PDA

Просмотр полной версии : Штатная музыка на Элантре

Ykpon
16.01.2007, 21:30
Господа элантроводы!

Родился вопрос: правда ли, что штатная магнитола сильно убогая по звуку? Какова она в сравнении с 1-диновыми магнитолами стоимостью около 150$? Спасет ли положение установка нормальной акустики?

Заранее спасибо.

S_A
16.01.2007, 21:58
Родился вопрос: правда ли, что штатная магнитола сильно убогая по звуку?

Она вполне нормальная по звуку.

AudioFil
16.01.2007, 22:43
Если Вы действительно любите музыку, цените труд музыкантов и не слушаете MP3 в битрейте 96, то штатная магнитола Вам неподходит СОВСЕМ, т.е. совершенно.
Штатная акустика, как впрочем и всегда акустикой не является. Нужна она чтобы слушать новости и экстренные сообщения.

Любая магнитола стоимость от 120 до 200 долларов будет играть значительно лучше.
Конечно я не имю ввиду Hyundai, LG, Panasonic, Sony и т.п. балалйки.

Dnvitas
17.01.2007, 07:00
Штатная магнитола нормального качества для фона. Меня например устраивает вполне. Менять пока не собираюсь. А в хорошем качестве дома музыку слушаю, на качественном стерео. От машины такого качества не получить за адекватные деньги, поэтому и не придираюсь к штатной магнитоле.

Алексеич
17.01.2007, 11:36
Достоинство штатной музыки - магнитолы и акустики - в их сбалансированности между собой. Играют более-менее прилично.
Если всё устраивает, лучше никакие компоненты не менять.
После замены магнитолы становится ясно, что динамики никакие.
Ну и т.д. :о)

sta/s2z
17.01.2007, 12:36
Достоинство штатной музыки - магнитолы и акустики - в их сбалансированности между собой. Играют более-менее прилично.
Если всё устраивает, лучше никакие компоненты не менять.
После замены магнитолы становится ясно, что динамики никакие.
Ну и т.д. :о)
+1
Разве что "Играют более-менее прилично." я бы заменил на "Не играет ни то, ни то", но это в прицнипе вопрос личной качественной планки.

zyuuu
17.01.2007, 15:13
2AudioFil & sta/s2z
Вопрос к тем кто видел вживую, какая акустика стоит в Hyundai Elantra New.
У меня сейчас стоит на ВАЗе компонентная акустика MB Quart ESA 216 и магнитола Pioneer из недорогих (модель не помню), и, в принципе, все устраивает. Есть ли смысл менять штатную акустику, установленную в Elantra на эту MB Quart, если не менять штатную магнитолу? Будет ли реально лучше или нет смысла с этим заморачиваться?

STiTCH
17.01.2007, 15:42
Всем здрасьте!!! пробег 2400км.
а у меня всплыл трабл у штатной магнитолы:
при движении до 40км/ч когда еще нет посторонных шумов при включении дворников, прерывистый режим или один раз махнут, повышается уровень звука!!!
в пробке когда идёт дождь просто мозг выносит!!!!!!!
приехал к ОД "Автомир Марьино" стал объяснять мастеру проблему он выслушал создал удивление на лице и позвал еще чела с которым сели в машины и никуда ехать не пришлось махнули дворники-звук пригнул(звук стал громче, дворники остановились и звук в норме) он еще помучил магнитолу с дворниками и подтвердил проблему.Потом расказал, что утром звонил еще владелец новой Элы с такой проблемой. Порешать сразу не смогли поскольку рабочий день на исходе и никто уже не работает в 20.00 за час до конца рабочего дня.Договорились в понедельник созвонится с мастером, но оказалось работает другая смена и ничего не знает и знать не хочет!!! Вот на днях поеду опять к ним.
Вот, как мог отписал.
Всем спасибо!!!

Ykpon
17.01.2007, 22:39
у меня всплыл трабл у штатной магнитолы:
при движении до 40км/ч когда еще нет посторонных шумов при включении дворников, прерывистый режим или один раз махнут, повышается уровень звука!!!

Складывается впечатление, что у штатных магнитол проблемы с надежностью. Видел на данном форуме еще пару подобных сообщений. Похоже что у них только один плюс - дизайн.

AudioFil
17.01.2007, 23:18
У штатной магнитолы есть один огромный плюс.
Она великолепно выглядит и не то что вписывается в дизайн - она строит дизайн торпеды вокруг себя.
Больше плюсов нету :(

zyuuu
После сочетания MbQaurt - Pioneer никакие штатные комоненты Вы слушать не сможете.
Уверяю.
Несмотря на невысокую стоимость описанного Вами комплекта, он мгновенно приучает слушателя к тому, что музыка должна играть относительно четко, собранно, детально, динамично, напористо.
Ничего из перечисленного штатные компоненты не могут.

Vadimus
18.01.2007, 09:24
[QUOTE=STiTCH;208632]Всем здрасьте!!! пробег 2400км.

А кто будет читать инструкцию к автомобилю??? Вернее к магнитоле: там черным по белому написано, что уровень звука автоматически регулируется в зависимости от внешних шумов.. Примерно так. Иногда читать инструкции по эксплуатации бывает полезно!:evil:

Ykpon
18.01.2007, 09:46
[QUOTE=STiTCH;208632]Всем здрасьте!!! пробег 2400км.

А кто будет читать инструкцию к автомобилю??? Вернее к магнитоле: там черным по белому написано, что уровень звука автоматически регулируется в зависимости от внешних шумов.. Примерно так. Иногда читать инструкции по эксплуатации бывает полезно!:evil:

мне кажется это не случай из инструкции

STiTCH
18.01.2007, 13:32
Уважаемый Vadimus, я так же считаю, что это не случай из инструкции (причем здесь дворники) уровень звука может увеличиватбся с увеличением скорости авто(увеличения посторонних шумов), а не при включении дворников.И так же думаю,что на NEW Эла такого прибамбаса нет по крайней мере не замечал. А вот выше изложенная проблема пока есть.

S_A
21.01.2007, 16:54

Заметил тоже самое, хотя проявляется невсегда. Видимо, конкретный косяк модели.

To STiTCH. Что говорит/делает сервис?

xvn
27.01.2007, 01:29
Заметил тоже самое, хотя проявляется невсегда. Видимо, конкретный косяк модели.

To STiTCH. Что говорит/делает сервис?

Эта проблема появляется, когда обмерзает или стареет резина на "дворниках" и они скребут стекло. Вот датчик и воспринимает это за увеличение шума в салоне и автоматически прибавляет громкость, как и обещает инструкция. Так что никаких косяков. Ставьте зимние дворники с мягкой незамерзающей резиной, а летние все "проклятые и загнивающие" производители щеток рекомендуют менять ежеквартально.

Arhitector
27.01.2007, 01:35
Кто - нибудь в курсе это примочку со звуком как-то можно отключить?
Хочется регулировать громкость только по своему усмотрению.

S_A
27.01.2007, 13:24
Эта проблема появляется, когда обмерзает или стареет резина на "дворниках" и они скребут стекло.
Только дождичек-то был почти летний и дворникам, как и машине, еще и двух мясецев не стукнуло.

Вот датчик и воспринимает это за увеличение шума в салоне и автоматически прибавляет громкость, как и обещает инструкция. Так что никаких косяков.Как говорится, на вкус и цвет... Но все тоже самое я бы обозвал конкретным косяком.
... производители щеток рекомендуют менять ежеквартально.Это еще что. Я слышал некоторые производители туалетной бумаги какать призывают несколько раз в день.

xvn
27.01.2007, 16:01
У меня в пятницу, когда стоял в пробке на МКАДе и шел снег, была таже песня. Как только очистил щетки от наледи - все прошло. До морозов при дожде было тоже самое, когда после нескольких взмахо они "скоблили" как деревянные по сухому стеклу. Это результат плохой (жесткой) резины заводских щеток. Сегодня-завтра поеду покупать зимние Valeo (неплохие наши "Акробат"). У них на корпусе, когда наступает пора менять, появляется желтое пятно (3-5 мес. по опыту). А про тулетную бумагу - сам решай: или новый рулон купить, или старый постирать.

S_A
27.01.2007, 17:23
Сегодня-завтра поеду покупать зимние Valeo (неплохие наши "Акробат").Думаете поможет? Откуда вообще следует, что стоит датчик шума?

xvn
27.01.2007, 19:03
Думаете поможет? Откуда вообще следует, что стоит датчик шума?

Из описания магнитолы в Руководстве (раздел 4, стр. 115 "Функция автоматического контроля звука"). Поменяю щетки расскажу про результат, не сомневаюсь, что он будет положительным. У моего товарища на Пассате-5 стоят щетки Valeo, так вот с желтым пятном ("пора - менять") ездит уже полгода, но они не скребут и не прыгают, хотя трут уже плохо.

S_A
27.01.2007, 23:19
Из описания магнитолы в Руководстве (раздел 4, стр. 115 "Функция автоматического контроля звука").
Там ни слова про датчик шума. Эта функция "автоматически увеличивает уровень звука при возрастании скорости автомобиля". А это можно сделать и от датчика скорости.

Хундик
31.01.2007, 15:41
Я бы однозначно сменил бы штатную музыку, но нарушится вся гармония приборной панели, потеряется стиль и целостность, а я в данном случае выбираю стиль и целосность.

STiTCH
09.04.2007, 14:11
В четверг отдаю авто на ТО и думаю етот вопрос будет решон, т.к. после последнего разговора с мастером получил объяснение этого явления. что ето не дефект штатной магнитолы, а косяк установки сигнализации на авто. подробности после устранения.

S_A
09.04.2007, 15:33
В четверг отдаю авто на ТО и думаю етот вопрос будет решон, т.к. после последнего разговора с мастером получил объяснение этого явления. что ето не дефект штатной магнитолы, а косяк установки сигнализации на авто. подробности после устранения.Ждем итогов!

egors
10.04.2007, 08:17
Штатная магнитола и динамики полное гггээ...

Michael-Spb
10.04.2007, 12:28
Штатная магнитола и динамики полное гггээ...

незнаю...Я правда на тест-драйве ездил, так мне нормально. Ничего не смутило. Нормальный звук.

ded911
10.04.2007, 20:24
..Млин ..слух у ВСЕХ разный!!:)

UA26
10.04.2007, 22:35
может я не слышал качественного звука, но штатный меня вполне устраивает, при хорошем качестве записи на Cd

middle
11.04.2007, 10:32
может я не слышал качественного звука, но штатный меня вполне устраивает, при хорошем качестве записи на Cd
+1
Полностью согласен! Думаю, сравнивать нужно с аналогами заводских установок. Так вот на FF2 у товарища стоит магнитола Sony (!) с mp3, 6 динамиков (как и в Элантре), а звук - хуже! Если, конечно, сравнивать с аудиосистемой с отдельным сабом, кучей динамиков, то, естесственно, на Эле хуже. А так - очень даже устараивает!

Michael-Spb
11.04.2007, 10:34
у меня в девятке стоит пролоджи за 3000 и колонки блаопункт. Так, она не играет, а пердит больше.

Desmaster
11.04.2007, 11:00
В свое время на ЗАЗ-968М стоял радиоприемник "Урал", на девятке китайский noname - устраивали вполне.
Думаю и штатный в Эллочке устроит :)

pyo165
09.06.2007, 22:13
Музыка хорошая.А кто хочет лучше, вперёд ,есть живая на концертах,а вмашине это только сопровождение для езды.Цена качество.

omike
09.06.2007, 22:31
Ну музыка на 4 с- ,впрочем как и большинство штаток, на FF помоему тоже не супер. А вот уважаемый AudioFil обещал ,что-то с ней сделать в Зеленограде и так и тишина.

Alex-33
12.06.2007, 20:00
А я вот с Вами не соглашусь. :) Идеальным музыкальным слухом я конечно не отличаюсь, но и медведь на ухо не наступал. На последнем авто стояла довольно неплохая система (фронт - киксы разнесенки - 80 Вт, тыл - пионер 5 полос, усилок блаупункт, саб трубный и пр., настраивали все на проф. аппаратуре, конечно аппартаура не хай-енд, но хай-фай точно :). Начитавшишь здесь отзывов по неважности штатной аудиосистемы ожидал гораздо худшего (да и что действительно можно ждать от штатной музыки машины не бизнес-класса?), НО послушав ее - считаю что тянят она для аппаратуры своего класа на твердую 4 с + однозначно. Качетсвенные СД- вообще воспроизводятся очень даже неплохо, звук чистый, хорошая детальность, очень неплохие (для штатной аппаратуры) низы - достаточно глубокие и без явных искажений, причем и держат звук неплохо, при громкости выше средней - честно говоря, я не ожидал такого. Также в зоне неуверенного приема (за 100 км) штатная антенна с усилком и магнитолой - отличается неплохой чувствительностью, тоже гуд! Только вот думаю если пленкой тонирнуть - вся ента прелесть пропадет - пленка то металлизированная -и соответственно будет глушить радиосигнал.
Все вышесказзаное мое ИМХО. Но всеж считаю что некоторые незаслуженно ругают штатный звук.

kirill590
12.06.2007, 22:07
Качетсвенные СД- вообще воспроизводятся очень даже неплохо, звук чистый, хорошая детальность, очень неплохие (для штатной аппаратуры) низы - достаточно глубокие и без явных искажений, причем и держат звук неплохо, при громкости выше средней - честно говоря, я не ожидал такого.

Но всеж считаю что некоторые незаслуженно ругают штатный звук.

+1

omike
12.06.2007, 22:30
Да в принципе я согласен , вот в выходные поездил побольше ,послушал аппарат - вполне достойно для штатки, а по началу не понравилось.(на машине четвертый день)