замечательно было бы увидеть фото.
Какой цвет выбрали? Я склоняюсь к чёрному. Может есть аргументы в пользу серебристого.
2) Датчики ставили врезные или накладные? И есть ли у клиента выбор? То есть идут в комплекте врезные, например, и после покупки уже деваться некуда? С одной стороны, жалко бампер сверлить, с другой, - накладные любой пионер оторвать может?
Заранее спасибо за отклик.
Я ставил такой же. Индикатор поставил на торпеду слева под стекло - видно прекрасно. Цвет чёрный.
Датчики врезные. Врезаются точно в чёрную платмассовую защиту на бампере - это именно то расстояние от земли, на котором должны находиться датчики. Про накладные не слышал и не видел... Лучше врезать. Внешний вид не портят.

Удачи! :icon_cool

Eagle
28.05.2005, 17:09
Я ставил такой же. Индикатор поставил на торпеду слева под стекло - видно прекрасно. Цвет чёрный.
Датчики врезные. Врезаются точно в чёрную платмассовую защиту на бампере - это именно то расстояние от земли, на котором должны находиться датчики. Про накладные не слышал и не видел... Лучше врезать. Внешний вид не портят.

Удачи! :icon_cool

А и действительно, - чёрные датчики на чёрной части бампера, должны смотреться как родные. Теперь уже знаю, чего буду хотеть от установщиков. Спасибо за информацию. :icon_smil

Garrysson
29.05.2005, 13:46
У меня датчики тоже черные. А сам дисплей стоит как бы внутри приборки - слева внизу на полочке под спидометром.

sejko
29.05.2005, 15:09
Хочешь скажу по секрету сколько мне встал!
Я по рекламе , рассылка в интернете была закал Parktronic 4 b 1
за 100 вечнозеленых
Потом позвонил в АВТО-ACC в авто.ру есть реклама , там установка примерно 70-80 у.е.
делайте выводы
Если кому надо фирму , реклама надо поискать , у меня там гарантия с телефонами .
А по интернету цены действительно 250$

sejko
29.05.2005, 15:12
Parctronic 4 b 6
Я его поставил на середине торпеды (шкала и дальномер) ближе к стеклу лобовому, датчики черные , очень хорошо помагает поскольку по углам от машины на 30 градусов видит.

Eagle
29.05.2005, 20:07
У меня датчики тоже черные. А сам дисплей стоит как бы внутри приборки - слева внизу на полочке под спидометром.
Спидометр нормально виден? Или частично перекрыт? Нужно будет примерить разные варианты. Спасибо, а то не знал, куда его и пристроить.

Eagle
29.05.2005, 20:09
Parctronic 4 b 6
Я его поставил на середине торпеды (шкала и дальномер) ближе к стеклу лобовому, датчики черные , очень хорошо помагает поскольку по углам от машины на 30 градусов видит.
Там на торпеде ближе к стеклу пластик под уклоном вниз. Как удалось ровно индикатор поставить? Или он ближе в салон сдвинут, до начала уклона?

Eagle
29.05.2005, 20:14
за 100 вечнозеленых
Потом позвонил в АВТО-ACC в авто.ру есть реклама , там установка примерно 70-80 у.е.
делайте выводы
Если кому надо фирму , реклама надо поискать , у меня там гарантия с телефонами .
Невероятно! Они наверное только в пределах Москвы работают?
Интересно, что официалы в Новосибирске предлагают? Около 5 т.р. за парктроник (точно они ещё не знают, когда привезут по заказу, тогда позвонят и скажут). За установку также - около 5 т.р. Не знаю, смеяться или ... Вот такой разбег цен.

sejko
29.05.2005, 22:39
Невероятно! Они наверное только в пределах Москвы работают?
Интересно, что официалы в Новосибирске предлагают? Около 5 т.р. за парктроник (точно они ещё не знают, когда привезут по заказу, тогда позвонят и скажут). За установку также - около 5 т.р. Не знаю, смеяться или ... Вот такой разбег цен.

У меня на торпеде стоит , прекрасно вписался , на двухстороннем скотче в комплекте шел, не хододя до воздуховода.

Garrysson
30.05.2005, 13:08
Абсолютно нормально видет спидометр. Экран парктроника он ведь сантиметра полтора высотой.

Спидометр нормально виден? Или частично перекрыт? Нужно будет примерить разные варианты. Спасибо, а то не знал, куда его и пристроить.

Demon
01.06.2005, 13:50
Народ, а кто может что сказать по поводу этого дивайса???
http://www.autoset.ru/index/menuitemid/0/way/6/itemid/1291

Euge
01.06.2005, 13:53
Как плюс - отключаемый бипер
Как минус - безобразно громоздкий дисплей.

subre
01.06.2005, 20:06
позновато вмешался но все равно отпишусь - у меня 4-А чегототам Паркмастер
1. ЗИМОЙ на него рассчитывать не стоит!!! при температурах от -10 есть ощущение что излучатель из 30-градусного становится уже и при -20...30"С становится 2-х градусным лучиком - те то что напротив датчика парктроник "видит" то что ниже/выше датичика хоть на 5 см - фигушки :(
2. пару раз доезжал до сугроба с НЕВЕРТИКАЛЬНЫМ срезом - парктроник молчал как партизан, парковался по звуку от бампера :(

КОРОЧЕ ЗИМОЙ ЭТОТ ДЕВАЙС РАБОТАЕТ ХРЕНОВО

Летом как уже грилось - начал видеть лишнего - у меня на работе парковка к бардюру за готорым газон под срез бардюра... Парктроник вопит что вижу нечто находящееся на растоянии полметра хотя там просто рельеф на 20 см выше... тоже ИМХО не гуд потому как постоянные вопли парктроника со временем начинают просто игнорироваться что не гуд

Вывод: девайс удобно-небесполезный но доверяться ему даже на 70% не стоит... тем более что в самой инструкции к нему сказано что видит он далеко не все - например мохнатую собаку вполне реально задавить только потому что в ее шерсти звук сонара "тонет" :(

Orion
02.06.2005, 14:56
А никто себе не ставил практроник, дисплей которого вмонтирован в зеркало заднего вида? Насколько это удобно? И как это зеркало ставится? ВМЕСТО штатного или НА него?

Dennis
04.06.2005, 12:00
Моему знакомому поставили вышеуказанный рактроник (в районе 150-200 долл.). Так теперь при поезке в пробке, когда авто стоят близко друг от друга - парктроник орет истошным воплем. Интересно он вообще автономно работает или должен быть связан с коробкой передач?

xpo
04.06.2005, 12:01
Моему знакомому поставили вышеуказанный рактроник (в районе 150-200 долл.). Так теперь при поезке в пробке, когда авто стоят близко друг от друга - парктроник орет истошным воплем. Интересно он вообще автономно работает или должен быть связан с коробкой передач?Потому что его надо запитывать от фонаря заднего хода, а не от постоянного плюса

Serezhka
06.06.2005, 10:48
А его выключаемым сделать низя чтоли?
это было бы правильнее. я в ниссане видел штатный парктроник, который ни с чем не завязан - просто выключается когда не нужен.

ну, вообще, когда датчики только сзади, другого повода включать парктроник, кроме включения заднего хода и быть не может.. соответственно, зачем огород городить?
а вот когда на переднем бампере датчики есть...... тады ой...

Avalon
06.06.2005, 11:23
Народ, а кто может что сказать по поводу этого дивайса???
http://www.autoset.ru/index/menuitemid/0/way/6/itemid/1291

А не великоват ли девайс? Куда такую фиговину лепить то?

Мне вот что там понравилось - http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/1473/

2Гаррисон..........Если не тяжело повесь фоточку как выглядит твой парк под спидометром :icon_bigg

Vlad
06.06.2005, 18:01
ну, вообще, когда датчики только сзади, другого повода включать парктроник, кроме включения заднего хода и быть не может.. соответственно, зачем огород городить?

а разве задний ход включается только при парковке? что девайс не гонять лишний раз.

Serezhka
06.06.2005, 18:53
Ребза!!! а кто как разобрался с гарантией на электрику при установке парктроника? я заехал в БМ так там в жесткой форме заявили, что снимут с гарантии по электрике , если не уних ставить. а у них (в БМ) он в 9300 обходиться, хотя в паркмастере 6300. куда деваться?

езжай ты от них... я тоже перед покупкой в Каньон, например заехал... пораспросил про ДОПы, когда мне сказали, что "ну блокиратор КПП можно поставить не у них, не за что там с гарантии снимать, а вот за сигналку сразу снимут" - плюнул на них, купил в РОЛЬФе :) поставил ВСЕ в другом месте :)

Цитата:
Сообщение от Serezhka

а разве задний ход включается только при парковке? что девайс не гонять лишний раз.

наверное, я понял о чем ты говоришь... но в большинстве случаев ты все же подъезжаешь к чему-то-таки задним ходом :))))) тогда парктроник и пригодится

Garrysson
06.06.2005, 18:54
На коле мочало - начинай с начала.
Если БМ с такими ценами не будет так кричать, то к ним вообще приедет этим заниматься.
А с гарантией на электрику все очень просто - сделай в человеческом месте, где тебе не накосячат и живи спокойно. К тому же на электрику - гарантия один год.

Ребза!!! а кто как разобрался с гарантией на электрику при установке парктроника? я заехал в БМ так там в жесткой форме заявили, что снимут с гарантии по электрике , если не уних ставить. а у них (в БМ) он в 9300 обходиться, хотя в паркмастере 6300. куда деваться?

SeveN
07.06.2005, 09:41
Вчера сам поставил парковочный радар на Лантру вагон.
6 сонаров (2 впереди, 4 сзади), одно световое табло и 2 пищалки.
В общей сложности это заняло часов 5-6 (хотя второй раз сделал бы быстрее :) ).
Из инструментов использовал дрель с автономным питанием (она же шуроповерт), сантиметр, маркер, жесткую проволоку (для протаскивания проводов), нож, булавку (для подключения к штатной электропроводке в разъемы).
Кстати в штатной инструкции по установке они не указали (козлы) куда подключить белый провод. Его подключать к лампе тормоза.
Вот. В остальном все не сложно.
Удачи.

P.S. Стоимость комплекта 4400, купил на "Горбушкином дворе".

SeveN
07.06.2005, 09:53
Это все развод. Нарушение закона о защите прав потребителей.
Можно ставить в любом нормальном установочном центре.

Мне тоже такое впаривали, но я всеравно все сам установил. И ничего, никто не возникал.

stolmik
07.06.2005, 22:15
на всю электрику год или на какие-то части? если на всю это плохо и, по-моему, даже на тазиках гарантия на электрику 2 года или 35 тыщ. поправьте если не прав.

Serezhka
08.06.2005, 14:58
на всю электрику год или на какие-то части? если на всю это плохо и, по-моему, даже на тазиках гарантия на электрику 2 года или 35 тыщ. поправьте если не прав.

велкам http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=207

Eagle
11.06.2005, 17:13
Свершилось. Установили 4-B-6. Опробовал. Нравится. Показания проверял с рулеткой :). Не врёт - 30 см как в аптеке. Впечатления - новоприобритением доволен. Кто ещё не обзавёлся, рекомендую. Эта вещь в машине - не лишняя. В гаражный бокс (узкий он у меня, подъездной путь тесный, только кормой и попадаю) заезжаю теперь с большей уверенностью. Раньше остановишься на глаз, всё упёрся, а там ещё метр до стенки. Теперь поувереннее себя чувствую :)).

Если кому интересно сравнить цены, у нашего дилера в Новосибирске - само устройство ParkMaster - 6100 р., за установку 2400 р. или 3 нормо/часа.

Andrey_Irov
13.06.2005, 23:01
Раздумываю над установкой парктроника.
И возник вопрос - насколько нужен оптический индикатор?
Может взять только бипер с 3 датчиками за 1750руб и не забивать себе голову ?

Garrysson
13.06.2005, 23:37
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Не помню, кто это сказал, но достаточно точно. Практикой установлено - что 4 датчика это оптимум, практически не оставляющий мертвых зон. Да и по экранчику удобнее ориентироваться, с какой стороны надвигается препятствие. Бипер, конечно, тоже будет давать об этом представление (видимо там будет два динамика?), но думаю, что к этому привыкать надо будет гораздо дольше.

Раздумываю над установкой парктроника.
И возник вопрос - насколько нужен оптический индикатор?
Может взять только бипер с 3 датчиками за 1750руб и не забивать себе голову ?

Mergio
14.06.2005, 10:48
Свершилось. В выходные сам устанавливал парктроник. Выбор пал на модель Falcon BPS-4i, 4 датчика + индикатор со световой шкалой и индикатором в метрах. Выбор пал именно на этот, т.к. датчики черные, а сам индикатор серый, очень хорошо вписался в салонный интерьер. К тому же потолочного монтажа. Для установки были приобретены следующие материалы. фрезы по дереву, т.к. других я не нашел, двух диаметров 25 и 20 мм, сначало сделал разметку на бампере, между крайними датчиками 117 см, между центральными 39 см. Сначало фрезой на 25 сделал углубления в черной полосе бампера, чтобы придать горизонтальность, т.е. получилось что верхняя часть датчиков утоплена, а нижняя расположена на на поверхности, потом фрозой на 20 делается отверстие до конца, и все круглым напильником обрабатывается до нужного диаметра 21,5 мм. Внутри самого бампера типа пенопластового уплотнителя, легко сверлится. Потом с помощью жесткой проволки пропихиваются провода и устанавливаются сами датчики. Провода были заведены в кузов через правую фару (ее конечно пришлось снять), очень хорошо и не надо никаких отверстий сверлить в кузове. Сам индикатор был закреплен. на дух стороннем скотче (входит в комплект) над зеркалом. Сам провод был проведен через потолок, опять таки при помощи проволки, для этого пришлось снять два потолочных плафона, потом по стойке задней правой двери опущен вниз и выведен в багажник. Сам блок размещен в нише правого крыла, с помощью монтажного скотча. На все про все ушло не больше 3 часов. Втрой раз сделал бы еще быстрее. Оччень нравится... :icon_bigg

A_Stefan
15.06.2005, 09:08
Читал, читал я весь этот топик ну и решил тоже от народа не отставать! Посмотрел по интернету Parkmaster на четыре датчика с индикаторами 06 и 13. На одноименном сайте указанные девайсы оценивались в 3300 р. и установка 3150 р. Установочный центр где то на востоке Москвы. Для интереса сходил в обеденный перерыв в автомобильный центр Москва (работаю я рядом) и как результат... девайс с 13-м индикатором - 3000 р (я не торговался...) установка - 3200 р там-же (сначала хотели 3700р). Отношение к клиенту в установочном центре хорошее (здравствуйте, пожалуйста, будьте любезны, извините что на 15 мин задержали и т.д. и т.п....). В общем покупкой и установкой я даволен. Только у датчиков есть некое время задержки в отределении расстояния, надо привыкнуть и задним ходом сдавать медленно и печально :icon_roll
З.Ы. Индикатор установил под лобовое стекло с небольшим разворотом в сторону водителя, датчики в молдинг бампера.

rivet
17.06.2005, 08:29
Я так понял все проводочки остаются в заднем фонаре и в салоне ничего протягивать не надо...
Если да, от чего питается индикатор с пищалкой???

Garrysson
17.06.2005, 10:22
Нет, протягивать в салон надо. Это будут проводочки к индикатору. Есть разные, но все они все равно устанавливаются внутри салона. Питание - от заднего фонаря.

Я так понял все проводочки остаются в заднем фонаре и в салоне ничего протягивать не надо...
Если да, от чего питается индикатор с пищалкой???

scooterXD
30.06.2005, 13:51
Лучше ПаркМастер много лет ставим проблем не было ниразу. У меня стоит он же 4 датчика в молдинге заднего бампера дисплей на торпедо индикация справа-слева посередине шкала с циферками - расстояние до предмета. СУПЕР

rivet
07.07.2005, 12:06
В связи с очередным днем рождения получил в подарок парктроник ПаркМастер, 4 датчика и пищалка, как появится время буду ставить.
Если кто уже использует и устанавливал датчики в молдинг заднего бампера - киньте фотку плиз!!!

scooterXD
07.07.2005, 19:55
Господа, кто нибудь сам или в сервисе устанавливал систему парковки ParkMaster?
Сам попросил своих ребят, много раз видел. У меня стоит в молдинге бампера 4 шт. приборчик на панели. слева-справа цветовая индикация, и по середине циферки расстояние до объекта, и писчит навязчиво когда паркуешся. Тут тестю ставил на С-МАХ такуюже хрень - тесть цена вопроса 3200р в Варшавском ТЦ 2 этаж Парк-мастер (как народ говорит самое лучшее.

rivet
07.07.2005, 19:56
Собираюсь ставить сам в след выхи (16-17).
Имеется аппарат с 4 датчиками и пищалкой.

rivet
07.07.2005, 19:57
Сам попросил своих ребят, много раз видел. У меня стоит в молдинге бампера 4 шт. приборчик на панели слева-справа по середине циферки расстояние до объекта. Тут тестю ставил на С-МАХ такуюже хрень - тесть доволен цена вопроса 3200р в Варшавском ТЦ 2 этаж

А можно фотку как оно смотрится в молдинге???

Realdan
07.07.2005, 20:09
Господа, кто нибудь сам или в сервисе устанавливал систему парковки ParkMaster?

Вам лучше всего прочитать вот эту длинную ветку, и многие вопросы отпадут.

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=157

Любопытно, а почему Вы разместили эту тему в "Кузове и Салоне", а не в "Электрооборудовании"? Или кузов уже претерпел от отсутствия интересующего Вас электрооборудования :icon_bigg

З.Ы. ничего личного, просто ирония :icon_smil

rivet
07.07.2005, 21:25
Вам лучше всего прочитать вот эту длинную ветку, и многие вопросы отпадут.

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=157

Любопытно, а почему Вы разместили эту тему в "Кузове и Салоне", а не в "Электрооборудовании"? Или кузов уже претерпел от отсутствия интересующего Вас электрооборудования :icon_bigg

З.Ы. ничего личного, просто ирония :icon_smil

Возможно от того, что дырявить будем все же кузовной элемент... бампер) ИМХО!

Меня больше интересует процесс раздребоджанивания молдинга нежели подключения, надо ли пользовать штатный дырявчик или есть инструмент по удобнее. И само место дырявления - думаю под ребром молдинга или я не прав? :smile:

Молдинг крепится на пистонах? Как часто они сидят, что б уж их не повредить...

scooterXD
07.07.2005, 21:58
Меня больше интересует процесс раздребоджанивания молдинга нежели подключения, надо ли пользовать штатный дырявчик или есть инструмент по удобнее. И само место дырявления - думаю под ребром молдинга или я не прав? :smile:

Молдинг крепится на пистонах? Как часто они сидят, что б уж их не повредить...[/QUOTE]
В наборе есть штатный дырявчик им и пользуюся молдинги снимать не надо все равно не снимешь молдинг пока не снимешь бампер. Сверли насквозь молдинг вместе с бампером, откручивай бампер, но не весь, а так, чтобы можно было все видеть и руку засунуть. Вставляешь датчики и протязиваешь провода через дырку в задней панели их там много_))) не перепутау датчики на них есть обозначения и разметку на бампере надо делать до его демонтажа. Блок управления у меня у левого фонаря подключается к лампочке заднего хода через гофру в крышке багажника удачи_)))))))))))))))))))

Mergio
08.07.2005, 09:53
Свершилось. В выходные сам устанавливал парктроник. Выбор пал на модель Falcon BPS-4i, 4 датчика + индикатор со световой шкалой и индикатором в метрах. Выбор пал именно на этот, т.к. датчики черные, а сам индикатор серый, очень хорошо вписался в салонный интерьер. К тому же потолочного монтажа. Для установки были приобретены следующие материалы. фрезы по дереву, т.к. других я не нашел, двух диаметров 25 и 20 мм, сначало сделал разметку на бампере, между крайними датчиками 117 см, между центральными 39 см. Сначало фрезой на 25 сделал углубления в черной полосе бампера, чтобы придать горизонтальность, т.е. получилось что верхняя часть датчиков утоплена, а нижняя расположена на на поверхности, потом фрозой на 20 делается отверстие до конца, и все круглым напильником обрабатывается до нужного диаметра 21,5 мм. Внутри самого бампера типа пенопластового уплотнителя, легко сверлится. Потом с помощью жесткой проволки пропихиваются провода и устанавливаются сами датчики. Провода были заведены в кузов через правую фару (ее конечно пришлось снять), очень хорошо и не надо никаких отверстий сверлить в кузове. Сам индикатор был закреплен. на дух стороннем скотче (входит в комплект) над зеркалом. Сам провод был проведен через потолок, опять таки при помощи проволки, для этого пришлось снять два потолочных плафона, потом по стойке задней правой двери опущен вниз и выведен в багажник. Сам блок размещен в нише правого крыла, с помощью монтажного скотча. На все про все ушло не больше 3 часов. Втрой раз сделал бы еще быстрее. Оччень нравится... :icon_bigg

http://www.elantraclub.ru/gallery/album//8/6/2/P1000060.JPG
http://www.elantraclub.ru/gallery/album//8/6/2/P1000062.JPG
http://www.elantraclub.ru/gallery/album//8/6/2/P1000057.JPG

Sam
10.07.2005, 10:17
Хотел поставить сам, но перед установкой решил посоветоватся со спецами, так они меня напугали, что те места, где должны быть установлены датчики имеется металлическая балка и её надо сверлить насквозь.
Как выйти из этого положения?

scooterXD
10.07.2005, 22:48
Хотел поставить сам, но перед установкой решил посоветоватся со спецами, так они меня напугали, что те места, где должны быть установлены датчики имеется металлическая балка и её надо сверлить насквозь.
Как выйти из этого положения?
Глупость тебе сказали, за самим пластиковым бампером идет пенопластовая вставка а вот за ней идет металлическая балка, она-же усилитель бампера, но до нее при монтаже парктроников, как до китая .... открути крепление бампера и сам все увидишь. Если передумал сам ставить могу дать телефон человека, который мне ставил за все 1500р и никаких балок он сверлить не будет за 1-1,5 часа все сделает, о месте договоритесь.

rivet
22.07.2005, 13:45
Глупость тебе сказали, за самим пластиковым бампером идет пенопластовая вставка а вот за ней идет металлическая балка, она-же усилитель бампера, но до нее при монтаже парктроников, как до китая .... открути крепление бампера и сам все увидишь. Если передумал сам ставить могу дать телефон человека, который мне ставил за все 1500р и никаких балок он сверлить не будет за 1-1,5 часа все сделает, о месте договоритесь.

В прошлые выходные не вышло, завтра займусь...
На счет крепления бампера - у "входа" в багажник 4 пластиковых винтика, я так понял надо открутить их, а что еще?

scooterXD
23.07.2005, 12:36
На счет крепления бампера - у "входа" в багажник 4 пластиковых винтика, я так понял надо открутить их, а что еще?
внутри арки,в багажнике, подними коврик увидишь, они там еще под обшивкой багажника. УДАЧИ

Tosha
26.07.2005, 18:01
З.Ы. Индикатор установил под лобовое стекло с небольшим разворотом в сторону водителя, датчики в молдинг бампера.

Как обладатель Паркмастера на двух машинах, замечу, что такая установка индикатора имеет один большой минус. В солнечную погоду дисплея категорически не видно. Если цветовую шкалу разобрать еще как-то можно, напрягая зрение, то цифр точно не увидишь. :frown:
Пока спасаюсь небольшой картонкой, вставленной между лобовухой и индикатором, но активно думаю на предмет более эстетических решений, к тому же, что при солнце, светящем сзади, картонка все равно не спасает.

Может кто-то уже победил эту проблему?

Serezhka
27.07.2005, 11:46
Как обладатель Паркмастера на двух машинах, замечу, что такая установка индикатора имеет один большой минус. В солнечную погоду дисплея категорически не видно. Если цветовую шкалу разобрать еще как-то можно, напрягая зрение, то цифр точно не увидишь. :frown:
Пока спасаюсь небольшой картонкой, вставленной между лобовухой и индикатором, но активно думаю на предмет более эстетических решений, к тому же, что при солнце, светящем сзади, картонка все равно не спасает.

Может кто-то уже победил эту проблему?

я победил :) точнее по "совету друзей" поставил индикатор на потолок :icon_lol: над задней дверью (у меня хэтч), вверх ногами соответственно. из минусов, то что цифры "неправильные" (но к этому легко привыкаешь и читается все на раз). из плюсов - всегда видно хорошо (замечу когда видеть надо) и в салонном зеркале и когда назад смотришь + интерьер впереди не портишь...

BelSer
27.07.2005, 12:42
я победил :) точнее по "совету друзей" поставил индикатор на потолок :icon_lol: над задней дверью (у меня хэтч), вверх ногами соответственно. из минусов, то что цифры "неправильные" (но к этому легко привыкаешь и читается все на раз). из плюсов - всегда видно хорошо (замечу когда видеть надо) и в салонном зеркале и когда назад смотришь + интерьер впереди не портишь...Если можно фотку. Таже проблема - солнце.

Serezhka
27.07.2005, 15:06
Если можно фотку. Таже проблема - солнце.
Фотки телефонные, по сему поганенькие, но представление дают я надеюсь :)

Tosha
29.07.2005, 01:44
я победил :) точнее по "совету друзей" поставил индикатор на потолок :icon_lol: над задней дверью (у меня хэтч), вверх ногами соответственно. из минусов, то что цифры "неправильные" (но к этому легко привыкаешь и читается все на раз). из плюсов - всегда видно хорошо (замечу когда видеть надо) и в салонном зеркале и когда назад смотришь + интерьер впереди не портишь...

Этот совет уже не годится, парктроник второй год на передней панели в уголочке стоит. Не перемонтировать же его теперь...

Serezhka
29.07.2005, 13:05
Этот совет уже не годится, парктроник второй год на передней панели в уголочке стоит. Не перемонтировать же его теперь...
ну, может пригодится тем, кто еще не выбрал как ставить ;-)

Tosha
03.08.2005, 13:31
за 100 вечнозеленых
делайте выводы

Я себе крайний раз парктроник покупал тут http://www.techhome.ru/catalog/auto/319/
ПаркМастер с 4-мя датчиками обошелся порядка 75 баксов, привезли на следующий день. Установка у официалов (Волна) 150 долларов.

Euge
03.08.2005, 14:34
у меня народ в митино устанавливает 4-х датчечный паркмастер за 150 долларов.
Но в отличии от Волны в эту цену входит стоимость паркмастера ;)

Orion
05.08.2005, 13:16
Коллеги, чем платить $150 за установку парктроника, который сам стоит в два раза дешевле, не лучше ли установить его самому?

rivet
05.08.2005, 14:05
Коллеги, чем платить $150 за установку парктроника, который сам стоит в два раза дешевле, не лучше ли установить его самому?

А на 150 баксов купить пива и обмыть сей процесс :wink:

Tosha
05.08.2005, 14:24

Лично я сам его вряд ли поставлю. Поставить в другом месте дешевле - это да. Но тут встает вопрос гарантии и отношения к данному вопросу "официалов". :eusa_naug

Serezhka
09.08.2005, 18:04

вот, теперь более менее похоже на полный ответ
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2169

AL874
09.12.2005, 21:32
По акции АСС были вопросы, в помощь сомневающимся привожу свои картинки.
Две - вариант как это вопринимается в салоне.
Две - с детализацией (со вспышкой), при обычном дневном освещении в глаза вообще не бросается.

Hundaist
09.12.2005, 21:42
клёва!...надо будет заделать! вещь! тока куда терь жувачку ложить? или сигареты?

Кос
09.12.2005, 21:47
А у меня на стекле наверху. Слева от кронштейна зеркала.

Svetlana
09.12.2005, 22:50
У меня закреплен над зеркалом заднего вида. Очень удобно! Он сигналит, заодно и визуально по зеркалу отслеживаешь!:smile:

Наблюдатель
09.12.2005, 22:56
У меня на кронштейне зеркала заднего вида(на преведущих машинах так же стояло),пробовал на заднее стекло,но у меня дисплей меньше,плохо видно,на торпеде как-то непривычно.

Sobol
09.12.2005, 23:10
У нас на потолке над задним стеклом. Не жалуюсь.

bobr gls
10.12.2005, 13:33
У меня закреплен над зеркалом заднего вида. Очень удобно! Он сигналит, заодно и визуально по зеркалу отслеживаешь!:smile:

А как называется этот аппарат, кто производитель?

Svetlana
12.12.2005, 20:13
Честно, даже незнаю точное название. :icon_redf
Нашла только оплаченый счет там он именуется - Парковочный радар FALCON - стоимость с установкой 4600 руб.
Устанавливала сразу при покупке, вместе с остальными допами. Полностью описание было в салоне представлено в каталоге. Знаю что так называемый четырехточечный.:sad:
На практике окупил себя полностью! Два раза просто спас мой задний бампер!!!:icon_bigg

bobr gls
12.12.2005, 20:28
Честно, даже незнаю точное название. :icon_redf
Нашла только оплаченый счет там он именуется - Парковочный радар FALCON - стоимость с установкой 4600 руб.
Устанавливала сразу при покупке, вместе с остальными допами. Полностью описание было в салоне представлено в каталоге. Знаю что так называемый четырехточечный.:sad:
На практике окупил себя полностью! Два раза просто спас мой задний бампер!!!:icon_bigg

Верю, ибо мой задний бампер от низкого парковочного колышка в своё время спасти было некому, о чем я сильно пожалел. С тех пор, вот, очень хотелось установить, но не мог найти системы без индикаторов, а просто со звуком.
За информацию спасибо.

Vlad
12.12.2005, 21:08
http://abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=82&id=201&prod_id=646#1
http://www.parkmaster.ru/model/descr/?i=i06
http://www.parkmaster.ru

и вот это: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=5441

Triton
13.12.2005, 09:40
У меня абсолютно такой же индикатор и установлен он по середине торпедо с поворотом в мою сторону. Видно в любое время дня и ночи отлично да и голову наклонять под магнитолу не надо. ИМХО
З.Ы. попробую выложить фотки

AL874
13.12.2005, 09:49
Видно в любое время дня и ночи отлично да и голову наклонять под магнитолу не надо.Любезный, а зачем вообще на него пялиться, просто рулите себе, а когда подаст сигнал, рулите осторожнее - и все.

Triton
13.12.2005, 10:00
Любезный, а зачем вообще на него пялиться...
Мне так удобнее иначе зачем покупать табло с индикацией если оно тебе не надо?
Собственно фотки (сорри за какчество, фотик чето мозги канифолит)
В темноте (http://foto.mail.ru/list/andystefan/1/10.html)
Со вспышкой (http://foto.mail.ru/list/andystefan/1/11.html)

AL874
13.12.2005, 10:08
До метра расстояния можно и без него, но когда славливаешь сантиметры 50-30, тогда конечно поглядываешь, сколько он показывает. При таких малых зазорах от зеркал уж толку мало.

Свидетель Корнхолио
13.12.2005, 10:18
А парктроник, установленный в молдинг спасает от бордюра высотой в 20 см??

AL874
13.12.2005, 10:24
Сейчас под рукой нет руководства на парктроник, но помнится, когда мастера примеряли по схеме, куда ставить, выяснилось, что требуемая высота (чтоб проекция излучения была оптимальная) находится как раз на высоте черной накладки или чуть ниже. Проверял, высокие бордюры видит нормально, что еще приятнее - так и всякие колышки металлические, что опаснее для машины.

Quorthon
08.05.2006, 20:45
а что скажете на счет этого паркмастера?
http://www.parkmaster.ru/shop/?action=show_good&category=0&id=13
правда там написано про Хонду и Субару...

yahoo-eu
09.05.2006, 00:21
нафиг на элку парктроник?

Дворник
10.05.2006, 11:15
Чтобы парковаться было удобнее.

Realdan
10.05.2006, 15:08

Яху, ну ты прям, как этот,.. "нафиг Элке гараж", "нафиг Элке пакртроник"... :icon_bigg
Тебя послушать, Элке и бензин не нужен будет, досточно будет только КоАП знать :icon_lol:

yahoo-eu
10.05.2006, 15:53
нафига элке коап? :icon_conf

kuzmich
12.05.2006, 17:51
Уважаемые, кто устанавливал и какой модели? Если не сложно - цена (девайс + установка) и почему выбрали именно свою модель.
Поиск по инету и старому форуму не дал четкого представления ни о моделях ни о количестве необходимых датчиков (2,3,4???)
Я поставил Steel Mate. 400 Q Четырехдатчиковый.
Это то же, что и Parkmaster. Просто я работаю в Сити Лайт.
WWW.ROSTUNING.RU
Обошлось недорого.

Малай
14.05.2006, 12:40
У меня в кабине монитор Дживес, зачем мне парктроник...

У кого мониторы, можно купить маленькую цветную видео камеру Проложи в задний или передний бампер за 2000 рублей!!!

Куда уж лучше и дешевле...

DMILK
29.05.2006, 09:22
В выходные поставил паркмастер с 14-м индикатором и 4-мя датчиками. Индикатор показывает не только расстояние, но и не исправные датчики (проверял отсоединяя датчики). Индикатор поставил над задним стеклом, прчем цифры показываются зеркально т.е. в зеркале отражаются без искажений, на седане бампер снимать не нужно, фрезой из комплекта сверлится ответрстие, после этого ножом удаляется еще примерно 1 см пены и все провода свободно протягиваются внутрь. В салон багажник завел через правую фару, не посредственно в штатный уплотнитель для проводов. Блок справа в багажнике. Все заняло примерно 2,5 часа. Работой пока доволен.

Малай
29.05.2006, 12:03
Приобрел цветную видеокамеру PROLOGY.
Установили в тюнинг автоателье за 40 минут, на задний бампер.
Работает постоянно, при движении на дороге удобно. Можно чтобы работал при вкл. заднего хода.
Парковаться очень удобно и не только, можно и :squarecyc ...

Стоимость:
Камера 2100 руб.
Установка в автосервисе 500 руб (включая 5 метровый 1RCA кабель, + и – кабеля)
Итого: 2600 рублей!!!

Парктроник вчерашний день, стоит дороже, ломается и не удобен.
Бип-бип-би-би-би-би… от звука голова болит…

http://photofile.ru/photo/malai/415107/27949552.jpg

http://photofile.ru/photo/malai/415107/27949554.jpg

Здорово и недорого!!!

Валентин
29.05.2006, 12:13
МАЛАЙ !
А что за голубенькие циферблаты стоят?
Расшифруй, пожалуйста.

KIA63
01.06.2006, 15:16
Скажите, пожалуйста, те, кто устанавливал дисплей парктроника 4-b(j)-06 на зеркало заднего вида - как Вы его туда крепили. Он ведь не влезает прямо над зеркалом - мешает кронштейн. Может быть приклеить сверху на корпус зеркала на двухсторонний скотч черную пластину шириной в зеркало и глубиной в толщину зеркала + толщину дисплея, а потом уже на эту площадку приклеить и сам дисплей.
И еще - у кого дисплей стоит на торпеде, от нагрева солнцем он не отваливается ?

BelSer
01.06.2006, 16:03
Скажите, пожалуйста, те, кто устанавливал дисплей парктроника 4-b(j)-06 на зеркало заднего вида - как Вы его туда крепили. Он ведь не влезает прямо над зеркалом - мешает кронштейн. Может быть приклеить сверху на корпус зеркала на двухсторонний скотч черную пластину шириной в зеркало и глубиной в толщину зеркала + толщину дисплея, а потом уже на эту площадку приклеить и сам дисплей.
И еще - у кого дисплей стоит на торпеде, от нагрева солнцем он не отваливается ?Значит так. У нашей Svetlana дисплей (правда я не помню какая модель дисплея) приклеен на зеркало на торец с правой стороны от кронштейна. Вроде стоит и не отваливается. У меня приклеен на торпеде по центру ближе к стеклу и от солнца тож вроде не отваливается.

alex_mai
01.06.2006, 16:25
У меня парктроник тоже по центру торпеды у самого стекла. Стоит крепко. Не отваливается.

Svetlana
02.06.2006, 02:42
Привет! Завтра сфоткаю и выложу как у меня установлен дисплей.:icon_bigg
А то BelSer больно уж мудрено рассказал, что даже я сама непоняла как он у меня закреплен!!!:sad:
Цифры читаются как положено. Видимо модель специально для закрепления на потолке.

rin5577
12.06.2006, 01:26
Эланрозаводчики, нужен ли парктроник или можно без него обойтись? В какой фирме лучше его поставить и сколько он будет стоить?

Алексеич
12.06.2006, 10:19
Нууу... в общем-то миллионы машин обходятся без него.
С парктроником легче парковаться малоопытным водителям.
В наше время считаю более лучшим вариантом установку видеокамеры с широким углом обзора в задний бампер (или над задним номером).

trishman_01
12.06.2006, 11:53
В самом низу страницы под заголовком "Похожие темы" всё то, о чём Вы хотели спросить, но "Поиск" почему-то не использовали.

metallurg
12.06.2006, 12:05
Можно обойтись и без него, но с ним удобнее. Соответствует ли получаемое удобство затратам решать Вам. Я поставил. Цены не у официалов вполне подъёмные.

Duka
17.07.2006, 12:12
В субботу, на даче, вооружившись бутылочкой пивка и прочим инструментом, поставил парковочный радар Dolphin PS-LC1B17-4. Информацию о модели см. тут (http://www.parking-system.ru/model.html). Индикатор поставил на полочку перед панелью приборов. Блок управления разместил в нише слева под задним динамиком. Провода от датчиков провел через отверстие под левый задний фонарь. При установке, с учетом того что у меня хетч, самым сложным оказалось подключиться к проводу, питающему фонарь заднего хода. Все остальные действия не сложные, просто требуют терпения и аккуратности.
Основной вывод: парктроник можно и нужно ставить самому, во-первых экономишь деньги, а во-вторых получаешь удовольствие.
PS Если интересуют технические подробности, задавайте вопросы - отвечу.

vaniroka
17.07.2006, 13:07
ЗдОрово!
А фото, если можно.
Спасибо.

Duka
17.07.2006, 13:13
ЗдОрово!
А фото, если можно.
Спасибо.
Сегодня не захватил флешку, забыл - понедельник день тяжелый. А завтра обязательно выложу.

Vladislav
17.07.2006, 13:30
У меня дисплей тоже установлен на центру торпеды и вроде не мешает!!!!

Duka
17.07.2006, 13:44
У меня дисплей тоже установлен на центру торпеды и вроде не мешает!!!!
Я установил чуть правее центра, между шкалой спидометра и указателем количества топлива. Все видно прекрасно.
PS Звук выключил - сильно орет зараза... :smile:

Свидетель Корнхолио
01.08.2006, 15:06
Наткнулся на то, что наши парктроники называют паркотниками...интересно почему? А может это разные девайсы?

akurganov
01.08.2006, 16:06
Ну и зачем, скажите мне, эти устройства вообще нужны? По-моему, если много ездишь на своей машине, то и без пищалок обойтись можно. Вот))

Свидетель Корнхолио
01.08.2006, 17:21
А по существу?

bobr gls
01.08.2006, 18:10
А кто называет? Может, дело в слэнге пресловутом?

Тень Лойера
01.08.2006, 18:20
А кто называет? Может, дело в слэнге пресловутом?
Слэнг, да еще и малоупотребимый.

Рамблер на "Паркотник" дал 11 ссылок на сайты и на документы - 78 (большинство на автофорумах),
а на парктроник 14 766 сайтов и 920 641 документов.

Свидетель Корнхолио
07.08.2006, 16:58
и я об этом... только откуда это слово вылезло?

Lawyer
07.08.2006, 17:21
откуда это слово вылезло?
Я бы предположил, что это следствие безграмотности некоторых работников СТО, да и еще дешевая попытка заняться словообразованием.

Лавры Маяковского им видать покоя не дают.

Свидетель Корнхолио
07.08.2006, 17:26
Я просто это слово слышал от людей, которые купили фф2 в мэйджере, и ни в какие сто не заходили раньше из-за отсутствия авто...всю инфу черпали из журналов (по выбору первой машины заметно) и тут на...паркотник

Lawyer
07.08.2006, 17:39
Я просто это слово слышал от людей, которые купили фф2 в мэйджере
Вот, вот. Это все Фокусники виноваты. :smile:

Lawyer
07.08.2006, 17:43
Возможный способ образования:
парко(вка) т (соединительный элемент) ник (суффикс)

В итоге - паркотник

Tarantul
07.08.2006, 20:32
Да с правописанием вообще беда в интернете...
Вот несколько ссылочек :)
масленный фильтр (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EC%E0%F1%EB%E5%ED%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F 0)
аммортизатор (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%EC%EC%EE%F0%F2%E8%E7%E0%F2%EE% F0&stype=www)
шруз (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F8%F0%F3%E7&stype=www)
калодки (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E0%EB%EE%E4%EA%E8&stype=www)
фильтер (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F4%E8%EB%FC%F2%E5%F0&stype=www)
Ну и т.д.
Это грусно :)

Свидетель Корнхолио
08.08.2006, 11:50
Так это ошибки, а паркотник- новое слово, но какое-то оно кривое.

Lawyer
08.08.2006, 12:04
Так это ошибки, а паркотник- новое слово, но какое-то оно кривое.
Так кривые люди его придумывали.

А например молоткастый, громадьё - красотища.

Valkor
29.08.2006, 22:44
Сегодня поставил Парковочный радар ПаркМастер 4 дат., дисплей 6. Ниже "комиксы" по установке. Раньше у меня был радар SuperVox, на "2114", и только теперь я понял, какое это было г...но! Этот различает даже лопату, воткнутую в землю ребром к бамперу. Бордюры видит почти все, но чем ниже бордюр, тем на большем расстоянии он исчезает "с экрана радара" :)
Вот тут картинки:
http://foto.mail.ru/mail/krn_vlr/3/

Miki
17.06.2007, 02:05
Я согласен,что скупой платит дважды.Но это не всегда так.Для Элки я купил в одном из больших автомагазинов парктроник всего 1400 р.Такой же китай как и все остальные независимо от названия.Ставил сам. Ушло полдня,т.к. у меня хетчбек,а подключается он к фонарям заднего хода.Пришлось покапаться с обивкой.У кого седан работы на три часа с большими перекурами!У меня четыре датчика,дисплей выведен на потолок в районе заднего стекла(т.е. отражается в зеркале заднего вида),на торпеде ничего лишнего.Работает изумительно.Единственное, что не приятно по зиме когда налипает грязь начинает "дурить"(это нормальная "вещь" у любого парктроника).Когда покупали другую машину в Корее-моторс брали другой парктроник, намного дороже плюс их установка(11400),На следующий день пришлось лезть и смотреть почему глючит парктроник.Оказалось,что во время установки был перебит провод одного из датчиков.Насамом деле, если Вы сможете прикрутить "вилку" к шнуру холодильника и т.д. и т.п.Вы сможете поставить парктроник прямо во дворе,максимум ,что Вам понадобиться,это шурупоперт или дрель чтобы просверлить отверстия в бампере.

Valkor
19.06.2007, 00:20
Не соглашусь. Китай китаю рознь. За 11400 я бы лучше монитор с цветной камерой поставил, еще и осталось бы. А ПаркМастер стоит 2400, и разница в чуствительности датчиков чуствительная :)

Nikolazzz
19.06.2007, 22:08
В последнем номере ЗР тема парктроников раскрыта. Очень грамотная статья.

messiya
04.07.2007, 11:39
Уважаемые форумчане!

В связи с установкой себе сего девайса интересует следующий вопрос: как проходит Техосмотр в ГАИ при наличии парктроника? Имеется ввиду самостоятельное прохождение ТО, а не покупка заветного талончика.
Кто проходил ТО с данным устройством просветите как и что.

С уважением.

Elspas
04.07.2007, 12:08
Насколько я знаю в правилах нет пока никаких пунктов оптределяющих правила установки и эксплуатации систем парковки. Ксенон, это да- обязательно наличие автокорректора и омывателя фар, с тонировкой на передних боковых стеклах (задние хоть закрась) вообще лучше не суваться. В общем я прошел То с парктроником, на него даже не смотрели. Хотя судя по практике докопаться могут до всего, при мне пока ждал талон завернули на повторную перездачу 3 человека. У одного небыло знака аварийной остановки, у другого не отрегулирован свет, а у третьего вообще до смешного перегорела лампочка габарита(дали 20 дней :)))) на устранение недостатка). Могут докопаться даже до срока годности лекарств в аптечке (по правилам надо ее менять каждый год).

messiya
04.07.2007, 12:18
..... Ксенон, это да- обязательно наличие автокорректора и омывателя фар,.......
Это отменили, @ журнал Автомир от 16.06.07. Вроде так. А также отменили 3 стоп-сигнал и еще что-то.

Cornholio
04.07.2007, 22:03
Это отменили, @ журнал Автомир от 16.06.07. Вроде так. А также отменили 3 стоп-сигнал и еще что-то.
А сцылочкой не кинетесь? Любопытно своими глазами увидеть...

messiya
05.07.2007, 14:04
Точно не могу сказать, ибо на сайте автомира - autoserver.ru только обзор номера, а нет статей, ну чтобы интересно было. Если Вам интересно, то я поищу тот номер и выложу скан. вариант. Я думаю - всем будет интересно. Я тут прочитал другое про ксенон - http://www.autoserver.ru/Content/Consulting.asp?id=11584&rubrics=13. У кого не откроется привожу текст ниже:

messiya
05.07.2007, 14:06
Консультации юристов и представителей ГИБДД

Установка устройств освещения и световой сигнализации

Вопрос: Недавно, поздно вечером, я ехал домой на автомобиле РЕНО-Меган 2005 года выпуска. Меня остановил инспектор ГИБДД и начал утверждать что у меня сильно яркий и слепящий свет. После моих объяснений, что установлены ксеноновые лампы вместо галогеновых, данный сотрудник высказался что ксенон в нашей стране запрещён и он вынужден снять у меня рег. знаки или отправить автомобиль на штраф. стоянку. Насколько я понимаю, каждый импортный автомобиль прежде чем официально продаваться через официальную диллерскую сеть проходит сертификацию и только потом получат добро на продажи. Прошу разьяснить, запрещены ксеноновые фары (лампы, установочные комплекты) в РФ или нет.

Бобков Никита Евгеньевич, г.Урай, Тюменская область, ХМАО-Югра

Ответ. Вы совершенно правы: транспортные средства, продаваемые в нашей стране, подлежат обязательной сертификации. Поэтому если Ваш автомобиль был сертифицирован с ксеноновыми фарами, проблем возникнуть не должно. Другое дело, если такие фары были установлены самостоятельно, а установочный комплект не был сертифицирован в составе данной модели автомобиля. В этом случае необходимо официально оформить внесенные в конструкцию изменения (приказ МВД России от 7 декабря 2000 г. № 1240). Естественно, не выдерживает никакой критики и аргумент инспектора о «ярком и слепящем свете», поскольку такой вывод можно сделать лишь с помощью специального оборудования.

Вас консультировали:
Дмитрий Митрошин
Заместитель начальника отдела правового регулирования ДОБДД МВД России.

messiya
05.07.2007, 14:27
Так что получается, что тот кто ставит установочные комплекты ксенона - вне закона. И это не из-за отсутствия автокорректора и омывателя фар. Если кто в курсе этого вопроса - разъясните, ибо ясное дело, что никто не сертифицировал Элантру (любой кузов) с комплектами типа Sho-me, Alpha optima, Silverstone, Hella и т.д. Переделка фар на разрешенную линзованную оптику (www.ksenon.ru или где-то там) с установкой ксенона - около 2000 у.е. что естественно не оправдывает пользу от его установки.

messiya
05.07.2007, 14:28
Поэтому если инспектор в курсе вышеописанной ситуации, то он смело может выписывать штраф. Хотя без специального оборудования, он может быть отвергнут, равно как и при "проверке" на глазок Вашей тонировки. Хотя это все отговорки и самоуспокоение. Хотя у меня нет ни тонировки, ни ксенона.

metallurg
05.07.2007, 15:00
OFF Уважаемы messia А зачем Вы разбиваете свои сообщения на несколько топиков? Крайне неудобно читать. К

messiya
06.07.2007, 11:29
Блин, это вопрос к админам - если все сообщения вставить за раз у меня браузер молчит и не хочет отправлять сообщение (пишет типо соединение с сервером до 3 минут висит и более) больше определенного количества символов. вот так и парюсь с разбивкой.:icon_sad:

Elspas
06.07.2007, 14:37

Только вот что любобытно, что в МРЭО как то не очень читают Автомир. Пока у них не будет приказа на подразделение, никакие постановления, будь они хоть трижды приняты в думе и напечатаны в Автомире для сотрудников РЭП не указ. К тому жа фраза типа -"Товарищ капитан (майор, лейтенант и т.д.)а что, вы разве не читали в Автомире от 16.06.07, что правила прохождения ТО изменили ???" будет иметь весьма интересный ответ. Можете проверить.:icon_bigg

messiya
06.07.2007, 14:54
Им разослано постановление, его номером можно и оперировать. Блин, точно найду тот номер, если Вам так интересно.:icon_bigg

messiya
09.07.2007, 00:09
Как обещал выкладываю текст статьи. Автомир № 24 от 9 тюня 2007 года, стр. 34.

Elspas
09.07.2007, 12:07
Как обещал выкладываю текст статьи. Автомир № 24 от 9 тюня 2007 года, стр. 34.
В статье же ясно написано, что, "... департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России направил во все регионы теллеграмму, в которой ПРЕДЛОЖИЛ не применять новую редакцию в практической деятельности."
Оптределяющее слово здесь является ПРЕДЛОЖИЛ, пото му как ОБДД МВД России не имеет право вносить изменения в ГОСТ. Отсюда вывод ГОСТ остался без изменений до особого распоряжения, к тому же неужели сотрудники МРЭО и РЭПов добровольно откажуться от таких "лакомоых" кусочков как, "нештатный ксенон", "несответсвующая цвету светотехника" и т.д. :smile:

messiya
09.07.2007, 12:13
На мой вгляд редко кто ставит ксенон без тонировки, литья, там всяких подсветок и т.д. Уже в прохождении ТО можно отказать. Так что все равно покупать талон. Кстати, по РТР был сюжет по поводу рейда по тонировке- там ясно было сказано, что проверкой технического состояния авто на дороге заниматься запрещено!, поэтому проверку всех этих нарушений, при наличии талона ТО производить запрещено! Кроме специальных рейдов, когда такую проверку проводят сотрудники технической группы (или как её там называют) ГИБДД, а не инспектора(!!!) на стационарном посту. Так что, люди, знайте свои права!!!! И правила!!! Многое происходит от незнания наших прав, к сожалению.

Все я закончил.

messiya
09.07.2007, 12:22
Кстати, касательно тонировки (которая не раз обсуждалась уже), мое мнение все же отрицательное. Я ездил на 95% тонированной машине - такую машину сразу видно из далека, водитель едит или нахально, не обращая нинакого внимания, срезая углы и т.д. Либо наоборот чересчур осторожно. Наблюдал недавно как такой вот "герой" почти в скорую въехал. В чем кайф тонировки - мне не понятно. Но да тебя не видно, но это же комплексы уже, с ними надо в спец. места идти, причем здесь другие участники движения? А опасность реальная, хотя я лично за пользование своего предыдущего авто (вазик, правда он не ломался вообще, так что тазом его обидно называть) за 1 год (нечастого использования, 1-2 раза в неделю, а то и в 2) не разу не создал опасной ситуации, хотя в снег и дождь это песня как ехать. Но в итоге, содрал пленку спереди сделал 55% пропускание и сзади тоже отодрал и сделал шторку - неудобно ехать - снял и опля все видно, в отличие от тонировки.

messiya
09.07.2007, 12:30
Касательно ксенона - да удобно, красиво. Но!!!! никто не настраивает его должным образом вообще. В такие времена жалеешь, что нет люстры на крыше - чтобы вот такому "молодцу" врубить ватт этак 300-500 из 4-6 фар (как на машинах ралли 24 часового, кто участвовал - меня поймет). Вот тогда этот "герой" может поймет, что раз колхозишь - колхозь по нормальному, а если нет денег на нормальную переделку - то не фиг и соваться. Мне предложили за переделку на европейский линзованный вариант ксенона (опель астра, вектра такой имеет) порядка 2000 у.е. У меня нет на такую игрушку денег - а ставить колхозный - это неуважение к другим участникам движения. Об этом многие забывают. И ведут себя посвински. Это касается не только установки всякого оборудования, но и тонирование задних фонарей, передних, выхлопа "спортивного" и т.д.

Elspas
09.07.2007, 15:20
На мой вгляд редко кто ставит ксенон без тонировки, литья, там всяких подсветок и т.д. Уже в прохождении ТО можно отказать.

Все я закончил.
Тема из "парктроника и ТО" переходит в обсуждение всех аспектов прохождения ТО от правовых до этических. Тогда выскажусь... Я проходил ТО с ксеноном, парктроником и литьем но без тонировки и "всяких там подсветок", машина с тонировкой и "всякими там подсветками" просто напросто не въедет на территорию расположеня подразделения технического надзора автотранспорта, все машины перед въездом фотографируют. Народу отдирающих тонировку с передних стекол навалом. Сразу оговорюсь, что в прохождение ТО мне посодействовали, но все данные которые в обязательном порядке должны сохраняться в компьютере я проходил честно (СО, тормоза и т.д). К теме про тонировку, было уже сказано пересказано, я тоже ПРОТИВ тонировки в НОЛЬ, но ЗА разумную тонировку чтобы и сам видел хорошо в любое время суток и тебя никто не различал, да и от солнца помогает (салон не так нагревается и выгарает), к тому же внешний вид авто с разумной тонировой эстетичнее. Тоже самое касается и ксенона, по любому дешовый ксенон поставленный в кустарных условиях будет не только слепить встречных и впереди идущих, но и будет небезопасен для самого владельца (ведь блоки разжига в момент запуска выдают до 20 Киловольт) не каждая проводка безболезненно выдержит такие напряжения. Именно для таких людей и ввели правила по поводу тонировок, ксенонов и т.д. Ведь большинство наших людей просто не знают меры, если тонировка то в ноль, если ксенон то самый яркий и по максимому (вплоть до заднего хода). Именно по этому у нас никак не решаться разрешить допустимое количество алкоголя за рулем (а в некоторых ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах это есть), наши люди не смогут остановиться на разрешенном количестве, или будут до последнего доказывать заплетающимся языком, что его так размоорило с маааленького бокала вина. Мы сами виноваты в том, что нам проще совсем запретить, чем разрешить но с ограничениями, слищком тонка это грань дозволенного. Тем более даже с запретами, полно машин затонированных в ноль и с кустарным ксеноном (или что еще хуже псевдоксеноном - галогенки Ватт под 150).А про ужасающее техническое состояние некоторых авто на дорогах, которым на свалке прогулы ставят, вообще говорить не приходится, а они есть. Вот теперь все.

messiya
12.07.2007, 22:23
Тема из "парктроника и ТО" переходит в обсуждение всех аспектов прохождения ТО от правовых до этических. Тогда выскажусь... Я проходил ТО с ксеноном, парктроником и литьем но без тонировки и "всяких там подсветок", машина с тонировкой и "всякими там подсветками" просто напросто не въедет на территорию расположеня подразделения технического надзора автотранспорта, все машины перед въездом фотографируют. Народу отдирающих тонировку с передних стекол навалом. Сразу оговорюсь, что в прохождение ТО мне посодействовали, но все данные которые в обязательном порядке должны сохраняться в компьютере я проходил честно (СО, тормоза и т.д). К теме про тонировку, было уже сказано пересказано, я тоже ПРОТИВ тонировки в НОЛЬ, но ЗА разумную тонировку чтобы и сам видел хорошо в любое время суток и тебя никто не различал, да и от солнца помогает (салон не так нагревается и выгарает), к тому же внешний вид авто с разумной тонировой эстетичнее. Тоже самое касается и ксенона, по любому дешовый ксенон поставленный в кустарных условиях будет не только слепить встречных и впереди идущих, но и будет небезопасен для самого владельца (ведь блоки разжига в момент запуска выдают до 20 Киловольт) не каждая проводка безболезненно выдержит такие напряжения. Именно для таких людей и ввели правила по поводу тонировок, ксенонов и т.д. Ведь большинство наших людей просто не знают меры, если тонировка то в ноль, если ксенон то самый яркий и по максимому (вплоть до заднего хода). Именно по этому у нас никак не решаться разрешить допустимое количество алкоголя за рулем (а в некоторых ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах это есть), наши люди не смогут остановиться на разрешенном количестве, или будут до последнего доказывать заплетающимся языком, что его так размоорило с маааленького бокала вина. Мы сами виноваты в том, что нам проще совсем запретить, чем разрешить но с ограничениями, слищком тонка это грань дозволенного. Тем более даже с запретами, полно машин затонированных в ноль и с кустарным ксеноном (или что еще хуже псевдоксеноном - галогенки Ватт под 150).А про ужасающее техническое состояние некоторых авто на дорогах, которым на свалке прогулы ставят, вообще говорить не приходится, а они есть. Вот теперь все.

++++++1

Trubadur
20.07.2007, 12:41
Решил поставить данный девайс, парковаться замучился...Паркуюсь на Невском каждый день, машины все втыкают в миллиметре друг от друга.:icon_lol: Сам ковыряться не возьмусь, а куда лучше обратиться незнаю...:icon_roll
P.S. А может лучше поставить цветную камеру?! Дешевле в 2,5 раза и проще..И писк не раздражает...Но вопрос тот же: где установить, чтобы недорого и качественно?

Trubadur
20.07.2007, 12:57
В последнем номере ЗР тема парктроников раскрыта. Очень грамотная статья.

Ссылочку можно? Не смог найти...

Приобрел цветную видеокамеру PROLOGY.
Установили в тюнинг автоателье за 40 минут, на задний бампер.
Работает постоянно, при движении на дороге удобно. Можно чтобы работал при вкл. заднего хода.
Парковаться очень удобно и не только, можно и :squarecyc ...

Стоимость:
Камера 2100 руб.
Установка в автосервисе 500 руб (включая 5 метровый 1RCA кабель, + и – кабеля)
Итого: 2600 рублей!!!

Парктроник вчерашний день, стоит дороже, ломается и не удобен.
Бип-бип-би-би-би-би… от звука голова болит…

Здорово и недорого!!!

А как насчет условий плохой освещенности? И какой у неё угол обзора?

Serj77
23.07.2007, 06:57
А монитор к камере не нужен? Парктроник побюджетнее будет.

Globe
01.10.2007, 19:36
Поставил себе в субботу ParkMaster 4BJ-14 (дисплей для установки сверху сзади). Неспешно проковырялсо ~4 часа (хэтч).
Цена вопроса 2400 (со срочной доставкой). Расстояние между датчиками 40 см. поставлены в молдинг бампера.

Посмотрим как в непогоду будет себя вести... чистый и сухой - пищит и показыват соответственно рулетке в диапазоне от 0,3 до 1,3 м.

Готов ответить на вопросы.

Michael-Spb
03.10.2007, 23:21
Пожалуй подниму старую темку.\

Вопрос: Какой лучше парктроник поставить? (т.е. надолго)
необходимо
-не слезала краска с самих дачиков
-не отличался по цвету
-самые простые функции
элантра нью у меня.
Машина в сервисе сейчас, я вот думал съездить купить отдельно и приехать чтобы мастера мне установили. Иль подбирать лучше? как думаете?

Elspas
04.10.2007, 12:54
Нууу... в общем-то миллионы машин обходятся без него.
С парктроником легче парковаться малоопытным водителям.
В наше время считаю более лучшим вариантом установку видеокамеры с широким углом обзора в задний бампер (или над задним номером).Миллионы машин обходятся и без подушек безопасности, кондиционера, гидро(электро)уселителя и т.д.......Это не аргумент. У меня стоял парктроник на предыдущей эле (полезная вешь). На новую поставил сразу же. По поводу опытности и не малоопытности, ерунда. Мой стаж за рулем (а не длительность имения прав) 10 лет. Никто не застрахован от невидимого сзади препятствия или банальной страховки при движении задом. Но скажу сразу полностью полагаться на парктроник нельзя. Во-первых все таки он немного думае(двигаться нужно медленно). Во вторых это электроника, а электронике свойственно иногда ломаться или выходить из строя( у меня пока еще ниразу такого небыло) поэтому двигаться нужно аккуратно))). Парткроник просто дополнительный глаз. Причем камера в плохую погоду загрязняется, по этой причине парктроники актуальны в до сих пор во сем мире. К тому же альтернатива по цене, парктроник Vs камера(монитор, проводка и т.д.) не соразмерны. Парктроник вешь нужная и полезная, сейчас к тому же не очень дорогая. А на машинах с крашенными гладкими бамперами(без отбойников), даже необходимая. ИМХО

THOMAS
09.10.2007, 13:16
Elspas
+1

Купил почти сразу после приобретения машины Parkmaster BJ-4-06 (вроде так) за 2100р., ставил сам, т.к. установка отнюдь не сложная (2 часа свободного времени на даче - процесс уже много раз описан, но это приминительно к элке 00-06 гг.).

Резюме такое: очень полезная вещь, особенно в условиях тесной парковки, когда не видно, что творится за кормой - сдаешь задом гораздо увереннее.

<Максим
31.03.2008, 16:56
В субботу, на даче, вооружившись бутылочкой пивка и прочим инструментом, поставил парковочный радар Dolphin PS-LC1B17-4. Информацию о модели см. тут (http://www.parking-system.ru/model.html). Индикатор поставил на полочку перед панелью приборов. Блок управления разместил в нише слева под задним динамиком. Провода от датчиков провел через отверстие под левый задний фонарь. При установке, с учетом того что у меня хетч, самым сложным оказалось подключиться к проводу, питающему фонарь заднего хода. Все остальные действия не сложные, просто требуют терпения и аккуратности.
Основной вывод: парктроник можно и нужно ставить самому, во-первых экономишь деньги, а во-вторых получаешь удовольствие.
PS Если интересуют технические подробности, задавайте вопросы - отвечу.
Какого цвета провод в колодке идёк к лампе заднего хода, зарание спасибо.

Sasha84
22.04.2008, 15:55
Здравствуйте. У меня вот возник такой вопрос, появилось желание поставить парктроник т.к. обзор маловат в заднем стекле да и с габаритами туговато, теперь к вопросу какой лучше купить и как лучше ставить самому или в сервисе (при условии что бюджет ограничен:)) и если ставить самому то поделитесь опытом кто ставил.:icon_wink

Michael-Spb
22.04.2008, 16:25
Я купил простой, тайваньский за 3000р. везде продаеться. Нормально, но поглючивает. Ваще, да! Штука стоящая. Без нее проста не реально)

vaniroka
22.04.2008, 16:27
Здравствуйте. У меня вот возник такой вопрос, появилось желание поставить парктроник т.к. обзор маловат в заднем стекле да и с габаритами туговато, теперь к вопросу какой лучше купить и как лучше ставить самому или в сервисе (при условии что бюджет ограничен:)) и если ставить самому то поделитесь опытом кто ставил.:icon_wink

Прошу прощения, но лучше поиском пройтись - уже несколько раз достаточно грамотно и наглядно на форуме расказывалось.
Удачи!:icon_smil

Сам пока не ставил, но все больше задумываюсь и только у спецов.

Tzyus
19.05.2008, 14:53
Какого цвета провод в колодке идёк к лампе заднего хода, зарание спасибо.

У меня хетч, под обшивкой потолка по центру два разьема: один- обогрев стекла, другой - наружное освещение, провод идет коричневый сечением 0.5. Там же обнаружил провод к активатору замка багажника, который уже стоит штатно, но не подключен, просто разъём не подсоединен. Теперь замок открывается вместе с ост.дверями с сигналки.

Burner98
20.10.2008, 21:22
Мой выбор Multitronics, чтоб не размножать много оборудования в салоне.
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=335995#post335995

Лев Николаевич
27.01.2009, 17:45
Себе поставил эти (http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1642) ставил сам... на сайте скачал статью с установкой..а то чет дорого так бы получилось..

stopspid
28.01.2009, 11:04
ставил такой на фф2,ничего,еще тот милиметражист
на эле стоит паркмастер - честно сказать нравиться больше ,чем спарк.

mihruk
23.03.2009, 13:04
купил себе китайский комплект у знакомых.
1000 руб парктроник, 2000 установка (один бампер)
работает нормально никаких проблем.

Лев Николаевич
23.03.2009, 16:38
ставил такой на фф2,ничего,еще тот милиметражист
на эле стоит паркмастер - честно сказать нравиться больше ,чем спарк.

Чем тебе больше нравится Паркмастер?:smile:

Dikkos
12.04.2009, 01:31
Купил недавно парктроник SHO-ME 2326, естественно Китай. 4 датчика + экран как на 13-м Parkmaster. Цена вопроса 1800 руб. Ставить предполагаю самостоятельно. Кто-нибудь подобный агрегат уже пробовал?