Просмотр полной версии : Кто поменял свою старую Элантру на новую?
Спасибо to Seed (за идею)!
Коллеги! А давайте узнаем-кто из нас поменял СВОЮ Элку на новую, кто готовиться это сделать в ближайшее время, и их МОТИВЫ?
Почему народ не хочет покупать новую Элку сказано и говориться достаточно...
Когда у меня был тагазовский Акцент, ко мне подходили знакомые и не знакомые владельцы 10-ок и спрашивали - Ну как она по сравнению с 10-кой? Я не знал что отвечать. Очень большие различия были и сравнивать две разные машины мне казалось не корректно. Я удивлялся почему они думают что эти машины можно сравнивать? Потаму что у них гобариты одинаковые? :-)
Алексеич
05.01.2007, 23:39
Когда у меня был тагазовский Акцент, ко мне подходили знакомые и не знакомые владельцы 10-ок и спрашивали - Ну как она по сравнению с 10-кой? Я не знал что отвечать. Очень большие различия были и сравнивать две разные машины мне казалось не корректно. Я удивлялся почему они думают что эти машины можно сравнивать? Потаму что у них гобариты одинаковые? :-)
Когда я выбирал замену девятке, смотрел на 10-ку и Акцент. Катался, всё общупал. Разница между ними-минимальна.... увы.
А итоге купил полуторогодовалую Элку.
banderas
06.01.2007, 00:06
тема секса и новой элки не раскрыта
kirill590
06.01.2007, 01:36
смотрел на 10-ку и Акцент. Катался, всё общупал. Разница между ними-минимальна.... увы.
Неужели?
Вот это вы зря батенька о том что 10-ка и Акцент похожи. Это наверное у вас больше высокомерие срабатывает- Вы на Элантре, остальные меньшие классом внизу букашки все равны. Акцент хорошая машинка. Я понимаю еслиб вы катались сейчас на Бехе, Авенсисе, или Мерине, тогда имели полное право так говорить, а старая Элка от Акцента в общем то не далеко ушла., да простят меня славные Элантроводы :-)
Вот это вы зря батенька о том что 10-ка и Акцент похожи. Это наверное у вас больше высокомерие срабатывает- Вы на Элантре, остальные меньшие классом внизу букашки все равны.
Однако, Алексеич этот вывод сделал еще до Элантры исходя из тестирования и "ощупывания". Вывод, конечно, субъективный, но на основе экспериментальных данных.
Я понимаю еслиб вы катались сейчас на Бехе, Авенсисе, или Мерине, тогда имели полное право так говорить...
А вот это и есть типичный пример высокомерия.
Я вот поудмываю о смене Элки 2004г на BMW 530 95 года. Я так думаю что беха получше будет.
kirill590
06.01.2007, 15:37
старая Элка от Акцента в общем то не далеко ушла.,
+1 Можно сказать,что это увеличенный Акцент.
+1 Можно сказать,что это увеличенный Акцент. Очнитесь люди !!! Элка классом выше акцента!!!! Акцент мне нравится я даже его заказал но не дождался... но до элки ему никак... И даже спор развязывать нету смысла...
По теме то.. владельцы новых элок.. кто пересел со старой элки.. ну или хотябы какая машина была до этого... сдается мне что Большинство акцентоводов за элками ринулись...А элантроводы видимо пойдут другой...японской тропой :) :smile:
[QUOTE=AlexW;206042]
Коллеги! А давайте узнаем-кто из нас поменял СВОЮ Элку на новую, кто готовиться это сделать в ближайшее время, и их МОТИВЫ?
QUOTE]
Н и З а Ч т О ! ! !
Я владелец Элки J3. И не нахожу ничего плохого в новой Элантре. Прочитал все обсуждения на элантро-форумах, сам посравнивал комплектации. Ну, не знаю с чего вдруг на японскую тропу сворачивать. По-прежнему Элантра практичнее, но, к сожалению, не сильно дешевле других машин. Надеюсь, может дилерский курс отменят.
Я вообще-то надеюсь не поменять, а подкупить еще одну Элантру, но это как финансы позволят.
2 драйвер
> Я вот поудмываю о смене Элки 2004г на BMW 530 95 года. Я так думаю что беха получше будет.
Конечно получше. и динамика поинтереснее, и цены на обслуживание, и угонный рейтинг опять же повыше будет... Правда, страховать не надо - страховые компании КАСКО на десятилетние машины не любят делать
;о)
2 DONS
> а старая Элка от Акцента в общем то не далеко ушла.,
Смотря что сравнивать. Габариты (салон изнутри) очевидно другие.
2 ivan81
> А давайте узнаем-кто из нас поменял СВОЮ Элку на новую, кто готовиться это сделать в ближайшее время, и их МОТИВЫ?
А нахрена ее менять? Машина еще пока относительно новая, замена подоспеет года через 3-4, не раньше, а к тому времени хрен его знает, что автопроизводители настрогают. Фанатом марки я не являюсь - просто на момент покупки Элка была очень соблазнителшьным предложением в координатах цена-габариты-качество-фарш-сроки поставки-мои потребности. И точно так же буду действовать и при выборе новой машины. Если прямо сейчас предложили за доплату пересесть на новую Элку - отказался бы. Доплата совершенно неадекватна тем плюсам, которые я бы приобрел.
Полностью подписываюсь под C-CAT!
С-САТ верно сказал, J3 пока у большинства относительно свежие
менять авто только потому что она в новом кузове вышла ,экономически нецелесообразно,
как в прочем, наверное и в моральном плане, расти надо, классом выше машину брать :wink: (из "С" класса переходить в "Д")
расти надо, классом выше машину брать :wink: (из "С" класса переходить в "Д")
+5 Мишаня, тока я предпочёл М класс :icon_bigg
banderas
09.01.2007, 12:25
м класс это что?
м класс это что?
М, это - Малоярославец.
С-САТ верно сказал, J3 пока у большинства относительно свежие
менять авто только потому что она в новом кузове вышла ,экономически нецелесообразно,
как в прочем, наверное и в моральном плане, расти надо, классом выше машину брать :wink: (из "С" класса переходить в "Д")
Короче, будем ждать, что произойдет первым: Ишак сдохнет, или Шах помрет...
м класс это что?
Жип, "М" серии
производитель Мерседес-Бенц. Производятся (место производства) или Штаты или Австрия (Грац)
Жип, "М" серии
производитель Мерседес-Бенц. Производятся (место производства) или Штаты или Австрия (Грац)
А мож это BMW?! :icon_smil
Тоже согласен, расти надо.
Итак, за 5 дней - ни одного положительного ответа... Симптом, однако...
Присоединяюсь к тем, кто не понимают, для каких целей менять шило на мыло с такой зверской доплатой.
м класс это что?
М, это - Малоярославец.
Жип, "М" серии
А мож это BMW?! :icon_smil
Тоже согласен, расти надо.
Во блин темнота :icon_bigg
А откуда взялось обозначение классов А,B,C,D? Оттуда же и М :icon_twis
Кароче это просто комфортабельный внедорожник.......а вот Мерина я явно не потяну :icon_conf
Кароче это просто комфортабельный внедорожник.......а вот Мерина я явно не потяну :icon_conf
а на что засматриваетесь,уважаемый?А то последнее время интерес возникать стал...
ИстрЕБитель Шайтанов
11.01.2007, 14:15
А я бы менять не стал ,а докупил бы Тушканчик.Чего ее менять то,хорошую такую.
Согласен с народом, нет смысла менять пока Элу. А вот сейчас кажись начну мучаться вопросом про докупить. Не представляю, что выбирать вообще.
Эх, и правда темнота. Думал, что имеются в виду бэхи м-ки, ну типа: http://m-power.ru
vaniroka
11.01.2007, 14:41
...цена-габариты-качество-фарш-сроки поставки-мои потребности...
Согласен на все 100. (С-САТ - если бы не тонировка, то я считал бы, что Вы читаете мои мысли:icon_bigg ).
А меня, представьте, заставляют менять старую Элантру на новую. Шеф сегодня объявил, думал- обрадуюсь.:sad:
ИстрЕБитель Шайтанов
02.03.2007, 17:37
А меня, представьте, заставляют менять старую Элантру на новую. Шеф сегодня объявил, думал- обрадуюсь.:sad:
Да он у Вас сатрап ,однако...
Да он у Вас сатрап ,однако...
АГА!!!
Silentvad
02.03.2007, 22:43
Поменял по причине достойной цены за такой автомобиль, подробнее см. подпись.
Arhitector
02.03.2007, 23:58
Поменял по причине достойной цены за такой автомобиль, подробнее см. подпись.
Прочел отчет, интересно. Если не секрет, то сколько стоила регистрация в ГАИ в виде просмотра телика и распития кофе? Сам жду машину в конце марта и думаю о том, как быстро зарегистрировать машину (тоже РОльф Химки)
Прочел отчет, интересно. Если не секрет, то сколько стоила регистрация в ГАИ в виде просмотра телика и распития кофе? Сам жду машину в конце марта и думаю о том, как быстро зарегистрировать машину (тоже РОльф Химки)
Стоило в прошлом году это 8-9 тыс рублей.
+ вписывать в ОСАГО перегонщика + доверенность ...
мне это показалось хлопотным и дорогим и я сам зарегистрировал свою Elantra за 6 часов (что для новичка (1-ая машина) - считаю, неплохо).
мне это показалось хлопотным и дорогим и я сам зарегистрировал свою Elantra за 6 часов (что для новичка (1-ая машина) - считаю, неплохо).
Хыы... шесть часов :icon_razz Я вот свою Элку забрал в 12-30, сразу поехал в страховую, сделал ОСАГО, потом в гаи, время было 14-55, подождал пять минут окончания обеда и начал процесс постановки на учёт, думал, что нифига не успею. В 17-30 у меняуже были номера. Вот так вот :wink: :icon_razz
Хыы... шесть часов :icon_razz Я вот свою Элку забрал в 12-30, сразу поехал в страховую, сделал ОСАГО, потом в гаи, время было 14-55, подождал пять минут окончания обеда и начал процесс постановки на учёт, думал, что нифига не успею. В 17-30 у меняуже были номера. ....
Меня гоняли еще к эксперту-криминалисту .... (сам процесс осмотра занял 30 секунд, но дорога к нему + очередь ....)
до обеда в ГАИ не успел все завершить ...:wink:
Это где? В автоброкере или в салоне?
Silentvad
03.03.2007, 12:40
Стоила постановка на учет 8т.р.+2т.р. Гравировка номера по стеклам и кузову + Техосмотр до 10 года
Это где? В автоброкере или в салоне?
В салоне.
+ к тому в Автомире брали 1 неделю :158: на эту процедуру; сколько времени Рольф брал - не помню. Т.к. ГАИ у меня на соседней улице , проблем не было (просто аккуратно все документы подобрать + аптечка, трос, большой огнетушитель).
В салоне.
+ к тому в Автомире брали 1 неделю :158: на эту процедуру; сколько времени Рольф брал - не помню.
Я делал в Рольфе-Сити. И по той бумаге, которую трудно назвать договором (с какой-то третьей фирмой), это было три рабочих дня (на регистрацию). На практике может быть и раньше, но у меня по полной программе + два выходных втиснулись.
Но вот никаких доверенностей и вписывание кого-либо в ОСАГО не потребовалось. Честно-говоря и машина из салона никуда не уезжала.
Была у меня 2i американка,продал и скажу успешно.Заказал(+ )тоесть новую,пока жду.А разницу обьясню.Расход.Попал на капиталку ,в принцепи заменил всё ,что можно вплоть до замены шайб клапанов.А что потом.Ждать когда умрёт каробка,или ещё чего.Хотя машина :icon_bigg
Не буду менять. ИМХО соотношение цена=качество новой Элы несоответсвует аналогичному соотшению предыдущей. Да и ни дизайн, ни технические характеристики новой Элы меня также не впечатляют. Единственное, что понравилось, так это более информативная панель приборов.
Не буду менять. ИМХО соотношение цена=качество новой Элы несоответсвует аналогичному соотшению предыдущей. ....
из продающихся сейчас кто соответсвует такому соотношению?
С-класс, 1.6 объем ...
?
из продающихся сейчас кто соответсвует такому соотношению?
С-класс, 1.6 объем ...
?
Шевроле Лачетти с 1,8, Мазда 3 с движком 105 сил и Тойота Королла за 19 950 зеленых. Хонду Сивик ждать и ждать.
Да ФФ 2 забыл - примерно. Французов в расчет не беру.
А больше и нет никого.
я тут ее попробовал в выхи - коробка вообще незаметно переключается! В общем - 1,6 автомат - супер, но все равно - я бы ее не купил. 1,6 - топовая в реале получается 22910$ - за эти деньги из Астр есть что выбрать.
Нормально 1,6 с автоматом ускоряется? Какие осчусчения?
Нормально 1,6 с автоматом ускоряется? Какие осчусчения?
На последней клубной встрече на набережной счастливый обладатель такой новой Elantra прдемонстрировал динамику разгона собравшимся.
Очень и очень неплохо ...очень резво разогналась
На последней клубной встрече на набережной счастливый обладатель такой новой Elantra прдемонстрировал динамику разгона собравшимся.
Очень и очень неплохо ...очень резво разогналась
разгонялась она действительно неплохо, но при этом на тестдрайвовской машине вообще не чувствовались переключения коробки! вот едет машина и едет. Только если смотреть на тахометр - тогда видно! :158: и это даже в режиме тапка в пол...
М, это - Малоярославец.Во блин темнота :icon_bigg
Сам ты темнота :icon_twis , шуток :smile: не понимаешь.
Мне что, в посте, подразумевающем шЮтку смайлик ставить? :158:
Игоряныч
06.03.2007, 12:31
я тут ее попробовал в выхи - коробка вообще незаметно переключается! В общем - 1,6 автомат - супер, но все равно - я бы ее не купил. 1,6 - топовая в реале получается 22910$ - за эти деньги из Астр есть что выбрать.
А где пробывал если не секрет? А то в салонах куда звонил либо механика либо двухлитровая.
А где пробывал если не секрет? А то в салонах куда звонил либо механика либо двухлитровая.
Рольф на Обручева - 1,6 автомат. В выходные по записи, а в раб дни - вроде просто так. Но я с товарищем навис над манагером в субботу так, что он не смог отвязаться...
Вот если бы эти машины еще и продавались, тогда были хорошими! :icon_smil А так - ну да нравится, удобно, динамично., А купить невозможно. Потенциальный клиент Элантры (новой) это ведь не Фордовский клиент.. У него другой менталитет, он ждать по 5-10 месяцев не будет наверное.
Вот если бы эти машины еще и продавались, тогда были хорошими! :icon_smil А так - ну да нравится, удобно, динамично., А купить невозможно. Потенциальный клиент Элантры (новой) это ведь не Фордовский клиент.. У него другой менталитет, он ждать по 5-10 месяцев не будет наверное.
Дык, быстрее заказывай ...
Ближе к лету - длинее очереди ....
Кстати не только на форд, но и на многие Honda, Mazda есть очереди по нескольку месяцев.
А что можно назвать оформлением заказа?
Я заказываю уж давно с нового года, только у меня денег не берут и говорят оставьте ваш контактный тел. машин в транзите не видим
Это можно считать заказом? Наверное нет
три года езжу на ЭЛКЕ хочу поменять на новую,а посему собрал прилично информации о NEW и вся противоречивая.Ккому нравиться то,кому не нравится это. Вообщем сам решай.Пользуясь случаем задам вопрос ВСЕМ. Как у новой обстоят дела с ШУМОИЗОЛЯЦИЕЙ,если сравнивать со старой.:icon_cool
Ездил на двухлитровой в тест-драйве, шумка на порядок лучше чем в старой(Это одна из причин по которой буду менять). Машины не сравнить небо и земля(новая к старой). жду новую
мой отец на старой ездит, я себе в декабре взял новую денег не пожалел. Впечатления абсолютно разные.
Во первых шумоизоляция- она конечео не самая лучьшая, если сравнивать с тем же баварцем или мерином, но очень неплохая по сравнению с предидущей (кстати не хуже чем в новой мазде3).
Во-вторых устойчивость. Она получьше держит дорогу, хотя люфт есть. Но в общем в ней как-то увереннее и спокойнее себя чувствуешь)
В остальном дизайн салона (лично мне больше новый нравится) а эти чудо-зеркала вообще отдельная тема (такое ощущение, что у меня теперь есть глаза на затылке.
А в общем это всё на любителя, но машина своих денег стоит (если преплатил, то совсем чуть-чуть)
Michael-Spb
19.04.2007, 21:03
мой отец на старой ездит, я себе в декабре взял новую денег не пожалел. Впечатления абсолютно разные.
Во первых шумоизоляция- она конечео не самая лучьшая, если сравнивать с тем же баварцем или мерином, но очень неплохая по сравнению с предидущей (кстати не хуже чем в новой мазде3).
Во-вторых устойчивость. Она получьше держит дорогу, хотя люфт есть. Но в общем в ней как-то увереннее и спокойнее себя чувствуешь)
В остальном дизайн салона (лично мне больше новый нравится) а эти чудо-зеркала вообще отдельная тема (такое ощущение, что у меня теперь есть глаза на затылке.
А в общем это всё на любителя, но машина своих денег стоит (если преплатил, то совсем чуть-чуть)
А автомат у Вас как? Хватает мощи?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot