Просмотр полной версии : 185 и выше
Здал в БМ свою кастрюльку на ТО, решил зайти в салон и посмотреть ELANTRA new.
В итоге разместиться за рулем при моем росте 185 см ,достаточно удобно НЕ СМОГ. При максимально опущенном сидении , поднятый в крайнее верхнее положение руль ( иначе не удобно, руль лежит очень низко) перекрывает верхнюю часть комбинации приборов, прям как на старых добрых девятках с высокой панелью, где Я кроме датчиков температуры и бензина ни чего гн видел:evil:
Чуть улучшила ситуацию регулировка руля по вылету, но но не совсем((
Подлокотник двери для меня оказался не функциональным, держась за руль, локоть опустить на него и комфортно расположить ну не как не получилось.
Так что если соберетесь брать, обратите на этот моментик внимание, будет ли Вам удобно.
ПС. НА МОЙ ВЗГЛЯД отделка и ткань полное Г.... ну дешево короче выглядит.
Пластик жесткий и будет царапаться, а ткань со временем, видимо будет такой же как на моем FF1 comfort , собирать всю грязь и похожей на капроновые чулки черного цвета:smile: .
Blackout1980
22.12.2006, 11:39
Ну не знаю. У меня 190 и нормально. На счет отделки, да согласен, но после того как я увидел новую Camry я уже ничему не удивляюсь.
vanmagnum
22.12.2006, 12:20
Тоже 185. Размещаюсь вполне достойно. Серьезной Разницы с Хондой Аккорд 98 г.в. не замечено...
Может быть у меня по "телу есть дефекты", может отношусь слишком предвзято, но что-то не то.
Я вчера сидел в салоне за рулем, все настроил, все покрутил. Очень понравилась посадка, очень удобно. Сидел в ней, прям как вилитой по месту. Рост 174, вес 77. И еще повыше кресло для себя поднял.
Может быть у меня по "телу есть дефекты", может отношусь слишком предвзято, но что-то не то.
может быть все-таки рост не играет роли, а причина всем неудобствам и есть ВЕС? ИМХО
sibiryak
08.01.2007, 10:27
У меня рост 190. Ездил на многих авто, в том числе на новой Элантре. В принципе машина хорошая, но... Если говорить о комфорте, то по-моему нужно сравнивать машины примерно одного ценового ряда. Разница в 10000$ между новой Элантрой и например Хондой Аккорд- вещи несопоставимые.Каждый авто хорош по своему,но цена почему-то установлена и разница существует. Сравнение Новой Элантры и например Мазды 6 или Мазды 3 будет более коректно. Тут по-моему мнению по комфортности Мазда 6 лучше Элантры, по маневренности и приеместости Элантра лучше. :wink:
Sawa-mahno
22.01.2007, 17:50
Новая Элантра имеет самое большое внутреннее пространство,по сравнению с однакласниками, что меня в ней и пленило и послужило поводом для покупки, при моем росте 1 м. 96 см. это очень было важно в ней даже больше места чем в Форде Мондео и Ниссане Примьере, что даже очень удивительно, но это так. Молодци корейци . . . правильной дорогой идут . Завоевывают американский рынок, а там не любят маленькие и неудобные машины.
Новая Элантра имеет самое большое внутреннее пространство,по сравнению с однакласниками, что меня в ней и пленило и послужило поводом для покупки, при моем росте 1 м. 96 см. это очень было важно в ней даже больше места чем в Форде Мондео и Ниссане Примьере, что даже очень удивительно, но это так. Молодци корейци . . . правильной дорогой идут . Завоевывают американский рынок, а там не любят маленькие и неудобные машины.
Совершенно с Вами согласен.
"Новая Элантра имеет самое большое внутреннее пространство,по сравнению с однакласниками" - сказано верно. Я поместился комфортно при росте 187, друг 198 сидел за мной сзади, жена слева. Всем было комфортно. Друг даже удивился, что он не упирается головой в потолок :icon_bigg
Вполне возможно автор топа неверно для своего тела отрегулировал сиденье. Я при максимально откаченом назад сиденье не могу дотянуться до руля :icon_bigg Кроме того - для комфорта очень важен угол наклона спинки. Я сначала непраивльный поставил - было хреново.
У меня рост 2метра,сегодня без проблем сел и даже как то незадумался настроить все под себя(может там и было все на максимум отодвинуть)все очень удобно, потом с девушкой пошли сели в мою машину, первое что она сказала(она естественно тоже садилась в Элку на место пасажира) МДЯЯЯ.... огляделась..... мдяяяяя.. умеют же люди делать машины(это про Элку)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot