Просмотр полной версии : еду на чегет... нужэна кое-какая помощь.
собственно интересует практический опыт людей кто ездил; М-ростов-ставрополь-минводы и обратно. за любую инфу сенкс (в инет не отправлять - там уже ищу во всю).
также был бы очень благодарен, если кто-нибудь сможет одолжить канистры АЛЮМИНЕВЫЕ на 10 и/или 20 литров в период с 28 декабря по 9 января.
также интересует инфа на счет остановки в ставрополе на начевку. может кто что подскажет (даст пинок в нужном направлении) где искать.
если есть желающие то могу взять с собой одного чела. 600 р/сутки за квартиру в п. Эльбрус. или можете присоедениться. на счет жилья можно договориться дополнительно.
Канистру могу ссудить, есть одна штука на 20 литров. Если нужна, пиши в личку. Т.к. живем я думаю практически по соседству, проблем с доставкой канистры не возникнет. Только вроде она не алюминиевая, металл какой-то тяжелый...
собственно интересует практический опыт людей кто ездил; М-ростов-ставрополь-минводы и обратно. за любую инфу сенкс (в инет не отправлять - там уже ищу во всю).
.
На днях показывали сюжет, что на Эльбрусе открыли (наконец-то!) новую гандольную канатку. Будешь и туда ездить - отпиши впечатления.
Не уверен. что ехать в МинВоды нужно через Ставрополь. Впрочем сам на машине не ездил.
Канистру могу ссудить, есть одна штука на 20 литров. Если нужна, пиши в личку. Т.к. живем я думаю практически по соседству, проблем с доставкой канистры не возникнет. Только вроде она не алюминиевая, металл какой-то тяжелый...
спасибо, но железку оставлю на последок.... но ты не пропадай
На днях показывали сюжет, что на Эльбрусе открыли (наконец-то!) новую гандольную канатку. Будешь и туда ездить - отпиши впечатления.
Не уверен. что ехать в МинВоды нужно через Ставрополь. Впрочем сам на машине не ездил.
вот как раз туда и навострил лыжи.
а через ставрополь, так это потому что люди с которыми я еду уже ездили не один раз этой дорогой. вот разочек съезжу, а потом буду осваивать другие маршруты
vaniroka
21.12.2006, 14:51
Не могу найти, где-то рассказывал, как ехал на Краснодон по ростовской трассе. Дорога вполне приличная. И еще, попробуй поискать по форумам про эту трассу. Перед поездкой, год назад, жена нашла рассказ человека, котрорый по этой трассе постоянно ездит, так в его рассказе и на трассе совпали все до единой засады ГАИ.
Удачи!
Про канистры смотри личку.
Не могу найти, где-то рассказывал, как ехал на Краснодон по ростовской трассе. Дорога вполне приличная. И еще, попробуй поискать по форумам про эту трассу. Перед поездкой, год назад, жена нашла рассказ человека, котрорый по этой трассе постоянно ездит, так в его рассказе и на трассе совпали все до единой засады ГАИ.
Удачи!
Про канистры смотри личку.
посмотрел, спасибо. а что за рассказ? хоть какие-нибудь подробности...
Про дорогу ничего дельного не скажу. А вот про само Приэльбрусье, если что надо, обращайся.
Мои знакомые едут туда 13.01.2007 на джипе. Сам бывал там в том сезоне интересно, но Дамбай 2004 понравился больше. Очереди на подъемник меньше и вообще.
ИстрЕБитель Шайтанов
22.12.2006, 16:50
Езжу туда каждый год на машине иногда и по 2 раза.
Совет первый-канистру не бери-керосину по трассе завались.
Рекомендуемый режим заправок -первая под завязку на лукойле после оки. Далее заливайся под завязку тоже на лукойле на границе тульской и липецкой области чтобы проскочить воронежскую область без заправок-бензин там дорогой и не шибко хороший.Следующая после богучара тоже лей под завязку на первой по ходу роснефти.Дальше зхаливайся в краснодарском крае тоже рекомендую Роснефть. В КБР старался не заливаться- единственное исключение-тырныауз и тоже роснефть.
По поводу ночевки в ставрополе честно говоря не понял. Сам ночую всегда недоезжая 10км до РнД. М4 на участке воронеж-ростов не сахар и по опыту знаю-лучше здесь отоспаться ,так как оставшиеся 700 км дорога очень хорошая и с учетом шмона на цукеровой балке в кущеевской и тырнаузе занимает максимум часов 9 так что если из ростова в 7 стартануть -в 16 по светлому будешь на чегете.
По поводу гайцов-до ростовской области они весьма вменяемые-далее лучше скоростной режим намного не нарушать-помнить что сплошная это святое-лучше подождать 2 минуты за чадащим грузовиком чем попасть на сотку зелени. На постах пикетах в ростове/мост/,цукеровой балке,кущеевской,границе КБР,Тырныаузе-останавливаться по знаку проезд без остановки запрещен-святое.Хамить на этих постах не стоит,а то задержишься часов на 20-30 по поводу проверки вашей машины на угон. В Тырныаузе пост гаи местная достопримечательность-туда надо обязательно проити и поздравить местных с днем балкарского народа/рублей 200 будет в самый раз/ В краснодарском крае при свободной правой по левой лучше не ездить и ремни обязательно в ставрополье. Страшно?????? Не бойся. Веди себя на дороге хорошо и на сэкономленные деньги можешь выдуть ящик прасковейского коньяка.Можешь и мне бутылочку прихватить.
А я туда выдвигаюсь 20 января-экономия.До этого ездил 2 года на новогодние праздники-не понравилось-народу до хрена-а с 8 все разъезжаются -канатчики за полтинник поднимают и очередей нет вообще.Ежели кто прицепом поедет-милости прошу со мной.
ИстрЕБитель Шайтанов
22.12.2006, 16:56
Элантра-клуб на Чегете это типа круто!!!!!
Кстати расскажешь сколько стоит подъем на гондольной дороге, и в частности бесплатно ли детям до 3-х и пенсионерам старше 70-ти,а то у меня папик тоже собирается.
vaniroka
22.12.2006, 17:07
посмотрел, спасибо. а что за рассказ? хоть какие-нибудь подробности...
Это было в августе 2005 года, так что извиняй. А суть рассказа сводилась к тому, как мужик ехал по трассе М-какая-то (забыл номер). Его (номер трассы) и забивай в поисковик.
Если сам найду, то сообщу.
Удачи!
каждый день - новый сбрприз. похоже облом может выйти с чегетом. на 29 дек поставили экзамен. вот теперь буду стараться перенести его на др. день или сдать досрочно. так что если не стартону, то во второй половине января. может к тебе, шайтан, присоседюсь. но уже боюсь что-либо загадывать....
ИстрЕБитель Шайтанов
25.12.2006, 12:58
Милости прошу-парой ехать веселее
Бдин я бы поехол, жаль только отпуск заканчивается 05.01.2006. В том году был с середины февраля две недели. Чегет не очень понравился слишком много рытвин. Жили рядом с кресельным подъемником.
все, я вернулся. скоро будет отчет. но пока так:
КАВКАЗ ОТСТОЙ!!! КАБАРДИНЦЫ - УРОДЫ!!!
VADIM030
10.01.2007, 12:36
Где отчёт !!!
ИстрЕБитель Шайтанов
10.01.2007, 14:27
Кабардинцы-это те кто живет на равнине
все, я вернулся. скоро будет отчет. но пока так:
КАВКАЗ ОТСТОЙ!!!
Дык за 15 (а м.б. и более) лет только один новый подъемник сделали, да и то в декабре запустили ...
Что ж Вы хотите?
А сами Горы, конечно, красивые ...:icon_roll
ИстрЕБитель Шайтанов
10.01.2007, 14:43
Дык за 15 (а м.б. и более) лет только один новый подъемник сделали, да и то в декабре запустили ...
Что ж Вы хотите?
По полученной информации от друзей из Терскола/почему-то я и раньше так думал/ этот сраный подъемник красиво в смысле с Козаком открыли но так и не запустили.Должны приехать френчи и научить местных канатчиков всей этой хренью пользоваться.Так что мальчики -до следующего сезона.А горы там действительно самые красивые.И жратва вкусная и недорогая.
По полученной информации от друзей из Терскола/почему-то я и раньше так думал/ этот сраный подъемник красиво в смысле с Козаком открыли но так и не запустили.Должны приехать френчи и научить местных канатчиков всей этой хренью пользоваться.Так что мальчики -до следующего сезона.А горы там действительно самые красивые.И жратва вкусная и недорогая.
По канатке - понятно, известно где живем ... со времен "покорения Крыма" мало что изменилось ... :icon_cry: по большому счету ...
На г.лыжах я туда (Чегет, Домбай) не ездил и не собираюсь в ближайшие годы.
Если без Эльбруса, то на мой взгляд, Алтайские горы (например, Северо-Чуйский хребет) покрасивее будет центрального и западного Кавказа.
Что ж Вы хотите?
это где это запустили подъемник????????? 3 года на эльбрусе обещают и в этом точно не запустят.
а то что стоит в неработующем виде ситуацию не спасет, т.к. очередь снизу переместиться на 2ю очередь.
ИстрЕБитель Шайтанов
12.01.2007, 15:12
Столмик,Мин херц,где обещанный отчет о поездке?????
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot