Просмотр полной версии : Подводные камни при покупке в Дакаре
Michael Selehov
12.07.2005, 11:23
Господа, кто поделится опытом? Покупаю Элантру в Дакаре. Чего стоит опасаться, где качественнее проверить, что проверять не обязательно, что ждет в дальнейшем?
ЗЫ. Буду очень признателен, если напишите не слухи, а реальные факты, но и слухи почитаю, чтобы иметь в виду.
Тоже покупал в Дакаре.
Некоторые вопросы и ответы я сформулировал здесь http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1467
Задавайте пожалуйста более конкретные вопросы о том, что Вы хотите узнать.
Хотя по поводу, чего стоит опасаться, небольшая ремарка: если покупаете за нал, то в Дакаре бояться надо кассира отделения банка, куда платите деньги :icon_smil . У меня был просто презабавный момент. Когда забирал машину, то вносил остаток суммы. Так вот, все время пока я вносил деньги, эта дура трещала по телефону (принимала мои деньги и оформляла бумаги при этом). Дальше - получил машину, начинаю выезжать, вдруг выбегает менеджер, говорит постойте - там проблема к кассиром, Вы не доплатили денег, типа подойдите пожалуйста разобраться. Ну я конечно, мог послать их далеко т.к. все документы оформлены и заплатил я все сполна, но человек я добрый, поэтому сходил. Эта дура вся на измене, у нее в кассе сто тысяч рублей не хватает, говорит - это после того, как Вы (т.е. я) заплатили, у меня не стало хватать. Говорю - заплатил все полностью, перечислил какими купюрами и пачками, а Вы говорю по телефону все время трещали, так что ищите деньги у себя! На этом и откланялся. А менеджер потом мне сказал, что у нее это не первый раз. Вот такие дела :icon_smil
Правда жена моя слегка поволновалась, это минус.
Michael Selehov
12.07.2005, 13:32
Платить будет Райффайзен, так что тут мне бояться нечего. Интересуют именно подводные камни - что они "любят" сделать "не так", к чему быть готовым.
Спасибо за ФАК, пользы много. Я на этом форуме недавно, еще не до конца освоился с навигацией по куче разделов. Там в ФАКе написано, что активатор для открытия ЦЗ сигналкой не требуется, мне продавец сказал, что нужно поставить. Вопрос: как "разубедить" продавца?
Еще есть вопрос по магнитоле, но я сначала в соотв. разделе поищу.
Спасибо!
Там в ФАКе написано, что активатор для открытия ЦЗ сигналкой не требуется, мне продавец сказал, что нужно поставить. Вопрос: как "разубедить" продавца?
Мне в Дакаре то же самое сказал мастер по ДОПам :icon_smil
В т.ч. и поэтому я ставил все допы в специализированных местах, а не в Дакаре.
Michael Selehov
12.07.2005, 13:54
У меня, к сожалению, этот вариант не прокатит, т.к. при покупке в кредит нужна КАСКО, а для КАСКО нужна сигналка, так что ставить придется в Дакаре. Вот и хочется понять, как бы не дать им лишних 900р за активатор.
У меня, к сожалению, этот вариант не прокатит, т.к. при покупке в кредит нужна КАСКО, а для КАСКО нужна сигналка, так что ставить придется в Дакаре. Вот и хочется понять, как бы не дать им лишних 900р за активатор.
Задайте вопрос о необходимости доп. актуатора на Элантру для управления ц.з. с сигнализации в разделе Карнэт-2000 (http://www.elantraclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=28) и ссылайтесь на официальный ответ карнэта в разговоре по этому вопросу с менеджерами Дакара.
Я тоже покупал в Дакаре.
Проблем особых не было, разве что слишком большой наплыв клиентов и своего продавца приходилось каждый раз ждать по полчаса.
Машину мне зарезервировали того цвета, как я хотел (то есть - жена хотела), и пока решилось с кредитом, машина уже пришла и ее для меня честно держали неделю пока я все оформлю. Не ожидал - боялся что уйдет и придется ждать :)
Причем отдали по старой цене (я брал в еврах).
Все допы ставил у них - цены они накручивают, зато жалоб на качество нет. Спорить об активаторе не стал, мелочь, а еще накосячат с сигналкой потом не оберещься.
Вместо этого стряс с них коврики и сумку для показа гайцам. Деньги те же, а вроде как все остались довольны. Метод был такой - продавцы работают через день, два напарника, говоришь что тебе его напарник цацу обещал - куда второму деваться? :)
Michael Selehov
26.07.2005, 12:45
А мне вот только коврики в подарок достались, за сумку пришлось кровных заплатить, правда все равно дешевле активатора вышло ;)
Похоже у Дакара нет постоянной политики по поводу подарков.
Мне подарили (без моих просьб) синюю фирменную сумку с аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки, перчатками и бутылкой водки.
Коврики никто не предлагал.
А вот дисконтную карточку предложили только после того, как я обнаружил при приемке на машине пару едва заметных микроцарапин. Был и другой вариант - предлагали заполировать, но тогда надо было бы приезжать за машиной на следующий день. Я выбрал карточку т.к. там вовсе и не царапины, а так - ерунда.
Michael Selehov
26.07.2005, 15:08
Похоже у Дакара нет постоянной политики по поводу подарков.
Именно, что нет. Недели две назад мне говорили, что подарят сумку, а когда пришло время, сказали, что правила изменились, и теперь они дарят коврики. Получилось -100р, что меня естественно мало затронуло ;)
При оплате эл-ки ставил сигнализацию.
Вопрос сервису: сирена на "Тристаре" автономная?
Ответ утвердительный.
Забираю авто через 4 дня, вижу сирена обычная.
Спрашиваю, в чём дело.
В ответ всякая пурга...:icon_mad: :evil:
А я должен был забирать машину в свой день рождения (дело было летом). Но, сказали, что, мол, сегодня уже поздно - приходите, мол, завтра.
На следующий день моего менеджера не было, был его сменщик. Однако, всё по-честному: вручили сумку с "джельтменским" набором (прикол был, когда спустя месяц водку там обнаружил!) а когда я вежливо попросил подарить мне что-либо ко дню рождения - вручили нераскладной вполне симпатичный зонт с логотипом Хёндэ.
Так что я ушёл удовлетворённым.
Менеджер Андрей Король - спасибо! И напарнику его (зовут Антоном, фамилию не знаю) - тоже реверанс (не сочтите за рекламу).
P.s. Завтра еду в "Дакар" на ТО-1. По результатам постараюсь оставить отзыв в соответствующем разделе.
Всем удачи на дорогах!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot