PDA

Просмотр полной версии : Мне НЕ нравится новая Элантра !

AudioFil
29.12.2006, 14:50
В этой теме каждый высказывает свои доводы ПРОТИВ новой Элантры по любым причинам.

AlexW
29.12.2006, 19:06
Сегодня впервый раз увидел на стоянке новую Элантру, припарковался рядом...

Ну скажите, мне коллеги, чем все так восторгаются?
Дизайн не впечатлил вообще...
Обычный бюджетный автомобиль, ещё более кургузый чем старая Элка, здорово напоминает Верну.
Через пару машин была припаркована Мазда 6, я и не предполагал что Элка будет смотреться настолько проще, породистости(если хотите) нет и в помине...

Silencer
29.12.2006, 20:13
Мне не нравится цена, а ещё больше мне не нравится внутренний курс Карнета

Vita
30.12.2006, 10:43
Мне не нравится внешне - похожа на сундук на колесах, да и цена за этот сундук черезчур

Фикс
30.12.2006, 13:52
В качестве замены старой Элки рассматривал и новую Элантру.... но, почему-то, никак она мне не понравилась... ни внешне, ни комплектацией... наверное, всё же хотелось чего-то большего... да и к элкиному (новому) дизайну претензии у меня большие...

всё, ессно, имхо

Player139
30.12.2006, 21:33
Клиренс, экстерьер.

semari
31.12.2006, 18:48
Убейти себя... или честно признайтесь, что нет денег на Elantra new!!!
Машина реальный конткурент в своей ценновой категории.
Что косается дизайна, здесь конечно дело вкуса, а вот что касается качества динамики и конфорта, лучше помолчите, со старой элантрой сравнения быть не может вообще, обсалютно другой автомобиль!!!
Курите бамбук!!!
Чтоб не отклоняться от темы, скажу, один намой взгляд недостаток, это заявленный курс в цене!
Не обижайтесь - это факт ! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! :-))))

Mik
31.12.2006, 22:47
Мне не нравится:
1. Только один тип кузова.
2. Завышенность цены.
3. Отсутствие вставок на бамперах и дверях автомобиля (их наличие более практично).
4. Курсовая политика Корнета 2000.
5. Докатка.
6. Отношение производителя к нашему рынку (например не обеспечивает необходимых объёмов).

Всех с наступающим Новым годом!!!

AudioFil
01.01.2007, 02:25
Mik +1.
Полность поддерживаю.

Что касается дизайна. Это не дело вкуса, а дело стиля.
Новая Элантра очень стильный и гармоничный авто с современным дизайном.
Чтобы товарищи, которым НЕ нравится дизайн Новой Элантры, выглядели адекватно, предлагаю, в случае, если Вы негативно относитесь к внешнему виду NewElantra, пишите КАКИЕ ДРУГИЕ МАШИНЫ Вам нравятся.
И все сразу встанет на свои места. :)
Любителям дизайна ВАЗ 2106 Элантра совершенно не подходит.

Karlsony
01.01.2007, 06:49
Я как-то не понял, чем она лучше старой. Автомобиль по такой цене должен иметь индивидуальность - как новый Сивик, как Мазда 3. Внешность осталась утилитарной.
Видимо дизайн всеже дело вкуса, именно с 6-кой жигулей этот дизайн имеет много общего.

БМР
01.01.2007, 21:11
Все дело в том, что у всех нас есть приимущество - мы уже имеем Элантру по нормальной цене, а вот новым покупателям придется платить достаточно большие деньги, но никуда и им и нам не дется, цены растут и на другие модели, посмотрите прайс-листы. Так что что есть, то есть, выбирайте другие модели если не наравится новая элантра, но платить придется больше в любом случаи

Warcrafter
01.01.2007, 22:37
Абсолютно уродский дизайн.(Вид сбоку). Возможно за ценник J3 ещё можно было подумать. Но никак не за тот который сейчас. Даже желания прокатиться нет, чес слово.
Жду новый лансер. Потом либо фуцкус либо лансер. :icon_cool

COLT
01.01.2007, 22:41
ланцер форевер1!!!!!!!!тоже жду интересная должна быть тачка)))

AudioFil
01.01.2007, 23:57
Вот Вам и ответ на вопрос.
Лансер, фокус и новая элантра встали в один ряд. :)

Player139
02.01.2007, 06:45
Mik +1.

Любителям дизайна ВАЗ 2106 Элантра совершенно не подходит.

Типа пошутил?

Да те же Мазды 3 и 6, Элантра олд да много ли чего еще. А тут как будто из нового Санты выпустили воздух и дали по крыше два раза (второй - посильнее). На фото, кстати, машина выглядит лучше, чем в натуре. Хотя, безусловно, на вкус и цвет... Так вот и обмениваемся мнениями.

AlexW
02.01.2007, 12:32
Убейти себя... или честно признайтесь, что нет денег на Elantra new!!!
Машина реальный конткурент в своей ценновой категории.
Что косается дизайна, здесь конечно дело вкуса, а вот что касается качества динамики и конфорта, лучше помолчите, со старой элантрой сравнения быть не может вообще, обсалютно другой автомобиль!!!
Курите бамбук!!!
Чтоб не отклоняться от темы, скажу, один намой взгляд недостаток, это заявленный курс в цене!
Не обижайтесь - это факт ! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! :-))))

Ну не надо так сильно расстраиваться... Всё будет хорошо... Ну подумаешь, переплатили 5 тысяч за машину, красная цена которой на 1,5 тысячи дороже старой Элки... Ведь другие машины тоже дорожают!!!
на целых 500 долларов в год (в среднем). Зато когда Вы года через четыре захотите её поменять на супер-пупер-новую Элку за 30 тысяч долларов, какому-то счастливчику она достанеться тысяч за 11-12 (дороже не возьмут)-действительно зачем мелочиться!!!

Всем удачи в Новом Году!!!

banderas
02.01.2007, 12:48
ну почему же. 10-12 тысяч это через чур. сейчас старые элки на вторичном рынке подорожали за счет выхода новой. так что вот такие пироги.

Warcrafter
02.01.2007, 15:45
Вот Вам и ответ на вопрос.
Лансер, фокус и новая элантра встали в один ряд. :)

Почему встали? Они там и стояли. Класс то один.По крайней мере их туда поставила цена. Фокус подешевле в максималке на 5к баксов. :icon_cool С этим трудно спорить, особенно когда её и хочешь брать.:icon_bigg Да и внешне он мне симпатичнее. Лансер по фоткам очень стильный. Ценник на нужную мне комплектацию будет около 24-25 тыщ.(Фокус с большим фаршем 20500-21000 ). Но если лансёр прям западёт в душу, то .....

PS. Один хрен всё это просто ездит! и особенно ничем не отличается. :icon_cool

AlexW
02.01.2007, 16:26
ну почему же. 10-12 тысяч это через чур. сейчас старые элки на вторичном рынке подорожали за счет выхода новой. так что вот такие пироги.

Действительно несколько подорожали...
Но, появились европейские трёх-четырёхлетки,c автоматом, кожей, климатом спойлерами всякими по 11500 уёв... Очевидно, что для тех кто хочет продать свою машину не за полгогода верхнюю планку цен будут диктовать именно эти авто из Европы.
Уверяю Вас, что через несколько лет и с новой Элкой произойдёт подобное-будут гнать европейки в нормальной комплектации по 12 тык, ну и куда нашим будет деваться? А ещё обязательно появятся американки с двухлитровыми моторами за десятку...

AudioFil
02.01.2007, 18:28
Уважаемые, работайте, зарабатывайте деньги и тогда не придется Вам вот так вот выглядеть и писать то, чего может и не хочется писать.
Зависть - зло.
Заработайте или на край возьмите кредит и купите себе ту машину, которая нравится ВАМ. Мерседес-запорожец-Лансер, Элантру, Мазду...... Хвалите их четкие линии, раскошные салоны и сравнивайте фарш и деньги и т.п.
А нести ахинею, оправдывая ее НЕОБОСНОВАННЫМ негативом к обсуждаемой машине - глупо.
Я же просил, пожалуйста, старайтесь быть адекватными и приводить примеры для сравнения.
Сравнивая погремушку-фокус и ТЕМ БОЛЕЕ Лансер с Элантрой, Вы лишь показываете, что ничего не знаете о обозначенных машинах, не ездили на них и не сравнивали.

Будет негатив в теме - тема очень быстро перестанет быть интерсной и закроется. Зачем....
Много людей заходят почитать и сравнить МНЕНИЯ, а не оценить Ваше типа "ценичное словоблудие".

Спасибо всем, кто меня понял, будьте в Новом Году более взрослыми :)

Reon
02.01.2007, 20:36
Спасибо всем, кто меня понял, будьте в Новом Году более взрослыми :)[/QUOTE]

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
Все беды из-за зависти.....

Warcrafter
03.01.2007, 00:50
Сравнивая погремушку-фокус и ТЕМ БОЛЕЕ Лансер с Элантрой, Вы лишь показываете, что ничего не знаете о обозначенных машинах, не ездили на них и не сравнивали

уссусь щя. Чему завидовать то? Тому что этого уродца я покупать нехочу ?
Фокус погремушка. А вот в J4 салон сделан из суперпупер корейского пластика заказанного в китае который не издаёт сверчков:icon_lol: .Чё там в нём гремит ?
Старый лансёр не хуже J3 . Места в салоне поменьше. Остальное всё лучше.(Тормоза, управляемость, звуков от подвески нет и т.д.). С j4 его не сравниваю. Через пару месяцев выйдет новый красавец лансёр. Вот его и сравним.

banderas
03.01.2007, 02:30
надо стремится к бОльшему, чтобы получить то, что действительно заслужил.
p.s. хочу мерин :)

AlexW
03.01.2007, 09:51
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
Все беды из-за зависти.....[/QUOTE]

Не надо путать жалость и зависть, просто запишитесь на тест-драйв Мазды 6... За 23 тысячи...

xema
03.01.2007, 13:36
1.Для меня новая Эла уже абсолютно НЕ практичный в отличии от старой.( Мизерный бордачок,отсудствие молдингов, обивка сидений, докатка и пр) правда понравилась выемка в кузове под установку точно по месту багажника на крышу.

2.Отсутствие в линейке кузова типа УНИВЕРСАЛ( тк считаю седан абсолютно не практичным)

3.ЦЕНА ( в том числе странный курс оф дилера),

4. Дизайн.( на любителя, но не для меня)

О л е г
03.01.2007, 13:42
Знаете, хорошая вещь - это когда ее увидел и сразу сказал АХ!
Смотрели фокуса, уже хотели заказывать.. ждать 3 месяца..
но зашли в соседний салон посмотреть сузуки.. оказалось, прошли мимо. Но зашли в хундай..
а там - новая элантра в центре стоит.
Сразу же отдали задаток и через 10 дней получили аффто!
Машина нравится очень!
Есть конечно минусы, но идеальной машины не бывает.
1) бардачок маленький. Зато с подсветкой и ремнем для бумаг. Удобно.
2) материал обивки сидений... даже на акценте не видно мусора, на этом видно.. хотя на акценте он проще смотрится.
3) нету круиза. Правда 1.6л. Может на двушке есть?
4) люка нет. А в интернете видел с люком. Видимо на американском рынке...

Karlsony
03.01.2007, 14:40
Уважаемые, работайте, зарабатывайте деньги и тогда не придется Вам вот так вот выглядеть и писать то, чего может и не хочется писать.
Зависть - зло.
Заработайте или на край возьмите кредит и купите себе ту машину, которая нравится ВАМ. Мерседес-запорожец-Лансер, Элантру, Мазду...... Хвалите их четкие линии, раскошные салоны и сравнивайте фарш и деньги и т.п.
А нести ахинею, оправдывая ее НЕОБОСНОВАННЫМ негативом к обсуждаемой машине - глупо.
Я же просил, пожалуйста, старайтесь быть адекватными и приводить примеры для сравнения.
Сравнивая погремушку-фокус и ТЕМ БОЛЕЕ Лансер с Элантрой, Вы лишь показываете, что ничего не знаете о обозначенных машинах, не ездили на них и не сравнивали.

Будет негатив в теме - тема очень быстро перестанет быть интерсной и закроется. Зачем....
Много людей заходят почитать и сравнить МНЕНИЯ, а не оценить Ваше типа "ценичное словоблудие".

Спасибо всем, кто меня понял, будьте в Новом Году более взрослыми :)

Я Вас не понял. Зачем Вы нахамили тем, кто высказался по Вашей просьбе:
В этой теме каждый высказывает свои доводы ПРОТИВ новой Элантры по любым причинам.

KAFIR
04.01.2007, 13:03
da novaja ,nadobi pozvoit v salon hotja u nas oni sami zvonjat i predlagaut posmotret/obkatat novie modeli esli ti ih klient .ZDUT navernoe kak u Russkih dela poidut i u nas ne prodaut russkuu sborku esli takovaja .za potsti 2 goda nakatal vsego 14200 skoro t/o sdelau na 15000 skazano a tam dumau oni primut staruu a vozmu novuu toka TUSCAN on na trotuari mozet zalazit po svobodneee a to privik ezdit na parketnikah Lexus rx300 1998 iz ameriki privezli ,raznitsa bolshaja no kogda vizu rashod elantri i lexus huyndai dushu greet plevat na ostalnoe horoshii tazik milaja ezdit vernee hot normalno nautsitsa ezdit

О л е г
04.01.2007, 14:25
А ты уверен, что тушкан будет тебе расходом душу греть?
Сколько лексус кушал?
При мне на ТО жещина приехала, жаловалась, что ее тушкан под 15 кушает. Правда движок там 2.7 который

KAFIR
04.01.2007, 14:39
А ты уверен, что тушкан будет тебе расходом душу греть?
Сколько лексус кушал?
При мне на ТО жещина приехала, жаловалась, что ее тушкан под 15 кушает. Правда движок там 2.7 который

da 2,7 eto mnogo 2.0 disel hvatit dlja traktora a daze 2.0 benzin toz normul ,u nas dizel doroze benzina tak dlja info.A LEXUS 3-H litrovii upakovanni = samii minimum ne davit pedal 14 v gorode menshe nikak nu klimat viklutsit no eto ne serjezno sirost vetsnaj na ulitse

Arhitector
05.01.2007, 14:41
На счет цен - мое мнение - нормальная цена за новую модель.
Скоро выйдет новая королла (готовте кусков 28), новый лансер (мне лансеры никогда не нравились) буде естественноо стоить тышь 15 :), посмотрите на цены за последнюю модель шкоды октавии (не тур, а нормальной). Короче скоро посмотрите на цены за новые модели от других производителей, и все встанет на свои места.
Лично я выбирал между маздой 3 и новой элантрой - выбрал последнюю.
Причины бональны:
- внешне мне нравятся обе;
- элантра в салоне больше мазды, для меня это весомо;
- смотрел тачки 1,6 - елантра заметно мощнее;
- мазды по Москве ездят 4-й год, пол двора заставлено, а хочется чтобы не как у всех.

Что не нравися - докатка вместо полноценного колеса, но это дело поправимое.

Seed
05.01.2007, 18:04
Товарищи давайте с другой стороны!
а) У Вас уже есть авто и это как минимум элка 1.6 жлс (или машина того же класса)
б) хочется чего-то нового
и так смотрим.
Если вы не прошли ни одного из выше... пунктов, то дальше читать не надо.
Рассмотрим на моем примере. Щас элка 1.6 жлс хочу машину к концу года... но машину поинтересней и комплектацией и всем остальным..
Цена за которую я брал элку 15400 новую машину планирую взять тыщ за 24000 т.е на максималку элки сразу не хватает ( если бы хватило не вязл бы :) ) смотрим дальше.... получается элка 1.6 климат автомат.
Я получаю ту же машину в общем... это таже элка... с задушенным движком 4 ступным автоматом... и новым кузовом и cалоном ( ну это сугубо личное) О чем речь ? менять щило на мыло!!!! да есть товарищи которые пересаживаются с акцентов... восторгу нет предела..это и понятно...Форд ругают.. а посчитайте что у него будет стоять за 24000.. попробуйте и отпишите сюда.. Так же можно поступить с маздой 3.. Опель… Ситроен… Сивик.
Тут надо провести грань кто на новую элку пересел с машины меньше.. а кто со строй элки!

AlexW
05.01.2007, 19:16
To Seed-БРАВО!!!

А действительно, кто из владельцев старой Элки стал владельцем новой?
Коллега, простите за плагиат, но я открываю новую тему...

Warcrafter
06.01.2007, 00:55
новый лансер (мне лансеры никогда не нравились) буде естественноо стоить тышь 15 :),

http://www.drive.ru/images/lib/galleries/normal/121411.jpeg
http://www.drive.ru/images/lib/galleries/normal/123755.jpeg

От 18 до 24 тык по крысиному курсу. Но на это хоть смотреть можно.

S_A
06.01.2007, 11:41
... Но на это хоть смотреть можно.
Можно, но только не со стороны попы!

GLOK
06.01.2007, 12:01
Можно, но только не со стороны попы!

а что там сзади?

S_A
06.01.2007, 12:04
а что там сзади?
Понимая всю тщетность спора про дизайн, скажу просто - мне не понравилось (на фото) :icon_bigg

kirill590
06.01.2007, 15:43
Но на это хоть смотреть можно.

Напоминает Галант 1997-2003 годов..

Rat
06.01.2007, 16:38
Напоминает Галант 1997-2003 годов..

Так и здорово...Дизайн был на высоте. На новый галант без слез вообще не взглянешь. Такое впечатление, что дизайнеры обкурились...
Лансер ничего выглядит :icon_bigg

Arhitector
06.01.2007, 18:52
Новый лансер выглядит много лучше того, что сейчас на дорогах ездит, однозначно. Но не в моем вкусе :). (Это дело у каждого свое)
А цена у нас будет под 24 к думаю, вот и судите о ценах на новые модели.

sergej
06.01.2007, 20:30
Сильно новый Лансер дизайном передка на старую Элантру похож. Фары, птф, линии на капоте.

Berg
06.01.2007, 21:04
Скоро выйдет новая королла (готовте кусков 28),...
сомнительно: авенсис от 24.4тык начинается, да и слухи ходят что цены на новую короллу если и изменятся, то незначительно. Кстати, и сейчас королла - предложение получше чем элантра нью (ИМХО)...

kirill590
06.01.2007, 21:38
Так и здорово...Дизайн был на высоте. На новый галант без слез вообще не взглянешь. Такое впечатление, что дизайнеры обкурились...
Лансер ничего выглядит :icon_bigg

Конечно здорово. Но Галант всё равно лучше выглядит..

О л е г
06.01.2007, 22:51
сомнительно: авенсис от 24.4тык начинается, да и слухи ходят что цены на новую короллу если и изменятся, то незначительно. Кстати, и сейчас королла - предложение получше чем элантра нью (ИМХО)...

Скажи, а чем королла лучше нью элантры?
бугого!!!!!! )))))))

Arhitector
07.01.2007, 00:31
Насчет старой короллы - за туже цену почти голая, 2 недели назад смотрел ее в таета-центр в Химках. Авенсис - от 24,5 что-то я там такого не видел, может конечно не туда смотрел. В любом случае - это только От. Мазда 6 тоже от 24,5.

Berg
07.01.2007, 13:23
Скажи, а чем королла лучше нью элантры?
бугого!!!!!! )))))))
для начала - ценой: в похожих комплектациях королла стоит дешевле

Насчет старой короллы - за туже цену почти голая, 2 недели назад смотрел ее в таета-центр в Химках.

у "голой" короллы комплектация близка к элантровской жлс...такие дела.

О л е г
07.01.2007, 15:26
[QUOTE=Berg;206172]для начала - ценой: в похожих комплектациях королла стоит дешевле

------------------
Еще раз бугого )))))
Фокус еще лучше ценой. Там будет много всяких фишег, типа раздельного климата, круиза и т.п.
Ты наверное понял, что сравнил несравнимое? :)

Berg
07.01.2007, 16:35
Еще раз бугого )))))
Фокус еще лучше ценой. Там будет много всяких фишег, типа раздельного климата, круиза и т.п.
Ты наверное понял, что сравнил несравнимое? :)

кроме "бугого" другого аргумента в сравнении двух авто от Вас не услышал...(((

в элантре нью, хундай ничего такого(прям скажем - фантастического) не предложил (в сравнении с конкурентами), чтобы просить столь немало килобаксов

О л е г
07.01.2007, 16:50
Берг, ну как можно сравнивать маленькую короллку с немаленькой элантрой??
Это ж совсем разные автомобили!
Что в эллке хорошего:
1) дизайн (понятное дело все субъективно)
2) опции по цене. Найдите конкурентов в таком классе.
3) все-таки большой автомобиль
4) цены на ТО и т.п.
Найди конкурента эллке по классу и цене. Вот тогда и сравним.

AlexW
07.01.2007, 18:32
2) опции по цене. Найдите конкурентов в таком классе.
Найди конкурента эллке по классу и цене. Вот тогда и сравним.

Ндаа...

В общем, весь форум только и делает, что сравнивает.

Хотя, повторенье-мать ученье- Ситроен C4, Фокус 2, Мазда 3, Королла, Опель Астра, Хонда Цивик

О л е г
07.01.2007, 18:55
Ндаа...

В общем, весь форум только и делает, что сравнивает.

Хотя, повторенье-мать ученье- Ситроен C4, Фокус 2, Мазда 3, Королла, Опель Астра, Хонда Цивик

Фокус-2 - очередь доооолгая,
мазда-3 - хороша! Но движок 105 лошадок слабоват, а 2л только на мехе. К тому же, кто то для себя выбирает машину побольше и поспокойнее (посолиднее) дизайном.
королла - вообще дорогая и маленькая. Ничего изысканного в ней ИМХО нет.
Астра - прикольная, но опять же - маленький. И внутри мне не понравился воообще. Хотя снаружи дизайн интересный.
Цывег - хорош!!! Но очередь или цена в 950 тыщ.р. никак не клеится. Да и жестковатый все-таки, как и все цывеги.
По ситроену С4 ничего не скажу, ничего про нее не знаю.
З.Ы. так вот и выбирают машину. А ты сравнил.. эллку и короллу )))

Silencer
07.01.2007, 20:33
Цывег - хорош!!! Но очередь или цена в 950 тыщ.р. никак не клеится. Да и жестковатый все-таки, как и все цывеги.

Civic? 950т? Помилуйте, откуда такая цена!?!

kirill590
07.01.2007, 22:17
в элантре нью, хундай ничего такого(прям скажем - фантастического) не предложил (в сравнении с конкурентами), чтобы просить столь немало килобаксов

А конкуренты что предложили??:158:

AlexW
07.01.2007, 22:18
Фокус-2 - очередь доооолгая,
мазда-3 - хороша! Но движок 105 лошадок слабоват, а 2л только на мехе. К тому же, кто то для себя выбирает машину побольше и поспокойнее (посолиднее) дизайном.
королла - вообще дорогая и маленькая. Ничего изысканного в ней ИМХО нет.
Астра - прикольная, но опять же - маленький. И внутри мне не понравился воообще. Хотя снаружи дизайн интересный.
По ситроену С4 ничего не скажу, ничего про нее не знаю.

Ну-ну...

Если не секрет, ты с чего на Элку пересел?

О л е г
08.01.2007, 17:18
Civic? 950т? Помилуйте, откуда такая цена!?!

Подозреваю, тупо дилеры накручивают..
и самое интересное, что народ ведется и покупает. Хотя рядом стоит аккорд по той же цене...

О л е г
08.01.2007, 17:20
Ну-ну...

Если не секрет, ты с чего на Элку пересел?

А ты с чем то не согласен? :)
На эллку пересел с цывега.

kirill590
08.01.2007, 19:00
Подозреваю, тупо дилеры накручивают..
и самое интересное, что народ ведется и покупает. Хотя рядом стоит аккорд по той же цене...

Цены вроде от 21000-26000 $ ..где-то так...

О л е г
08.01.2007, 19:05
Цены вроде от 21000-26000 $ ..где-то так...

было до 24.5..
как сейчас - не знаю..

306jur
08.01.2007, 21:33
Был вчера в салоне Тойота Королла Новая -19950 только на
ручке , а жаль.

Reon
08.01.2007, 21:48
Был вчера в салоне Тойота Королла Новая -19950 только на
ручке , а жаль.

что жаль?

Silencer
09.01.2007, 10:10
было до 24.5..
как сейчас - не знаю..

Ну так 24500 * 26 = 637000. А 950 т это 36500... Кто-то что-то напутал :icon_cool

О л е г
09.01.2007, 10:30
Ну так 24500 * 26 = 637000. А 950 т это 36500... Кто-то что-то напутал :icon_cool

никто ничего не путал. Сознательно поднимали цену как на эксклюзивный пирожок с повидлом.. и так же сознательно ег опокупали.
Это ж каким надо быть.... )))

Legat
09.01.2007, 11:18
Чего спорим? Кому нравиться свинной хрящик, кому-корочка арбуза. Популярность/непопулярность все расставит по своим местам...Но J4 такой популярности как у J3 невидать. Просто из-за цены.
НЕ нравиться.

serg_434
09.01.2007, 19:13
Не буду писать почему мне не нравится новая Элантра, не знаю, потому, что не ездил пока на ней (как видимо большинство из спорящих), следовательно не имеет смысла ругать или хвалить, но относительно цены имеется след. мнение - во-первых пред. Элка была довольно популярным автомобилем, следовательно возросла и цена по закону "спроса-предложения", во-вторых преславутый курс дилера.
Да, цена Сивика и Мазды3 сопоставима с ценой новой Элантры, но не надо забывать про их "доп.опцию"-срок ожидания, для многих покупателей - это определяющий фактор.
Ничего сверхестественного (без потери в качестве) в Королле, Сивике, Мазде3, Фокусе, Астре за 20000-22000 у.е. не будет - проверено.

Miki
09.01.2007, 22:58
Был сегодня на ТО ждать долго и скучно,зашел в салон,посмотрел.Вид, удручающий!!!!Спереди новый дутый Акцент.Хотя возникает\ дежавю\ на Короллу(ну,у кого какие ассоциации).Понравилось как стали закрываться передние двери 5+,и торпеда(все приятно на месте,кроме подсветки),сомневаюсь,что не будут уставать глаза в ночное время . Салон прибавил в объеме.Хотя внутри по пластику все таже ЭЛКА.Цена 20900! По комплектации предыдущая GLS.Примерно 5000 у.е.!!!+ в отношении предшественины!!!Вышел на улицу покурить,рядом дорога.Проехала одна,вторая,и если я не видел бы ее в салоне,то на верно никогда не обратил-бы на нее внимание.УЖ КАКАЯ-ТО ОНА БЕЗЛИКАЯ И УБОГАЯ НА ДОРОГЕ.

Legat
10.01.2007, 09:34
Был сегодня на ТО ждать долго и скучно,зашел в салон,посмотрел.Вид, удручающий!!!!Спереди новый дутый Акцент.Хотя возникает\ дежавю\ на Короллу(ну,у кого какие ассоциации).Понравилось как стали закрываться передние двери 5+,и торпеда(все приятно на месте,кроме подсветки),сомневаюсь,что не будут уставать глаза в ночное время . Салон прибавил в объеме.Хотя внутри по пластику все таже ЭЛКА.Цена 20900! По комплектации предыдущая GLS.Примерно 5000 у.е.!!!+ в отношении предшественины!!!Вышел на улицу покурить,рядом дорога.Проехала одна,вторая,и если я не видел бы ее в салоне,то на верно никогда не обратил-бы на нее внимание.УЖ КАКАЯ-ТО ОНА БЕЗЛИКАЯ И УБОГАЯ НА ДОРОГЕ.
Садись, Пять! (+11)

Свидетель Корнхолио
10.01.2007, 09:38
внешне нравится, ценой- нет!

Петрович
10.01.2007, 12:39

36500 - это цена Аккорда в топ версии executive. Нафига тогда вообще Civic нужен :icon_bigg

По теме - когда увидел первые фотки, появились сомнения. Московский автосалон сомнения подтвердил - безликая, совершенно не цепляющая раздутая версия Нью-Акцента-Верны. Цена ввергла в шок :icon_conf

Осмотр в местном салоне (правда только базовая комплектация) еще больше убедил в том, что корейцы с Карнетом, мягко говоря, оборзели!

Когда в соседнем салоне увидел Chevrolet Epica с 2л рядной шестеркой (http://www.dat.chevrolet.ru/models/epica/t0_price_index_0.htm), которая в базовой комплектации стоит около 620000 руб. (в Москве - 608000), а ее отличия основные от Elantra GLS Sedan 1.6 5 МТ (CF1012E) ценой в 585621 руб. (не считая доставки в 10000 руб. и конвертации, 0,3% кажется - дело было в Ульяновске): отсутствие борткомпа и подогрева передних сидений и кондицинер вместо климата, понял, что не видать Hyundai хоть сколько-нибудь ощутимых продаж. А ведь Эпика машина более высокого класса и с более мощным двиглом! Наверняка по первости будут бросаться на Элу как на новье, потом продажи стабилизируюрся и будут небольшими, как с NF.

Также для сравнения -
цены и комплектации новой Короллы (http://toyota-russia.ru/faq_models/corolla/2007/case_price/case_price.htm)
Как видно - цены, характеристики, комлектации сравнимы для 1.6л для обеих машин. Но, как говорится, где Toyota, а где Hyundai.

Так что рановато корейцы себя в премиум-сегмент записывают. В России в первой десятке продаж будут держаться только благодаря Тагазовскому Акценту

NMaximA
10.01.2007, 12:50
королла - вообще дорогая и маленькая. Ничего изысканного в ней ИМХО нет
....
Не собираюсь вступать в горячий спор, просто справедливости ради. Голые цифры с сайтов тойоты и хундая (карнета). Для коректности сравнил примерно похожие автомобили, и именно: седаны, с автоматической коробкой и двиглом 1,6 (просто эти под руку попались первыми):

Параметр / Элантра (нью) 1,6 АКПП / Королла, седан, 1,6 АКПП / Разница (королла - элантра)
Цена (19 900 или 22 290, КУРС $ - 27,9 !!!) / «Терра» 20 300, «Сол» 22 000 / -1990...2100 (без учёта КУРСА!!!)
Длина, мм / 4505 / 4410 / -95
Ширина, мм / 1775 / 1710 / -65
Высота, мм / 1480 / 1500 / 20
Колесная база, мм / 2650 / 2600 / -50
Колея передняя / 1543 / 1480 / -63
Колея задняя, мм / 1541 / 1460 / -81
Снаряженная масса, кг / 1172 / 1220 / 48
Полная масса, кг / 1680 / 1670 / -10
Грузоподъемность (полн - снаряж) / 508 / 450 / -58
Максимальная скорость, км/ч / 183 / 175 / -8
Время разгона 0-100 км/ч, с / 11,60 / 11,8 / 0,2
Расход топлива, городской цикл / 8,8 / 10,5 / 1,7
Расход топлива, загородный цикл / 5,4 / 6,3 / 0,9
Расход топлива, смешанный цикл / 6,7 / 7,8 / 1,1
Топливный бак, л / 53 / 55 / 2

Т.е., будучи короче на 9,5 см (2% длины), уже - на 6,3 см (4% ширины) и ВЫШЕ на 2 (1%) см - королла в сравнении с Элантрой маленькая??? Извините, у Вас действительно такой точный глазомер, что Вы видите разницу в 10 см при длине 4,5м?
Сравнивая все прочие параметры, видим, что машины реально одного класса. Все различия между ними по габаритам-колее-базе-массе и т.п. в пределах 1...5%
Элантра, если верить заявленным цифрам, более динамична и экономична. Впрочем, насколько это реально - эксплуатация покажет :wink:
Цена, с учётом курса карнета, практически одинаковая (или ниже, т.е. от -1990 до +2100!). А Тойота - это всё-таки имя куда более весомое (во всяком случае, пока).
ЗЫ: нет времени разбираться, чем отличается "Терра" от "Сол" и уж тем более сравнивать это с опциями Элки. Кто хочет - сравнивайте сами.
Вывод: корейцы (ну или карнет) с ценой явно погорячились. Или же вариант 2: цена установлена ТАКОЙ на период "раскачки" производства модели J4, чтобы таким образом сдержать продажи и избежать очередей, потом снизят.

Петрович
10.01.2007, 13:11
[QUOTE=NMaximA;206831]Т.е., будучи короче на 9,5 см (2% длины), уже - на 6,3 см (4% ширины) и ВЫШЕ на 2 (1%) см - королла в сравнении с Элантрой маленькая??? Извините, у Вас действительно такой точный глазомер, что Вы видите разницу в 10 см при длине 4,5м?
Сравнивая все прочие параметры, видим, что машины реально одного класса. Все различия между ними по габаритам-колее-базе-массе и т.п. в пределах 1...5%
Элантра, если верить заявленным цифрам, более динамична и экономична. Впрочем, насколько это реально - эксплуатация покажет :wink:
QUOTE]

Новая Королла даже подлиннее будет, но поуже и пониже. Но это все миллиметры!

Параметр / Элантра (нью) 1,6 АКПП / New Corolla, седан, 1,6 робот / Разница (королла - элантра)
Цена (19 900, КУРС $ - 27,9 !!!) / 21 000 - 22700$ / 30...1700 (С УЧЕТОМ КУРСА!!!)
Длина, мм / 4505 / 4540/ +35
Ширина, мм / 1775 / 1760 / -15
Высота, мм / 1480 / 1470 / +10
Колесная база, мм / 2650 / 2600 / -50
Колея передняя / 1543 / 1525 / -18
Колея задняя, мм / 1541 / 1520 / -21
Снаряженная масса, кг / 1172 / 1295 / +123
Полная масса, кг / 1680 / 1760 / +80

Максимальная скорость, км/ч / 183 / 195 / +12
Время разгона 0-100 км/ч, с / 11,60 / 12,1 / +0,5
Расход топлива, городской цикл / 8,8 / ??? / ???
Расход топлива, загородный цикл / 5,4 / ??? / ???
Расход топлива, смешанный цикл / 6,7 / ??? / ???
Топливный бак, л / 53 / ??? / ???

Reon
10.01.2007, 17:37
что-то, как-то, все ... http://auto.lenta.ru/news/2006/11/17/toyotachina/

Warcrafter
10.01.2007, 21:55
Параметр / Элантра (нью) 1,6 АКПП / Королла, седан, 1,6 АКПП / Разница (королла - элантра)

чё-то я непонял. А короллы с АКПП я там вообще ненашёл. Бред какой-то. Жлыга без сцепления с какимито лепестками. НАХРЕН мне эти лепестки? Я ничего дёргать и переключать вообще нехочу. Маразм машина без автомата/вариатора.... Политика тойтоты теперь аля в РФ все на палке ездят ?

NMaximA
11.01.2007, 07:53
чё-то я непонял. А короллы с АКПП я там вообще ненашёл. Бред какой-то. Жлыга без сцепления с какимито лепестками. НАХРЕН мне эти лепестки? Я ничего дёргать и переключать вообще нехочу. Маразм машина без автомата/вариатора.... Политика тойтоты теперь аля в РФ все на палке ездят ?
Где - там? Ссылку в студию. Мной анализировалась информация вот отсюда:
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/prices.asp
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/specs.asp
И в прайсе, и в технических характеристиках присутствуют модели с двигателем 1,6 и АКПП. Поэтому Ваш выпад мне не совсем понятен...

Arhitector
11.01.2007, 11:09
Где - там? Ссылку в студию. Мной анализировалась информация вот отсюда:
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/prices.asp
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/specs.asp
И в прайсе, и в технических характеристиках присутствуют модели с двигателем 1,6 и АКПП. Поэтому Ваш выпад мне не совсем понятен...

Так это все о старой королее, а сейчас речь идет о новой, продажи начинаются с февраля.

NMaximA
11.01.2007, 13:25
Так это все о старой королее, а сейчас речь идет о новой, продажи начинаются с февраля.
Я (наивный) полагал, что new_cars (содержится в пути ссылок, приведённых мной двумя постами выше) - это новые машины (типа, новые модели машинок). Я не прав? Возможно.
Ссылку будьте любезны. По возможности - на официальный сайт Тойоты. Иначе - не совсем прилично "женить" тойоту на каких-то параметрах без её ведома.

Arhitector
11.01.2007, 13:30
По новой королле
Технические характеристики:
http://toyota-russia.ru/faq_models/corolla/2007/technical_spec/technical_spec.htm

Комплектации, цены и цвета:
http://toyota-russia.ru/faq_models/corolla/2007/case_price/case_price.htm

kirill590
12.01.2007, 22:40
Комплектации, цены и цвета:
http://toyota-russia.ru/faq_models/corolla/2007/case_price/case_price.htm

А ещё говорят Элантра дорогая...

Warcrafter
13.01.2007, 02:11
А ещё говорят Элантра дорогая...

Ну какбы она всегда была дороже. Поэтому например и не рассматривалась при покупке J3 например. Т.е. нацелена на свой круг покупателей (В основном выезжает на марке авто.Ценник абсолютно не обоснован ИМХО.Косяков в старой тоже хватало да и ничего особенного.)

asm
14.01.2007, 01:00
Двухлитровую версию можно сравнить с Chevrolet Epica.
По цене и дизайну как братья близнецы.

kirill590
14.01.2007, 01:15
Двухлитровую версию можно сравнить с Chevrolet Epica.

Разный класс.

banderas
14.01.2007, 01:32
круто.... за 20000 баксов в этих комплектациях короллы нет эектрических стеклоподъемников...

kirill590
14.01.2007, 14:20
круто.... за 20000 баксов в этих комплектациях короллы нет эектрических стеклоподъемников...

Да..)))Вот это вообще прикол))):icon_lol:

asm
14.01.2007, 14:35
Разный класс.

А сравнивать Elantry с Focusом или Corollой, когда они из разных классов ?

Warcrafter
14.01.2007, 15:42

Элантра наверно бизнес класс, а фокус малолитражка да ?

asm
14.01.2007, 18:09
Элантра наверно бизнес класс, а фокус малолитражка да ?

Elantra относится к среднему классу
Focus, Lancer,Corolla относятся к компакт классу

Warcrafter
14.01.2007, 18:50
А что ещё к среднему относится ?

asm
14.01.2007, 19:07
А что ещё к среднему относится ?

KIA Spectra Honda Accord Audi A4 BMW3 KIA Cerato Mazda6 Opel Vectra Nissan Primera Renault Laguna Skoda Octavia Toyota Avensis Volkswagen Jetta Volvo S60 Peugeot 407 Lexus IS250 Mercedes-Benz C-Klasse Subaru Impreza SAAB 9-3 Citroen C5 Jaguar X-Type

ivan81
14.01.2007, 20:07
Чего спорить про классы то? На самом деле Элка хоть и проходит в D класс (средний то бишь) по параметрам, но качество, положа руку на сердце не на этот класс. Раньше в своей ценовой категории (до японцев С и остальных D) она имела оптимальное цена-качество. С новым ценником D класса ей еще предстоит подтвердить свое качество, а сделать это будет не просто.

Warcrafter
14.01.2007, 21:20
Особенно понравилось: Subaru Impreza , Opel Vectra вместе с Volkswagen Jetta

ivan81
14.01.2007, 21:31
Особенно понравилось: Subaru Impreza , Opel Vectra вместе с Volkswagen Jetta

и октавия, сделанная на базе Golf - родоначальника С класса!!!!!!!!!!

О л е г
14.01.2007, 22:28
Да, еще один недостаток Элантры..
изгиб под правой ногой пассажира.
Ставить на него ногу опасно - может сломаться при ДТП..
На цывеге у меня площадка была ровная...

sta/s2z
15.01.2007, 01:52
Чего спорить про классы то? На самом деле Элка хоть и проходит в D класс (средний то бишь) по параметрам, но качество, положа руку на сердце не на этот класс. Раньше в своей ценовой категории (до японцев С и остальных D) она имела оптимальное цена-качество. С новым ценником D класса ей еще предстоит подтвердить свое качество, а сделать это будет не просто.
качество вполне соответствует классу и цене

kirill590
16.01.2007, 02:23

Тоже немного некорректно.
Так как новая Элантра шире даже, чем Хонда Аккорд. Правда покороче немного.

Поэтому и такая цена на неё вполне обоснована!

Berg
16.01.2007, 09:15
Да..)))Вот это вообще прикол))):icon_lol:
Передние есть, нет задних эл.стеклоподъемников. Вы ими (задними) часто пользуетесь?

KIA Spectra Honda Accord Audi A4 BMW3 KIA Cerato Mazda6 Opel Vectra Nissan Primera Renault Laguna Skoda Octavia Toyota Avensis Volkswagen Jetta Volvo S60 Peugeot 407 Lexus IS250 Mercedes-Benz C-Klasse Subaru Impreza SAAB 9-3 Citroen C5 Jaguar X-Type
А как же волга?! Волгу куда дели???%))
ИМХО, не будет ли более корректно сравнивать авто с точки зрения потребителя? например, что потребитель получит выбрав HD по сравнению с XD? думаю, то же авто, но за бОльшие деньги. (кто-то уже подобное говорил на форуме).

Относительно сравнения Toyota vs Hyundai - достаточно посмотреть на кол-во на дороге новых Camry и NF, а ведь Camry позже появилась...

ЗЫ тема "мне НЕ нравится..." оказалась популярнее, чем "мне Нравится.."...

Arhitector
16.01.2007, 10:22
Что спорить о цене - 20000 кусков это нармально. Для прикола посматрите на Nissan Micra в нормальной комплектации. За такую малютку такие деньги.

Кстати о сравнении NF и Camry. Цены этих авто отличаются примерно на 10 тыс $. Но вот посмотрев в салоне обе (не ездил), не могу сказать что Camry намного лучше NF по комфорту и общему ощущению. Только типа марка известнее.

Для себя я выбрал между новой элкой и новой короллой первую. На этой неделе заказываю.

Berg
16.01.2007, 10:44
Что спорить о цене - 20000 кусков это нармально. Для прикола посматрите на Nissan Micra в нормальной комплектации. За такую малютку такие деньги.
ну за пыж 207сс, к примеру, тоже немалые деньги просят

Кстати о сравнении NF и Camry. Цены этих авто отличаются примерно на 10 тыс $.
Расскажите plz откуда такая инфа? по моим сравнениям максимальная разница в схожих комплектациях не превышает 3,5к$.

Arhitector
16.01.2007, 11:18
Ну с 10 кусками яконечно загнул :). Но у меня при внимательном рассмотрении всегда получается минимум около 5 тысяч.
Для примера:
http://www.rolf.ru/ru/autoservice/auto/Hyundai/index.php?action4=modification&submodel_id4=63

http://www.toyotabc.ru/model.xgi?&category_id=1&model_id=6

Видимо столько стоит название Тайота.

ну за пыж 207сс, к примеру, тоже немалые деньги просят

Такие мелкие машины не по мне, тем более по такой цене. Хочеться простора для себя и семьи, и по доступной цене.

Berg
16.01.2007, 11:35
Ну с 10 кусками яконечно загнул :). Но у меня при внимательном рассмотрении всегда получается минимум около 5 тысяч.
Хундаи продают не за простые доллары, а за "ВОЛШЕБНЫЕ")

Хочеться простора для себя и семьи, и по доступной цене.
даа, в этом я с тобой соглашусь)

Seed
16.01.2007, 11:49
Хундаи продают не за простые доллары, а за "ВОЛШЕБНЫЕ")

+2 Вот сильно !:smile: :smile:

Mikl Po
16.01.2007, 11:50
Такие мелкие машины не по мне, тем более по такой цене. Хочеться простора для себя и семьи, и по доступной цене.

Есть пятиметровые китайкие Жыпы и пикапы за 12-15 к.у.е. :icon_lol:

БААААаааааааальшие машины :icon_lol:

Arhitector
16.01.2007, 11:57
Есть пятиметровые китайкие Жыпы и пикапы за 12-15 к.у.е. :icon_lol:

БААААаааааааальшие машины :icon_lol:

Те еще мне москвич 412 предложи

Mikl Po
16.01.2007, 12:00
Те еще мне москвич 412 предложи

она маленькая. К тому же не выпускается. Поэтому и не предлагаю :icon_lol: