Просмотр полной версии : Все о ксеноне
Уважаемые одноклубники, приветствуем консультанта нашего партнера компании "АвтоФАб", Дмитрия Иванова.
Можно смело задавать ему вопросы.
DMITRIY IVANOV
25.01.2007, 18:04
Приветствую всех! Рад сотрудничеству с вашим клубом. Готов дать подробные технические консультации по оборудованию ксенонового света, ответить на вопросы, связанные с установкой и эксплуатацией, оказать помощь в выборе и подборе ксеноновых комплектов. Предлагаю общие вопросы задавать в этой ветке. Позже на их основе будет создан FAQ.
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=15626
в этой теме уже готовы вопросы, может у вас есть что добавить или уточнить?
Практикуете ли вы установку аналога адаптивного головного освещения и как у вас с ценами, в даном случае речь идет об опеле Астра и выборе между заводской установкой и установкой у вас.
DMITRIY IVANOV
25.01.2007, 18:25
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=15626
в этой теме уже готовы вопросы, может у вас есть что добавить или уточнить?
Практикуете ли вы установку аналога адаптивного головного освещения и как у вас с ценами, в даном случае речь идет об опеле Астра и выборе между заводской установкой и установкой у вас.
Да практикуем , дело только в выборе ксенона а установка везде одинакова, если речь идет о штатном ксеноне там свои особенности.
Да практикуем , дело только в выборе ксенона а установка везде одинакова, если речь идет о штатном ксеноне там свои особенности.
я задал вопрос по адаптивному головному освещению, подробнее о нем тут: http://km4-opel.ru/opl_astra_smart_AFL
ваши специалисты могут соорудить аналог? Это ведь не просто ксенон поставить...
DMITRIY IVANOV
25.01.2007, 18:39
я задал вопрос по адаптивному головному освещению, подробнее о нем тут: http://km4-opel.ru/opl_astra_smart_AFL
Да прости не понял вопрос , это смогут cделать только на заводе.
....
Решил обновить авто ?
Размеры салона как в сравнении с Элантра ?
Решил обновить авто ?
Размеры салона как в сравнении с Элантра ?
нет, не решил, технически подковываюсь
:smile:
Я думаю что вы просто ошиблись покупая Элантру( надо было выбирать классом выше авто и все это было бы у вас)
У меня вот такой вопрос по ксенону на элантру.
Так сделано на наших машинах, что при мигании дальним светом почему то включается и ближний свет :icon_conf .
Соответственно будут поджигаться ксеноновые лампы каждый раз, когда я мигаю дальним, а это не есть хорошо для ксенона. Как это обойти?
По-моему это уже когда-то обсуждалось на форуме, но я не смог найти.
а заодно, если можно - расскажите, как реализовано мигание дальним на биксеноновых фарах? Ведь ксенон не мгновенно загорается, а иногда надо именно "моргнуть"...
а заодно, если можно - расскажите, как реализовано мигание дальним на биксеноновых фарах? Ведь ксенон не мгновенно загорается, а иногда надо именно "моргнуть"...
на биксеноне одна лампочка, нечему там разгораться.
а вот как моргнуть с раздельной оптикой и двумя комплектами ксенона - это вопрос.
DMITRIY IVANOV
31.01.2007, 13:18
Так сделано на наших машинах, что при мигании дальним светом почему то включается и ближний свет :icon_conf .
Соответственно будут поджигаться ксеноновые лампы каждый раз, когда я мигаю дальним, а это не есть хорошо для ксенона. Как это обойти?
По-моему это уже когда-то обсуждалось на форуме, но я не смог найти.
К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО ОБОЙТИ НЕ УДАСТСЯ БЛИЖНИЙ СВЕТИ ВСЕГДА БУДЕТ РАБОТАТЬ , НО ДЛЯ КСЕНОНА ЭТО НЕ СТАШНО ПОСКОЛЬКУ ТОК РОЖЗИГА К ПРИМЕРУ У КСЕНОНА "ALPHA "ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ И ЭТО НЕ ПОВЛЕЯЕТ НА СРОК СЛУЖБЫ КСЕНОНА
DMITRIY IVANOV
31.01.2007, 13:38
на биксеноне одна лампочка, нечему там разгораться.
а вот как моргнуть с раздельной оптикой и двумя комплектами ксенона - это вопрос.
не получеться моргнуть пока не разгориться ксенон.
VADIM030
31.01.2007, 13:40
во сколько обойдётся омыватель и автокорректор ?
Добрый день у меня сразу несколько вопросов
1. Имеет ли вообще смысл ставить ксенон в фару не предназначенную для него. Наши(элантры) фары для галогенок, не проще ли поставить лампы типа philips blue Vision?
2. Как насчет омывателей? Если ксенон без омывателей невозможно пройти ГТО.
3. Видел на сайте Hellа ксеноновые противотуманки, внешне они очень похожи на эловские, возможна ли замена? Насколько много будет переделок?
если бы кто-то предложил вариант омыватели фар+ксеноновые противотуманки за разумные деньги, возможно бы сделал(в Рольфе прикинули и только омыватели потянутля на 1000 у.е.)
не получеться моргнуть пока не разгориться ксенон.
ну так а вообще есть на ксеноновых фарах "моргание"?
SanRudnev
31.01.2007, 21:09
Приветствую всех! Рад сотрудничеству с вашим клубом. Готов дать подробные технические консультации по оборудованию ксенонового света, ответить на вопросы, связанные с установкой и эксплуатацией
Вопрос такой: у меня положение переключателя света фар всегда находится в положении "ближний включен", поэтому когда завожу машину ближний свет загорается, пока работает стартер гаснет и потом опять загорается. Насколько это вредно для ксеноновых ламп и блоков и если вредно как Вы предполагаете эту проблему решать?
Соответственно будут поджигаться ксеноновые лампы каждый раз, когда я мигаю дальним, а это не есть хорошо для ксенона. Как это обойти?...
К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО ОБОЙТИ НЕ УДАСТСЯ БЛИЖНИЙ СВЕТИ ВСЕГДА БУДЕТ РАБОТАТЬ , НО ДЛЯ КСЕНОНА ЭТО НЕ СТАШНО ПОСКОЛЬКУ ТОК РОЖЗИГА К ПРИМЕРУ У КСЕНОНА "ALPHA "ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ И ЭТО НЕ ПОВЛЕЯЕТ НА СРОК СЛУЖБЫ КСЕНОНА
Я не согласен с тем, что обойти мигание ближним вместе с дальним не удастся. Я тут нашел схему (http://b0.imgsrc.ru/a/antonmorozov/1903406QVx.jpg) включения ближнего (LOW) и дальнего (HIGH) света. И, насколько я понял, если удалить перемычку в подрулевом переключателе (Multi-Function Switch), показанную красной стрелкой, то при мигании (Flash) ближний включаться не будет.
Вопрос только в том как найти эту перемычку и разборный ли этот переключатель?
Добрый день у меня сразу несколько вопросов
если бы кто-то предложил вариант омыватели фар+ксеноновые противотуманки за разумные деньги, возможно бы сделал(в Рольфе прикинули и только омыватели потянутля на 1000 у.е.)
Что то дорого в РОЛЬФе 1000 баксов заломили!!!! Я ставил в январе этого года омыватель фар в РОЛЬФ-Химки на машину плюс замена бачка на 8 литров. Обошлось 13 штук. Омыватель высокого давления.
во сколько обойдётся омыватель и автокорректор ?
Присоединяюсь к вопросу!
Сколько будет стоить автокорректор фар с ксеноном? Омыватель я уже поставил :smile:
Что то дорого в РОЛЬФе 1000 баксов заломили!!!! Я ставил в январе этого года омыватель фар в РОЛЬФ-Химки на машину плюс замена бачка на 8 литров. Обошлось 13 штук. Омыватель высокого давления.
Круто!!!! А что с бампером делали??? Мне сказали там что-то с электрикой надо мутить. И вообще как хорошо работает, по московской грязи спасает хоть немного??? Фотки есть?
Круто!!!! А что с бампером делали??? Мне сказали там что-то с электрикой надо мутить. И вообще как хорошо работает, по московской грязи спасает хоть немного??? Фотки есть?
В смысле? Бампер просверлили, поставили форсунки, и все подключили.
Фотки могу выложить. Работает хорошо, спасает от грязи
фотки ну очень хочется увидеть!!! А вы зеленограде живете? Может есть шанс пересечься в живую поглядеть? Я работаю на дмитровке....
provokator
02.02.2007, 15:44
В смысле? Бампер просверлили, поставили форсунки, и все подключили.
Фотки могу выложить. Работает хорошо, спасает от грязи
Штатной кнопки не предусмотренно, куда Вы её вывели? Не колхоз ли, часом? дайте посмотреть пжлс.
А зачем кнопка??? Омыватели фар должны работать только когда работает ближний свет... Для себя я бы сделал кнопку полного отключения омывателей фар, поставить её можно вместо заглушки около кнопки компутера....
...
Фотки могу выложить...
Ну так как насчет фоток?
Ну так как насчет фоток?
Ну сейчас скачаю с мобилы и выложу.
Значит так, омыватель фар включается при включении ближнего света. При включенном ближнем свете одновременно работает омыватель фар и омыватель стекла.
Да кстати произвел замену бачка омывателя. Поставили 8 литровый.
фотки ну очень хочется увидеть!!! А вы зеленограде живете? Может есть шанс пересечься в живую поглядеть? Я работаю на дмитровке....
Запросто! Заруливайте :-). Напиши в личку скину мобильник
Ну так как насчет фоток?
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=15842
фотки тут!! Сильно не бейте:icon_bigg , это с мобильника, если надо покачественней и в режиме работы, то сделаю только скажите.:smile:
Коды:
бачок омывателя - 98620-2D130, сумма 949 рублей 72 копейки
омыватель фар высокого давления HELLA невыдвижной - 8WS008549001, сумма 7254 рублей
Алексей-115
05.02.2007, 08:36
Я не согласен с тем, что обойти мигание ближним вместе с дальним не удастся. Я тут нашел схему (http://b0.imgsrc.ru/a/antonmorozov/1903406QVx.jpg) включения ближнего (LOW) и дальнего (HIGH) света. И, насколько я понял, если удалить перемычку в подрулевом переключателе (Multi-Function Switch), показанную красной стрелкой, то при мигании (Flash) ближний включаться не будет.
Вопрос только в том как найти эту перемычку и разборный ли этот переключатель?
А где взял схему? Пжл, дай ссылку.
Ну так как насчет фоток?
Вчера поездка с 19-00 с Волгоградского проспекта по МКАД до Волоколамского шоссе через Митино по Пятницкому шоссе до Зеленограда в21-30. Машина приехала грязная в усмерть, фары чистые. Счас температура кончится в смысле у меня, приболел немного), схожу перед мойкой сфотографирую и выложу. Но расход жидкости большой конечно :-(
А где взял схему? Пжл, дай ссылку.
Да пожалуйста:
http://www.hmaservice.com
Схемы в разделе ETM (ELECTRICAL TROUBLESHOOTING MANUAL)
Сайт требует регистрации и установленного просмотрщика картинок.
Почитай здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=5575&highlight=www.hmaservice.com) и здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=9339&highlight=www.hmaservice.com).
Удачи.
Приветствую всех! Рад сотрудничеству с вашим клубом. Готов дать подробные технические консультации по оборудованию ксенонового света, ответить на вопросы, связанные с установкой и эксплуатацией, оказать помощь в выборе и подборе ксеноновых комплектов. Предлагаю общие вопросы задавать в этой ветке. Позже на их основе будет создан FAQ.
Ну так Вы нам подскажете, можете ли Вы установить ксенон и автокорректор? Интересует также вопрос можете ли Вы поменять стекла на фарах? Ведь оптика Элантры рассчитана под галоген, а под ксенон нужно поменять и стекла? Или надо поменять фару целиком? Или я вообще не прав? Какой будет ответ?
И еще какой ксенон Вы посоветуете на Элантру и сколько будет стоить при таком расчете:
Ксенон на ближний, ксенон на дальний, ксенон в противотуманки, автокорректор, и замена стекла на фаре или самой фары если это нужно.
И насколько я понимаю ксенон нужно ставить 4300К, ведь это максимально белый свет и светит лучше чем 8000К? Попрошу поправить или разъяснить где я не прав и рассчитать приблизительный порядок цен по существу вопросов заданных выше.
Заранее признателен за ответы и консультацию.
мдааа и тишина в ответ...........
Ну так как насчет фоток?
В понедельник поездка с 19-00 с Волгоградского проспекта по МКАД до Волоколамского шоссе через Митино по Пятницкому шоссе до Зеленограда в 21-30. Машина приехала грязная в усмерть, фары чистые.
Вот сегодняшние фотки, машина грязная, номера грязные фары чистые :icon_bigg
Пытался в режиме работы снять, но что получилось то и выкладываю. Вроде результат работы омывателей виден.
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Иванов!
Ну так Вы нам подскажете, можете ли Вы установить ксенон и автокорректор фар на нашу машину?
Интересует также вопрос можете ли Вы поменять стекла на фарах? Ведь оптика Элантры рассчитана под галоген, а под ксенон нужно поменять и стекла то есть линзованные? Или надо поменять фару целиком? Или я вообще не прав и это вообще не надо делать? Какой будет ответ?
И еще какой ксенон Вы посоветуете на Элантру и сколько будет стоить при таком расчете:
Ксенон на ближний, ксенон на дальний, ксенон в противотуманки, автокорректор, и замена стекла на фаре или самой фары если это нужно.
И насколько я понимаю ксенон нужно ставить 4300К, ведь это максимально белый свет и светит лучше чем 8000К? Попрошу поправить или разъяснить где я не прав и рассчитать приблизительный порядок цен по существу вопросов заданных выше.
Мне тут встретилась ссылка на то что есть тюнингованные фары специально для ксенона, для установки в различные авто, но к сожалению продолжения найти не могу и ссылку уже тоже :-(
То есть если сформировать как бы ТЗ то оно звучит так:
Нужно поставить ксенон с соответствующей оптикой, максимально белый свет, с автокорректором и омывателем фар, а также в противотуманки ксенон причем соответствующий для погодных условий густой туман :-)
Вопрос: Как это и где сделать? И сколько это будет стоить? И какое оборудование лучше всего поставить? Вопрос соответственно по Элантре!
Совет купите другую машину давать не надо :-). Хочу поставить все в эту. Невозможного ничего нет, весь вопрос в цене :-)
Меня тоже интересуют ответы на вопросы, заданные Алексеем(SWAT10)!!! Ждемс !!!!
доброго вам!
Вопросик к вам есть!
поставил би-ксенон себе ZZX PRO 4300K
примерно через месяц правый ксенон на ямах и при переключении передач мигать.... то выключится и сразу фкючится?
где копать? в схеме подключения?
как я понимаю подается импульс один раз и все включается...
т.е. подключение по любому здесь не причем
или?
Elantra J2 1.8GLS
доброго вам!
Вопросик к вам есть!
поставил би-ксенон себе ZZX PRO 4300K
примерно через месяц правый ксенон на ямах и при переключении передач мигать.... то выключится и сразу фкючится?
где копать? в схеме подключения?
как я понимаю подается импульс один раз и все включается...
т.е. подключение по любому здесь не причем
или?
Elantra J2 1.8GLS
Поскольку авторы темы все-равно молчат, попробую сам ответить.
У меня такая же ситуация была, тоже с правой фарой. Вылечилось разборкой блока розжига и обклеиванием его крышки изнутри двухсторонним скотчем - в качестве изоляции.
Поскольку авторы темы все-равно молчат, попробую сам ответить.
У меня такая же ситуация была, тоже с правой фарой. Вылечилось разборкой блока розжига и обклеиванием его крышки изнутри двухсторонним скотчем - в качестве изоляции.
попробую...
спасибо!
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Иванов!
Ну так Вы нам подскажете, можете ли Вы установить ксенон и автокорректор фар на нашу машину?
Интересует также вопрос можете ли Вы поменять стекла на фарах? Ведь оптика Элантры рассчитана под галоген, а под ксенон нужно поменять и стекла то есть линзованные? Или надо поменять фару целиком? Или я вообще не прав и это вообще не надо делать? Какой будет ответ?
Мне тут встретилась ссылка на то что есть тюнингованные фары специально для ксенона, для установки в различные авто, но к сожалению продолжения найти не могу и ссылку уже тоже :-(
То есть если сформировать как бы ТЗ то оно звучит так:
Нужно поставить ксенон с соответствующей оптикой, максимально белый свет, с автокорректором и омывателем фар, а также в противотуманки ксенон причем соответствующий для погодных условий густой туман :-)
Вопрос: Как это и где сделать? И сколько это будет стоить? И какое оборудование лучше всего поставить? Вопрос соответственно по Элантре!
Совет купите другую машину давать не надо :-). Хочу поставить все в эту. Невозможного ничего нет, весь вопрос в цене :-)
Похоже я сам все нашел. Вот здесь:
http://www.autoboost.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=39&Itemid=52
Буду звонить все выяснять
Не звонили еще?
нет еще, собираюсь или сегодня или завтра как загружен буду. А что? Результаты переговоров выложить?
Было бы очень интересно, если Вас это не затруднит. Спасибо!
Было бы очень интересно, если Вас это не затруднит. Спасибо!
Не затруднит :icon_bigg :icon_bigg
Значит так! Предварительно сегодня позвонил, 500 долларов это линзованные фары комплект еще меняется и отражатель. Значит линзованные ставятся на ближний свет и противотуманки. На дальний не нужна линза. На ближний и дальний ставится автокорректор (электрокорректор). На противотуманки он не нужен.:smile: :smile:
Завтра мне отзвонятся и дадут расценки по позициям. Вполне возможно может придется менять фару целиком. Завтра как отзвонятся и как освобожусь выложу расценки и виды работ по позициям, я так надеюсь:icon_bigg
Но в принципе, все что я написал выше как ТЗ автофабу который молчит как партизан:smile: :smile: , то там мне пояснили что все могут сделать... Так что ждем продолжения.
Вопросики:
1. Линзы ставяться внутрь фары? судя по фото на сайте, для установки линзованных фар нужно как на паджерике сделать вставку вместо стекла, т.е. фару заменить.
2. Електрокорректор - имеется ввиду тот который автоматически регулирует фары в движении в зависимости от положения кузова?
Вопросики:
1. Линзы ставяться внутрь фары? судя по фото на сайте, для установки линзованных фар нужно как на паджерике сделать вставку вместо стекла, т.е. фару заменить.
2. Електрокорректор - имеется ввиду тот который автоматически регулирует фары в движении в зависимости от положения кузова?
1 вопрос пока не знаю, задам когда перезвонят и напишу.
2 вопрос ответ да
Значит так:
Установка ксенона на Элантру с линзой и заменой отражателя на ближний свет будет стоить:
оборудование 18.000 рублей плюс работа 10.000 рублей.
На дальний свет с линзой и сферой для фокусировки луча будет стоить:
Оборудование 26.000 рублей плюс работа 10.000 рублей.
На противотуманки с линзованной оптикой будет стоить 13.000 рублей оборудование и работа.
Всего под ключ обойдется 79.000 рублей. Срок работы 5 рабочих дней.
По поводу автокорректора. Я не специалист и не знаю, но со слов у нас на Элках стоит электрокорректор, которым мы можем регулировать фары вверх или вниз (колесико между кнопками подогрева сидений).
С их слов это и есть автокорректор, а такой чтобы работал автоматически нету и поставить на нашу машину невозможно. Вроде такая приблуда есть только в очень дорогих машинах.
Здесь прошу проккоментировать кто прав, а кто нет. Вот такой результат переговоров. Ехать надо на сервис в ФИЛИ.
Вроде все. Какие мысли?
... это и есть автокорректор, а такой чтобы работал автоматически нету и поставить на нашу машину невозможно. Вроде такая приблуда есть только в очень дорогих машинах.
Здесь прошу проккоментировать кто прав, а кто нет. ....
Вроде все. Какие мысли?
Поставить автокорректор, думаю, можно...
Вот здесь (http://www.ksenon.ru/?pageId=158), например, об этом описано.
мда, от 500 далеко, а ведь еще омыватель около 10000 р+ корректор еще столько же. Направил запрос на ксенон.ру. как ответят отпишу
Значит так:
Установка ксенона на Элантру .....
Всего под ключ обойдется 79.000 рублей. Срок работы 5 рабочих дней.
По поводу автокорректора. .....
Вроде все. Какие мысли?
$3000 :158:
Мысль одна - дорого ! (не относительно типа "а вот там - дешевле", а абсолютно).
Стоит ли овчинка выделки?
$3000 :158:
Мысль одна - дорого ! (не относительно типа "а вот там - дешевле", а абсолютно).
Стоит ли овчинка выделки?
Дорого, и шкурка выделки не стоит (ИМХО)
Если делать все самому (а это не сложно),то получится:
7000р комплект ксенона на ближний
7000р комплект ксенона на дальний (можно и не ставить или ставить в ПТФ).
7000р автокорректор фар
4000р омыватель
Итого 21000руб или $950
А фары менять на линзованные - это, по-моему, перебор!
Надо соизмерять затрачиваемые средства с получаемым эффектом.
Дорого, и шкурка выделки не стоит (ИМХО)
Если делать все самому (а это не сложно),то получится:
7000р комплект ксенона на ближний
7000р комплект ксенона на дальний (можно и не ставить или ставить в ПТФ).
7000р автокорректор фар
4000р омыватель
Итого 21000руб или $950
А фары менять на линзованные - это, по-моему, перебор!
Надо соизмерять затрачиваемые средства с получаемым эффектом.
Да но по моему линзованные фары для ксенона нужны. Или я не прав? Иначе свет будет бить куда угодно а не туда куда надо. Я и не говорил что дешево. Я просто узнал скоко чего по чем и как это выглядит. Как говорится информация к размышлению..............
мда, от 500 далеко, а ведь еще омыватель около 10000 р+ корректор еще столько же. Направил запрос на ксенон.ру. как ответят отпишу
Давай. Жду с нетерпением. А запрос близко к тому ТЗ что я пытался от автофаба запросить?
Так цену отказываются говорить, приезжайте и все тут...:(( блин а я не могу, не в Москве живу. (планировать надо, да в общем ехать за 80 верст чтоб машину показать...время жалко)
Вот их ответ:
как можно называть порядок цен не видя объекта переделки?
схема проезда в риложении. обязательно звонить перед приездом.
приезжать грубо говоря с 18 до 22...иногда можно чуть раньше,иногда позже.но всегда звонить перед приездом.
107-41-62
Район м. Коломенская.
Если есть желание съездите, вам москвичу это проще
Да но по моему линзованные фары для ксенона нужны. Или я не прав? Иначе свет будет бить куда угодно а не туда куда надо. Я и не говорил что дешево. Я просто узнал скоко чего по чем и как это выглядит. Как говорится информация к размышлению..............
Линзованые фары ненужны. присмотритесь, сейчас много заводского ксенона без линз.
Че то я никак въехать не могу... а куда подевается штатный корректор фар, после установки ксенона? на счет линзованых фар могу сказать что не нужны точно. видел тюненый Lexus IS 200 очень хорошо би-ксенон светит на нелинзованых фарах... нужно только цвет подобрать подходящий...
Так цену отказываются говорить, приезжайте и все тут...:(( блин а я не могу, не в Москве живу. (планировать надо, да в общем ехать за 80 верст чтоб машину показать...время жалко)
Вот их ответ:
как можно называть порядок цен не видя объекта переделки?
схема проезда в риложении. обязательно звонить перед приездом.
приезжать грубо говоря с 18 до 22...иногда можно чуть раньше,иногда позже.но всегда звонить перед приездом.
107-41-62
Район м. Коломенская.
Если есть желание съездите, вам москвичу это проще
Съезжу, даже если не я, то мы не единственные желающие. Нас там на маленький опт набирается. :smile:
Ладно выбираем время едем смотрим оцениваем и решаем. Думаю такой вариант принимается?
Линзованые фары ненужны. присмотритесь, сейчас много заводского ксенона без линз.
Точно не нужно? То есть свет будет нормальный?
Че то я никак въехать не могу... а куда подевается штатный корректор фар, после установки ксенона?
ЭЭЭЭ не знаю...... честно
Пример такого ксенона - модель машины год выпуска или фотку пожалуйста в студию!!!!
Да но по моему линзованные фары для ксенона нужны. Или я не прав? Иначе свет будет бить куда угодно а не туда куда надо. .......
Почему свет будет бить куда угодно? При установке ксенона меняется только источник света на более яркий, а направление и сам пучок света формируется отражателем. А так как пузырек с газом ксеноновой лампы помещается точно на то же место что и спираль галогенки, то с какой стати свет будет бить не туда?
Почему свет будет бить куда угодно? При установке ксенона меняется только источник света на более яркий, а направление и сам пучок света формируется отражателем. А так как пузырек с газом ксеноновой лампы помещается точно на то же место что и спираль галогенки, то с какой стати свет будет бить не туда?
Хорошо. То есть получается что линза нужна только для более четкой фокусировки? А сам пучок света чтобы как говорят "не колхозить" формируется от отражателя? То есть в принципе можно поставить ксенон и отражатель только заменить? Я все правильно понял?
Пример такого ксенона - модель машины год выпуска или фотку пожалуйста в студию!!!!
Да или фотку или конкретные модели подскажите, живьем их посмотрю.
Да нет сейчас такого ксенона, шоб без линз. Это все самопал владельцев либо дилеров. Когда брал машину, менеджер Рольфа упорно пытался впарить установку ксенона... И всякие рекламные растяжки, типа "на 10-ку ксенон в подарок" из той же серии.
Excalibur
15.02.2007, 09:36
В галогенке излучает только спираль, а у ксеноновой лампы практически вся колба, т.е. это равнозначно смещению спирали на 1см в сторону. Думаю, разница будет очевидной. На дороге видно - у большинства автомобилей с ксеноном свет лупит во-все стороны. Единственный выход: сначала регулировка фар в сервисе, потом корректор на "2". Неудачная фокусировка компенсируется интенсивностью светового пучка.
В галогенке излучает только спираль, а у ксеноновой лампы практически вся колба, т.е. это равнозначно смещению спирали на 1см в сторону. Думаю, разница будет очевидной. На дороге видно - у большинства автомобилей с ксеноном свет лупит во-все стороны. Единственный выход: сначала регулировка фар в сервисе, потом корректор на "2". Неудачная фокусировка компенсируется интенсивностью светового пучка.
Так, ничо не понимаю..... Так что по поводу линз скажете?
У меня так и сделано
В галогенке излучает только спираль, а у ксеноновой лампы практически вся колба, т.е. это равнозначно смещению спирали на 1см в сторону. ...
Полная ерунда! Вы вообще видели ксеноновую лампу? Источником света является дуга в маленьком пузырьке с газом. Мне кажется вы путаете ксенон с люминисцентной лампой :icon_smil
Светится только пузырек с газом, который находится в том же месте, что и спираль у галогенки, а значит свет формируется точно также. Все остальные предположения являются догадками.
Excalibur
15.02.2007, 16:02
Полная ерунда! Вы вообще видели ксеноновую лампу? Источником света является дуга в маленьком пузырьке с газом. Мне кажется вы путаете ксенон с люминисцентной лампой :icon_smil
Не верно.
Светится только пузырек с газом, который находится в том же месте, что и спираль у галогенки...
А это верно. Светится газ, дуга его "поджигает". Разницу в размерах пузырька и нити представляете? Я выше писАл про 1см, а не про 5. :icon_smil
Более того: даже в линзованой оптике, но для галогеновых ламп, ксенон будет светить не правильно!
А вообще почитайте конфу на auto.ru. Все, что написал - я прочитал там.
Да или фотку или конкретные модели подскажите, живьем их посмотрю.
нвоый ниссан наваро видел, праворукий чайзер 2001 года,кстати MB W140 последних годов выпуска (1998), больше навскидку не вспомню.
Excalibur
15.02.2007, 20:15
Volvo вроде тоже ставят.
У мерина W140 очень показательно: простая фара разделена на 3 части и в одной из них ксенон стоит без всяких линз. Заводская конструкция. сам видел.
нвоый ниссан наваро видел, праворукий чайзер 2001 года,кстати MB W140 последних годов выпуска (1998), больше навскидку не вспомню.
Новый ниссан наваро вообще не поставляется с ксеноном!!!!!:icon_twis Может быть вы перепутали с пасфаендером? :sad:
так все таки знает кто-нибудь куда девается штатный корректор то? а то все так переживают из-за этого, а почему работать не будет никто не знает.... =)
так все таки знает кто-нибудь куда девается штатный корректор то? а то все так переживают из-за этого, а почему работать не будет никто не знает.... =)
погоди немного. Не все сразу, счас еще в одно место съездят.... Посмотри что тама скажут.
Новый ниссан наваро вообще не поставляется с ксеноном!!!!!:icon_twis Может быть вы перепутали с пасфаендером? :sad:
упс. именно. сорри
В общем вчера мы встречались со swat10(Алексеем) обсудили тему ксенона и я посмотрел на его омыватели фар. Сегодня катался в Рольф-Восток заказал всё для установки омывателя фар себе, самое интересное что у Алексея стоят омыватели HELLA а мне предложили родные хёндай, в понедельник пришлют фотки что бы я определился какой комплект ставить.... Насчёт автокорректора в роьфе сказали не заморачиваться т.к. работает он достаточно медленно. Для справки в Рольф восток продаются блок фары с ксеноном для аутлендера так вот разница внешне очень сильная!!!! Кстати ещё есть газоразряные лампы, мой коллега обещал привезти описание. Японская газоразрядная лампа стоит 1500р и ставится вместо галогенки, в общем если с ксеноном не прокатит без "колхоза", думаю стоит рассмотреть этот вариант...
ЗЫ Мои соболезнования Алексею в связи с ДТП, надеюсь машинка не сильно пострадала....
....а мне предложили родные хёндай, в понедельник пришлют фотки что бы я определился какой комплект ставить....
Выкладывайте фотки, plz, думаю всем любопытно...
Выкладывайте фотки, plz, думаю всем любопытно...
Фотки к сожалению не прислали, но по описанию будут похожи на фотке ниже, только в цвет кузова и стоять будут на бампере. 26-го поставят, обязательно напишу отчет.
DMITRIY IVANOV
20.02.2007, 17:53
Похоже я сам все нашел. Вот здесь:
http://www.autoboost.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=39&Itemid=52
Буду звонить все выяснять
Стекла менять не надо, ксенон встает идеально и тепло отдача ниже чем у галогена . температуру посоветую 5000 кельвинов свет будет кристально белый в отличии от4500 который желтит. Ксенон советую ALPHA OPTIMA , автокорректорами мы не занимаемся и не пойму зачем он тебе нужен .
http://www.hella-russia.ru/products/dexenon-special.shtml
Стекла менять не надо, ксенон встает идеально и тепло отдача ниже чем у галогена . температуру посоветую 5000 кельвинов свет будет кристально белый в отличии от4500 который желтит. Ксенон советую ALPHA OPTIMA , автокорректорами мы не занимаемся и не пойму зачем он тебе нужен .
Как только поставят будут и номера и фотки и тов.накладная на обрудование. На данный момент проблема только с бачком их получается 3 вида - 1 у нас стоит, 2-ой 8 литров у Алексея(Swat10) 3-ий идет в комплекте с омывателем.... Мне заказали 2-ой и 3-ий варианты по факту будут выбирать.....
Насчет ксенона вот схематически изображены колбы ламп, элементы которые горяд показаны красным, вам не кажется что источники света мягко говоря различные?
По новому ГОСТУ положен автокорректор фар и омыватель фар, и по новым ГОСТАм вступающим в силу с 1 марта прописано как дожен быть установлен ксенон. То есть линзованная оптика и так далее... Прокоментируете?
DMITRIY IVANOV
21.02.2007, 13:42
По новому ГОСТУ положен автокорректор фар и омыватель фар, и по новым ГОСТАм вступающим в силу с 1 марта прописано как дожен быть установлен ксенон. То есть линзованная оптика и так далее... Прокоментируете?
ну есть такое в госте только ни кто не проверяет а про линзованую оптику – бред , вообще в госте не написано ничего про Ретрофит ксенона , там разговор о том что если авто комплектуется ксеноном то обязательно нужен корректор , да и вообще это еще с прошлого года
насколько я знаю штатный ксенон имеет температуру 4300, не замечал желтезны, а вот 5000 помоему уже синевой отдает и выглядит колхозно. ИМХО.
Нет 4300К и 4500 К отдают в желтизну, но считается самый яркий. 5000 К будет ярко-белый. 6000К и далее все синее и синее:icon_bigg
Но 4300 К самый яркий и лучший свет.
ну есть такое в госте только ни кто не проверяет а про линзованую оптику – бред , вообще в госте не написано ничего про Ретрофит ксенона , там разговор о том что если авто комплектуется ксеноном то обязательно нужен корректор , да и вообще это еще с прошлого года
Ну хорошо. Я спорить вообще не буду. Лучше проконсультируйте пожалуйста какой ксенон и сколько силу свечения ставить в противотуманки?
Нашел вот такой ксенон,
похоже встанет в наши противотуманки...
http://www.hella-russia.ru/products/dexenon-universal.shtml
http://www.hella-russia.ru/products/dexenon-special.shtml
Вроде неплохая штука. Надоть попробовать
DMITRIY IVANOV
21.02.2007, 18:57
Ну хорошо. Я спорить вообще не буду. Лучше проконсультируйте пожалуйста какой ксенон и сколько силу свечения ставить в противотуманки?
Я посоветую ALPHA OPTIMA c блоками 5 поколения свет выбирай сам 4300K селекатно-желтый , 5000K белый , 6000К бело-голубой , 7500 К небесно-голубой , по практики на дороге приятней и лучше видно с белым цветом.
Цену acomp назвал 12700р, для эксперимента загрузил рольф. Единственная проблема в том что не понятно какой диаметр этих ПТФ, встанут ли они без проблем вместо штатных?
Я посоветую ALPHA OPTIMA c блоками 5 поколения свет выбирай сам 4300K селекатно-желтый , 5000K белый , 6000К бело-голубой , 7500 К небесно-голубой , по практики на дороге приятней и лучше видно с белым цветом.
А чем оптима от премиума отличается? И если оптима ставить то ставить два комплекта ближний и дальний, а премиум биксенон? Правильно?
DMITRIY IVANOV
22.02.2007, 10:20
А чем оптима от премиума отличается? И если оптима ставить то ставить два комплекта ближний и дальний, а премиум биксенон? Правильно?
ПРЕМИУМ Единственный комплект в России с фабричными лампами с колбами Philips , ОПТИМА лампы с корейскими колбами , а цоколи везде одинаковые , и биксенон есть и там и там просто к примеру в Премиуме только Н4 а в Оптиме Н4 , НВ1 , НВ5 , Н13 . цоколи .
Биксеноновые лампы ALPHA на сегодняшний день являются лучшими в мире, благодаря уникальной системе переключения положения колбы – бимагнит соленоид. В отличие от стандартной системы, на соленоид не подается постоянного напряжения, что исключает возможность короткого замыкания и значительно продлевает срок службы лампы. В других лампах чаще всего встречается система соленоид-магнит. В данной системе, для фиксации лампы в одном из положений на соленоид необходимо постоянно подавать напряжение той или иной полярности. При этом на колбу подается до 25Кв. Со временем из-за постоянных перемещений колбы изоляция высоковольтного провода изнашивается и происходит пробой на низковольтный провод. После чего происходит короткое замыкание и колба взрывается. Данная проблема характерна для 90% случаев выхода из строя биксеноновых ламп с данной системой.
Дополнительным преимуществом биксеноновых ламп ALPHA является правильная геометрия светоперекрывающих шторок обеспечивающая максимальное соответствие пучка света биксеноновой лампы пучку оригинальной галогеновой.
Преимущества колб Филипс.
Помимо высокой надежности колб Филипс, они обладают дополнительными преимуществами. Первое и наиболее важное из них – высокая яркость. Колбы Филипс с цветовыми темпаратурами 4200 и 5000К обладают световым потоком в 3200Лм. При том что самая яркая лампа корейского производства обеспечивает поток не более 3000Лм. Немаловажным преимуществом колб Филипс является высокая когерентность излучения. Благодаря этому, качество освещения дороги в дождь и в туман значительно лучше, по сравнению с колбами азиатского происхождения.
ПРЕМИУМ Единственный комплект в России с фабричными лампами с колбами Philips , ОПТИМА лампы с корейскими колбами , а цоколи везде одинаковые , и биксенон есть и там и там просто к примеру в Премиуме только Н4 а в Оптиме Н4 , НВ1 , НВ5 , Н13 . цоколи .
Биксеноновые лампы ALPHA на сегодняшний день являются лучшими в мире, благодаря уникальной системе переключения положения колбы – бимагнит соленоид. В отличие от стандартной системы, на соленоид не подается постоянного напряжения, что исключает возможность короткого замыкания и значительно продлевает срок службы лампы. В других лампах чаще всего встречается система соленоид-магнит. В данной системе, для фиксации лампы в одном из положений на соленоид необходимо постоянно подавать напряжение той или иной полярности. При этом на колбу подается до 25Кв. Со временем из-за постоянных перемещений колбы изоляция высоковольтного провода изнашивается и происходит пробой на низковольтный провод. После чего происходит короткое замыкание и колба взрывается. Данная проблема характерна для 90% случаев выхода из строя биксеноновых ламп с данной системой.
Дополнительным преимуществом биксеноновых ламп ALPHA является правильная геометрия светоперекрывающих шторок обеспечивающая максимальное соответствие пучка света биксеноновой лампы пучку оригинальной галогеновой.
Преимущества колб Филипс.
Помимо высокой надежности колб Филипс, они обладают дополнительными преимуществами. Первое и наиболее важное из них – высокая яркость. Колбы Филипс с цветовыми темпаратурами 4200 и 5000К обладают световым потоком в 3200Лм. При том что самая яркая лампа корейского производства обеспечивает поток не более 3000Лм. Немаловажным преимуществом колб Филипс является высокая когерентность излучения. Благодаря этому, качество освещения дороги в дождь и в туман значительно лучше, по сравнению с колбами азиатского происхождения.
А в Элантру Премиум можно поставить? Имеется ввиду комплект на ближний и комплект на дальний? У нас там галоген H7 и H1.
Цену acomp назвал 12700р, для эксперимента загрузил рольф. Единственная проблема в том что не понятно какой диаметр этих ПТФ, встанут ли они без проблем вместо штатных?
а что мешает поставить штатные противотуманки а в них уже вкрячить например ту же самую Альфу оптиму с лампами под HB4?
Я собираюсь сделать именно так (вот только потеплеет малёк, чтоб в гараже не мёрзнуть)...
не согласен. какая разница какое тело будет находится в фокусе? нить накала или дуга?
по всей видимости разница есть, и даже больше: philips предлагает два вида ксеноновых ламп: D2S и D2R, для линзовых и для рефлекторных фар соответственно. Но даже при этом обычная фара расчитаная на галоген для ксеноновых ламп не подходит. Но у меня ксенон установлен, хотя честно скажу - недоволен: граница света уж ОЧЧЧень не четкая, а о том что встречных слепит уже много было сказано, поэтому корректор на 2-ке (при этом весь смысл-то теряется, тк светит не далеко)..
DMITRIY IVANOV
26.02.2007, 10:36
А в Элантру Премиум можно поставить? Имеется ввиду комплект на ближний и комплект на дальний? У нас там галоген H7 и H1.
Можно только останешься без дальнего света . Я посоветую поставить в ближний и в противотуманки так будет эффектней.
Можно только останешься без дальнего света . Я посоветую поставить в ближний и в противотуманки так будет эффектней.
Тогда еще вопрос. А ближний можно поставить Премиум и противотуманки Премиум, а дальний Оптима? Так можно?
DMITRIY IVANOV
26.02.2007, 11:27
Тогда еще вопрос. А ближний можно поставить Премиум и противотуманки Премиум, а дальний Оптима? Так можно?
Объясни зачем , в ближнем и в противотуманках будет вполне достаточно
Объясни зачем , в ближнем и в противотуманках будет вполне достаточно а в дальние све равно у тебя цоколь для моно и там будет только ближний
Да я просто очень хотел ксенон ближний, ксенон дальний и ксенон в противотуманки.
А так как Вы предлагаете, получается ксенон в противотуманках, ксенон в ближнем, а дальний галогенки останутся или он вообще как класс исчезнет? А тоя что то уже запутался. То есть если дальний останется галоген, то тогда в принципе можно и Премиум везде поставить.
по всей видимости разница есть, и даже больше: philips предлагает два вида ксеноновых ламп: D2S и D2R, для линзовых и для рефлекторных фар соответственно. Но даже при этом обычная фара расчитаная на галоген для ксеноновых ламп не подходит. Но у меня ксенон установлен, хотя честно скажу - недоволен: граница света уж ОЧЧЧень не четкая, а о том что встречных слепит уже много было сказано, поэтому корректор на 2-ке (при этом весь смысл-то теряется, тк светит не далеко)..
Сам недавно поставил ксенон 6000К , ночью по трассе ни кто не моргает, корректор стоит но -0-. Очень доволен только не хватает омывателя фар, но его скоро поставлю времени нету отдать машину в сервис.
Объясни зачем , в ближнем и в противотуманках будет вполне достаточно а в дальние све равно у тебя цоколь для моно и там будет только ближний
Что-то я не понял. Если в фары дальнего света поставить лампочки с цоколем H1, то почему это будет ближний?
Антон503
26.02.2007, 20:31
нет смысла ставить ксенон в дальний, т.к. ксенону треба немного времени чтобы прогреться, а пока он прогреется обязательно появится какой-нибудь встречный. Я бы посоветовал поставить галогенки наиболее приближенные к ксенону(в дальний) типа Philips Blue Vision или Osram Cool Blue.
DMITRIY IVANOV
28.02.2007, 10:44
Что-то я не понял. Если в фары дальнего света поставить лампочки с цоколем H1, то почему это будет ближний?
Объясняю есть моно ксенон он идет как ближний свет , есть биксенон это одна лампа которая работает как ближний и как дальний цоколь Н4 ,НВ1 , НВ5 ,Н13 . все других не бывает для твоей машины биксенон не преднозначин по этому если везде поставить ксенон то дальнего света у тебя не будет и моргать тебе будет не чем на дороге поскольку ксенону нужно время чтобы разгореться
Объясняю есть моно ксенон он идет как ближний свет , есть биксенон это одна лампа которая работает как ближний и как дальний цоколь Н4 ,НВ1 , НВ5 ,Н13 . все других не бывает для твоей машины биксенон не преднозначин по этому если везде поставить ксенон то дальнего света у тебя не будет и моргать тебе будет не чем на дороге поскольку ксенону нужно время чтобы разгореться
Так все таки:
получается ксенон в противотуманках, ксенон в ближнем, а дальний галогенки останутся или он вообще как класс исчезнет? А тоя что то уже запутался. То есть если дальний останется галоген, то тогда в принципе можно и Премиум везде поставить?
Лампы с цоколем Н1 существуют, поэтому, установив их в фары дальнего света, получим ксеноновый дальний свет. Просто меняем один источник света на другой, а направление луча определяется отражателем.
Длительность запуска ламп 0,3 секунды, так что моргать ими можно.
Насчет ксенона вот схематически изображены колбы ламп, элементы которые горяд показаны красным, вам не кажется что источники света мягко говоря различные?
Этот рисунок, который вы пориводите, мягко говоря, не соответствует действительности.
Во-первых, спираль у галогенки располагается не поперек колбы, а вдоль.
Во-вторых, никакого зеркала там нету...
в-третьих, вы нарисовали, что в ксеноновой лампе источником света является вся колба, но это неправда. Светится там пузырек с газом, который если и больше спирали галогенки, то очень не на много.
Возьмите обе лампы в руки и сравните их.
Это Ваш рисунок:
Извините, что вмешиваюсь, но я окончательно запуталсо :(
Лампы ксенона с цоколем Н1 есть разговор про друго что если поставить в дальний свет светить все равно будет как ближний
Дим, что значит "как ближний"?
потому что для дальнего нужна шторка
Зачем для дальнего нужна шторка? Что она должна делать в фаре Элантры?
и колба должна находиться в другом положении
Колба должна находиься в другом положении по отношении к чему?
Если речь идёт о неприспособленности наших фар под ксеноновые источники света, то это предположение равновероятно верно и для ближнего света?
Неясно прохожим... :)
DMITRIY IVANOV
02.03.2007, 11:03
Извините, что вмешиваюсь, но я окончательно запуталсо :(
Дим, что значит "как ближний"?
Зачем для дальнего нужна шторка? Что она должна делать в фаре Элантры?
Колба должна находиься в другом положении по отношении к чему?
Если речь идёт о неприспособленности наших фар под ксеноновые источники света, то это предположение равновероятно верно и для ближнего света?
Неясно прохожим... :)
Рассказываю что такое биксенон
В биксеноновой лампе Alpha для перемещения колбы используется уникальный механизм "бимагнит-соленоид". Механизм прочно закреплен у основания лампы а колба усажена на шест который с другой стороны соединен с соленоидом. Сам соленоид скрыт в металлическом корпусе который в свою очередь имеет надежную электромагритную экранировку. В верхней и нижней частях корпуса соленоида расположено по магниту. Материалы и размеры соленоида рассчитаны таким образом что находясь в некотором близком положении к одному из магнитов он к нему притягиается и им же фиксируется в неподвижном положении. Благодаря этому на соленоид не надо подавать постоянного напряжения (в отличие от ламп системы "соленоид-магнит"). Питание к обмотке соленоида подводится по металлическим скользящим контактам (салазкам). Которые практически не изнашиваются. Соленоид включается только в момент переключения фокуса лампы(ближний/дальний свет). Подача напряжения происходит импульсно. на время подачи напряжения соленоид превращается в магнит и отталкивается от ближайшего магнита в направлении противоположного магнита. Задача импульса напряжения подаваемого на соленоид - оторвать соленоид от одного магнита и перевести его в область магнитного поля другого. Последнее прочно фиксирует соленоид на поверхности второго магнита а следовательно лампа переключается в другое положение. Благодаря жесткой фиксации в крайних положениях
Рассказываю что такое биксенон...
Спасибо за подробное описание работы биксенона!
Только причем тут биксенон? Биксенон нужен в фарах, в которых ближний и дальний свет совмещены. У наших машин ближний и дальний свет раздельные, т.е. для дальнего света служит отдельная фара со своим отражателем. Почему Вы считаете, что поставив в фару дальнего света лампу (Н1) она будет функционировать как ближний свет, я так и не понял.
DMITRIY IVANOV
02.03.2007, 16:37
Спасибо за подробное описание работы биксенона!
Только причем тут биксенон? Биксенон нужен в фарах, в которых ближний и дальний свет совмещены. У наших машин ближний и дальний свет раздельные, т.е. для дальнего света служит отдельная фара со своим отражателем. Почему Вы считаете, что поставив в фару дальнего света лампу (Н1) она будет функционировать как ближний свет, я так и не понял.
При установке ксенона в фару дальнего света он будет светить в дальнем , но поскольку время необходимое что бы моргнуть меньше времени необходимого для полного розжига лампы в результате моргание не будет таким ярким .
При установке ксенона в фару дальнего света он будет светить в дальнем , но поскольку время необходимое что бы моргнуть меньше времени необходимого для полного розжига лампы в результате моргание не будет таким ярким .
А в чем тогда отличие биксенона от просто ксенона? Биксенону тоже нужно время для розжига или надо все время ездить с ближним светом.
А вообще то время розжига ксенона 0.3-05 секунды, этого вполне достаточно чтобы моргнуть.
Подскажите пожалуста какой комплект мне подойдет и что лучьше выбрать из этого списка.
Комплект Ксенон American Monster HID 6000 K 9005 SK 263y.e. 6877руб. *
Комплект Ксенон American Monster HID 6000 K 9007 SK 263y.e. 6877руб. * Комплект Ксенон American Monster HID 6000 K H1 SK 263y.e. 6877руб. * 12 Комплект Ксенон American Monster HID 6000 K H4 SK 263y.e. 6877руб. *
12 Комплект Ксенон American Monster HID 6000 K H7 SK 263y.e. 6877уб.
Комплект Ксенон EAGLEYE 9007 HB5 (6000K) 208y.e. 5439руб. * 12
Комплект Ксенон INFOLIGHT HID (5000K) 9005 HB3 155y.e. 4053руб. * 12
Комплект Ксенон INFOLIGHT HID (6000K) 9007 HB5 155y.e. 4053руб. * 12
Комплект Ксенон SHO-ME 9004 HB2 (4300K) 145y.e. 3792руб. * 12
Комплект Ксенон SHO-ME 9005 HB3 (5000K) 145y.e. 3792руб. * 12
Комплект Ксенон SHO-ME 9007 HB5 (4300K) 145y.e. 3792руб. * 12
Комплект Ксенон SHO-ME H11 H9 (5000K) 145y.e. 3792руб. * 12
Комплект Ксенон SHO-ME H11 H9 (6000K) 145y.e. 3792руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H1 4300K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H1 5000K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H1 6000K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H3 4300K 164y.e. 4289руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H3 5000K 165y.e. 4315руб. ** 0
Комплект Ксенон ZZX H3 6000K 164y.e. 4289руб. * 0
Комплект Ксенон ZZX H4 4300K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H4 5000K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H4 6000K 165y.e. 4315руб. * 0
Комплект Ксенон ZZX H7 4300K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H7 6000K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX HB3 (9005) 4300K 165y.e. 4315руб.
Комплект Ксенон ZZX HB3 (9005) 6000K 165y.e. 4315руб.
Комплект Ксенон ZZX HB4 (9006) 4300K 165y.e. 4315руб.
Комплект Ксенон ZZX HB4 (9006) 6000K 165y.e. 4315руб.
DMITRIY IVANOV
02.03.2007, 18:01
Подскажите пожалуста какой комплект мне подойдет и что лучьше выбрать из этого списка.
Комплект Ксенон American Monster HID 6000 K 9005 SK 263y.e. 6877руб. *
Комплект Ксенон American Monster HID 6000 K 9007 SK 263y.e. 6877руб. * Комплект Ксенон American Monster HID 6000 K H1 SK 263y.e. 6877руб. * 12 Комплект Ксенон American Monster HID 6000 K H4 SK 263y.e. 6877руб. *
12 Комплект Ксенон American Monster HID 6000 K H7 SK 263y.e. 6877уб.
Комплект Ксенон EAGLEYE 9007 HB5 (6000K) 208y.e. 5439руб. * 12
Комплект Ксенон INFOLIGHT HID (5000K) 9005 HB3 155y.e. 4053руб. * 12
Комплект Ксенон INFOLIGHT HID (6000K) 9007 HB5 155y.e. 4053руб. * 12
Комплект Ксенон SHO-ME 9004 HB2 (4300K) 145y.e. 3792руб. * 12
Комплект Ксенон SHO-ME 9005 HB3 (5000K) 145y.e. 3792руб. * 12
Комплект Ксенон SHO-ME 9007 HB5 (4300K) 145y.e. 3792руб. * 12
Комплект Ксенон SHO-ME H11 H9 (5000K) 145y.e. 3792руб. * 12
Комплект Ксенон SHO-ME H11 H9 (6000K) 145y.e. 3792руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H1 4300K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H1 5000K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H1 6000K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H3 4300K 164y.e. 4289руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H3 5000K 165y.e. 4315руб. ** 0
Комплект Ксенон ZZX H3 6000K 164y.e. 4289руб. * 0
Комплект Ксенон ZZX H4 4300K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H4 5000K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H4 6000K 165y.e. 4315руб. * 0
Комплект Ксенон ZZX H7 4300K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX H7 6000K 165y.e. 4315руб. * 12
Комплект Ксенон ZZX HB3 (9005) 4300K 165y.e. 4315руб.
Комплект Ксенон ZZX HB3 (9005) 6000K 165y.e. 4315руб.
Комплект Ксенон ZZX HB4 (9006) 4300K 165y.e. 4315руб.
Комплект Ксенон ZZX HB4 (9006) 6000K 165y.e. 4315руб.
В ближний ALPHA OPTIMA H7 5000К -6000 руб
В дальний ALPHA OPTIMA H1 5000К -6000 руб
В противотуманки ALPHA OPTIMA HВ4 5000К -6000 руб
DMITRIY IVANOV
06.03.2007, 16:50
А в чем тогда отличие биксенона от просто ксенона? Биксенону тоже нужно время для розжига или надо все время ездить с ближним светом.
А вообще то время розжига ксенона 0.3-05 секунды, этого вполне достаточно чтобы моргнуть.
биксенон ставиться в автомобили с совместной оптикой то есть одна лампа на ближний и дальний свет
a.bobrov
28.03.2007, 11:59
Стоимость комплекта ясна,а стоимость установки?
DMITRIY IVANOV
02.04.2007, 10:52
1400 руб
Ishumitsu 135 УЕ
Berus 160Уе
ZZX - 170Уе
Цоколь Н7
Цены не завышенные? и вообще это в ближний свет ставить нормально
Кельвины от 4300-7000
DreamER_kgn
06.08.2007, 14:38
Решил сменить ближний галоген на ксенон.
Пока планирую установку без автокорректора (в дальнейшем и его планируется поставить).
По сему поводу возникло несколько вопросов:
а) для чего (по новым гостам, да и вообще) требуется установка омывателей фар.
б) какой фирмы лучше взять комплект? чего-то смотрю в сторону Hella.
в) куда лучше всего ставить балластные блоки, чтоб и не мешались, не делать новых отверстий в кузове, чтоб не мокло всё это.
Так же думаю поставить Angel Eyes в виде ccfl колец.
Может кто в курсе, где такое можно достать на Элю или от какого авто подойдёт (напомню, что нужно именно ccfl).
Понимаю, что кто-то скажет "колхоз и моветон", но...
В места штатных габаритов думается поставить ксеноновые вспышки.
Вот...
Кто что может сказать?
б) какой фирмы лучше взять комплект? чего-то смотрю в сторону Hella
а) где такое написано? если не предусмотрено автопроизводителем - то ничего ставить не надо, ведь все официально ввозимые автомобили проходят сертификацию - и если она пройдена - всех в сад.
б) hella конечно хорошие, но вот вопрос: а надо ли переплачивать? у меня народ в сервисе иногда ставит и более дешевые варианты, например, sho-me 5000K - говорят: оптимальный вариант за маленькие деньги.
DreamER_kgn
07.08.2007, 13:02
а) где такое написано? если не предусмотрено автопроизводителем - то ничего ставить не надо, ведь все официально ввозимые автомобили проходят сертификацию - и если она пройдена - всех в сад.
Это ведь уже получается внесение изменения в техническое устройство авто.
Эльки же не поставляются с ксеноном в штатной компл?..
б) hella конечно хорошие, но вот вопрос: а надо ли переплачивать? у меня народ в сервисе иногда ставит и более дешевые варианты, например, sho-me 5000K - говорят: оптимальный вариант за маленькие деньги.
Ну так оно, конечно...
А цветовую температуру планирую максимум 4800К.
Хочется 4300К.
Но более актуальный вопрос по ccfl кольцам.
Где, почём, и какие? (:
ЗЫЖ Господа/дамы, жители Тюмени, где у вас можно посмотреть ксенон и прочие световые радости (в т.ч. и врезные стробы) на авто? (:
Это ведь уже получается внесение изменения в техническое устройство авто.
Эльки же не поставляются с ксеноном в штатной компл?..
там Вы спрашивали про "а) для чего (по новым гостам, да и вообще) требуется установка омывателей фар." Омыватели фар и ксенон различные вещи :)
к тому же установка ксенона - это установка более соверженного оборудования, с помощью которого Вам будет более четко видна дорога в темное время суток - что положительно сказывается на безопасности.
А цветовую температуру планирую максимум 4800К
я себе в сентябре буду ставить и именно 5000К
Elektronik
07.08.2007, 20:34
Омыватели фар ставятся на машины, оборудуемые ксеноном, потомучто при загрязнении фары направленость свечения ксенона теряется, а это в свою очередь приводит к ослеплению водителей встречного (да и попутного (через зеркало заднего вида)) движения.
Elektronik
07.08.2007, 20:38
А вот за стробы могут сильно наказать (толи 20 т.р. штраф, толи лишение)! Если, конечно, не ошибаюсь :)
хотел бы поставить на Элку ксенон в ближний, одни советуют АРР 5 го покаления я уже почти созрел , но на сайте ксенонцентр идет прям война с АРР и хают его по чем свет стоит.
Кто пользуется АРР как отзывы стоит брать или нет. :sad:
хотел бы поставить на Элку ксенон в ближний, одни советуют АРР 5 го покаления я уже почти созрел , но на сайте ксенонцентр идет прям война с АРР и хают его по чем свет стоит.
Кто пользуется АРР как отзывы стоит брать или нет. :sad:
Актуальный вопос кстати :wink: сам имею желание поставить сие чудо в авту, и соответственно интересны результаты эксплуатации....
ЗЫ: брат поставил себе на форик биксенон этой фирмы, пока прошёл месяц и "полёт" нормальный :wink:
Актуальный вопос кстати :wink: сам имею желание поставить сие чудо в авту, и соответственно интересны результаты эксплуатации....
ЗЫ: брат поставил себе на форик биксенон этой фирмы, пока прошёл месяц и "полёт" нормальный :wink:
товарищи
имейте меня в виду!
предлагаю собрать команду из 5 челов и поехать выбивать дискаунт
или хотя бы установку с 50% скидкой :)
Excalibur
20.09.2007, 18:06
И меня тоже. Собираюсь ставить в ближайшие дни.
товарищи
имейте меня в виду!
предлагаю собрать команду из 5 челов и поехать выбивать дискаунт
или хотя бы установку с 50% скидкой :)
Вопрос где, и из кого выбивать? :smile:
установка это самое простое, главное решиться на покупку именно АРР...я так понимаю, что у нас в клубе никто комплекты онного производителя пока не эксплуатирует.
и офф топ: Я так понимаю, что честно пройти тех осмотр на машине после установки ксенона не получиться, ибо "не предусмотренно заводом-изготовителем" :icon_sad: или я не прав?
Я так понимаю, что честно пройти тех осмотр на машине после установки ксенона не получиться, ибо "не предусмотренно заводом-изготовителем" :icon_sad: или я не прав?
прав!
и не только из-за "не предусмотренно заводом-изготовителем" а ещё и "не оборудовано автоматическим корректором"...
Сколько вобще ст-ть этого дела?Как я понимаю самое дорогое - блок ст-тью около 5 тыс(Хэлла вроде сток стоит). И не придётся ли каждый год выкладывать по 5ке, учитывая, что езжу с постоянно включённым ближним?
Вопрос где, и из кого выбивать? :smile:
хм
сейчас попробую связаться с ребятами из http://www.xenon-shop.ru/
цены не кусачие...Варшавка,Каширка, Промышленная -всё рядом.
Excalibur
25.09.2007, 09:38
Купил App с цифровыми блоками. Поставил сам. Фары еще не регулировал, пока светит немного "себе под нос", хотя и этого более чем достаточно. Световая граница (как ни странно) довольно четкая, никто не моргает. Радоваюсь и ругаю себя, почему не сделал это раньше.
тоже купил АРР 5 го покаления, пока не ставил , договорился об установке на субботу. (у рекоменд. продавцом установщика)
Гарантия хитрая елсли ставлю у их установщика то гаратия пол года на блоки и месяц на лампы, если ставлю сам или у другито то гарантия на блок 3 мес. а лапы три дня.
Хотя самому их поставить как два пальца, ну ладно посмотрим что выйдет. :sad:
Еще чуть чуть и стану ездить с постоянно включенным дальним светом. Без обид но уже достало, очень много машин с ксеноном которые реально слепят. А по поводу того что поставил ксенон и неморгают встречные, просто моргать надоело да и толку ведь видно что не дальний а хреново установленный ксенон. По моему поставили с завода ксенон хорошо, а нет нечего самому ставить.
тоже купил АРР 5 го покаления, пока не ставил , договорился об установке на субботу. (у рекоменд. продавцом установщика)
Гарантия хитрая елсли ставлю у их установщика то гаратия пол года на блоки и месяц на лампы, если ставлю сам или у другито то гарантия на блок 3 мес. а лапы три дня.
вообще какая-то смешная гарантия :(
Товарищи, скажите мне лучше, где за разумные деньги (интересно это какие?) мне сделают корректировку фар?
сколько я не химичил в гараже, только хуже :(
Excalibur
28.09.2007, 10:05
Это у кого жы вы его купили?
Я покупал от официалов, гарантия 1,5 года.
Это у кого жы вы его купили?
Я покупал от официалов, гарантия 1,5 года.
Да у нас в Краснодаре, фирма вроде от официалов торгует, сказали что у ТехноМакса покупают. Ну да ладно ксенон установил свет конечно же бомба. Но ночью пока не проверял, только в гараже включал.
ну вот накоц постчастливилось покататься с кресноном по ночному городу, в общем в двух словах - разница с галогенками (причем стояли Филипс GT 150) колосальная, свет очень яркий видно хорошо , я брал специально 4300 К. представляю как видно если поставить колбы Филипс которые идут с Альфой, кто ездил на Корейских лампах также пишут, что небо и земля, т.к. колбы филипс свет еще лучше чем чистая корея.
В время установки фары не снимали , поэтому корректировку пучка не делали, если вкл. ксенон на стене хорошо видны границы пучка света и т.д. - аналогично галогенке (только яркие). Пока ни кто не моргал т.е. ксенон мой никому не мешает я полностью доволен. Жаба душит что не сделал сего два года назад. :smile:
Ксенон АРР -5 , Н7 (ближний свет) , 4300К.
Хотелось бы и в дальний ксенон запихнуть , но жаба зверь коварный и подлый.:sad:
Еще чуть чуть и стану ездить с постоянно включенным дальним светом. Без обид но уже достало, очень много машин с ксеноном которые реально слепят. А по поводу того что поставил ксенон и неморгают встречные, просто моргать надоело да и толку ведь видно что не дальний а хреново установленный ксенон. По моему поставили с завода ксенон хорошо, а нет нечего самому ставить.
Присоединяюсь... Причем ни разу не встречал Элок (ни новых, ни старых) с ксеноном, который бы не слепил...
Вчера только вечером катился в пробке перед J4 с ксеноновым светом. Варианта было два: либо задние туманки врубить ему либо свалить в другой ряд. Выбрал второе...
Вот все говорят, лучше светит... Т.е. имеется в виду, увеличивается безопасность, а не думали о том, что на узкой темной дорожке разъехаться с машиной с "левым" ксеноном горазде более проблематично, чем со штатными галогенками или со штатным ксеноном (если уж о нем родимом здесь речь идет)? И после такого еще минут 5 звездочки в глазах мельтешат от этих лампочек...
Элантра и так имеет склонность задирать фары вверх, а уж с самопальным китайским ксеноном и подавно будет слепить.
Писали много раз, что склонность к установке ксенона возникает автоматически после тонировки стекол... Достали "колхозные понтовщики", что-то про повышении безопасности при самодельной установке ксенона талдычат...Видимо, про свою собственную, они на дороге одни. Все остальные - помеха ихнему кайфу.
Надоело писать про эту хрень, горбатых только могила исправляет.
Остается только пожелать удачно разъехаться с ослепленным КАМАЗом на мокром узком загородном шоссе дождливым осенним вечером...
Элантра и так имеет склонность задирать фары вверх, а уж с самопальным китайским ксеноном и подавно будет слепить.
Писали много раз, что склонность к установке ксенона возникает автоматически после тонировки стекол... Достали "колхозные понтовщики", что-то про повышении безопасности при самодельной установке ксенона талдычат...Видимо, про свою собственную, они на дороге одни. Все остальные - помеха ихнему кайфу.
Надоело писать про эту хрень, горбатых только могила исправляет.
Остается только пожелать удачно разъехаться с ослепленным КАМАЗом на мокром узком загородном шоссе дождливым осенним вечером...
Езжу на тонированной машине с ксеноном в линзах и не обламываюсь, а тем более не считаю себя "колхозным понтовщиком"!!!:icon_cool Просто не люблю ездить в аквариуме и с плохой видимостью! А если поставить суппер пуппер мощьные мега лампы в не отрегулированные фары - то встречи с камазом тоже можете не избежать! :smile: а там тонировка безразлична....
Езжу на тонированной машине с ксеноном в линзах и не обламываюсь, а тем более не считаю себя "колхозным понтовщиком"!!!:icon_cool Просто не люблю ездить в аквариуме и с плохой видимостью! А если поставить суппер пуппер мощьные мега лампы в не отрегулированные фары - то встречи с камазом тоже можете не избежать! :smile: а там тонировка безразлична....
А дома не пробовал замазать окна кузбасс-лаком и установить в сортире ксенон для лучшей видимости? Попробуй, должно понравиться.
Согласен с Легатом и Занозой. Тоже бесит ксенон. Причем, имхо, это бред, что если он правильно установлен, то никому не мешает. Даже обычный правильно откорректированный ближний свет встречных вызывает только неприятные чувства. И что, если туда поставить более яркий ксенон, то хуже не будет? Хрен там!
И это при том, что я езжу в Москве и в подмосковье, т.е. там, где по большей части и так хорошее освещение. И многие из оксеноненых так же ездят. Так чего им не хватает? Полагаю, что им надо ехать ночью с такой же скоростью, как и днем! А без почти идеальной освещенности (кот. дает ксенон) это невозможно. Вот и ставят себе, не думая об окружающих.
Ну ладно, хрен с вами - ставьте. Но только в ДАЛЬНИЙ и включайте, когда на встречке никого нет, а когда появится выключайте. Так, блин, вы его ставите в БЛИЖНИЙ и все время с ним ездите, а некоторые еще и дополнительно и в ПРОТИВОТУМАНКИ ставят. Ну охренеть просто!
Ps Тоже наболело...
Интересно, а в "стопари" никто не пробовал установить? Ну ..это.. так сказать, для улучшения видимости и повышения безопасности?
Где-то как-то проскальзывала тема со ссылкой из мазда-клуба, где в задний ход себе кто-то вкорячил ксенон -)
Где-то как-то проскальзывала тема со ссылкой из мазда-клуба, где в задний ход себе кто-то вкорячил ксенон -)
Нет слов.
А дома не пробовал замазать окна кузбасс-лаком и установить в сортире ксенон для лучшей видимости? Попробуй, должно понравиться.
Интересные дизайнерские мысли у тебя, но в реализацию лучше не пускай, засмеют!
В доме существуют шторы, и вроде в сартире хватает обычного освещения... подумай над этим...
А что мешает ездить в "аквариуме"? Есть что от людских глаз прятать? Или за тонироваными стеклами спокойнее в носу ковырять?
Я,в целом, нормальный человек, мне хватает штатного света, и от глаз людских я не прячусь ... А в прочем, устал я чайникам объяснять, что ты на этой дороге не один. Что если у тебя психоз и светобоязнь, то сходи с ума тихо, в дальнем углу один, не мешай другим.
ИМХО: Самопальный ксенон в сочетании с глухой тонировкой есть прямое логическое продолжение колхозного ара-тюнинга со всеми его атрибутами.
ЗЫ (а на светофоре за тонировкой, наверно, так спокойно в носу ковыряется....)
А что мешает ездить в "аквариуме"? Есть что от людских глаз прятать? Или за тонироваными стеклами спокойнее в носу ковырять?
Я,в целом, нормальный человек, мне хватает штатного света, и от глаз людских я не прячусь ... А в прочем, устал я чайникам объяснять, что ты на этой дороге не один. Что если у тебя психоз и светобоязнь, то сходи с ума тихо, в дальнем углу один, не мешай другим.
ИМХО: Самопальный ксенон в сочетании с глухой тонировкой есть прямое логическое продолжение колхозного ара-тюнинга со всеми его атрибутами.
ЗЫ (а на светофоре за тонировкой, наверно, так спокойно в носу ковыряется....)
Ну на 100% прав! ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ от первого и до последнего слова!
+++
про ксеноны в стоп-сигналы гон:
кто-то ставил доп.ксенон взади машины - и включал его когда его доставал взадиедущий мигающий дальним светом.
sergianni
04.10.2007, 00:34
Не думал,что здесь так много ксенононенавистников-))) На самом деле ксенон по-любому очень ярко светит:посмотрите на Range Rover и Porshe Cayenne у них очень яркий свет.Я не думаю,что он у них самопальный,а ехать перед ними также невозможно,как и перед теми авто,на которые на заводе вообще ксенон не ставят.:icon_sad:
provokator
04.10.2007, 07:39
ксенон - во благо!
но себе не поставлю ибо машина не подготовленна для ксенона.
Да, все правы, кто говорит что думать нужно не только о своем благе, но и удобстве окружающих.
зы самопальные ксенонщики нервируют. очень сильно.
(да нет, самое интересное тех кто себе паставил ксенон в неподготовленную машину.. их ведь тоже слепят встречники, не ужели приятно...?!)
(да нет, самое интересное тех кто себе паставил ксенон в неподготовленную машину.. их ведь тоже слепят встречники, не ужели приятно...?!)
А у них и лобовое тонировано :)
про ксеноны в стоп-сигналы гон:
кто-то ставил доп.ксенон взади машины - и включал его когда его доставал взадиедущий мигающий дальним светом.
А просто уступить дорогу ему было, что называется, "в падлу"? Наверно, догоняющему водителю надо было высунуть голову в окно и орать:"ЛЫЖНЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!"
provokator
04.10.2007, 16:19
:appl:
А вот за стробы могут сильно наказать (толи 20 т.р. штраф, толи лишение)! Если, конечно, не ошибаюсь :)
15 суток!
андрюха999
21.01.2008, 14:05
Установка ксенона есть внесение изменений в конструкцию ТС. Любое изменение должно быть соответствующим образом подтверждено сертификатом. Делается это то ли в МАМИ, то ли еще где. Иначе ТО не пройти. Обязательным приложением к ксенону должны быть корректор фар и омыватель. Других вариантов нет!
я вот Mtf поставил 6000к меня устраивает вполне 5500 р. обошлось всего,а свет,вопреки всем утверждениям о том что он рассеивается гораздо сильнее чем от ламп в 5000к,меня устраивает вполне,единственное,что линзованная оптика конечно имеет преимущество,надеюсб ее все таки со временем будут делать на элу
Всем привет.Подскажите кто ставил ксенон своими силами.Купил Шо-ми H7,нужно ли снимать отражающий колпачок в фаре,и нужно ли реле между блоками и аккумулятором.(красный провод)
ИстрЕБитель Шайтанов
22.01.2008, 13:44
Массовое безумие продолжается.
А, вроде, взрослые уже мальчики...
У меня mtf, колпачек я не снимал (места там предостаточно) да и размеры субъективно если и больше то очень незначительно, насчет шо-ми незнаю, но думаю что картина схожая, реле...а зачем в данном случае, где это написано?
Подобная тема уже обсуждалась. В 1945 году. Перед штурмом Берлина.:smile:
Вставлю свои 5 копеек.
Ксенон действительно слепит при 2 условиях:
1 - Неправильно установленные лампы (с перекосом при этом свет фары вообще не настроить) или неправильная установка углов фары.
2 - Грязные стекла фары - рассеивают свет и он идет не туда, куда должен по настройкам.
Таким образом, если стекла чистые (в идеале стоит омыватель) и фары настроены как подобает по ВСЕМ нормам для любых авто вниз(!!! а не параллельно поверхности дороги!), чтобы верхний край светового пятна был на асфальте в 40-60 м, а корректор удерживает угол относительно дороги, свет ксенона слепить не должен (и не может). И не важно, колхоз или нет.
У меня ксенона нет, но иногда на кочках слеплю ближним встречных. И видя это опускаю фары еще ниже (а кстати автокорректор не всегда успеет отработать раскачивание машины). Потому, что уважаю других участников движения. Я даже пешеходов и велосипедистов стараюсь не слепить. А дальним и не настроенным ближним меня слепят гораздо чаще, чем ксеноном. Езжу в области часто - там беспредел по настройке фар, причем галогенок.
Вобщем (конечно Imho) ксенон при аккуратной установке, правильной настройке, чистоте фар и голове на плечах водителя (чтоб корректировал правильно) даже колхозный - это нормально. И вообще, я не понимаю, что Вы так взъелись на колхозный ксенон. Его отличие от штатного только в наличии автокорректора (работу которого не раз критиковали) и омывателя. А оптика ТА ЖЕ. Т.к. закон отражения и преломления для точечных источников света один. Хотя ни галогенка, ни ксенон идеально таковыми не являются. И с поправкой на небольшое размытие границы светового пятна от ксенона фару просто нужно настроить чуть ниже, и все.
Про автокорректор: он ведь регулирует наклон фар при изменении нагрузки, перевешивающей авто назад. Так он на ямы и на бугры мгновенно реагировать не может. По-этому фирменный ксенон тоже слепит, в т.ч. и на горках.
Так что Ваши упреки ксеноколхоза считаю просто ксенофобией, а может и завистью (извините, если обидел).
Еще раз повторюсь и напомню, что настройка фар производится таким образом, что верхняя горизонтальная граница световой галки в 3х метрах от Эльки должна быть НИЖЕ оси фар на 30мм. Т.е. при высоте осей фар 640мм граница упадет на землю в 64 (!) метрах. Это школьная геометрия.
Для 2110, например, (по настройке из мануала) граница опускается на 75мм на дистанции 5м, т.е. в 40 метрах верхняя горизонтальная граница луча окажется на земле.
При таких настройках ослепление возможно только дорожного знака или пешехода справа на обочине, и то боковым крылом свет. пятна.
А в противотуманки ксенон считаю абсурдом. Вот ими точно можно нехило ослепить, несмотря на то, что установлены они снизу, светят-то они и в глаза встречным.
Делайте выводы господа.
2 Phinist:
1. Читая посты ксенонофилов заметил, что начался соревновательный процесс:
а. Кто дешевле купит.
б. У кого ярче лампы (5000К и круче).
в. Кто быстрее установит (с пивом) и отрегулирует на тарировочной стене дедушкиного гаража (сертификат на стенку прилагается))).
2. Вопрос по статистике: какое соотношение кол-ва проданых комплектов ксенона к кол-ву купленых омывателей?
3. Какова чистота Московских дорог сегодня в дождь?
ProstotaK
31.01.2008, 20:42
Вякну и я пару слов...
С ксеноном отъездил чуть больше года. Но, кто бы что не говорил - на темной подмосковной дорожке он капитально ослепляет! Проверено множеством эксперементов. И как ты его не настраивай, хоть с линейкой или рулеткой световое пятно лови, но эффекта настройки ноль целых ноль десятых. В итоге я его заменил на штатный свет.
Легат, я чет не понял, что ты имеешь против моей тонированной машинки? Я например, позволяю себе порыться в пазухах носа на светофорах! Ну и что? Общественное порицание обеспечено? Или здесь никто и никогда не проделывал в своей жизни подобных манипуляций? :icon_razz
Вякну и я пару слов...
С ксеноном отъездил чуть больше года. Но, кто бы что не говорил - на темной подмосковной дорожке он капитально ослепляет! Проверено множеством эксперементов. И как ты его не настраивай, хоть с линейкой или рулеткой световое пятно лови, но эффекта настройки ноль целых ноль десятых. В итоге я его заменил на штатный свет.
Легат, я чет не понял, что ты имеешь против моей тонированной машинки? Я например, позволяю себе порыться в пазухах носа на светофорах! Ну и что? Общественное порицание обеспечено? Или здесь никто и никогда не проделывал в своей жизни подобных манипуляций? :icon_razz
1. Не "Вякну", а "Каркну". Надо быть последовательным.
2. Про свет: завтра в "репу"+.
3. Ты после своих манипуляций с носом на встречах "ОСВ" немытыми руками с нами здоровался? ))) Ффффуууууууууууууууууууууу!
Про тонировку и нос: один знакомый купил праворукую "Харриер" и затонировал ее в цвет "Чифирь ништяк" (это когда через стакан не видно горящую лампочку). И на вопрос:" А на-хуа?" ответил:" Ну, мало ли, вот захочу в носу по-ковырять..." .Запомнилось.
А я для себя вопрос с ослеплением и с ненавистью к ксенонщикам решил просто. В ближайшем салоне оптики заказал очки антифары. И теперь на тех кто светит хоть сзади хоть спереди кладу большой колбассс. Раньше психовал, а теперь вообще пофиг.
А те кто ксенон в противотуманки сует "падонки однозначно" (с)
ИстрЕБитель Шайтанов
31.01.2008, 22:51
А я для себя вопрос с ослеплением и с ненавистью к ксенонщикам решил просто. В ближайшем салоне оптики заказал очки антифары. И теперь на тех кто светит хоть сзади хоть спереди кладу большой колбассс. Раньше психовал, а теперь вообще пофиг.
А те кто ксенон в противотуманки сует "падонки однозначно" (с)
Про очки поподробней.Мне тут на Лукойле пытались какие-то продать-засомневался и не купил.
Есть машины, кстати, где ксенон штатно и нелинзован. И несомненно, если буду себе ксенон ставить, то сразу с омывателем. И сделаю максимально качественно настройку. И если после етого ксенон будет слепить больше, чем у друзей штатный на бэ325 и воs60, тогда незадумываясь его сниму. Еще раз повторюсь, все надо делать с головой.
Кстати я тонирован, но за мной ехать не опасней чем за автобусом или скажем газелью. Тем более, сквозь тонировку днем сзадиидущий виДит стопарь идущего передо мной. А о комфорте моих пассажиров, уюте даже говорить не буду.
К ксенофилам себя не отношу, и отрицательно отношусь к пивному ремонту. Но понимаю, когда без ущерба для окружающих хотят несколько выделиться, стать интересней и чуть ярче. А вот слепящим порой хочется настучать в е...о отдуши. Но ведь слепят отнюдь не все колхозники...
Есть машины, кстати, где ксенон штатно и нелинзован. И несомненно, если буду себе ксенон ставить, то сразу с омывателем. И сделаю максимально качественно настройку. И если после етого ксенон будет слепить больше, чем у друзей штатный на бэ325 и воs60, тогда незадумываясь его сниму. Еще раз повторюсь, все надо делать с головой.
Кстати я тонирован, но за мной ехать не опасней чем за автобусом или скажем газелью. Тем более, сквозь тонировку днем сзадиидущий виДит стопарь идущего передо мной. А о комфорте моих пассажиров, уюте даже говорить не буду.
К ксенофилам себя не отношу, и отрицательно отношусь к пивному ремонту. Но понимаю, когда без ущерба для окружающих хотят несколько выделиться, стать интересней и чуть ярче. А вот слепящим порой хочется настучать в е...о отдуши. Но ведь слепят отнюдь не все колхозники...
Сей пост достоин уваженья.
provokator
01.02.2008, 09:10
разделяем темы тонировки и ксенона и калхоза
provokator
01.02.2008, 09:24
и я тоже хачу ксенон.
но блин крепко сумлеваюсь что он подойдет для моей машины. Дело даже не в калхозе как таковом...
А в том что, вставляя разные лампы разных производителей, я замечаю различия в настройке пучка,но это галоген, а ксенон явно будет светить не так как задуманно,
и не правда что оптическая система фар для ксенона и галогена одинакова
зы а радной свет у элки - гавно
Вы меня конечно извените,что я со своим КАЛхозным ксеноном влез в эту тему,но хочется выразить своё мнение.1 я полностью согласен с Phinist,человек говорит на 100% дело,респект ему и уважуха! 2 прежде чем пинать ксенон,разберитесь сначало с галогеном,а то поноставят 100 ватных ламп,задерут фары,врубят дальняк и ездят как Можоры!Это моё мнение!!!
Про очки поподробней.Мне тут на Лукойле пытались какие-то продать-засомневался и не купил.
Ну что можно сказать по подробнее.
Надо смотреть чтобы они были не из стекла, дабы не дай бог что....
По цене у меня вышло 1200руб. львиную часть суммы составляет оправа так как делал на заказ. Использовал их пока только в городе, на ксенон можно смотреть хоть в упор, но пару раз попадались индивидуумы что и в очках неприятно было. По началу кажется что они дают затемнение и чего то ты не видишь, но после проведенных экспериментов понял чего без них в темноте не видно, того и с желтизной очков не видать, но хоть зайцев не ловишь.
На тёмных второстепенных улицах, где машины редко встречные попадаются приспускаю на нос, когда появляется какойндь хрен обратно за секунду поправляю.
Для эксперимента оставь залог в магазе и выйди на улицу посмотри на мир в розовых очках :icon_bigg:icon_cool
разделяем темы тонировки и ксенона и калхоза
сейчас придет СиКэт и раскажет тебе про тонировку :smile:
sergianni
01.02.2008, 20:49
вставляя разные лампы разных производителей, я замечаю различия в настройке пучка
Тоже это заметил.:au:
Тоже это заметил.:au:
я пока только в правую Осрам вставил
светит несравненно ярче
sergianni
01.02.2008, 21:27
Про Osram я писАл тута: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=18578&page=3
Пока планирую установку без автокорректора (в дальнейшем и его планируется поставить).
в) куда лучше всего ставить балластные блоки, чтоб и не мешались, не делать новых отверстий в кузове, чтоб не мокло всё это.
Может кто в курсе, где такое можно достать на Элю или от какого авто подойдёт (напомню, что нужно именно ccfl).
Вот...
Кто что может сказать?
Главное не забыть поставить синие писалки, без этого всё вышеуказанное не имеет смысла.:bud:
Тему переносим туда, где она и должна быть - "Все о ксеноне (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=15669)". Объединяем, вобщем.
Главное не забыть поставить синие писалки, без этого всё вышеуказанное не имеет смысла.:bud:
Угу, и насадку на глушитель "атЦкое пламя" :icon_twis
ИстрЕБитель Шайтанов
03.02.2008, 01:00
Вот...
Кто что может сказать?
Девочки будут писать кипятком,без сомненья и выпрыгивая из панталонов стайками будут бится о безусловно в 0 затонированные стекла.Успех у слабого пола Вам обеспечен на ближайшее время. ФОРВЕРТС!!!!!
Девочки будут писать кипятком,без сомненья и выпрыгивая из панталонов стайками будут бится о безусловно в 0 затонированные стекла.Успех у слабого пола Вам обеспечен на ближайшее время. ФОРВЕРТС!!!!!
Неее.... К 0 - тонировке просто необходимо добавить "люстру" от внедорожника с четырьмя 10" 6000К фарами на борту! Ну в самом деле, как без "люстры"? :wink:
Поклонницы его просто порвут на части :smile:
Или убьёт кирпичем какой-то ослепленный встречный, ничего не смыслящий в прекрасном, КамАЗовод. :sad:
Чево налетели на парня.Колхоз дело добровольное.
Два года мучился с обычными галогенками и вот судьба свела с пареньком, который занимается установкий всяческого оборудования на автомобили. Ну и заикнулся я про ксенон. С галогенками ездиешь как ёжик в тумане особенно ночью в дождь... Короче, этот самый ксенон, за который дерут кучу денег и делают умные лица, что там типа всё так сложно можно установить за 4 - 5 тыс руб. Причем ни переделывать, ни обладать какими-то определенными знаниями вообще не нужно. Купил я комплект ксенона и установил его сам за 30 минут! Все работает прекрасно! Единственное что нужно будет сделать - это просверлить отверстие диаметром 23 мм в крышечке, закрывающей лампу ближнего света! Подключается всё элементарно! Комплект называется Xenon Hid Conversion Kid 6000к j-power H7. В комплекте идут лампы с проводами, блоки розжига и скобы для крепления блоков розжига. Кому надо - приобрету и вышлю за 5000р. Ну и нарисую как установить. Реально делать там нечего! И будет Вам счастье! Хотел дать тут ссылку в инете на мой комплект, но именно такого не нашел. У других комплектов больше проводов, поэтому за их установку не могу ничего сказать.
Выкладываю фото коробочки от комплекта ксенона. Может кто сам найдёт... И ещё... Пучок света без всяких регулировок просто отличный! Никого не слепит. Еще ни одна встречная машина не моргнула! Настраивать и менять в фарах ничего не нужно!
Производитель ксенона - Корея.
я тоже хочу ксенон
Ну поставь. А толку?
Ну поставь. А толку?
В туманки по-пацански=)
я тоже хочу ксенон
поставь
только не забудь еще его в задний ход поставить:icon_lol:
поставь
только не забудь еще его в задний ход поставить:icon_lol:
Будеш от хулиганов отбиваться!
Будеш от хулиганов отбиваться!
Поправлю: ОТМАРГИВАТЬСЯ.
Поправлю: ОТМАРГИВАТЬСЯ.
движение,
ракееееееееееееета
на АКПП :smile:
движение,
ракееееееееееееета
на АКПП :smile:
Дымок тоже будет как от ракеты:icon_bigg
Дымок тоже будет как от ракеты:icon_bigg
главное звукииииииииии
последствия потом:smile:
provokator
23.04.2008, 16:56
уиду я склуба
никто ксЕнон тута не любит...
пративныии
уиду я склуба
никто ксЕнон тута не любит...
пративныии
ИМХО, ты нравишся Труту и Глюку :icon_roll
:icon_lol:
Это ты к чему щас?
Это ты к чему щас?
к списку друзей:icon_smil
а ты о чом подумал?
provokator
24.04.2008, 10:40
хм...
я люблю нравиться...:icon_roll
особенно трДу и глюку..:icon_redf
без ахтуга, конечна:icon_redf
Голубой ксенон?
Kondratello
29.08.2008, 16:34
Долго пришлось читать все вышесказанное и вот какой вывод я сделал: все базары про то, что ксенон кого-то там слепит - полный бред! Вы (не будем показывать пальцем) - бабки базарные на лавочке с семечками! Не правильно установленный (настроенный) галоген - слепит хуже ксенона! Высоко расположенные фары внедорожников, минивенов, фур и т.п. слепят тоже очень не слабо! В городе может он не очень помогает, а вот на загородной трассе без освещения он реально может спасти жизнь человека... Ксенон светит далеко и отлично освещает обочину - сбитый насмерть пешеход или "ослепленный" психически неуравновешенный водитель из окна "встречки" брыжжущий слюной - выбирать конечно автовладельцу! Все ставьте себе керосинки в фары, а то очень слепят ваши галогенки! И еще вот что, тут что-то про ГОСТы говорили - проверьте давление в шинах, посмотрите на то, что в Ваших машинах сзади две противотуманки (по ГОСТу должна быть одна), два фонаря заднего хода (по ГОСТу должен быть один) и таких недочетов масса. Грязная фара (даже от тепловоза) никого не слепит - она не светит! Обращаюсь к модераторам: ТЕМА "Важно: Все о ксеноне" не раскрыта! Здесь идет речь совсем не о том... :wink:
Долго пришлось читать все вышесказанное и вот какой вывод я сделал: все базары про то, что ксенон кого-то там слепит - полный бред! Вы (не будем показывать пальцем) - бабки базарные на лавочке с семечками! Не правильно установленный (настроенный) галоген - слепит хуже ксенона! Высоко расположенные фары внедорожников, минивенов, фур и т.п. слепят тоже очень не слабо! В городе может он не очень помогает, а вот на загородной трассе без освещения он реально может спасти жизнь человека... Ксенон светит далеко и отлично освещает обочину - сбитый насмерть пешеход или "ослепленный" психически неуравновешенный водитель из окна "встречки" брыжжущий слюной - выбирать конечно автовладельцу! Все ставьте себе керосинки в фары, а то очень слепят ваши галогенки! И еще вот что, тут что-то про ГОСТы говорили - проверьте давление в шинах, посмотрите на то, что в Ваших машинах сзади две противотуманки (по ГОСТу должна быть одна), два фонаря заднего хода (по ГОСТу должен быть один) и таких недочетов масса. Грязная фара (даже от тепловоза) никого не слепит - она не светит! Обращаюсь к модераторам: ТЕМА "Важно: Все о ксеноне" не раскрыта! Здесь идет речь совсем не о том... :wink:
Во прорвало... :smile:
Много голословных заявлений, уважаемый! ГОСТы в студию!
Поставь подпись: Приора-клуб.
Думаешь они? Не похоже, судя по дате регистрации... :eusa_thin
sergianni
29.08.2008, 17:03
По стилю общения - лазутчик именно оттуда!:smile:
ИстрЕБитель Шайтанов
29.08.2008, 17:07
тоже показалось.
неее, у чувака элка (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=117505&postcount=7)...
По стилю общения - лазутчик именно оттуда!:smile:
Вероятность появления весьма возможна, они заводятся, как машинка за рубль двадцать.
Silencer
01.09.2008, 10:52
Долго пришлось читать все вышесказанное и вот какой вывод я сделал: все базары про то, что ксенон кого-то там слепит - полный бред! Вы (не будем показывать пальцем) - бабки базарные на лавочке с семечками! Не правильно установленный (настроенный) галоген - слепит хуже ксенона! Высоко расположенные фары внедорожников, минивенов, фур и т.п. слепят тоже очень не слабо! В городе может он не очень помогает, а вот на загородной трассе без освещения он реально может спасти жизнь человека... Ксенон светит далеко и отлично освещает обочину - сбитый насмерть пешеход или "ослепленный" психически неуравновешенный водитель из окна "встречки" брыжжущий слюной - выбирать конечно автовладельцу! Все ставьте себе керосинки в фары, а то очень слепят ваши галогенки! И еще вот что, тут что-то про ГОСТы говорили - проверьте давление в шинах, посмотрите на то, что в Ваших машинах сзади две противотуманки (по ГОСТу должна быть одна), два фонаря заднего хода (по ГОСТу должен быть один) и таких недочетов масса. Грязная фара (даже от тепловоза) никого не слепит - она не светит! Обращаюсь к модераторам: ТЕМА "Важно: Все о ксеноне" не раскрыта! Здесь идет речь совсем не о том... :wink: Хамовато. Обсуждать колхозников и ксенон по новой не хочу, горбатого только не дай Бог могила исправит, а что касаемо ГОСТов, вы бы хоть и-нет полистали ради приличия, вот выдержка из ГОСТа (http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G8769-75.htm) , он хоть и старый, но в новой редакции (если она есть) вряд ли что-то радикально изменено:
2.4.1. На каждом транспортном средстве рекомендуется установка одного или двух фонарей заднего хода. На механических транспортных средствах, проектирование которых начнется после 1 января 1986 г., кроме сельскохозяйственных тракторов, и автобусах установка фонарей заднего хода обязательна.
2.10. Задние противотуманные фонари
2.10.1. На транспортных средствах может быть один или два противотуманных огня.
На механических транспортных средствах, проектирование которых начнется с 01.01.91, должны быть предусмотрены один или два противотуманных фонаря. Установка противотуманных фонарей на колесных тракторах необязательна.
provokator
02.09.2008, 10:22
+
неее, у чувака элка (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=117505&postcount=7)...
->
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а на Elantra 2002 г.в. магнитола снимается так же как и на новой?
хм... а может он просто магнитолку стырить со старой Элки собрался?! ;)
->
хм... а может он просто магнитолку стырить со старой Элки собрался?! ;)
+ :smile:
Судя по его хамству у него это либо не получилось, либо его взяли с поличным, вот он и бесится... :smile:
Kondratello
02.09.2008, 20:32
Ну отлично просто! Ребят, цели нахамить к сожалению небыло... К сожалению, т.к. уже мне нахамили! )) Грубовато сообщение написалось - ну бывает... ))) Если я хамлю, то как называется то, чем здесь занимаетесь Вы, господа? Про ГОСТы - лохонулсо, признаю...
Ну отлично просто! Ребят, цели нахамить к сожалению небыло... К сожалению, т.к. уже мне нахамили! )) Грубовато сообщение написалось - ну бывает... ))) Если я хамлю, то как называется то, чем здесь занимаетесь Вы, господа? Про ГОСТы - лохонулсо, признаю...
Грубовато ответили - ну, бывает...)))
А занимаемся мы тут словесным АнАнизмАм, ибо переодическое выплывание новых юзеров, начинающих знакомство с форумом с пламенных речей в защиту ксенона (тонировки, синих писалок...и что там еще?) и попыток устроить некую склоку и потом тихо свалить в тину или с треском улететь в бан уже надоело и вызывает появление противной отрыжки и токсикоз, как у беременных. :smile:
Kondratello
03.09.2008, 02:15
))) Все понял! С баном вроде пронесло, в тину постараюсь не валить! :smile: А по-поводу машинки - я на Элке J3 ездил - продал весной этого года, теперь жду J4. И никакие склоки я тут не пытался устраивать, просто "ананизм" не понравился Ваш... :smile:
Вы меня конечно извените,что я со своим КАЛхозным ксеноном влез в эту тему,но хочется выразить своё мнение.1 я полностью согласен с Phinist,человек говорит на 100% дело,респект ему и уважуха! 2 прежде чем пинать ксенон,разберитесь сначало с галогеном,а то поноставят 100 ватных ламп,задерут фары,врубят дальняк и ездят как Можоры!Это моё мнение!!!
Согласен на 100% ! Лампочки повышенной мощности- это страшное, ужасное и коварное изобретение :icon_lol:
Полагаю что у многих противников ксенона стоят как раз те самые чудо лампочки повышенной мощности :icon_wink
А кому сильно слепит ксенон и т.д, следует затонировать лобовое стекло. Шутка :icon_smil
Согласен на 100% ! Лампочки повышенной мощности- это страшное, ужасное и коварное изобретение :icon_lol:
Полагаю что у многих противников ксенона стоят как раз те самые чудо лампочки повышенной мощности :icon_wink
А кому сильно слепит ксенон и т.д, следует затонировать лобовое стекло. Шутка :icon_smil
Лампочка повышеной МОЩНОСТИ на J3 неприменима из-за оплавления рассеивателей передних фар. Видел я такое "чудо" в славном городе Подольске (кстати). Машина как после пьянки, с "опухшими" глазами. Не ты?
Лампочка повышеной МОЩНОСТИ на J3 неприменима из-за оплавления рассеивателей передних фар. Видел я такое "чудо" в славном городе Подольске (кстати). Не ты?
Наш народ запихнет что угодно и куда угодно. Посмотри обсуждаемые темы ранее
У меня страшный и коварный ксенон
Чудо лампочки, у меня стояли в противотуманках. (Филипс Блю Вижн)
sergianni
09.10.2008, 00:40
Не "повышенной мощности",а с увеличенной светоотдачей - при отрегулированых фарах не слепят,в отличие от колхозного ксенона,который отрегулировать не возможно.
Не "повышенной мощности",а с увеличенной светоотдачей - при отрегулированых фарах не слепят,в отличие от колхозного ксенона,который отрегулировать не возможно.
Какая разница?
За счет увеличенной мощности лампочки, увеличивается мощность света. А Увеличенная светоотдача ЭТО "ГОН" (Успокоение души)
Что может увеличить светоотдачу?
Что чудо лампочка, что ксенон будут слепить больше, чем обычная галогеновая лампочка. Это факт
какая разница?
за счет увеличенной мощности лампочки, увеличивается мощность света. а увеличенная светоотдача это "гон" (успокоение души)
что может увеличить светоотдачу?
что чудо лампочка, что ксенон будут слепить больше, чем обычная галогеновая лампочка. это факт
я не согласен у меня были филипс h1, так вот в одной фаре был он, а в другой 100-ватка, так разницы не было ни какой, или вы считаете, что у лампы кпд 100% и некуда развиваться. да и ксенон нормальный слепит только при повороте авто или горке!!!
колхозного ксенона,который отрегулировать не возможно.
мммммммм..........это как? если гидрокорректоры стоят?!
sergianni
01.03.2009, 22:12
мммммммм..........это как? если гидрокорректоры стоят?!
не понял вопрос.
не понял вопрос.
почему невозможно отрегулировать колхозный ксенон?
stopspid
01.03.2009, 22:29
Потому что ,мол пучег света с линзы при наезде на не ровность,бьет в глас :D Чтоб не било нужно иметь АВТОкоректор,который в процессе езды ведет контроль за уровнем "суши" :icon_mrgr
Себе хочу ксенон поставить в ПТФ..задрали ламочки перегорать.
потому что ,мол пучег света с линзы при наезде на не ровность,бьет в глас :d чтоб не било нужно иметь автокоректор,который в процессе езды ведет контроль за уровнем "суши" :icon_mrgr
и какая разница где ставить...самому или в сервисе.....у нас лампы по другом не "впиндюлить"! ну разве что после поллитра вотки! там пазики специальные...
потому что ,мол пучег света с линзы при наезде на не ровность,бьет в глас :d чтоб не било нужно иметь автокоректор,который в процессе езды ведет контроль за уровнем "суши" :icon_mrgr
себе хочу ксенон поставить в птф..задрали ламочки перегорать.
а зачем тебе в москве птф? я их и в области-то редко использую. достаточно ближнего, дальний редко включаю, только когда через лес в районе горок ленинских ломлюсь, чтоб отблеск фар встречного за поворотом предупредил. ксенон в птф - чистое варварство по отношению к встречным. там пучка как такового нет.
Потому что ,мол пучег света с линзы при наезде на не ровность,бьет в глас :D Чтоб не било нужно иметь АВТОкоректор,который в процессе езды ведет контроль за уровнем "суши" :icon_mrgr
Себе хочу ксенон поставить в ПТФ..задрали ламочки перегорать.
НУ и что что бьет, корректор не успеет все -равно перестроить, он только для того чтоб когда жопу загрузишь, фары опускались :icon_smil
stopspid
01.03.2009, 22:44
дядь леш...
ну молодые мы,не опытные..
z00m да мне как-то и пальцем не впадлу на 3 поставить.вот у меня фф2 линзы стоят поворотные,так я как то ехал впереди него,ёёёёё глаза в сапоги стекли,связался по мобильнику,попросил "лупашки" вниз опустить(стоят обычные ламы)
и какая разница где ставить...самому или в сервисе.....у нас лампы по другом не "впиндюлить"! ну разве что после поллитра вотки! там пазики специальные...
Открою секрет, но у нас и так из без линзы не впендюрить по-человечески! :icon_bigg
а зачем тебе в москве птф? я их и в области-то редко использую. достаточно ближнего, дальний редко включаю, только когда через лес в районе горок ленинских ломлюсь, чтоб отблеск фар встречного за поворотом предупредил. ксенон в птф - чистое варварство по отношению к встречным. там пучка как такового нет.
У J3 в птф линза в линзе шторка, которая обрезает пучек, так что ни какого варварства нет! Себе поставил-просто из-за внешнего вида, особенного толку в нем нет, как собственно и в ПТФ :icon_smil
дядь леш...
ну молодые мы,не опытные..
z00m да мне как-то и пальцем не впадлу на 3 поставить.вот у меня фф2 линзы стоят поворотные,так я как то ехал впереди него,ёёёёё глаза в сапоги стекли,связался по мобильнику,попросил "лупашки" вниз опустить(стоят обычные ламы)
Мне тоже не впадлу моим корректором воспользоваться, куда интересней адаптивный ксенон, тот что в повороте угол меняет :smile:
почему невозможно отрегулировать колхозный ксенон?
По определению: если ксенон можно отрегулировать-он уже нормальный, например у вольво в рефлекторе D2R лампы! :icon_cool
Спасибо! Просветился! Тепеь буду знать!:icon_smil
коллеги, вы забываете одну простую истину: после полу-года эксплуатации передние фары (и птф тоже) представляют собой один громадный светорассеиватель из-за того, что покрыты огромным числом кратеров от ударов песчинок, царапинами и прочими дефектами. лучь, пусть он даже идеально отрегулирован на стенде, проходя через эти микролинзы частично преломляется, и создает тот световой ореол, который и создает световую стену и слепит. этот эффект вы можете только усилить применением ксенона и линзовки. устранить можно только идеальной полировкой рассеивателя. ровно на три дня.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot