PDA

Просмотр полной версии : ДТП. 13.7 и 13.8 ПДД vs ехал на красный. Какова практика?

tag
11.07.2005, 14:00
И зачем поехал на работу в субботу... Короче, при повороте налево на регулируемом светофором перекрестке мне конкретно въехали в левый бок. Я считаю, что прав согласно статьям ПДД:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка
и
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток.

Въехавший в меня считает что я ехал на красный.
В субботу разбор. Какова, интересно, практика по аналогичным или похожим случаяи?

Свидетелей вписали обе стороны. Их когда привлекают, если только до суда дойдет? Потому что ГАИшники на месте ДТП с ними не общались.

Дмитрий Головин
11.07.2005, 14:15
Сочуствую.
Когда я был свидетелем ДТП, то в день рассмотра вопроса группой разбора меня вызвали и я писал свое видение происшедшего инциндента.

lawyer@elantra
11.07.2005, 17:34
Обычно обоюдка, но при наличии свидетелей и/или грамотного адвоката можно разрулить в ту или иную сторону.

eska
11.07.2005, 17:46
Обычно обоюдка, но при наличии свидетелей и/или грамотного адвоката можно разрулить в ту или иную сторону.

Обоюдка по решению суда ?:icon_ques
Где-то я читал, что обоюдка - это термин исключительно ГАИ. Суд однозначно устанавливает винового на основании всех предоставленных данных и никакой обоюдки в его решении быть не может.

Jonwo
11.07.2005, 18:20
Обоюдка по решению суда ?:icon_ques
Где-то я читал, что обоюдка - это термин исключительно ГАИ. Суд однозначно устанавливает винового на основании всех предоставленных данных и никакой обоюдки в его решении быть не может.
Но суд же будет на основании данных ГАИ. Да и в суд кто то должен подать иск.
А суд может в удовлетворении иска отказать. Вот и получиться обоюдка.

C†EPBA®
11.07.2005, 18:34
Но суд же будет на основании данных ГАИ. Да и в суд кто то должен подать иск.
А суд может в удовлетворении иска отказать. Вот и получиться обоюдка.в суд может подать любая из сторон несогласная с решением группы разбора ... ну а дальше как ты написал, могут рассмотреть дело вновь в суде, с вызовом всех заинтересованных сторона, а могут и согласиться с инспекторами группы разбора, короче - внимательно следи за тем, что напишут во всех бумажках, под которыми будут просить тебя ставить подпись, думай сам, что будешь писать ты, и ни дай бог если увидишь в чем-то неправильную (на твой взгляд) трактовку, не стесняйся и сразу же перед своей подписью пиши, что с хренью выше ты не согласен потому то и потому то ...