PDA

Просмотр полной версии : Приобретение за нал

serega083
11.07.2005, 12:53
Добрый день всем!

После преждевременной потери моей предыдущей машины (http://foto.mail.ru/mail/serega083/4/) :icon_sad: задумался над приобретением новой Элантры. Почерпнул много полезного на этом сайте, но остался еще ряд интересующих меня вопросов. Помимо этого, хотел бы составить что то типа "калькуляции", чтобы точнее прогнозировать свои расходы. Буду благодарен за дельные советы.

Имеем:

желание побыстрее купить Элантру, около 15000 уе через месяц-полтора (выплата страховой по сгоревшому авто + отложенные на "черный день" (пригодились блин) + планирую немного перезанять).

тепереча вопросы:

1. 13790 - цена Элантры, к которой обязательно добавятся: полная страховка, сигнализация, магнитола, коврики, тонировка.
В том же порядке: 1500, 250-300, 200-250, 30, 150.
Итого: 2130-2230 - и это при учете приобретения и установки всего перечисленного у сторонних организаций.
Помимо этого, хотелось бы знать в необходимости следующих опций: защита двигателя, подкрылки, антикор и проведение ТО-0.
Может чего позабыл?

2. Может у кого есть опыт: при наличной схеме оплаты - где выгоднее брать (в рольфе за обналичивание +0,35% - не много, но рассчитывал, что наоборот, наличка приветствуется и всячески поощрается :wink: ).

3. Понимаю, что выбор комплектации зависит от количества денег, и все-таки: L101 vs L102a - подогревы, подлокотники и тп не так важны, важно имеет ли смысл платить еще 1600 за АБС+ЕБД+ессно дисковые задние тормоза.

4. В Рольфе предложили внести предоплату в пон/вт - чтобы время уже побежало, правда сказали что в договоре не будет указан ВИН (о чем много здесь писали).
Машину обещали тогда к концу августа. Реальные или нет сроки если без ВИНа?(читать с ударениением на первый слог :icon_wink ).

5. Читал что кое где дают магнитолу и зимнюю резину - в рольфе не дают.
Может кто знают где дают :wink:

6. Манагер грозился что Элантры скоро еще немного подорожают (типа "давай-давай, еще успеем по старым ценам").
Правда будут дорожать или нет?

Пока вроде все.
Извиняюсь если повторил задаваемые ранее вопросы.
Заранее спасибо всем ответившим.

Антонио
11.07.2005, 13:02
Добрый день всем!

После преждевременной потери моей предыдущей машины (http://foto.mail.ru/mail/serega083/4/) :icon_sad: задумался над приобретением новой Элантры. Почерпнул много полезного на этом сайте, но остался еще ряд интересующих меня вопросов. Помимо этого, хотел бы составить что то типа "калькуляции", чтобы точнее прогнозировать свои расходы. Буду благодарен за дельные советы.

Я взял комплектацию за 13790, все необходимое для меня там есть (не жалею, именно в этой комплектации у нее нет конкурентов).
Все про-все у меня ушло 15500 (КАСКО, регистрация, сигналка, защита картера, ОСАГО, коврики), магнитолу подарили из-за продажи машины 2004 года.

AndPonom
11.07.2005, 13:04
2. В случае покупки в Рольфе наиболее оптимальный вариант оплаты - безналичный платёж через банк с фиксированной комиссией. Есть такие на рынке.
Сам Рольф с налом не работает и все деньги пускает через Альфа-банк, который и получает эти 0,35%. Его люди сидят в кассе каждого салона.
3. ИМХО, смысл есть.
5. Уже нигде не дают. Это были новогодние подарки на машины 2004 года.
6. ИМХО, будут. Правду манагер говорит.

apes
11.07.2005, 14:58
4. У меня в Рольфе договор также был без Vin'а. Привезли как и обещали, +/- день.

eska
11.07.2005, 15:38
Помимо этого, хотелось бы знать в необходимости следующих опций: защита двигателя, подкрылки, антикор и проведение ТО-0. Может чего позабыл?

Единого мнения насчет обязательной необходимости этих опций среди участников форума нет. Поэтому и рекомендовать "от всех" сложно.
От себя лично могу посоветовать поставить защиту картера - по крайней мере, под капотом будет чище. Подкрылки и антикор на новой машине считаю лишними. ТО-0 рекомендуется сделать на 7.5 ткм.

serega083
11.07.2005, 18:21
Спасибо всем ответившим - советы принимаются по прежнему.
Планируемая покупка достаточно крупная, поэтому хочу все много раз взвесить - что действительно нужно, а что нет.
За сегодняшний день уже понял, что штатную аккустику видимо придется тоже поменять - в моей калькуляции добавляется еще один немаленький такой пунктик.
Понимаю, что большинство ваших советов будет ИМХО и тп. - так что не стесняйтесь, хотелось бы услышать как можно больше мнений.
Насчет антикора понял - необязательно, а вот про подкрылки тоже понял, что все-таки желательно (хотя больше 200 уе за 4 куска пластика неохота, на прежнюю девятку даже и не помню скока стоили - потому как недорого)

константин
11.07.2005, 18:32
Касательно, КАСКО.
Не хочешь обратистья к страховому брокеру? Мне посчитали все варианты на выбор. Получилось следующее:

Страховая Компания
Ингосстрах
Альфастрахование
Капитал ЛК
Капитал ЕСП
РЕСО- Гарантия
Стандарт - Резерв
УралСиб
Югория
СОК

Страховая Премия с НАШЕЙ скидкой
1211.85
1203.65
845.98
659.01
1555.15
1298.25
2225.57
952.05
1514.95

Пока думаю над предложением Югории. Хотя мне обещали на работе привезти полис СК "Согласие" за 1 035.

Kolin Pa
12.07.2005, 12:00
[QUOTE=AndPonom]2. В случае покупки в Рольфе наиболее оптимальный вариант оплаты - безналичный платёж через банк с фиксированной комиссией. Есть такие на рынке.
Сам Рольф с налом не работает и все деньги пускает через Альфа-банк, который и получает эти 0,35%. Его люди сидят в кассе каждого салона.

Однозачно безналом. Я платил из Нижневартовска в Свердловск.
Комиссия - 300р. Срок прохождения - 4часа.
От салона - договор и счёт, в банке сказать что это не комерческий платёж а для "унутреннего употребления".

serega083
12.07.2005, 13:14
to константин:
спасибо за подробную информацию!
получается что в Альфастраховании - 845.98
Альфа мне нравится - 2 года назад там страховался, были страховые случаи - все чики-пики. остались только благоприятные впечатления

to Kolin Pa:
тоже огромное спасибо!
300 р. - конечно хорошо, попробую узнать через какой банк можно будет провернуть "обезналичивание" у нас в Москве
хотя 0,35 от 15390 уе (уже замахиваюсь на GLS :icon_bigg ) - 54 уе (читай 1500 руб., т.е. дельта равна 1200 руб.).
Надоть подумать

to всем:
вопросы по "первоначальной дополнительной упаковке автомобиля" (что обязательно нужно, что желательно, что вовсе не нужно) остаются по прежнему открытыми.

1. Помимо этого, хотелось бы знать в необходимости следующих опций: защита двигателя, подкрылки, антикор и проведение ТО-0.
Может чего позабыл?

2. Понимаю, что выбор комплектации зависит от количества денег, и все-таки: L101 vs L102a - подогревы, подлокотники и тп не так важны, важно имеет ли смысл платить еще 1600 за АБС+ЕБД+ессно дисковые задние тормоза.

3. В Рольфе предложили внести предоплату в пон/вт - чтобы время уже побежало, правда сказали что в договоре не будет указан ВИН (о чем много здесь писали).
Машину обещали тогда к концу августа. Реальные или нет сроки если без ВИНа?(читать с ударениением на первый слог ).

4. Манагер грозился что Элантры скоро еще немного подорожают (типа "давай-давай, еще успеем по старым ценам").

еще раз всем спасибо

константин
12.07.2005, 14:10
если заинтересуешься темой страхования в этих компаниях, кинь сообщение в личку. Скину координаты брокера - они дополнительно дают свою скидочку.

eska
12.07.2005, 14:35
4. Манагер грозился что Элантры скоро еще немного подорожают (типа "давай-давай, еще успеем по старым ценам").
Правда будут дорожать или нет?[/I]

Уже подорожали http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1503
На все остальные вопросы вроде как Вам уже отвечали. Дополнительную информацию нужно добывать поиском здесь и в старом форуме по соответствующим ключевым словам.

C-CAT
13.07.2005, 10:31
2 serega083

> вопросы по "первоначальной дополнительной упаковке автомобиля" (что обязательно нужно, что желательно, что вовсе не нужно) остаются по прежнему открытыми.

Я купил машинку в комплектации GLS, хотя в начале хотел не выеживаться и взять самую простую GL. Но в салоне сказали - такого цвета (AH) и GL у нас нет и когда будет мы не знаем, поэтому либо GLS, либо другой цвет, либо ждать неопределенное время. А цвет мне очень нравился, поэтому плюнул и взял GLS. Сейчас в общем не жалею что не пожадничал - много удобных мелочей, которые тоже на первый взгляд казались нафиг не нужными (после зубилы-то, хе-хе). Вроде джойстика которыми зеркала регулируются - по первости игрался до одурения. ;о)

Защиты картера и музыки сейчас нет, но скоро поставлю. Антикор и подкрылки ставить не буду, ибо незачем. ТО-0 сделаю ближе к 3000. Масло после обкатки имеет смысл поменять.

> Машину обещали тогда к концу августа. Реальные или нет сроки если без ВИНа?(читать с ударениением на первый слог ).

Я брал в Питере в Восток-Авто, была та же фигня - договор без VIN. Ну и фиг с ним с вином. Машину привезли в срок, как и обещали, поставили на учет в гаевне. Единственное НО - в регистрационном свидетельстве написано "ХУНДАЙ ELANTRA" - "KHUNDAY ELANTRA". Я плакалъ - гайцы новую фирму изобрели... :о)

> Правда будут дорожать или нет?

Кто знает? Сейчас их очень хорошо продают, но если они начнут задирать цены - тогда будет иметь смысл взять нового японца. У японцев-то качество машин получше будет. ;о)

Michael Selehov
13.07.2005, 11:37
2 serega083

Единственное НО - в регистрационном свидетельстве написано "ХУНДАЙ ELANTRA" - "KHUNDAY ELANTRA". Я плакалъ - гайцы новую фирму изобрели... :о)

Ага. Это они любят. У меня в свидетельстве написано FOL'KSVAGEN GOL'F, цвет KORICHNEVY'Y

Orc
14.07.2005, 21:53
to константин:
получается что в Альфастраховании - 845.98
Альфа мне нравится - 2 года назад там страховался, были страховые случаи - все чики-пики. остались только благоприятные впечатления
...
1. Помимо этого, хотелось бы знать в необходимости следующих опций: защита двигателя, подкрылки, антикор и проведение ТО-0.
Может чего позабыл?

2. Понимаю, что выбор комплектации зависит от количества денег, и все-таки: L101 vs L102a - подогревы, подлокотники и тп не так важны, важно имеет ли смысл платить еще 1600 за АБС+ЕБД+ессно дисковые задние тормоза.
...

Посмотрите внимательнее, в Альфе получается 1203,65 (так к слову)

1. Защита двигателя - да;
подкрылки задние - да, особенно если хетч то звукоизоляция очень не помешает, стоит около 100$ у диллера;
ТО 0 - да.

2. Для меня наличие АБС являлось обязательным условием, хотя раньше не пользовал, и за него готов был доплатить. Ну а все остальные мелочи GLS воспринимаю просто как подарок и скажу чертовски удобно! :smile:

Естественно все это ИМХО :icon_bigg
ЗЫ была на старом форме ветка про ВСЕ отличия GL и GLS, с фотками, поищи поможет точнее понять стоит ли оно того.

Woc
15.07.2005, 12:04
to serege083:

В АВТОМИРе без всяких процентов, причем без разницы, что доллары, что рубли.
Может, есть смысл посмотреть машины там? Разницы, опять же, немного, тем более ты хочешь ставить допы отдельно.

Тем более, в АВТОМИРе многие могут помочь тебе карточкой со скидкой 1%. Я, например :wink:, за это много пива и не беру :smile:

А выбор ЖЛС полностью одобряю и поддерживаю. Нефик ездить без очешника!

Silencer
15.07.2005, 16:30
Получается что в Альфастраховании - 845.98
Может у на сесть разные Альфастрахования, но мне сказали, что на GLS (102) страховка обойдется примерно в 1250 вечно зеленых енотов.

Может чего позабыл?

На мой взгляд, защита картера всё-таки обязательна, а ТО-0 имеет смысл провести на 2000, т.к. на 15000 масло надо менять опять...

А ещё охренительная фиолетавая подсветка и очечник, да и зеркала с ручками в цвет...

3. В Рольфе предложили внести предоплату в пон/вт - чтобы время уже побежало, правда сказали что в договоре не будет указан ВИН (о чем много здесь писали).
Машину обещали тогда к концу августа. Реальные или нет сроки если без ВИНа?(читать с ударениением на первый слог ).

У меня был указан номер кузова (часть ВИНа) в приходном ордере (выдали в кассе при внисении залога). Учти, что при вносе меньше 15% от стоимости машины, дилер вправе изменить цену (см договор). А срок был указан в договоре и состовлял 20 рабочих дней, дплее, после написания соответствующего заявления будут выплачивать 0,01% в день от стоимости...

еще раз всем спасибо
Уже подорожали, и не думаю, что в последний раз

wertdaun
15.07.2005, 17:13
2 serega083

Я купил машинку в комплектации GLS, хотя в начале хотел не выеживаться и взять самую простую GL. Но в салоне сказали - такого цвета (AH) и GL у нас нет и когда будет мы не знаем, поэтому либо GLS, либо другой цвет,

А я купил AH именно GL, так как хочу машину БЕЗ АБС, ИМХО веселее.
ИСТ-Моторс, договор без ВИНа, привезут до 10 августа, вот так.
Антикор и защиту картера буду делать в Юнионе

serega083
21.07.2005, 10:59
ну вот, вроде нашли мне машину нужного цвета и GSL,
только она отказная и поэтому будучи еще не в Москве, на нее уже записаны допы, которые планировал поставить первый покупатель.
Вот что предлагает манагер:

Доброе утро, Сергей!

Машину Вам нашла, приход на конец июля - начало августа!
Но единственная свободная черная машина идет с дополнительным оборудованием на 1300$
1. сигнализация - 426$
2. подкрылки задние - 145$
3. защита картера - 125$
4. датчики парковки - 270$
5. Магнитола + установка - 333$

Вот так
1. сигналка сказали "Экселент", с двумя кнопками постановки/снятия на охрану
2. подкрылки после изучения форума не хотел ставить, но теперь придется :icon_cry:
3. защиту планировал - сказали железная, с лючком для слива масла
4. не хотел - сам неплохо паркуюсь, но опять же придется, хотя за такие деньги ... :icon_cry:
5. Магнитола "Алпайн" с МП3, хотел сам поставить и ДжиВиСи, но опять же увы

Какие будут мнения

serega083
21.07.2005, 11:10
сигналка - Excellent City-2
Система кодирования — модифицированный Keeloq (защита от подбора и перехвата кода) с полностью зашифрованной посылкой. Система поддерживает работу с тремя брелками. Двухуровневый программируемый датчик удара, сирена 20 W, программирование чувствительности.

Магнитола - Pioneer DEH- P6700 MP

датчики парковки - A4CR STP (B) / A4CR STP (S)
4 врезных датчика черные/серебр., с цифровым идикатором и звуковым оповещением, точность показаний - 0,1м. Индикатор устанавливается на переднюю панель а/м, возможна окраска датчиков в цвет а/м

блин, ну на фига мне это парктроник за 270 уе
:icon_mad:

константин
21.07.2005, 11:41
Мда-а, дополнительные 1300. Хоты с другой стороны окромя датчика -все остальное не повредит. При цене машины и цене доп. опций 300 баксовне столь уж и много. Привыкай к комфорту :)

Garrysson
21.07.2005, 11:59
Насчет антикора ты понял правильно, а вот насчет подкрылков - нет. Во-первых спереди подкрылки уже есть (или я не прав в отношении GL???). Ставить или не ставить сзади - личное дело. И опять же здесь мнения расходятся. Я лично поставил, но кардинальной пользы от этого не ощутил. Да, стало чуть тище - по аркам не лупят камушки или лед, но зато кто его знает, что там под самим подкрылком происходит. В любом случае это не 200 долларов. Я в БМ покупал за 70, а поставил потом у своих знакомых за 500 рублей. Там ничего сложного нет, потому как все места крепления уже предусмотрены.
По поводу других статей расхода опять же нет единого мнения. Кто-то всерьез занимался акустикой и музыкой, а я, например потратил штуку на два комплекта хорошей (Continental) резины и комплект дисков. Родную корейскую не пользовал ни метра, а потом продал за 100 долларов. Но это опять же - личное мнение.

Насчет антикора понял - необязательно, а вот про подкрылки тоже понял, что все-таки желательно (хотя больше 200 уе за 4 куска пластика неохота, на прежнюю девятку даже и не помню скока стоили - потому как недорого)

Rustik
21.07.2005, 12:17
Я машинку заказал, цена еще старая
но беру или нет сказать точно еще не могу, т.к. не получил одобрения на кредит. Итог будет известен 25 июля. Если брать не буду, могу скинуть координаты. Машина - цвет KO (бежевый), 101, стоимость 11 320 EUR :wink:
Никаких допов там не надо

Rustik
21.07.2005, 12:17
...в смысле никаких допов не заказывал

serega083
21.07.2005, 12:28
Я машинку заказал, цена еще старая
но беру или нет сказать точно еще не могу, т.к. не получил одобрения на кредит. Итог будет известен 25 июля. Если брать не буду, могу скинуть координаты. Машина - цвет KO (бежевый), 101, стоимость 11 320 EUR :wink:
Никаких допов там не надо

спасибо - будет резервный вариант

Мда-а, дополнительные 1300. Хоты с другой стороны окромя датчика -все остальное не повредит. При цене машины и цене доп. опций 300 баксовне столь уж и много. Привыкай к комфорту :)

я бы лучше за 150 затонировал, а еще за 150 ОСАГО бы взял
и осталось бы только затонироваться

А какие мнения по магнитоле и сигналке (цена/качество)?

sergej
21.07.2005, 21:45
Защиту двигателя очень рекомендую поставить. Зимой - постоянно обо что-то несильо ударишься, вот летом на Ярославке какой-то булыжник-валун упал, видимо, с грузовика и многие (и я тоже) его словили, пропуская под машиной. Аж подбросило немного, но - Бог миловал, все нормально. Из-за защиты удар вышел скользящим.
Подкрылки не ставил.
Gls, мне кажется, предпочтительней. АБС зимой срабатывает очень часто. И часто по делу. Подогрев и подлокотники с очешником - тоже приятные фичи.
Про подорожание - хз, но уж очень популярна Элантра.
Удачи!