Просмотр полной версии : Техосмотр в Питере
antonius
29.11.2006, 15:25
Значит так. Собрался я пройти честный техосмотр на двухлетней машине. Но что-то во всех местах, куда я звонил, подозрительно шьют инструментальный контроль. А с инструменталкой, честно говоря, это стоит не сильно дешевле "купленного" талона (220 р - в сберкассу, 600 р - медсправка, 900 р - инструменталка, плюс вдруг еще что не понравится).
Вопрос, это теперь везде так, что все машины проходят инструментальный контроль или места знать нужно? Если второе, то подскажите места :) А если первое, то я, пожалуй ТО сначала сделаю, чтобы не было проблем на инструменталке...
Антон
wertdaun
29.11.2006, 23:05
Везде. На инструменталке мне сказали, что фары задраны вверх, а я не знал и ездил как лох слепя всех. Инструменталка- дело хорошее.
инструменталку вроде с 1 января только вводят, или я что-то упустил?!
antonius
30.11.2006, 15:54
Везде. На инструменталке мне сказали, что фары задраны вверх, а я не знал и ездил как лох слепя всех. Инструменталка- дело хорошее.
Ну да... Благо фары легко отрегулировать. Меня больше тормоза беспокоят... Сегодня отдал машину на ТО, но они усилия не меряют. Также сказали, что CO/CH у этих машин в принципе нормальный, а если нет, то он все равно никак не регулируется :icon_wink Посоветовали залить хороший бензин (правда я и так хороший лью).
Завтра поеду сдаваться на инструментальный контроль.
Значит так. Собрался я пройти честный техосмотр на двухлетней машине. Но что-то во всех местах, куда я звонил, подозрительно шьют инструментальный контроль. А с инструменталкой, честно говоря, это стоит не сильно дешевле "купленного" талона (220 р - в сберкассу, 600 р - медсправка, 900 р - инструменталка, плюс вдруг еще что не понравится).
Вопрос, это теперь везде так, что все машины проходят инструментальный контроль или места знать нужно? Если второе, то подскажите места :) А если первое, то я, пожалуй ТО сначала сделаю, чтобы не было проблем на инструменталке...
Антон
Антон,
Я прошел ТО неделю назад на энергетиков (станция диагностики нумбер 1). Работают с 8.30. Приехал в 8.15. Заняло по времени 1.5 часа (ездил покупать наклейку Ш :))).
Нужно иметь при себе:
1. ПТС или копию из банка
2. мед справку
3. огнетушитель, аптечку, знак ав. остановки
4. 2 квитанции: 402.30 и 30 р
5. права, ОСАГО, тех паспорт
6 !!! знак шипы !!! - иначе пошлют покупать
Не докапываются по ерунде, проверяли номера кузова-двигателя, как-что светит, тормозные усилия...
Желательно, чтоб машина чистая была.. (или около того)
Итого: 450 р и (ну пусть максимум) 2 часа.
antonius
01.12.2006, 17:40
Спасибо за ответ. Я сегодня прошел ГТО в Красном Селе (Кингиссепское ш. 47). Там коммерческая станция - стоит чуть дороже.
Приехал часов в 12, но они в этот день работали почему-то с 14 - так что пришлось подождать. Зато потом все дело заняло от силы 20 минут.
В сберкассу платил 191-70 и 30-00, потом на станции 900 р за диагностику.
Не прикапывались вообще ни к чему, мельком взглянули на огнетушитель и знак (хотя и тот и другой были не совсем правильные - огнетушитель 1 литр, знак - без внутреннего треугольника), порылись зачем-то в аптечке, попросили повключать лампочки, померяли тормоза, выхлоп и настройку фар.
Мне даже показалось, что номера они не сверяли (либо сделали это мельком).
Знак "Ш" лежал в бардачке неприклееный - даже не спросили.
Народу вообще нет, все вежливые (правда инспектор был несколько хмурый и не ответил на мое "До Свидания" :-)
интересно, а почему у вас квитанции разные? у Rustem 402.3 и 30 руб, а у antonius 191,7 и 30.
30 - вроде за сам талон. 191 - гос пошлина. А что такое 402,3? Расскажите, плз. Сам на днях на энергетиков собираюсь.
В прошлую пятницу делал ТО на Гражданке, отдал 191,70 и 30 руб. Диагностика 900 р., около 30 мин. Позвонил на СТО, спросил - сказали, что 402,3 - придуманная цифра:158: и они не знают откуда я её придумал, так что не парься плати 191,70 и 30 и на СТО, удачи:wink:
спасибо. так и сделаю.
Если делать на энергетиков. то придется таки платить 402.3 ;)
Я не знаю откуда такая цифра, ее мне назвали по телефону, да и в сберкассе о ней в курсе ;))
Заметьте, что Антон платил еще 900 к этим 191.
-
bwR
разобрался наконец-то. пол инета облазил - везде по-разному. Вывод сделан следующий: если проходить ТО на коммерч. станции нужны квитанции 191 и 30 (+стоимосто осмотра ~900р). Если на бюджетной, то нужны 402 и 30.
кому интересно - очень полезная ссылочка. можно и про порядок прохождения почитать и квитанции распечатать (причем не только на прохождение ГТО, но и на другие операции). http://www.redauto.ru/plata.phtml
banderas
06.12.2006, 10:01
кто знает где эту долбанную медсправку взять можно?
Ул. Мира, 24А. 600 р, 2 фото на белом фоне, воен.билет/приписное, паспорт.
господа зачем мучить себя и терять время неужели у вас нет знакомых в гаи (ГИБДД) , я заплатил 2500 руб. (цены плавают от 2000 до 2500) и через 3 часа мне привезли талон ГТО, а машину диагностировать и прочие регулировки лучше делать на станции .
Это сугубо мое мнение.
господа зачем мучить себя и терять время неужели у вас нет знакомых в гаи (ГИБДД) , я заплатил 2500 руб. (цены плавают от 2000 до 2500) и через 3 часа мне привезли талон ГТО, а машину диагностировать и прочие регулировки лучше делать на станции .
Это сугубо мое мнение.
Ну, это совсем просто, да и правильно я считаю, не надо тратить нервы и время.
Ул. Мира, 24А. 600 р, 2 фото на белом фоне, воен.билет/приписное, паспорт.
т.е. если нет военного/приписного, то честно тех.осмотр не пройти:icon_redf
seregamax
11.12.2006, 13:48
Извините за идиотский вопрос, но разве сейчас первое ТО не через 3 года? Когда этот закон принимали, то, вроде, говорили, что на ВСЕ новые машины распространяется.
Машина куплена в 2005 году - ТО дано на 2 года.
С 2006 года проде стали давать талон на 3 года..
Прошли ГТО в автоцентре на Атаманской 8 (или 10), рядом с Кременчугской улицей. Квитки на 191 и 30 оформляются и оплачиваются на месте, 700 рубликов в кассу за инструменталку.
Дядьки вежливые, чистые, садясь в машину накрывают седушку целофаном (тож чистым ;) ), не тормоза. Проходили в субботу прошлую, очередей нет вообще!
Покрутили фары за 200р на месте, открыли и закрыли аптечку, посмотрели огнетушитель.
Оч. приколол момент когда меня оч.вежливо пригласили к стенду измерения СО и сказали что "ваша машина кислород генерирует что-ли?" СО=0 =)))
Посоветовал (тож вежливо) идти нафиг и через 10 минут получили бумажку в ламинате.
Рекомендую...
2000-2500 и не придется время тратиться на всякие мед справки... нафиг нужно....
Попробую воспользоваться рекомендацией и пройти ГТО на Атаманской,надеюсь на следующей неделе уже получить новую машинку,француза назло скептикам:icon_bigg
поправочка, Атаманская 5А.
2000-2500 и не придется время тратиться на всякие мед справки... нафиг нужно....
А справочка-то уже была (после честного ГТО на ИЖ ОДА :icon_bigg ), ее на 3 года дают...
А справочка-то уже была (после честного ГТО на ИЖ ОДА :icon_bigg ), ее на 3 года дают...
Вот именно, что сначала взять надо справочку - день потерял, потом поехал - хорошо если как ты - без очереди, а то и простаишь, а то еще простоишь.:icon_chai А так проще - позвонил человеку - заплатил, ксерокопии снял и через 3 дня у тебя ТО :upl:
Сегодня, Планерная 7, 191, 30, 970. Процедура заняла 20 минут, еще 40 -поиски буковки "Ш" и аптечки с неистекшим сроком:sad:
Воспользовался подсказкой,22 февраля за полтора часа поставил машину на учёт и прошёл техосмотр на Атаманской,всё супер.
tatochka
26.02.2007, 11:54
Сегодня, Планерная 7, 191, 30, 970. Процедура заняла 20 минут, еще 40 -поиски буковки "Ш" и аптечки с неистекшим сроком:sad:
А с меня 870 взяли в январе, подорожало что ли???
Букву Ш подарили
Аптечку купила в аптеке напртив со скидкой в 5%
Вот именно, что сначала взять надо справочку - день потерял, потом поехал - хорошо если как ты - без очереди, а то и простаишь, а то еще простоишь.:icon_chai А так проще - позвонил человеку - заплатил, ксерокопии снял и через 3 дня у тебя ТО :upl:
а то и вообще сразу в этот же день получил...
а то и вообще сразу в этот же день получил...
а у мне 3 дня делали, консператоры:smile: Но я наверное вследующий раз, по честному пройду, пусть машинку посмотрят:icon_lol:
А с меня 870 взяли в январе, подорожало что ли???
Букву Ш подарили
Аптечку купила в аптеке напртив со скидкой в 5%
действительно 870, ш дарить отказались, аптека была закрыта, бегал в Ленту
tatochka
28.02.2007, 16:19
действительно 870, ш дарить отказались, аптека была закрыта, бегал в Ленту
Не повезло, значит :sad:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot