PDA

Просмотр полной версии : Дружелюбные Казанские Гаишники...

iriska
14.12.2006, 22:44
Сегодня друзья, бывшие проездом через чудесный город-Казань, 2 дня назад, поведали душещипательную историю.
Едут они из Москвы в Набережные челны ( подругу мою до дома взялись подбросить). Едут на ОКЕ. Тонированной, тюнингованной, с московскими номерами. Уже смешно. Проехали Казань. Все Ок. На Выезде пост ДПС.
-Странненько. Куда собираемся?
-Выйдите из машины. Откройти капот, багажник и т.д. и т.п
-А что в этой коробочке, а что в той?
- Дыхните!
Вроде все как положено.
Прошло 20 минут.Первый раз все обшарили.Ничего.
-Сядте в машину, руки на приборную панель. Ждем собаку.
Прошло еще пол часа.Обыскали с собакой - ничего не нашли.
-Пробъем Все по базе.
Прошло еще пол часа. (После 14 часов пути силы а исходе). Пробили.
- У нас тут- На Оке просто так НЕ ЕЗДЯТ! Счастливого пути!
Теперь есть,что рассказать друзьям.
Такую же поездку планирую совершить сама, но уже на своей Элочке, в первой декаде января. Такие драконовские методы ко Всем или моим друзьям, просто крупно повезло. Я, как законопослушный гражданин, панически боюсь, любые органы власти. Как бы мне лучше Все посты миновать?
А Вам Эта бригада ДПС не попадалась?

Малай
14.12.2006, 22:57
Наркоту искали... наверно по наводке...

Обычно перевозят на классике и окуриках...

iriska
14.12.2006, 23:03
То есть если я поеду на Элочке Все будет Ок? 2 года назад ездила в Пермь, то же с заездом к Вам. До самой Перми все Гаишники демонстративно поворачивались ко мне спиной. Я испугалась, что так все изменилось за 2 года.

Ex_prezz
15.12.2006, 07:40
То есть если я поеду на Элочке Все будет Ок? 2 года назад ездила в Пермь, то же с заездом к Вам. До самой Перми все Гаишники демонстративно поворачивались ко мне спиной. Я испугалась, что так все изменилось за 2 года.

На Элочке точно всё будет хорошо! Особенно если ехать в Пермь :smile: :smile: :smile:
А гаишникам, чтобы не останавливали, нада говорить "КРЮ!!!" - они пугаются! :smile: :smile: :smile:

akurganov
15.12.2006, 08:16
Я, как законопослушный гражданин, панически боюсь, любые органы власти. Как бы мне лучше Все посты миновать?
А Вам Эта бригада ДПС не попадалась?

ЭТО КАК????:smile: :icon_lol: :icon_twis :icon_bigg

Если законопослушный, то нефиг бояться - быкуй на них, тока ласково:icon_roll

iriska
15.12.2006, 19:20
С сегоднешнего дня буду учится говорить:"Крю! Крю!". Год, главное подходящий. А в Пермь я тоже на несколько часиков заскочу. Соскучилась по друзьям.

airat16rus
15.12.2006, 23:57
Сколько ездил на Элке - ни разу не останавливали на КПП. Едешь на советской машине - обязательно остановят, проверят техосмотр, страховку, багажник и т.д.

Лис
16.12.2006, 10:51
Я не увидел никаких "драконовских" методов в рассказе Ваших друзей.
На самом деле странно. С одной стороны Вы с некоторой иронией описываете средство передвижения, на которую хочешь-не хочешь, но обратишь внимание и улыбнешься:
...Едут на ОКЕ. Тонированной, тюнингованной, с московскими номерами. Уже смешно....,
а с другой стороны Вам непонятно, почему сотрудники ГИБДД тоже обратили внимание на этот автомобиль и принялись с пристрастием изучать содержимое его и тех, кто в нем находился? :icon_smil

Мне, например, показалось, что ГАИшники очень ёмко объяснили Вашим друзьям причину столь дотошного внимания к их персонам и тому чуду отечественного автопрома, на котором они передвигались :icon_bigg

Да и наш уважаемый тюнинг-мастер экстра класса Малай дал исчерпывающий комментарий к ситуации :wink:

Лис
16.12.2006, 10:59
Сколько ездил на Элке - ни разу не останавливали на КПП. Едешь на советской машине - обязательно остановят...

Тоже это заметил :icon_smil .
Может быть у сотрудников сложился своеобразный стереотип, что на Элке ездит большинство неплатежеспособных клиентов по причине покупки этих машин в кредит? :smile: И чё с них взять?

А еще они уверены, что наши Элки укомплектованы с момента покупки аптечкой и прочими обязательными прибамбасами, да и без техосмотра на новую машину номера не получишь. А если автомобиль кредитный, то и начличие обязательной страховки не вызывает сомнений...

Лис
16.12.2006, 11:06
С сегоднешнего дня буду учится говорить:"Крю! Крю!". Год, главное подходящий. А в Пермь я тоже на несколько часиков заскочу. Соскучилась по друзьям.
А когда будете писать им поздравительные открытки с Новым годом, не ставьте там запятую :smile:

iriska
16.12.2006, 15:02
На самом деле, ни чего странного. Мне все ясно и понятно. Но мой ,пусть и не большой, водительский опыт ни разу меня с такими ситуациями не сталкивал. Хотя до Элантры (а это на долго), ездила на разных машинах на большие расстояния ( в том числе и на пресловутой ОКЕ). Всегда все мирно и чинно. Максимум- проерка документов. Даже номера агрегатов ни разу не проверяли ( а стоило). И сейчас закрались сомнения, может в Казани акция какая, по услилению контроля. Может мне, для надежности, поездом к ним поехать...

airat16rus
16.12.2006, 23:58
Беседовал со знакомым гаишником на эту тему, он мне объяснил, что с их точки зрения если ты владелец такой не дешевой машины, то и техосмотр у тебя на месте и перевозкой наркотических средств ты скорее всего не занимаешься. Вот такая логика :-)

Second
17.12.2006, 01:44
Нет никакой логики. Просто менты казани обнаглели. Езжай поездом
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=118400&highlight=%EA%E0%E7%E0%ED%FC

airat16rus
18.12.2006, 02:18
Если едешь в Москву с татарстанскими номерами - то же самое!

Igor-Perm
18.12.2006, 10:32
Да, у нас в перми гаишники элки практически не замечают:icon_smil Да и не только у нас ... Ездил на юг, интерес новая элка вызвала только в Ростовской области на кусочке дороги между волгоградской и краснодарским краем (Зимовники-Белая глина) был остановлен на 5 (Пяти ) стационарных постах!!!! Т е на всех что встретились по дороге - на первом -"Почему не уведомили СК, выдавшую ОСАГО, о полученных номерах" После 20 минутных пререканий майор понял что с меня он ничего не получит и я уехал. Сразу же вписал в полис номера. Этот козел видимо сообощил на остальные посты, так что все сразу брали в руки полис обнаруживали номер в графе и начинали задавать дурацкие вопросы -"Сам вписал?" "Почему подчерк другой?" и тд. На третьего, когда он попросил Полис я уже начал рычать, и отвечать на незаданные вопросы.:evil: Денег они с меня не сняли но на прерЫкания я потерял полтора часа.

З.Ы. А с татарскими гаишниками у меня счет 3-1 в мою пользу - из 4 поездок только раз оштрафавали - пока я был молодой неопытный - 2 день как купил первую машину, перегонял из Москвы. Хотя каждый раз пытаются, особенно когда на юг еду.

iriska
18.12.2006, 19:12
Будем надеятся, что сразу после Новогодних праздников Гаишники будут уже сытые и добрые. И я доеду без приключений. А 27 декабря еду в Ростов. Но это уже другая тема. Поделитесь знаниями...

Лис
18.12.2006, 20:08
Будем надеятся, что сразу после Новогодних праздников Гаишники будут уже сытые и добрые...
Щаззз :smile:
Напротив - у них будет дикое похмелье, пустой карман и полнейший антипод такому светлому понятию, как "доброта" :wink:
Удачи :smile:

Adel626
21.12.2006, 15:26
Сколько ездил на Элке - ни разу не останавливали на КПП. Едешь на советской машине - обязательно остановят, проверят техосмотр, страховку, багажник и т.д.

Наверное просто тонировки нет?

airat16rus
22.12.2006, 12:11
Наверное просто тонировки нет?

Была и на советских, и на Элке стоит.