PDA

Просмотр полной версии : Предупреждаете ли Вы встречные машины о гаишных засадах на дороге?

DenKh
11.07.2005, 16:22
Хотелось бы услышать по какой причине Вы выбрали тот или иной ответ. Сам всегда предупреждаю, потому что в большинстве случаев ничего общего с борьбой за безопасность на дорогах эти засады не имеют.

Berg
11.07.2005, 16:47
анекдот в тему:
Дальнобойщик устраивается работать в ГАИ. Командир посылает его и более опытного напарника на трассу с радаром, поколымить так сказать. Вечером командир спрашивает:
- Ну как успехи?
Опытный отвечает:
- Какие успехи, я стою с радаром, а этот сидит в машине и дальним светом моргает!

Дмитрий Головин
11.07.2005, 17:15
Я ответил иногда, потому что не предусмотрена графа голосования (по возможности). Дело в том, что я не стану моргать дальним, если недалеко впереди в попутном мне направлении кто-то едет. Часто возникали случаи, когда машина впереди начинает уступать мне дорогу, не понимая моих действий. Вобщем - иногда (моя политика не помешать другим). :icon_cool

Fabian
11.07.2005, 17:21
Когда видишь гаишную засаду, а полосы разделены бетонным или металлическим заборчиком - моргать бесполезно. Так как на тебя вряд ли кто из встречного потока обратит внимание, а вот непонятки у впереди едущего гарантированы.

molodoy
11.07.2005, 17:21
Я ответил иногда, потому что не предусмотрена графа голосования (по возможности). Дело в том, что я не стану моргать дальним, если недалеко впереди в попутном мне направлении кто-то едет. Часто возникали случаи, когда машина впереди начинает уступать мне дорогу, не понимая моих действий. Вобщем - иногда (моя политика не помешать другим). :icon_cool

Согласен.

Главное не помешать...

DenKh
11.07.2005, 17:31
Когда видишь гаишную засаду, а полосы разделены бетонным или металлическим заборчиком - моргать бесполезно. Так как на тебя вряд ли кто из встречного потока обратит внимание, а вот непонятки у впереди едущего гарантированы.
Ну это понятно. Имелось ввиду, когда сигнал будет виден встречным.

Woc
11.07.2005, 18:09
Всегда, когда есть возможность, предупреждаю.

Ибо хотелось бы, чтобы и ко мне так относились, ведь часто только своевременное предупреждение и спасало меня от "залета" на бабки.

eska
11.07.2005, 18:14
Предупреждаю всегда когда есть такая возможность.
Также при приближении благодарю взмахом руки людей, которые предупреждали меня.

Realdan
11.07.2005, 18:24

Я ответил "иногда", а уже потом начал думать как объяснить, почему я так ответил. :icon_smil Однако в процессе обдумывания своих аргументов в пользу "иногда" прочел ответ Дмитрия, и понял что лучше просто не сказать. Поэтому расфлудился :smile:

З.Ы. Хотя иногдя я не моргаю дальним не только потому, что пугаю(мешаю) впереди меня идущие(им) машинам, а скорее из-за иррациональных, неподдающихся объяснению причин. Такое бывает когда заслушался хорошей песней, или увлечен интересным разговором с попутчиком, или задумался о чем-то... :icon_cool

C†EPBA®
11.07.2005, 18:25
предупреждаю если есть возможность и не создаю помех или непонятностей другим участникам движения, но ответил, что всегда! если сказать по другому, то всегда - когда могу ;)

PSP
11.07.2005, 18:30
Проголосовал ВСЕГДА, хотя если честно иногда забываю.
Считаю, что предупреждать надо обязательно, т.к. это во первых помогает участникам движения сэкономить бабки, а во вторых, как ни пародоксально принуждает оных к соблюдению ПДД (хотя бы иногда :icon_bigg ).

Mikl Po
11.07.2005, 19:51
Всегда предупреждаю, когда меня- то в знак благодарности поднимаю руку. Но никогда не моргаю дальним в сумерках, считаю что это уже перебор и хамство

Elantra
11.07.2005, 21:34
ВСЕГДА (когда их замечаю)
у меня просто на них отсутствует нюх.

вот и про других переживаю.

чего и от них жду..

пока вроде не подвдили
тьфу, тьфу, тьфу ))))

valery
11.07.2005, 21:59
Предупреждаю всегда, кроме ночи (хотя пытаюсь краткосрочным гашением огней, но вряд ли кто понимает), но ,что самое интересное, многие не знают в каком случае как и сколько раз нужно "моргать"...

Fabian
11.07.2005, 22:01
Ну это понятно. Имелось ввиду, когда сигнал будет виден встречным.

Всегда моргаю, если уверен, что моё моргание не внесет несуразицу.

valery
11.07.2005, 22:13
Очень часто "пытаются согнать с полосы" двойным "морганием", хотя это знак о ГАИ (притормаживаешь, как дурак), или предупреждают о них "длинным" дальним, хотя все наоборот ...

Malina
11.07.2005, 22:44
Думаю, что у опытного водителя не должно возникать сомнений почему моргают сзади. Обгоняющий либо уже висит на хвосте и нервно моргает, либо идет с большой разницей в скорости. Тем более, что этот опытный водитель мог также и сам видеть гайцов и сигналить встречным авто.

stolmik
11.07.2005, 23:09
моргаю всегда, если нет раделительного ограждения и, если уверен, что мои моргания дойдут до цели.
вопрос еще в другом. как долго после засады моргать? а то было уже несколько раз: еду, моргают, сбрасываю, качусь тихонько, никого нет на большом протяжении дороги, разгоняюсь и приехал.... на бабки.

valery
11.07.2005, 23:42
моргаю всегда, если нет раделительного ограждения и, если уверен, что мои моргания дойдут до цели.
вопрос еще в другом. как долго после засады моргать? а то было уже несколько раз: еду, моргают, сбрасываю, качусь тихонько, никого нет на большом протяжении дороги, разгоняюсь и приехал.... на бабки.

Знакомо ... Моргнули, я снизил скорость, еду км. 5, никого нет, разгоняюсь опять ..., и тут они стоят!
ЗЫ. Моргаю не более 1 км. после поста ...

RedEagle
12.07.2005, 09:06
Всегда, когда есть возможность, предупреждаю.

Ибо хотелось бы, чтобы и ко мне так относились, ведь часто только своевременное предупреждение и спасало меня от "залета" на бабки.

Аналогично.

Demon
12.07.2005, 09:16
Обязательно!!! и в любом случае.. Раз они так себя ведут, значит надо им в ответ также!

Дмитрий Головин
12.07.2005, 09:35
Слышал, что в Европе не принято применять дальний свет, если кто-то впереди едет медленней. Я вот тоже, свою просьбу предоставить мне, как более быстрому, дорогу, оформляю включением левого указателя поворота. Гораздо благожелательнее люди уступают в таком случае дорогу. Оно мне объяснимо, я бы тоже подумал, что у меня не требуют дорогу, а просят. Культуры ведь хочется. А насчет расстояния от засады, сигналю по ситуации, если на протяжении двух километров навстречу никого нет, равно как и в моем направлении всего три машины на пять километров, то я предупрежу и более, чем за 1 км до ГАИ. :icon_cool

tag
12.07.2005, 09:42
Знакомо ... Моргнули, я снизил скорость, еду км. 5, никого нет, разгоняюсь опять ..., и тут они стоят!
ЗЫ. Моргаю не более 1 км. после поста ...

ГАИшники при ловле на скорость тоже не стоят на месте. Как только место "засвечено", а при регулярном потоке машин уже через несколько минут все водители знают что рядом засада, гайцы едут дальше. Соответсвенно поток, движущийся в одном с гайцами направлении опять попадает на ту же засаду, но на несколько километров дальше чем им маргали

P/S моргаю всегда

Elantra
12.07.2005, 10:47
Думаю, что у опытного водителя не должно возникать сомнений почему моргают сзади. Обгоняющий либо уже висит на хвосте и нервно моргает, либо идет с большой разницей в скорости. Тем более, что этот опытный водитель мог также и сам видеть гайцов и сигналить встречным авто.

Совершенно с тобой согласна. хотя у меня бывало и так что народ расступался, когда я встречку о гайцах предупреждала

з.ы. ехала без ускорения и на хвосте не сидела )

Fabian
12.07.2005, 11:01
з.ы. ехала без ускорения и на хвосте не сидела )

чОрная тонировка с толку сбивает. :smile:
Ты еще ксенон поставь. Тогда все будут... ВАХ!!! бояться... :smile:

Hedge
12.07.2005, 11:09
Всегда предупреждаю.
Иногда даже специально подотстану от впереди идущей машины, чтобы поморгать.

Я вот тоже, свою просьбу предоставить мне, как более быстрому, дорогу, оформляю включением левого указателя поворота.
:icon_yes: Полностью поддерживаю!

DenKh
12.07.2005, 11:27
Предупреждаю в зависимости от плотности движения. Если в попутном со мной направлении едет много машин, то и за 500 м уже нет смысла моргать.

Elantra
12.07.2005, 11:40
чОрная тонировка с толку сбивает. :smile:
Ты еще ксенон поставь. Тогда все будут... ВАХ!!! бояться... :smile:
:wink:
вы прям мысли читаете )))
уже список на свой ДР готовлю
ксенон не на последнем месте )

тринашкин
12.07.2005, 11:56
я тожа всех предупреждаю, но почиму та впередиедущие всегда в правый ряд сныривают!:(((

пы.сы.
"-Дорогая, ты на колце будь поаккуратнее, там какойто м...к едет по встречке!
- Да их здесь столько! Их здесь столько!"

newel
12.07.2005, 13:22
если засада на скорость, то да. если проверка документов то нет

Slopo
12.07.2005, 15:03
Ответил ИНОГДА, потопу что не всегда есть такая возможность. Не надо забывать о том, что впереди тебя может ехать не оч. опытный водитель, и делать столько разных, ненужных, (в том числе и для меня) манипуляций со своим авто...

valery
12.07.2005, 15:12
Несколько раз видел парные посты: две машины гайцев, после первой народ тапку в пол, а там уж другие ждут ...

Noodles
12.07.2005, 17:10
Ответил "иногда", поскольку принципиально не предупреждаю всяческие пацаномобили прущие с дикой скоростью и зачастую по встречке.

serega083
12.07.2005, 17:22
Всегда, потому што ГАИшники в большинстве своем к@злы

Player139
12.07.2005, 22:36
Всегда предупреждаю, когда это уместно.
Я вообще вот что подумал - наверное в Европе можно ездить быстро потому, что там есть разделительные полосы.

На мосту через канал им. Москвы в районе Дмитрова (трасса Москва-Дубна) был замечательный скоростной участок. Потом там появились гаишники с радаром, а за зиму дорогу чем-то разъело. Бизнес накрылся - теперь там больше 30 ехать невозможно.

ЭЛЕН
02.09.2005, 12:58
Иногда. Потому что все по ситуации. Если идешь в колонне, то смысла нет всем мигать. А еще бывают "добрые" люди мигнут, передний по тормозам, и тащимся, а до ГИБДДэшников еще ехать и ехать. Особенно приятны такие ситуации по дороге на море в выходной! :sad:

PSB
02.09.2005, 14:09
Всегда предупреждаю. Вроде, для этого функция мигания дальним в машине сделана?...

GUSTAV
02.09.2005, 14:16
Иногда! Бывает разное на дорогах но предупредить коллег всегда необходимо для их собственной безопаск5и! А вообще курьезы бывают на дорогах. Вот к примеру ехали мы этим летом с Анапы и где-то по трассе (возле Волгодонска) смотрю моргают притом неоднократно, ехали в паре на 2-х машинах, соответственно держим 90 км.ч. несмотря на это выбегает литюха и с вопросом ЧТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЧТО-ЛИ показывает мне 102 км. в ч. и давай грузить. А меня заранее предурпреждали что эти уроды этим занимаются в наглую. Я имею ввиду Ростовских и Волгоградских Гайцев. Тем немение ситуацию разрулил. Денег недал и непредлогл даже. Просто он понял что неправ. Нельзя так с людьми!!!

-IH-
02.09.2005, 14:56
Ответил "иногда". Т.к. принципиально я "за", а практически всегда есть случаи когда почему-то не моргаешь: от непреодолимых природных сил до глубоко филосовских побуждений :icon_cool

Hundaist
24.09.2005, 14:19
всегда! с детства привык