Просмотр полной версии : Предупреждаете ли Вы встречные машины о гаишных засадах на дороге?
Хотелось бы услышать по какой причине Вы выбрали тот или иной ответ. Сам всегда предупреждаю, потому что в большинстве случаев ничего общего с борьбой за безопасность на дорогах эти засады не имеют.
анекдот в тему:
Дальнобойщик устраивается работать в ГАИ. Командир посылает его и более опытного напарника на трассу с радаром, поколымить так сказать. Вечером командир спрашивает:
- Ну как успехи?
Опытный отвечает:
- Какие успехи, я стою с радаром, а этот сидит в машине и дальним светом моргает!
Дмитрий Головин
11.07.2005, 17:15
Я ответил иногда, потому что не предусмотрена графа голосования (по возможности). Дело в том, что я не стану моргать дальним, если недалеко впереди в попутном мне направлении кто-то едет. Часто возникали случаи, когда машина впереди начинает уступать мне дорогу, не понимая моих действий. Вобщем - иногда (моя политика не помешать другим). :icon_cool
Когда видишь гаишную засаду, а полосы разделены бетонным или металлическим заборчиком - моргать бесполезно. Так как на тебя вряд ли кто из встречного потока обратит внимание, а вот непонятки у впереди едущего гарантированы.
Я ответил иногда, потому что не предусмотрена графа голосования (по возможности). Дело в том, что я не стану моргать дальним, если недалеко впереди в попутном мне направлении кто-то едет. Часто возникали случаи, когда машина впереди начинает уступать мне дорогу, не понимая моих действий. Вобщем - иногда (моя политика не помешать другим). :icon_cool
Согласен.
Главное не помешать...
Когда видишь гаишную засаду, а полосы разделены бетонным или металлическим заборчиком - моргать бесполезно. Так как на тебя вряд ли кто из встречного потока обратит внимание, а вот непонятки у впереди едущего гарантированы.
Ну это понятно. Имелось ввиду, когда сигнал будет виден встречным.
Всегда, когда есть возможность, предупреждаю.
Ибо хотелось бы, чтобы и ко мне так относились, ведь часто только своевременное предупреждение и спасало меня от "залета" на бабки.
Предупреждаю всегда когда есть такая возможность.
Также при приближении благодарю взмахом руки людей, которые предупреждали меня.
Я ответил "иногда", а уже потом начал думать как объяснить, почему я так ответил. :icon_smil Однако в процессе обдумывания своих аргументов в пользу "иногда" прочел ответ Дмитрия, и понял что лучше просто не сказать. Поэтому расфлудился :smile:
З.Ы. Хотя иногдя я не моргаю дальним не только потому, что пугаю(мешаю) впереди меня идущие(им) машинам, а скорее из-за иррациональных, неподдающихся объяснению причин. Такое бывает когда заслушался хорошей песней, или увлечен интересным разговором с попутчиком, или задумался о чем-то... :icon_cool
предупреждаю если есть возможность и не создаю помех или непонятностей другим участникам движения, но ответил, что всегда! если сказать по другому, то всегда - когда могу ;)
Проголосовал ВСЕГДА, хотя если честно иногда забываю.
Считаю, что предупреждать надо обязательно, т.к. это во первых помогает участникам движения сэкономить бабки, а во вторых, как ни пародоксально принуждает оных к соблюдению ПДД (хотя бы иногда :icon_bigg ).
Всегда предупреждаю, когда меня- то в знак благодарности поднимаю руку. Но никогда не моргаю дальним в сумерках, считаю что это уже перебор и хамство
ВСЕГДА (когда их замечаю)
у меня просто на них отсутствует нюх.
вот и про других переживаю.
чего и от них жду..
пока вроде не подвдили
тьфу, тьфу, тьфу ))))
Предупреждаю всегда, кроме ночи (хотя пытаюсь краткосрочным гашением огней, но вряд ли кто понимает), но ,что самое интересное, многие не знают в каком случае как и сколько раз нужно "моргать"...
Ну это понятно. Имелось ввиду, когда сигнал будет виден встречным.
Всегда моргаю, если уверен, что моё моргание не внесет несуразицу.
Очень часто "пытаются согнать с полосы" двойным "морганием", хотя это знак о ГАИ (притормаживаешь, как дурак), или предупреждают о них "длинным" дальним, хотя все наоборот ...
Думаю, что у опытного водителя не должно возникать сомнений почему моргают сзади. Обгоняющий либо уже висит на хвосте и нервно моргает, либо идет с большой разницей в скорости. Тем более, что этот опытный водитель мог также и сам видеть гайцов и сигналить встречным авто.
моргаю всегда, если нет раделительного ограждения и, если уверен, что мои моргания дойдут до цели.
вопрос еще в другом. как долго после засады моргать? а то было уже несколько раз: еду, моргают, сбрасываю, качусь тихонько, никого нет на большом протяжении дороги, разгоняюсь и приехал.... на бабки.
моргаю всегда, если нет раделительного ограждения и, если уверен, что мои моргания дойдут до цели.
вопрос еще в другом. как долго после засады моргать? а то было уже несколько раз: еду, моргают, сбрасываю, качусь тихонько, никого нет на большом протяжении дороги, разгоняюсь и приехал.... на бабки.
Знакомо ... Моргнули, я снизил скорость, еду км. 5, никого нет, разгоняюсь опять ..., и тут они стоят!
ЗЫ. Моргаю не более 1 км. после поста ...
RedEagle
12.07.2005, 09:06
Всегда, когда есть возможность, предупреждаю.
Ибо хотелось бы, чтобы и ко мне так относились, ведь часто только своевременное предупреждение и спасало меня от "залета" на бабки.
Аналогично.
Обязательно!!! и в любом случае.. Раз они так себя ведут, значит надо им в ответ также!
Дмитрий Головин
12.07.2005, 09:35
Слышал, что в Европе не принято применять дальний свет, если кто-то впереди едет медленней. Я вот тоже, свою просьбу предоставить мне, как более быстрому, дорогу, оформляю включением левого указателя поворота. Гораздо благожелательнее люди уступают в таком случае дорогу. Оно мне объяснимо, я бы тоже подумал, что у меня не требуют дорогу, а просят. Культуры ведь хочется. А насчет расстояния от засады, сигналю по ситуации, если на протяжении двух километров навстречу никого нет, равно как и в моем направлении всего три машины на пять километров, то я предупрежу и более, чем за 1 км до ГАИ. :icon_cool
Знакомо ... Моргнули, я снизил скорость, еду км. 5, никого нет, разгоняюсь опять ..., и тут они стоят!
ЗЫ. Моргаю не более 1 км. после поста ...
ГАИшники при ловле на скорость тоже не стоят на месте. Как только место "засвечено", а при регулярном потоке машин уже через несколько минут все водители знают что рядом засада, гайцы едут дальше. Соответсвенно поток, движущийся в одном с гайцами направлении опять попадает на ту же засаду, но на несколько километров дальше чем им маргали
P/S моргаю всегда
Думаю, что у опытного водителя не должно возникать сомнений почему моргают сзади. Обгоняющий либо уже висит на хвосте и нервно моргает, либо идет с большой разницей в скорости. Тем более, что этот опытный водитель мог также и сам видеть гайцов и сигналить встречным авто.
Совершенно с тобой согласна. хотя у меня бывало и так что народ расступался, когда я встречку о гайцах предупреждала
з.ы. ехала без ускорения и на хвосте не сидела )
з.ы. ехала без ускорения и на хвосте не сидела )
чОрная тонировка с толку сбивает. :smile:
Ты еще ксенон поставь. Тогда все будут... ВАХ!!! бояться... :smile:
Всегда предупреждаю.
Иногда даже специально подотстану от впереди идущей машины, чтобы поморгать.
Я вот тоже, свою просьбу предоставить мне, как более быстрому, дорогу, оформляю включением левого указателя поворота.
:icon_yes: Полностью поддерживаю!
Предупреждаю в зависимости от плотности движения. Если в попутном со мной направлении едет много машин, то и за 500 м уже нет смысла моргать.
чОрная тонировка с толку сбивает. :smile:
Ты еще ксенон поставь. Тогда все будут... ВАХ!!! бояться... :smile:
:wink:
вы прям мысли читаете )))
уже список на свой ДР готовлю
ксенон не на последнем месте )
тринашкин
12.07.2005, 11:56
я тожа всех предупреждаю, но почиму та впередиедущие всегда в правый ряд сныривают!:(((
пы.сы.
"-Дорогая, ты на колце будь поаккуратнее, там какойто м...к едет по встречке!
- Да их здесь столько! Их здесь столько!"
если засада на скорость, то да. если проверка документов то нет
Ответил ИНОГДА, потопу что не всегда есть такая возможность. Не надо забывать о том, что впереди тебя может ехать не оч. опытный водитель, и делать столько разных, ненужных, (в том числе и для меня) манипуляций со своим авто...
Несколько раз видел парные посты: две машины гайцев, после первой народ тапку в пол, а там уж другие ждут ...
Ответил "иногда", поскольку принципиально не предупреждаю всяческие пацаномобили прущие с дикой скоростью и зачастую по встречке.
serega083
12.07.2005, 17:22
Всегда, потому што ГАИшники в большинстве своем к@злы
Player139
12.07.2005, 22:36
Всегда предупреждаю, когда это уместно.
Я вообще вот что подумал - наверное в Европе можно ездить быстро потому, что там есть разделительные полосы.
На мосту через канал им. Москвы в районе Дмитрова (трасса Москва-Дубна) был замечательный скоростной участок. Потом там появились гаишники с радаром, а за зиму дорогу чем-то разъело. Бизнес накрылся - теперь там больше 30 ехать невозможно.
Иногда. Потому что все по ситуации. Если идешь в колонне, то смысла нет всем мигать. А еще бывают "добрые" люди мигнут, передний по тормозам, и тащимся, а до ГИБДДэшников еще ехать и ехать. Особенно приятны такие ситуации по дороге на море в выходной! :sad:
Всегда предупреждаю. Вроде, для этого функция мигания дальним в машине сделана?...
Иногда! Бывает разное на дорогах но предупредить коллег всегда необходимо для их собственной безопаск5и! А вообще курьезы бывают на дорогах. Вот к примеру ехали мы этим летом с Анапы и где-то по трассе (возле Волгодонска) смотрю моргают притом неоднократно, ехали в паре на 2-х машинах, соответственно держим 90 км.ч. несмотря на это выбегает литюха и с вопросом ЧТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЧТО-ЛИ показывает мне 102 км. в ч. и давай грузить. А меня заранее предурпреждали что эти уроды этим занимаются в наглую. Я имею ввиду Ростовских и Волгоградских Гайцев. Тем немение ситуацию разрулил. Денег недал и непредлогл даже. Просто он понял что неправ. Нельзя так с людьми!!!
Ответил "иногда". Т.к. принципиально я "за", а практически всегда есть случаи когда почему-то не моргаешь: от непреодолимых природных сил до глубоко филосовских побуждений :icon_cool
Hundaist
24.09.2005, 14:19
всегда! с детства привык
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot