PDA

Просмотр полной версии : Лицензии дилеров

Valarauko
13.07.2005, 12:44
Решил получать номера на машину сам. Позвонил в компетентные органы с целью узнать какие документы мне необходимо привезти с собой в ОТОР.
Честно скажу, что делаю это впервые и никакого понятия о получении номеров нет (до этого всегда делал через салон).
В перечне документов мне была названа "копия лицензии на право торговли (занятия подобного рода деятельностью)". так прозвучало название со слову "уполномоченного" лица.
Звоню в автосалон (Корея Мотор) - мне менеджер говорит что с 2002 года никаких лицензий для этого не надо и что у салона этой лицензии просто нет. Единственное что мне могут дать - копию устава, в котором подобная деятельность зафиксирована.
Единственное, чего я боюсь, что меня при получении номеров "завернут" и отправят за недостающими документами. Подскажите, может я что-то не так понял? Или есть какой-то документ, аналогичный лицензии?
С уважением.

eska
13.07.2005, 13:37
Раньше, при постановке на учет машины, купленной в магазине, требовалась копия лицензии этого "магазина" на такую деятельность.
Копия лицензии нужна была для того, чтобы удостоверить, что справку-счет выдала контора, которая имеет на это право.
Сейчас ничего не нужно, по крайней мере, в Питере новую машину я ставил на учет два месяца назад без подобной лицензии салона.

Valarauko
13.07.2005, 13:47
Т.е. достаточно всех документов которые я в салоне получил?
странные тогда у нас какие-то органы компетентные... не знают что им нужно..
хотя тогда остается вариант, что они могут действительно потребовать копию лицензии.. как тогда в этом случае быть?

AndPonom
13.07.2005, 14:01
Похоже, гаец фантазировал на ходу.
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление;
б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;
г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток;
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации;
документы, выдаваемые органами социальной защиты населения о выделении транспортных средств инвалидам либо об изменении права собственности на такие транспортные средства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
решения судов, судебные приказы, постановления органов принудительного исполнения по исполнению судебных актов <1>;
з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) - в случаях регистрации, в том числе временной, и изменения регистрационных данных транспортных средств, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом <1>;
и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.
При регистрации транспортных средств за юридическими лицами по месту нахождения филиалов (представительств, корреспондентских пунктов), являющихся обособленными подразделениями юридических лиц и указанных в учредительных документах создавших их юридических лиц, дополнительно представляются:
свидетельство налогового органа по месту нахождения филиала (представительства, корреспондентского пункта), подтверждающее постановку юридического лица на учет в данном налоговом органе с указанием его идентификационного номера в качестве налогоплательщика <1>;

Думаю, в Вашем случае понадобятся выделенные документы.

Valarauko
13.07.2005, 14:18
Спасибо за помощь. надеюсь перечень указанных документов удовлетворит "уполномоченных" лиц..
отчет обязуюсь представить как получу номерки :)
З.Ы.:
нашел вышеуказанные правила..
"ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Приложение к Приказу МВД России от 27 января 2003 г. N 59

Valarauko
28.07.2005, 16:36
Здравствуйте, мои дорогие...
:)
ну а теперь серьезно - обещался отписаться как номера буду получать - получайте.
Утром поехал на вагоноремонтную. МРЭо - окошко номер один - сдал документы:
техпаспорт, свой паспорт, договор купли-продажи, доверенность на имя лица который подписался в договоре купли-продажи в качестве представителя автосалона.
отправили подождать в зал. минут через 15 позвали - дали заявление, бланк (точно не помню как называется), который заполняется при проведении тех. осмотра. и 4 квитанции. отправили в сберкассу. до сберкассы ехать минуту.. (в сторону дмитровки - второй перекресток направо, проехать метров 300 - развернуться через сплошную *пондерр* и встать напротив сберкассы - находится во втором жилом доме если считать с перекрестка). оплатил - вернулся.
рядом с МРЭО находится ОТОР (или как его там называют) - туда на площадку на осмотр. сначала сверили номера, потом эксперт криминалист смотрел.
номера сверили - отдали. опять иду в МРЭО - сдаю документы опять в окошко и жду номера.
ждать номеров пришлось около часа(может чуть меньше).
Итого:
за все 4 квитанции юыло уплочено 915 р 39 коп.
время потрачено (со стоянием в очереди в сберкассе) с 9:30 утра до 12:30.
В наличии:
новые номера (117 регион), талон ТО до 2007, свидетельство о регистрации
:)
воть и все.. так что решайте сами стоит ли отдавать 250 баксов(или сколько там просят) в автосалоне.
удачи!

ЗЫ:забыл сказать, что в МРЭО осталась таможенная декларация и квиточки об оплате.
и называется это место не ОТОР.. в свидетельстве о регистрации ТС написано "МОГТОР АМТС УГИБДД"