Просмотр полной версии : Устанавливали ли вы дополнительный иммобилайзер?
Komissar
18.05.2005, 10:47
Вопрос в сабже. Если "да", то какой и желательно почему.
С уважением....
GUARD GT-25 (http://www.altonika.ru/detail.php?id=46)
Выбор был сделан по соотношению цена/качество (~ 3000 р. с установкой).
Раньше не устанавливал и на Эле не буду, я как-то больше механике доверяю.
Komissar
18.05.2005, 12:43
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (с) А.С. Пушкин
если не наврал :))))))
А вообще-то просто удивительно. Я был всегда уверен в том что штатный иммо недостаточно хорошая защита (собрано из разных источников). Но данный опрос заставляет меня в этом усомниться. А так же усомниться в целесообразности установки и траты денег, которых, как известно, много не бывает ))))
Serezhka
18.05.2005, 13:07
Ответил нет, поскольку штатному вполне доверяю.
Но, когда вместе с автозапуском в машинке появится обходчик штатного имммо, то дополнительный будет обязательно поставлен (кандидат Black Bug 71(wait-up реле), поскольку для автозапуска без вейт-апа никак).
Garrysson
18.05.2005, 14:34
ИМХО, перебор.
Serezhka
18.05.2005, 15:56
ИМХО, перебор.
это по теме или ко мне? :)
автоазпуск он же ключа требует :( и страховые такие машинки от угона не страхуют... так что комфорт требует жертв...
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (с) А.С. Пушкин
если не наврал :))))))
А вообще-то просто удивительно. Я был всегда уверен в том что штатный иммо недостаточно хорошая защита (собрано из разных источников). Но данный опрос заставляет меня в этом усомниться. А так же усомниться в целесообразности установки и траты денег, которых, как известно, много не бывает ))))
Ага......ты ещё забыл пункт в опросе - "А нах?" поэтому я не проголосовал
тот кто умеет и будет взламывать штатный иммобилайзер и сигналку тот на Элку и не посмотрит.......не та эта машина чтобы рисковать.......денег за неё много не срубишь
Komissar
18.05.2005, 17:33
Нет - это и есть "а нах". Просто это уже расшифровка :)))) Будем считать что так и ответил.
Garrysson
18.05.2005, 18:13
По теме. Если бы к тебе, то цитировал бы.
это по теме или ко мне? :)
автоазпуск он же ключа требует :( и страховые такие машинки от угона не страхуют... так что комфорт требует жертв...
Расскажите это, например, Рольфу, который и автозапуск с обходом иммо делает и там же страхует машины.
Serezhka
18.05.2005, 18:41
Расскажите это, например, Рольфу, который и автозапуск с обходом иммо делает и там же страхует машины.
1/2OFF
ну не знаю, мне именно в Химках сказали, что раньше Ингос страховал КАСКУ при наличии автозапуска, а теперь и они перестали - только ущерб без угона (на 80$ дешевле всего - ГАДЫ). И что, если машина кредитная, то можно забыть про автозапуск...
В Ингос запрос посылал, поскольку планировал кредит брать - ответ был не страхуем...
Хотя на работе коллега один поставил и застраховал именно КАСКО и говорит что все рулез....
На мой взгляд это подстава (со стороны салонов), поскольку в правилах любой СК написано, что в случае угона им "необходимо передать полный комплект оригинальных ключей и ...". Так что может быть отказ легко. Есть вариант, конечно ключ еще один у дилера заказать.. пробовал вентилировать - цена порядка сотни, срок исполнения не смогли назвать - никто не заказывал еще :)))))
мне поставили вместе с сигнализацией (guard) и дракон воткнули. никакого дискомфорта не ощущаю. Даже нравится перед тем как завести машину подергать рычажки, чтобы отключить внешний иммо.
Передо мной такой вопрос вообще не стоял. Любой мало-мальски нормальный охранный комплекс содержит иммобилайзер в себе, как класс. В противном случае, это - именно "сигналка", только "посигналить", не более того.
Передо мной такой вопрос вообще не стоял. Любой мало-мальски нормальный охранный комплекс содержит иммобилайзер в себе, как класс. В противном случае, это - именно "сигналка", только "посигналить", не более того.
Аналогично. Ставил комплекс, поэтому вопроса ставить или нет доп. ИММО не было. Голосовал ДА.
Komissar
19.05.2005, 10:05
Аналогично. Ставил комплекс, поэтому вопроса ставить или нет доп. ИММО не было. Голосовал ДА.
Всё равно вас меньшенство :)
Думаю не смотря на то, что многие считают необходимым и достаточным иммо поставляемого с завода, я не откажусь от мысли поставить дополнительный, который бы работал в связке с сигналкой и эл-мех замком капота.
Пусть это выйдет дороже, но и спать я буду спокойнее. КАСКО конечно рулит, но ох как не хочется наступать на лежщий посреди дороги грабли )))
Кстати, у меня появилась информация из достоверных источников что сейчас у угонщиков проявляется интерес именно к Элантре. Пока не повальный, но пошел прирост угонов.... Думайте сами, решайте сами
Всё равно вас меньшенство :)
Думаю не смотря на то, что многие считают необходимым и достаточным иммо поставляемого с завода, я не откажусь от мысли поставить дополнительный, который бы работал в связке с сигналкой и эл-мех замком капота.
28-го сможешь пощупать такой вариант вживую...
Komissar
19.05.2005, 10:17
28-го сможешь пощупать такой вариант вживую...
А чего его щупать-то? Чай не барышня :smile:
Отцу на ВАЗ ставили практически тот же комплект. Так что не в новинку, просто денег жалко :icon_bigg
Мое мнение, штатного имобилайзера и охранной сигнализации вполне достаточно, если Вашей машиной займется профессионал, дополнительный не поможет. Конечно для психологического спокойствия можно поставить даже поисковую систему и не одну, но материальные затраты будут довольно значительны. Кроме того наверное у Вас машина застрахована, тогда пусть страховая фирма и переживает, Вы уже заплатили за риск и достаточно много.
Михаил
Мое мнение, штатного имобилайзера и охранной сигнализации вполне достаточно, если Вашей машиной займется профессионал, дополнительный не поможет. Конечно для психологического спокойствия можно поставить даже поисковую систему и не одну, но материальные затраты будут довольно значительны. Кроме того наверное у Вас машина застрахована, тогда пусть страховая фирма и переживает, Вы уже заплатили за риск и достаточно много.
Михаил
Переживать должна не только страховая компания.
Если машину угонят (не дай бог никому конечно), то каско покроет лишь часть ваших затрат. Вы совершенно точно потеряете страховую премию и сумму, которую вам насчитают за износ машины с момента заключения договора страхования до момента угона.
Пример: новая машина 16650 (16490 + 1%). Каско на нее - $1000
Итого: $17650.
Предположим, что машину угнали через полгода. Что вы получите от страховой ?
За первый год средний процент износа по правилам страховых компаний 20%, т.е. за полгода машина в цене потеряет 10%, т.е. 1665, таким образом страховая компания выплатит 16650-1665 = $14958.
Чувствуете разницу ? Вложили $17650, страховка покроет $14958, чистая потеря (и это не считая стоимости допов) = $2692.
А если угонят ближе к концу действия договора каско, то потеря вообще составит около $4300 (т.к. процент износа уже будет около 20).
Ну что, есть смысл позаботиться о противоугонной защите ?
Komissar
23.05.2005, 16:03
Переживать должна не только страховая компания.
Если машину угонят (не дай бог никому конечно), то каско покроет лишь часть ваших затрат. Вы совершенно точно потеряете страховую премию и сумму, которую вам насчитают за износ машины с момента заключения договора страхования до момента угона.
Пример: новая машина 16650 (16490 + 1%). Каско на нее - $1000
Итого: $17650.
Предположим, что машину угнали через полгода. Что вы получите от страховой ?
За первый год средний процент износа по правилам страховых компаний 20%, т.е. за полгода машина в цене потеряет 10%, т.е. 1665, таким образом страховая компания выплатит 16650-1665 = $14958.
Чувствуете разницу ? Вложили $17650, страховка покроет $14958, чистая потеря (и это не считая стоимости допов) = $2692.
А если угонят ближе к концу действия договора каско, то потеря вообще составит около $4300 (т.к. процент износа уже будет около 20).
Ну что, есть смысл позаботиться о противоугонной защите ?
Вот он самый разумный и аргументированный довод! Чего я и ждал. Мысль о том что машина застрахована греет, но как-то не очень. Кому хочется даже застраховавшись выйти как-нибудь "прекрасным" утром/днем/вечером и не увидеть своего верного друга, которого вы с такой любовью выбирали, ждали, холили и лелеяли...
Думаю страховка мало кого успокоит в этот момент.
Мои выводы таковы. Не смотря на доп. затраты, буду устанавливать: иммобилайзер (вероятнее всего Agent) + зам. капота (Defend-time lock) + сигналка (дешевая, ибо дорогая ничем не лучше дешевой :)).
А страховка не будет вечной. По крайней мере, КАСКО не более 3 лет. А дальше я хочу спать спокойно и без нее.
Кто не согласен - готов дискутировать.
Не ставил, само получилось. Guard 325а имеет встроенный ИМО. (т.е. пока брелок не поднесешь к нужному месту, хрен заведёшь). А штатный обходится на раз-два. Берёшь с собой блок управления от другой машины и уеэжаешь...
,
Не смотря на доп. затраты, буду устанавливать: иммобилайзер (вероятнее всего Agent) + зам. капота (Defend-time lock) + сигналка (дешевая, ибо дорогая ничем не лучше дешевой :)).
В Питере могу посоветовать куда обратиться за оным (на основе собственного опыта установки) - обращайтесь пож в личку. Или опубликовать здесь если будет явно запрошено (чтобы не нарушать правила форума).
23.05.2005, 16:31
В Питере могу посоветовать куда обратиться за оным (на основе собственного опыта установки) - обращайтесь пож в личку.
Моя вам благодарна, однака! :)))))
Но если честно, я сам могу поделиться установщиками. Тем более за повторное обращение они мне 10% скидку дают, так что в этом проблемы выбора не было.
Кому надо - могу дать "на водку" :smile:
Не ставил, само получилось. Guard 325а имеет встроенный ИМО. (т.е. пока брелок не поднесешь к нужному месту, хрен заведёшь). А штатный обходится на раз-два. Берёшь с собой блок управления от другой машины и уеэжаешь...
,
Аналогично. И более того, у меня он программируемый-хочешь есть, хочешь нет. Думаю, что такой у большинства есть, "а мужики то не знают"
serg_434
22.06.2005, 15:13
При установке замка на капот, установщики посоветовали соединить его с доп. иммобилайзером. Я согласился. Какой поставили не помню. Производитель отечественный.
Установил вместе с сигналкой mangoost tt2 иначе не хотели страховать
Свидетель Корнхолио
08.11.2005, 13:51
нее, второй иммобилайзер- ненужная штука, сейчас большая опасность, это эвакуаторы, а от этого не спасет имобилайзер.
нее, второй иммобилайзер- ненужная штука, сейчас большая опасность, это эвакуаторы, а от этого не спасет имобилайзер.Я бы не заявлял так категорично. Любая доп защита увеличивает время на борьбу с ней и соответственно уменьшает вероятность угона. А если машина заказана, так её хоть в асфальт закатай, все равно угонят.
Парни, кому суждено быть повешенным - тот не утонет. Поэтому, на мой взгляд, все это самоуспокоение. Страховка единственная вещь, которая хоть как-то компенсирует возможную утрату. Вам будет радостно от того, что машина уехала с таким количеством допов? Страховка-то их не покрывает, а баблосы уже вложены. Истина одна - если нужна ваша машина, то она уедет. Однако статистика угонов говорит об обратном - не нужна она (Элка) угонщикам, рынка нет (или пока нет, может с появлением солидного вторичного рынка Элантр и появится интерс к запчастям). Боятся нужно пионеров-магнитольщиков и с гвоздями, гестарбайтров с ближайшей стройки и бомжей\алкашей с родного двора. Уничтоженный со злости салон или лакокрасочное покрытие встречается куда чаще и сну мешает гораздо сильнее, чем боязнь угона. А финансовую выкладку можно подвести под что угодно, матаппаратом владеть нас научили :)
Нет не устанавливаю, смысла для себя не вижу. Гараж рулит! Плюс если учесть относительную неугоняемость Элок, и наличие штатного иммобилайзера - так он мне вообще не нужен, другое дело подмосковье и парковка на ночь во дворе - тогда имеет смысл.
Good luck:wink:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot