Просмотр полной версии : Ford Focus 2 VS Hundai Elantra
denpower
18.05.2005, 11:33
Собираюсь купить машину, стоит проблема выбора.... Что взять? Очень интересен вариант с Форд Фокусом 2, но он только появляется, а судить по откликам (они только положительные) я не хочу. К тому же, на них запись и огромная очередь. Слышал мнение о том, что "корейце" в обслуживание дороже чем Форд. Поэтому хотелось бы услышать мнение тех людей, кто "пересел" из Форда (естественно 1-го) на "Елантру" и что по этому поводу думает.... А также мнения других людей...
Цена на Форд Фокус 2 - $12180.00
andre_Elantra
18.05.2005, 11:53
Насколько я знаю у нас бывших владельцев Фокусов нет.
Собираюсь купить машину, стоит проблема выбора.... Что взять? Очень интересен вариант с Форд Фокусом 2, но он только появляется, а судить по откликам (они только положительные) я не хочу. К тому же, на них запись и огромная очередь. Слышал мнение о том, что "корейце" в обслуживание дороже чем Форд. Поэтому хотелось бы услышать мнение тех людей, кто "пересел" из Форда (естественно 1-го) на "Елантру" и что по этому поводу думает.... А также мнения других людей...
Цена на Форд Фокус 2 (http://www.prevox.ru/cgi-bin/autocatalog?id=229)
Цена на Форд Фокус 2 - $12180.00[/QUOTE]
Лучше подсчитайте, сколько будет стоить Фокус в такой-же комплектации, как например Elantra GL, я думаю что не менее 15000$.
Кстати, тут мне мой корешок подсказывает, что через пол года на фокусе будет меняться задняя подвеска (была хреновой уж очень).
Komissar
18.05.2005, 12:02
Вопрос тем актуален, что Форд предлагает более низкие цены в базовой комплектации. Но когда я посмотрел сколько будет стоить ФФ2 в той комплектации которая включает в себя Elantra 1.6 GLS (102a), то цена ФФ2 оказалась на 1.500 дороже. Еще один минус - российская сборка. Лично меня отталкивает достаточно большой приток нареканий. Правда все это касалось фокуса-1. Что будет со вторым неизвестно, а выступать в роли подопытного кролика на котором машина будет доводиться до ума совсем не хочется. Эла уже обкатана и все ее "проблемы" (именно так, поскольку на фоне остальных производителей данной ценовой категории проблемы Элы просто мелкие неприятности) известны заранее.
Все это ИМХО. Готов выслушать встречные аргументы
Иван Таранов
18.05.2005, 12:04
Пересаживался не с Фокуса, но катался на нем. Рулится лучше Элы по динамике сравнивать не могу т.к. Покус был 2 л. Салон и вообще покомфортнее Элантра, шире длиньше и т.д.и т.п. и выпуклость панели Форда мне не нравилась. Фокус Ii это совсем другое дело интерьер перекочевал из Мондео и улучшился (мое мнение), Гиа так вообще класно смотрится (на картинках), экстерьер стал поспортивнее. Я бы взял 2 л универсал в комплектации Гиа, 17 700 кажется + дополнительно обрудование = около 20 тыщ уе. Но при всем этом есть одно большое НО, как его будут собирать во Всеволжске... Вообщем годика через два когда Элу нужно будет менять посмотрю... как раз статистика по ним наберется. Но пока Элантра для меня то что нужно.
Может конечно кому-то все эти опции и не нужны.
Но форд на все деньги дерет.. хочешь цвет металлик - плати... (почти 300) Магнитолу (кассетную) - 360 и т.д.
Это конструктор какой-то.
И вообще она меньше. В ней теснее.
denpower
18.05.2005, 12:28
а если сравнивать в обслуживании?
FF-2 - это более современный автомобль, но элантра - более надёжный,так что выбор по мойму здесь между прогрессом и практичностью.
С опциями они и правда намудрили, вроде как сперва и дёшево, а в результате всё иначе.( короче дурят клиента рекламными ходами).
У Фордов - управляемость вообще конёк. :smile:
denpower
18.05.2005, 12:37
FF-2 - это более современный автомобль, но элантра - более надёжный,так что выбор по мойму здесь между прогрессом и практичностью.
С опциями они и правда намудрили, вроде как сперва и дёшево, а в результате всё иначе.( короче дурят клиента рекламными ходами).
У Фордов - управляемость вообще конёк. :smile:
А если сравнивать в обслуживании? Сейчас собираю инфу, результаты выложу показать....
Насколько я знаю у нас бывших владельцев Фокусов нет.
Есть. Но я не бывший владелец, я три года до Э-ры ездил на служебном ФФ немецкой сборки. Поскольку ездил только я в этом контексте можно расматривать как "владельца". ФФ, 1.8i, универсал.
1. Дизайн, компановка тяговитость двигателя - все хорошо. Посадка для 192см/92 кг - вполне, две регулировки руля этому хорошо способствуют. При разложенных задних сиденьях (универсал) - целый вагон, недаром универсал в английском названии - vagon.
2. Проблемы (напоминаю - немецкая сборка) - в первую же зиму энурез на радиаторе гидроусилителя. (До этого был Эскорт - на нем две первые зимы такая же поломка). В Рольфе-СПб не стали долго думать и по гарантии (+лизинг) поменяли всю рейку (пробег 4500). На 22000 - снова проблемы с рулем - нарастающий хруст в колонке. Теперь уже без сомнений - замена всей рейки - уже не по гарантии - 1500 евро. Плюс к этому времени - проблемы с коробкой - не центрировалась ручка переключения в положении 3-4, поэтому из 2 на 3 надо было тщательно проводить - как на танке (в прямом смысле). Цена ремонта - в несколько раз дешевле по сравнению с рулевым. По подвеске никаких проблем за три года не было, на Эскорте уже на 30 000 - ремонт передней подвески ~ 2000 USD.
Элантра. Совсем другая посадка. Не скажу, что хуже, вначале долго привыкал, пока все 5 регулировок не перекрутил (GLS), очень не хватает регулировки руля по выносу. Динамика. Первые 2000 км не ехала. При продаже предупредили, что обкатка для нее - это не просто стандартное слово в Руководстве Пользователя. К 2000 км разбегалась. Устойчивость на дороге - лучше (но ХБ сравнивать с универсалом не вполне корректно). На лепестках кольцевой дороги (виражи) ФФ колбасило уже на 60, Э-ра стоИт устойчивее, на самой кольцевой для Э-ры 150 вполне комфортная скорость, для ФФ хватало 130, чтобы начать ощущать некий дискомфорт.
Почему взял Э-ру и не взял ФФ? Самая первая причина - Всеволожский Завод. Не доверяю. Особенно после того как появились в большом количестве объявления о найме на работу сварщиков и маляров. Что это значит - пояснять не буду. Вот здесь http://www.autonews.ru/models_opinions/
можно посмотреть по моделям, а здесь - на что жалуются ФФ-воды -
http://www.ffclub.ru и сравнить с жалобами по Э-ре.
Вторая причина - эта комплектация (L105 черная, еще не L105а) у любого аналога стоила как минимум на 5000 USD дороже. Плюс понравился внешний вид и просторность салона. Нужен был универсал, но и ХБ пока вполне устраивает. На словах "Корея" и "Хьюндай" не заморачивался. В Корее автомобили собирают корейцы, где еще, кроме России (да и то ?) автомобили собирают коренные жители? В Германии, например, это делают турки. Без комментариев. Ко всему вышеизлженному прошу относиться только как к частному мнению и окончательный выбор делать самому, на на основе максимально возможной информации. Удачи!
Озадачен той-же проблемой выбора... Причем в рассмотрении находятся только FF2 и Эла хетч. Другие отпадают, т.к. хочу хетч с покатым стеклом в пятой двери. Помоему из еще лифтбэк называют.
Ездил в Превокс и смотрел живой FF2. Не в обиду Элантраводам будет сказано - внешний вид меня впечатлил! Ну вот что я хотел-бы сказать:
$12180 - это цена за голую машину и с двиглом 1,4. А Вы попоробуйте доукомплектовать ее до состояния Элы и посмотри что получится!
Я таким образом доукомплектовывал 2-х литровый хэтч. Получилось на $1500 дороже. Если это делать на базе фокуса с 1,6 двигателем, то получается дороже на $1,1 тыс.
Терерь про + и - этих авто с моей точки зрения.
В плюсах у Фокуса по отношению к Эле:
- регулировка руля в двух плоскостях
- возможность доукомплектовывать из широкого списка опций, причем это установят уже на заводе (включая сигналку и радио)
- двигатель 2,0 для хетча конечно
- салон огромный, сзади за мной места как в волге! А у меня 1,86 м.
- подкрылки везде (как сказал менеджер)
- комплектуется более именитой резиной и позволяет устанавливать R16
- кредитная политика Форда (от 4,9%)
В минусах:
- барабанные задние тормоза во всех комплектациях
- автомат только с 1,6 (с 2,0 только мех!)
- 95 бензин
- "темная лошадка", как в плане эксплуатации (FF1 "сыпется" здорово и это не считая дефектов при сборке) так и в плане ездовых характеристик (хотя и первый и второй считаются более спортивными в части управляемости, разгона, устойчивости и.т.п.)
- очередь уже сейчас на январь 2006!!!
- думаю со временем его начнут активно воровать, т.к. машина более эпотажная
Не знаю это минус или плюс, но менеджер сказал, что ширина ее больше чем у Мондео (видимо Мондео скоро сменят), а ширина поменьше. На взгляд она больше ФФ2 значительно. Вот только ка-бы хэтч не выглядил кубиком (выставлен седан).
Ну вот вроде и все... сижу теперь думаю и Вас читаю! :icon_bigg
Почему взял Э-ру и не взял ФФ? Самая первая причина - Всеволожский Завод. Не доверяю. Особенно после того как появились в большом количестве объявления о найме на работу сварщиков и маляров. Что это значит - пояснять не буду.
Уходят потому-что зарплата 350$ у рабочих.
Собираюсь .... Поэтому хотелось .... А также мнения других людей...В старом форуме гляньте.
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2037
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1840
и т.п.
Можете также поискать по слову "фокус".
IMHO надо думать о дизельном фокусе.
Вы видели его характеристики?
http://212.42.62.178/dl/prz/ttx.html особенно интересные данные пометил красным…
:icon_wink
Garrysson
18.05.2005, 15:23
Мало кто обращает внимание, но большая часть комплектаций нового ФФ идет с задними барабанными тормозами - соответственно без АБС. А цены таки сладкие получаются, из-за того, что комплектации единые для всех. И ничего уже не дополнишь или не выкинешь. На Элочке правда, с комплектациями то же самое. Но АБС есть.
вот вам сравнение комплектаций картинка (http://212.42.62.178/dl/prz/blya.gif)
С моей L113 совпадение по ценам полное!!!!
Давайте говорить аргументировано!
:mad:
morilov_s
18.05.2005, 21:22
Вчера считал стоимость ФФ2 в комплектации , приближенной
к Elantra 1.6gl. Стоимость ФФ2 седана с двигателем 1.6 примерно
равна 15450$ .elantra 1.6 Gl,кто не забыл 13790$ .
Вчера считал стоимость ФФ2 в комплектации , приближенной
к Elantra 1.6gl. Стоимость ФФ2 седана с двигателем 1.6 примерно
равна 15450$ .elantra 1.6 Gl,кто не забыл 13790$ .
ff2 1.6 comfort $14710(металлик $ 14985) = 1.6 GL $13790
:icon_cool
а по запчастям существенная разница?! нормо-час на фокус скока стоит?
Komissar
19.05.2005, 11:52
ff2 1.6 comfort $14710(металлик $ 14985) = 1.6 GL $13790
:icon_cool
Причем я в их конфе читал, что движок 1.6 полное г...., поставляемое из ЮАР на рынкы третьего мира ))))
Вот 1.8 или 2.0 уже приличные, но и цена....
Garrysson
19.05.2005, 11:59
Ну во втором ФФ движок 1,6 уже другой будет: не 100, а 115 л.с. и не в ЮАР его будут производить.
Причем я в их конфе читал, что движок 1.6 полное г...., поставляемое из ЮАР на рынкы третьего мира ))))
Вот 1.8 или 2.0 уже приличные, но и цена....
А интересно - во втором Фокусе есть подсветка багажника? У моего приятеля ФФ1, и он очень страдает по поводу отсутствия последней в своей машине.
morilov_s
19.05.2005, 12:20
Если прибавить к 14985$ за ФФ2 комфорт стоимость задних
стеклоподьемников и подушку безопасности
для пасажира , получим 15450$ .
Если прибавить к 14985$ за ФФ2 комфорт стоимость задних
стеклоподъемников и подушку безопасности
для пассажира , получим 15450$ .
В моих расчетах уже есть подушка и стеклоподъемники!
to Garrysson: Будут 2 типа двигателей 1.6 (100 и 115 л-с), автоматы будут ставить только на 100 л-с. (похоже практика европейская потому как в Англии таже хрень) оба DOHC но у 115 л-с изменяемые фазы газораспределения (как у mazda3).
Ваше все это можно узнать у любого дилера FORD. Я был в Химках уже два раза. Но FF2 для меня оказался мал по ширине, тесно двоим как я :)
вот вам сравнение комплектаций картинка (http://212.42.62.178/dl/prz/blya.gif)
С моей L113 совпадение по ценам полное!!!!
Давайте говорить аргументировано!
:mad: А где такой, как в картинке, конфигуратор живет? Киньте ссылку пож.
denpower
19.05.2005, 15:43
А где такой, как в картинке, конфигуратор живет? Киньте ссылку пож.
Файл у меня есть, скачал на "вражьем" форуме (Ford Focus FanClub) :icon_bigg , могу кинуть тебе (чтобы забрать файл оттуда надо регистрироватся) так что выбирай.....
А где такой, как в картинке, конфигуратор живет? Киньте ссылку пож.
http://212.42.62.178/dl/prz/FF2Conf.zip
http://212.42.62.178/dl/prz/FF2Conf.zip Спасибо скачал - сейчас поэксперементирую... :icon_bigg
2 denpower
Также благодарю за помощь!
denpower
19.05.2005, 16:05
http://212.42.62.178/dl/prz/FF2Conf.zip
а есть аналогичный на "Елантру" ? :sad:
а есть аналогичный на "Елантру" ? :sad:
У элантры 11 фиксированных комплектаций. Доступны на сайте любого дилера.
Загнал насколько смог в эту программу свою комплектацию L112a ($16490).
FF2 получился $16620.
Очень даже сопоставимо.
См. картинку.
:smile:
Любопытно, почему многие твердят "FF-2 - это более современный автомобль". В чем это выражается? В дизайне? Или в кривой сборке типа- "модрнизм"?:icon_bigg
Любопытно, почему многие твердят "FF-2 - это более современный автомобль". В чем это выражается? В дизайне? Или в кривой сборке типа- "модрнизм"?:icon_bigg
Добрый день, я первый день на форуме?!
Хотел купить фф2, но хочется машину сегодня, а не через пол года! Очередь!
Подскажите о машине!
Как качество? расход топлипа? комплектация?
и цена? новой машины, 2 литровой
Подскажите о машине!
Как качество? расход топлипа? комплектация?
и цена? новой машины, 2 литровой
Если ты интересуешся ценами на 2-х литровую Элу то смотри тут (http://www.hyundai.ru/ru/auto/elantra/)
Соколов Сергей
04.11.2005, 16:03
В той ссылочке не все комплектации присутствуют. Не хватает последних версий с двиглами 1,8. Я кидал ссылку с более полным прайсом
Тут полнее (http://www.hyundai.com.ru/index.php?&ac_block=m_auto&main_query=Price&)
Сравнив прайсы, мне показалось, что 2 л в сравнении с 1,8 проигрывает по отношению цена/качество – разница в 10 лошадей. Ну а если разбираться вживую – 2л вроде бы «продвинутый» (типа аналога VVTI) Тойотовского. Однако, по отзывам владельцев и наших тестдрайверов – динамика далеко не ураганная (впрочем то же самое пишут и о 2 л ФФ2). Блин, может по нынешним временам чтобы почувствовать динамику нужно литра 4 двигло?
А по поводу остальных вопросов – надо читать сайт. В двух словах не опишешь. Про расход могу сказать только, что он примерно такой же, как и у остальных современных машин, т.е. довольно высокий. И главное, сильно зависит от стиля езды. Но меньше, чем на 10 л я бы не расчитывал.
Зашел седня на www.ford.ru
Особенно понравилось вот это:
Focus Trend - цена от $13,960
Ford Focus Trend обладает множеством отличий: бортовой компьютер, удобный подлокотник водителя на центральной консоли, матовая алюминиевая отделка кнопки отпускания стояночного тормоза и окантовка приборов, обтянутый кожей трехспицевый спортивный руль и передние противотуманные фары.
Очень важно потест-драйвить все машинки,которые на примете. Перед покупкой Элы ездила на Фокусе 2 и на самой Эле. На Фокусе 2 не понравилось: сиденья совсем неудобные, узкие, короткая нижняя подушка...Слишком прыгает по малейшим неровностям ,кренит сильно в поворотах,и вообще весь как будто какой-то дерганный,на малейшее движение рулем как ошпаренный дергается,жуть,слишком уж точные реакции,меня это испугало. Понравилось: хорошая шумоизоляция,симпатичный салон,качество пластика,двухцветный,педали не слишком мягкие. Эла же наоборот очень плавная ,мягкая - "плывёт", крены незначительные , кочки мягко проходит,салон просторнее,сиденья удобнее. В Эле шумоизоляция похуже и пластик попроще на вид,педали мягковаты
http://www.gazeta.ru/auto/2006/03/02_a_553487.shtml
Некоторые девушки задумаются.
Andy2005
27.03.2006, 20:13
Вот тут как раз сегодня коллега с работы демонстрировал свой новенький FF2-универсал.
Впечатления о машине: симпатишный - понравился гораздо больше чем Ф1, двери закрываются помягче чем в Элантре - "как по маслу". Качество сборки салона - на уровне - все вроде аккуратненько. По поводу речей что у ФФ качественнее отделка салона чем у Элы - бред - во первых пластик черный (мрачновато), на ощупь Элкин кажется наоборот "благороднее". Консолька прикольная передняя (комплектация Ghia) - как-то действительно кажется посовременней - всякие экранчики, кнопочки. Пикает когда не пристегиваешься :icon_bigg - типа умная машина - кстати удивило что в Элке такого нет - в Гетце вроде тоже предупреждает.
По величине салона - мне показалось что Элка не меньше по-крайней мере.
Шумность - не лучше Элки - мотор явно слышен на передних местах. Подвеска - вот здесь поставлю большой минус ФФ - в Элантре я такой тряски никогда не чувствую.
Есть круиз-контроль! (хотя коробка - механика) - удивился, раньше думал что только на автоматах такая фича бывает.
Итог: в общем достойный автомобиль, опций можно много заказать на выбор, многих из них на Элке не бывает (тот же круиз, система курс. устойчивости). Но нужно учесть что и цена тоже немаленькая, при том, что его у нас собирают. Коллеге в 20к вышло. И ждать полгода минимум.
Dr. SPOC
27.03.2006, 20:43
Итог: в общем достойный автомобиль, опций можно много заказать на выбор, многих из них на Элке небывает (тот же круиз, система курс. устойчивости). Но нужно учесть что и цена тоже немаленькая, если учесть то, что его у нас собирают. Коллеге в 20к вышло. И ждать полгода минимум.
Еще как бывает и круиз и traction control и ксенон и омыватели фар. Вот только не везут в Россея этих комплектаций :mad: И что самое главно, даже за деньги, отказываются доставить :mad: :mad: Вот это реально бесит. Но машина тут не при чем.
Померял на себя ФФ2 в салоне. Уже писал, но еще раз повторюсь. Как будто в облагороженый ТАЗ сел:
- правое колено упирается в широченную консоль. Очень неудобно.
- педали тугие, почти как на зубиле
- передачи надо просто забивать. :о(
- чтобы на педаль газа нажать, надо ногу как в нору какую-то запихивать, причем я был уже в весенней обуви и задевал за соседние педали. В зимней на толстой подошве мне кажется будет проблематично нормально ездить.
В общем, желания на тест-драйв поехать не возникло. При это Форд Фиеста не нашей сборки гораздо больше понравилась.
- правое колено упирается в широченную консоль. Очень неудобно.
- чтобы на педаль газа нажать, надо ногу как в нору какую-то запихивать, причем я был уже в весенней обуви и задевал за соседние педали.
C теми же вещщами столкнулся. Ниша для педалей как лаз какой то. Я сам не крупный но настолько неудобно. Это первое что меня отвернуло от форда.
для меня вопрос решился на основе трех факторов:
1. Фокус варят русские руки - Элантру японские роботы
2. Фокус красят русские руки - Элантру японские роботы
3. Фокус ждать около года - Элантру 2 месяца
в остальном машины равны
на цвет и вкус................фломастеры разные!
Судя по этому (Сколы и коррозия на капоте (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2277)) роботы подняли восстание :icon_bigg
manonthecorner
29.03.2006, 16:29
гы:icon_bigg :icon_bigg
а мне усе равно, у меня Элантра...
один фиг, фокус, лэнсер, альмера, но у меня Элантра:icon_bigg
гы:icon_bigg
и мне теперь все равно, чем они отличаются, кто лучше, кто хуе..
т.к. у меня Элантра :icon_bigg :icon_bigg
еще Lancer SW нравится, но теперь уже не важно...
у меня же Элантра:icon_bigg :icon_bigg
Раз там побывали рУССКИЕ РУКИ ТО УЖЕ НЕ РАВНЫ (а ДЕТИ У нАС ХОРОШИЕ)
для меня вопрос решился на основе трех факторов:
1. Фокус варят русские руки - Элантру японские роботы
3. Фокус ждать около года - Элантру 2 месяца
в остальном машины равны
нАЖАЛ НЕ ТУДА.
Раз там побывали русские руки машины не равны (а дети у нас хорошие)
Karlsony
29.03.2006, 20:22
гы:icon_bigg :icon_bigg
а мне усе равно, у меня Элантра...
один фиг, фокус, лэнсер, альмера, но у меня Элантра:icon_bigg
гы:icon_bigg
и мне теперь все равно, чем они отличаются, кто лучше, кто хуе..
т.к. у меня Элантра :icon_bigg :icon_bigg
еще Lancer SW нравится, но теперь уже не важно...
у меня же Элантра:icon_bigg :icon_bigg
:smile: :smile: :smile:
:appl: :appl: :appl:
Спасибо, настроение поднял !
Вчерась с супругой на свнтофоре фокус-покус новый увидели. Я и говорю, мол поедем посмотрим ещще раз. На что мне было достаточно жестко заявлено. Нефиг. Выбрали Элку и нечего на всяку муть заглядываться. :smile:
Serega115
30.03.2006, 10:33
to ORG Аналогичная ситуация... ;-) Вот теперь ждем ответа из банка и будем брать Элу :icon_bigg
Вот тут еще немного в тему про Фокус и... про Рольф немного
http://wwwboards.auto.ru/blacklist/68037.html
И еще чуть-чуть про моторы ФФ:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=22517
С Хюндаем я не помню ТАКИХ косяков
Andy2005
06.04.2006, 23:54
Да уж. Как восхищается мой коллега по работе - "Фокус - современный автомобиль, не то что Лансер какой-нибудь - там даже нету двухзонного климата!" :smile:
На кой сдался двухзонный климат и система курсовой устойчивости, если движки летят, сверчки верещат и куча еще всяких разных косяков больших и маленьких на машине ЧУТЬ дешевле, "настоящей" (импортированой) иномарки! :evil:
В дополнение к сравнению цен Ford Focus 2 VS Hundai Elantra. Многие пользовались программой(в архиве-ff2conf.zip) взятой с форума www.ffclub.ru. Надо быть внимательнее, дело в том что цены указанные на www.ford.ru, различаются с расчитанными программой-конфигуратором (v1.06).
Смотрим:
1) на сайте www.ford.ru. (https://www.fordconnection.ru/car.asp?car=FocusGhia&model=Focus&engine=1) - Ford Focus(Ghia).
Дополнительно выберем 2 опции: коробку автомат+кузов хетч 5 дв. = 16190$
2)в программе-конфигураторе: (Ghia) хетч 5дв.+автомат 1.6 = 15850$
Разница с официальный конфигуратором -340$, т.е. занижена.
Это к тому что после подбора интересующей конфы, надо все-таки продублировать ее в официале, а то ведь одни по одним ценам считали, другие по другим :icon_conf .
Andy2005
13.04.2006, 01:02
Так у них, насколько я знаю, цены повышаются с весны. Может на сайте просто уже по новым ценам конфигуратор считает?
А еще есть прикол про ФФ. Никто толком не может сказать какой у него клиренс :smile: даже завод изготовитель :smile:
RassvetL
13.04.2006, 09:06
А еще есть прикол про ФФ. Никто толком не может сказать какой у него клиренс :smile: даже завод изготовитель :smile:
Это точно)))
сам облазил весь фордовский сайт в поисках этой инфы - нигде нет упоминания про клиренс.
Соколов Сергей
14.04.2006, 08:10
А еще есть прикол про ФФ. Никто толком не может сказать какой у него клиренс даже завод изготовитель
И есть ли он у него вообще :smile:
И есть ли он у него вообще :smile:
Есть и неплохой, по крайней мере, у 1-го. (Не шутка)
Соколов Сергей
14.04.2006, 14:31
Это была шутка. По-моему, не совсем корректно "искать блох" в других машинах.
Вот только ка-бы хэтч не выглядил кубиком (выставлен седан).
Ну вот вроде и все... сижу теперь думаю и Вас читаю! :icon_bigg
Хетч хетчу рознь! У ФФ хетч это обрезанный багажник по самые колеса. Это на два чемодана.
У элантры хетч - накрытый пятой дверью багажник седана.
Соколов Сергей
23.05.2006, 08:38
Дык, ведь в этом и прелесть хэтчей (в классическом понимании) - они имеют меньшую длину, при равноценном с седаном салоне. Очень подходит для тех, кто не возит каждый день в багажнике больше двух чемоданов :wink:
Дык, ведь в этом и прелесть хэтчей (в классическом понимании) - они имеют меньшую длину, при равноценном с седаном салоне. Очень подходит для тех, кто не возит каждый день в багажнике больше двух чемоданов :wink:
Тогда ваше кредо ГЕТЦ и Ф. Фьюжн :smile:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot