PDA

Просмотр полной версии : Выбор и проибретение видеокамеры

Mikl Po
12.07.2005, 10:02
Приближается отпуск а с ним и поездка на море :icon_bigg . С момента приобретения мной видеокамеры Panasonic формата VHSc прошло много :158: времени, она безнадежно устарела физически, морально.

Хочу купить цифровую камеру, но в продающихся в настоящий момент ничего не понимаю. Кто подскажет на что обращать внимание при покупке, передовые модели и их цены.

Fabian
12.07.2005, 10:09
MiniDV поддерживают почти все камеры. По моему мнению, покупать DVD камеры не стоит. Главный критерий - удобство в обращении. Я бы остановил свой выбор на Sony или JVC.

Mikl Po
12.07.2005, 10:18
MiniDV поддерживают почти все камеры. По моему мнению, покупать DVD камеры не стоит. Главный критерий - удобство в обращении. Я бы остановил свой выбор на Sony или JVC.

А чем формат miniDV отличается от DVD?
+ есть ли и в каком формате возможность просмотра отснятого на обыкновенном телевизоре?

Fabian
12.07.2005, 10:48
Насколько я помню - они отличаются только носителем. А формат записи вроде одинаковый Mpeg2. Есть еще отличия по матрицам. В основном это одноматричные модели с матрицей 0.8 мп. Дешевые камеры имеют матрицу 0.5мп. Дорогие имеют три матрицы по 0.8, или одну на 3мегапикселя. Ориентироваться на возможность фотографирования не стоит. Так как снимки все равно не сравнятся даже с мыльницей 5мп. Хотя 3-х мегапиксельые камеры позволяют фотографировать вполне неплохие кадры. Обращай внимание в основном на размер дисплея и вес.
DVD-камеры удобны тем, что не надо компилировать запись с кассеты MiniDV и возиться с проводами. Просто вытащил диск и вставил его в DVD плеер. Правда твой плеер должен поддерживать диски DVD-R и DVD-RW.

Возможность подключения к телеку есть во всех камерах.

Rat
12.07.2005, 10:51
согласен, DVD-камеры покупать не стоит. Сейчас среди любительских "рулит" Mini-DV.
Также согласен, что покупать стоит либо Sony (вообще лидеры в области видеосъемки и хрен кто с ними поспорит) либо, действительно JVC.
Естественно, просматривать отснятое можно как на камере (через штатный LCD), так и через ТВ - втыкаешь шнурок, идущий в комплекте в "тюльпанные" гнёзда ТВ и наслаждаешься. Формат - Pal/Ntsc
У меня Sony TRV-75E - одна из лучших камер в своем классе...С довольно большими возможностями поработать ручками *в плане настроек*. Нареканий нет никаких. Качество выдаваемого изображения офигенное. Ну и плюс такая фича, как фотик в камере *со встроенной вспышкой, кстати* на 2 мегапикселя...1600х1200 (оно же 10х15) чикает. Не для придирчивых юзеров.

Fabian
12.07.2005, 11:22
Как правило грамотное решение на данный момент:
MiniDV видеокамера с одной матрицей 0.8мп от Sony или JVC.
И отдельно фотоаппарат Canon-мыльница (Например серия Ixos) на 5 и выше мегапикселей.

Камера весит в среднем 400г, фотик не больше 200г. Таскать все это в турпоездке необременительно.

Я тут вспомнил как таскался по Парижу со старой Hi8 камерой Sony CCD-TR3100E весом почти 2 кило и зеркалкой Canon EOS 30 весом (вместе с объективом) около полутора кило. Впечатления незабываемые! :icon_lol:

zair
12.07.2005, 12:01
А я камеру себе покупал по принципу миниатюрности.Как самую маленькую увидел так и купил ( панас, модель не помню.)А еще фотоаппарат цифровой по тому-же принципу покупал.Пентакс оптио, 5МП.Всегда таскаю с собой,он кстати и видео давольно сносно пишет.

Mikl Po
12.07.2005, 12:20
Благодарю всех откликнувшихся

Lawyer
20.12.2006, 09:40
С момента приобретения мной видеокамеры Panasonic формата VHSc прошло много :158: времени, она безнадежно устарела физически, морально.
Собственно тот же исходник, но сейчас созрел до камеры поминиатюрнее.

Желание есть купить DVD камеру. Собственно вопрос, что и где (в Москве) купить.
Цена до 30 тысяч, качество съемки максимальное, вес? наверное до 0,5 кг или около того.

Starcon
20.12.2006, 10:35

Цена до 30 тысяч, качество съемки максимальное, вес? наверное до 0,5 кг или около того.
Горбушка forever!

AlexS
20.12.2006, 10:38

DVD - камера не обеспечивает максимального качества записи.
miniDV - качество получше будет, да и камеры miniDV будут компактнее + время записи 60/90 минут,что для DVD (в малом форм-факторе) недостижимо.

P.S. На тирешном форуме недавно было обсуждение. И участник как раз купил на днях цифровую видеокамеру.

AlexS
20.12.2006, 10:39
Горбушка forever!

Media Markt.
там все щупать/трогать дают ...:wink:

Lawyer
20.12.2006, 10:46
Горбушка это рынок и бардак, а я хочу с моделью определиться, а потом через Интернет заказать.

DAK
20.12.2006, 12:44
Если с английским все в порядке, то крайне рекомендую почитать обзоры на http://www.camcorderinfo.com/content/Sony-HDR-UX1-Camcorder-Review.htm . Сам озадачен был вопросом смены камеры, но почитав, понял, что торопится еще полгода-год некуда, новые форматы появляются, но еще не все "обрамление" доступно, типа HDDVD-плееров и прочего. Идеала пока нету, хотя приведенная выше по ссылке камера - ну очень интересная.

oradba
20.12.2006, 12:54
Горбушка это рынок и бардак, а я хочу с моделью определиться, а потом через Интернет заказать.

а ты дерни Микл По :icon_bigg Он наверное уже эксперт в этом деле :icon_bigg

Lawyer
20.12.2006, 13:03
он минидв купил. а по двд он походу не в теме.

Сидор Лютый
21.12.2006, 00:30
Общие требования к камере должны быть следующие:
формат всеже miniDV, наличие оптического стабилизатора изображения, емкие аккумуляторы (автономность). По фирмам посоветовал бы Соньки или Панасоник.

Freed
21.12.2006, 00:40
ИМХО, но все эти DV DVD, ширпотреб.
В этом году купил Сони высокого рарешения с HDD на 30 ГБ полупрофессиональную, она тго стоит, особенно для моих поездок по бурным рекам Карелии и Алтая, когда каждый порог при малейшей ошибки может стать последним в жизни))
Стоит устройство около 1500 долл, правда к ней пришлось еще купить HDMI телевизор.)))0
Если много и часто снимаешь и тебе эти кадры лороги присмотрись
http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=HDR-SR1E&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&category=HDD+AVCHD+Hard+Disk+Drive
Лучше переплатить 500 долл. и купить вещь, чем просто купить ширпотреб за 1000 долл!

Mikl Po
21.12.2006, 09:56
а ты дерни Микл По Он наверное уже эксперт в этом деле

он минидв купил. а по двд он походу не в теме.

верно. Купленна была миниатюрная Сони МиниДИВИ (кассетки). Кстати оптика, там, как оказалось от Карла Цейса :158: О как
Модель не помню, вечером если кому нужно, могу посмотреть

AlexS
21.12.2006, 10:05
ИМХО, но все эти DV DVD, ширпотреб.
В этом году купил Сони высокого рарешения с HDD на 30 ГБ полупрофессиональную, она тго стоит, особенно для моих поездок по бурным рекам Карелии и Алтая, когда каждый порог при малейшей ошибки может стать последним в жизни))
Стоит устройство около 1500 долл, правда к ней пришлось еще купить HDMI телевизор.)))0
.....Лучше переплатить 500 долл. и купить вещь, чем просто купить ширпотреб за 1000 долл!

Какая связь бурных рек и формата камеры :158: ?
для съемок в походах (не только водных) важны несколько особенные параметры ...

miniDV - достойный формат
и полупрофессиональные камеры на нем тоже делают :wink:

Freed
21.12.2006, 12:03
miniDV - достойный формат
и полупрофессиональные камеры на нем тоже делают :wink:
Я в курсе. DV сам по себе полупрфессиональный формат. Видимо не так выразился. Просто камеры до 1200 стандартного разрешения, а вот свыше идут уже с более интересными возможностями как-то поддержка HDMI, дорогая оптика и пообъемней матрица и прочее. Раньше была обычная Sony Digital даже не DV a HI8:smile: , хотел сменить на DV передумал и не жалею, сравнивал у приятеля ДВ, хорошая снимает, но курит забор, так как стандартного разрешения.
Правда без HDMI телевизора разницу между ним вы вряд ли увидите:sad:

По поводу DV был друг (недавно похоронили((()) , который был профессниональным оператором, так у них в студии были даже переходники с miniDV под какой-то большой который позволял встявлять ее в проф. монтажное оборудование. Я не специалист но как-то так.

То есть речь не о формате, а о видеокамерах.

Freed
21.12.2006, 12:04
Какая связь бурных рек и формата камеры :158: ?
для съемок в походах (не только водных) важны несколько особенные параметры ...

Так параметьры в студию, для общего обозрения!!!

AlexS
21.12.2006, 15:13
Так параметьры в студию, для общего обозрения!!!

- (ударо)прочный корпус;
- водостойкость;
- емкие аккумуляторы;
- желательно цветной видоискатель;
- компактность.

P.S. Афанасенкова читали? Известный водник (в том числе) и увлекается видео.

Freed
21.12.2006, 15:21
- (ударо)прочный корпус;
- водостойкость;
- емкие аккумуляторы;
- желательно цветной видоискатель;
- компактность.

P.S. Афанасенкова читали? Известный водник (в том числе) и увлекается видео.
Вышеперечисленные параметры, ИМХО мало относятся к качеству съемки. Видеоискатели, уже давно почти везде цветные, + внешний ЖК дисплей.
акумуляторов можно взять несколько.

Афанасенукова читал, но только не про видеосемку.
Да и как он сам пишет, на проэкт он забил.
Хотя описания маршрутов есть очень приличные.