PDA

Просмотр полной версии : Новая Элантра, выбор КПП: Ручка или Автомат?

DONS.
02.01.2007, 21:20
Господа ! Выскажите свое мнение, только объективно, плюсы и минусы Новой Элантры с Ручным КПП и Автоматом, при условии двигатель 1,6. Из сообщений форума стало ясно, что машина с Ручкой, достаточно динамична. А с Автоматом? Я сам тестировал ее с автоматом в версии 2,0 могу сказать, что очень даже нечего, быстренькая, только движок на больших обор. слышно становицца. А вот на Н.Элантре с автоматом в версии 1,6 кто нибудь ездил? Ведь как говорят двигатель 1,6 тяговит, силен, и более тих. Потянет он приемлемо автомат или нет? Объясню почему затронул эту тему (думаю она для многих потенциальных покупателей будет интересна) : Стою перед выбором покупать, или с ручным КПП, или с Автоматом (движок 1,6) что бы было понятнее коротко о себе: Я не гонщик, не испытываю эмоций от старта на светофоре наперегонки, или когда меня обгоняет Ока. Езжу в основном по городу, редко на дальняк (Юг или по работе) Ценю респектабельность Автомата и его удобства. Также ценю иногда очень нужную динамичность Ручки, при обгоне, например, на больших скоростях. Ездил одно время на Акценте 1,6 с ручкой его динамика меня вполне устраивала. Как то раз тестил Гетц 1,4 с автоматом, не понравилось. Стою перед выбором с какой КПП брать? Меня бы устроило если б Новая Элка, с Автоматом (дв.1,6) была больше похожа на мой бывший Акцент, чем на вышеупомянутый Гетц.
Друзья, а вы как считаете?

О л е г
03.01.2007, 08:39
Трудно сказать.. пробег всего 2100км, тапку в пол не давил.
Но по недожатию педальки газа становится понятно, что элка на автомате поинтереснее акцента на автомате..
А если не гонщик, то думаю устроит тебя АКПП на этом движке.
З.Ы. расход по городу меньше 12л.
По трассе 7л

DONS.
03.01.2007, 19:07
Олег! вы как думаете можно сравнить техн. характеристики нового двигателя 1,6 -его динамику субьективную, с двигателем 1,8 от старой Элантры? Дело в том, что существует мнение, Автоматическое КПП нормально работает от объема 1,8 (применительно к старым модификациям моторов) Не пробовали ездить на какой нибудь машинке с автоматом и с 1,8 ? , можно сравнивать? Акцент на АКПП да вяловат, на ручке его можно хорошо разогнать, особенно заметил после 30 тыс. пробега шустреет. Говорят старая Элантра 1,8 на ручке тоже динамична более чем (по городу) на АКПП нормально ездит. Похожи они или нет:
Новая Элантра 1,6 АКПП
Старая Элантра 1,8 АКПП
У гого есть на этот счет мнения?
Может кто то разбирается в техн. характ. двиг, крутящем моменте, мощности при опред. кол-ве оборотов. Может кто то дать сравнительный анализ?

GLOK
03.01.2007, 20:39
Может кто то разбирается в техн. характ. двиг, крутящем моменте, мощности при опред. кол-ве оборотов. Может кто то дать сравнительный анализ?
вот зачем эти долгие рассуждения, анализы и т.п.? Все равно элку 1,8 АКПП никто не продаст - машина очень удачная, новую не купишь уже, а выбирать приходится только из новой модификации :sad:

DONS.
03.01.2007, 20:49
Глюк! Дорогой! Мне старая Элка 1,8 совсем не нужна., совсем-совсем. Я новую хочу купить 1,6 с автоматом., и меня интересует ее динамика., для лучшего понимания, например сравнительно по ощущениям отталкиваясь от старой Элантры 1,8 автомат. Чтоже непонятного?
Зачем мне кузнец? Мне кузнец не нужен! (цитата из кинофильма "Граф Калиостро")

О л е г
06.01.2007, 12:37
DONS , я совсем не знаком со старой элантрой. Она мне ужасно не нравится. Поэтому не могу их сравнивать.
По поводу мнения АКПП и объема.. хм.. до эллки у меня был цывег 1.5л. Так вот он намного шустрее и динамичнее даже некоторых двухлитровок ;) Правда в нем 130 л.с.
Сейчас иногда даю газку на эллке. Очень впечатляет. Набирает без таких раскачек кузова, как на акценте.. что очень приятно.
Но задумчивость автомата присутствует все же..
это в таких режимах.. когда не резко нажимаешь газ, а плавно, но впол.
Тогда думает. Надо резко давить газ впол - подхват довольно бодрый.
Ну и не стоит забывать, что машина 1330кг весит. А для такого веса 120 л.с. все-равно резво ускоряют :)
Ну и самое главное.. это машина классом выше того же акцента.. Так тчо гонки на ней - не самое логичное занятие. А на трассе она нормально набирает скорость.
Вобщем для машины такого класса только автомат. Хотя моща двухлитрового лишней не была бы ;)

C-CAT
08.01.2007, 17:50
А на тест-драйв съездить не судьба? :о)

О л е г
08.01.2007, 17:54
На тесте не поотжигаешь ;)
Хотя логичное предложение.

Alex111
09.01.2007, 22:35
Ну и не стоит забывать, что машина 1330кг весит. А для такого веса 120 л.с. все-равно резво ускоряют :)

А откуда такая инфа про вес машины? Вроде максимум вес т.е. если рассматривать снаряженную массу 1221кг http://www.hyundai.ru/ru/auto/elantra-avante/?ver23=6, а минимум снаряженная масса 1156кг http://www.hyundai.ru/ru/auto/elantra-avante/?ver23=1

О л е г
12.01.2007, 13:32
А откуда такая инфа про вес машины? Вроде максимум вес т.е. если рассматривать снаряженную массу 1221кг http://www.hyundai.ru/ru/auto/elantra-avante/?ver23=6, а минимум снаряженная масса 1156кг http://www.hyundai.ru/ru/auto/elantra-avante/?ver23=1

Сведения из тех.паспорта.
Масса без нагрузки - 1330 кг.