Просмотр полной версии : Шины и диски.....
AudioFil
27.11.2006, 16:47
Как всегда,в дешевых комплектациях 15 сталь с колпаками, размер резины 185/65R15.
В дорогих - 16 литье + отвратительный Hankook 205/55/16
ИМХО 15 сталь лучше.
Всеравно Ханкук выбрасывать, на зиму можно поставить на 15 сталь зимнюю резину, а уже на лето купить те диски, которые хочется и соответствующую резину. Может и 17
http://www.accent-audio.ru/photo/New_Ela25.JPG
http://www.accent-audio.ru/photo/New_Ela27.JPG
Ханкук конечно не ахти, но ездить можно вполне, но лучше конечно сменить, а вот штатные диски очень даже хороши, во всяком случае по дизайну.
Ну не знаю! Мне мое литье гораздо больше нравится (штатное, с завода)
а меня устраивает и штатные диски на 16 и ханкук, на зиму которой нет поставил барум(шипы)
Как всегда,в дешевых комплектациях 15 сталь с колпаками, размер резины 185/65R15.
В дорогих - 16 литье + отвратительный Hankook 205/55/16
ИМХО 15 сталь лучше.
Всеравно Ханкук выбрасывать, на зиму можно поставить на 15 сталь зимнюю резину, а уже на лето купить те диски, которые хочется и соответствующую резину. Может и 17
http://www.accent-audio.ru/photo/New_Ela25.JPG
http://www.accent-audio.ru/photo/New_Ela27.JPG
не знаешь случайно какой точно размер 17 дисков сядет?
А Кумхо, который ставят на 15 диски куда девать ?
Я на 15-ю штамповку поставил зимнюю резину.
Вот думаю, куда этот 15-й Кумхо девать.
Думаю летом взять 16-е литьё и Бриджстоун на него нацепить.
Или просто переобуться в эту Кумху ?
Вчера переобулся в зимнюю шипованную резинку... и как раз вовремя)))
не стал гнаться за хакой-5 и конти винтервикинг и мишлен иксайс...
взял младшего брата последней Kleber Kapnor-5. судя по тестам ( http://www.euroshina.com.ua/tests.php?id=7 ) братья схожи... проехал за вчера и сегодня около 50 км... - за это время сложно определить насколько хороший выбор, однако и по каше и по льду приходилось и ездить и тормозить и разгоняться - вроде все ОК...
кроме шумки - шипы так и звенят)))) посмотрим что будет когда снегу станет по-больше и будут вылазки загород в заснеженные буераки.
P.S. 4 колеса R15 в багажник элантры g4 влазят без проблем
(схема такая (опишу как я закладывал):
1) укладывается в глубь на право
2) укладывается под углом в правую часть багажника (в нишу между аркой колеса и стенкой багажника) и верхней частью колеса опирается на первое колесо
3) укладывается в глубь с левой стороны под углом, верхней частью опирается на первое колесо
4) укладывается с левой стороны под углом и верхней частью опирается на третье колесо
если укладывать три первых колеса плотно, используя максимально пространство, последнее колесо влезает без проблем)
В нашей мухосрандии нет ничего.Хотел назиму купить обычные диски 15 Выбор не велик есть 6.0 на 49 вылет и 6.0 на 45 вылет резина 195/65.Что лучше будет сидеть
Gardener
18.10.2007, 09:40
В нашей мухосрандии нет ничего.Хотел назиму купить обычные диски 15 Выбор не велик есть 6.0 на 49 вылет и 6.0 на 45 вылет резина 195/65.Что лучше будет сидеть
ИМХО должны подойти, но нужно примерить на машине, чтобы ничего не задевало. Разница в 2 мм в пределах допуска. Я себе взял литье с 42 вылетом. Понравились, вот и взял. :smile:
Лучше точно проверять на передних ступицах! А то может задевать за суппорты.
b3-forever
18.10.2007, 16:33
ДД могу продать резину летную 215/55 r16. Бриджстоун потенза.
Подробности в личку
mikle1976
18.10.2007, 19:47
смотрел сегодня диски на зиму СКАД r15/6J/5/114.3/67.1 ET45 не пошли, хотя параметры близки к оригинальным.
Поделитесь кто на каких дисках катается, r15/6,5J кто нибудь ставил?
Я себе на зиму закупил R15 6,5j вылет 45 K&k модель Софтлайн Нова, когда примерял сами диски все было ок, но с резиной не примерял, как холода начнутся поставлю.
Gennadiy
26.10.2007, 11:36
смотрел сегодня диски на зиму СКАД r15/6J/5/114.3/67.1 ET45 не пошли, хотя параметры близки к оригинальным.
Поделитесь кто на каких дисках катается, r15/6,5J кто нибудь ставил?
Сначала купил себе диски с символикой "Hyunday" размером r16/6,5J/5/114.3/67.1 ET46, предварительно примерив их на своей машине. Неделю назад обулся в резину Гиславед NF5 205/55/R16. Внешние визуальные ощущения: хоть и выступают чуть-чуть (примерно на 1 см) наружу, но смотрится неплохо. В поворотах никаких ограничений не ощущаеся, угол поворота полный. Может мне показалось, но шумит (хоть и на шипах) на чистом асфальте тише, чем на родном летнем Ханкуке.
Выкладываю фотки по дискам 15 " КиК Софтлайн-нова 6,5х15/5х114,3/45/67,1 . Впечатление - стало лучше чем 16 катки, посмотрим может и летние лучше на 15 куплю.
P.s. Менял колеса сам, к данным дискам стандартный ключ не подходит !!!
Стаят у меня диски тоже СКАРДОВСКИЕ,подошли нормально.
леонов валентин
23.01.2008, 21:00
короче ничего я не понял - в Волне начали развод, что если размер нестандартен (не 5.5, а 6.0) ширина - то с гарантии по ходовой снимем, Корея мотор продает 6.0 без проблем и говорит, что 5.5 типа не правильно указано и мол 6.0 рекомендовано для 15 дисков, ахинея полнейшая, чего покупать не ясно, реплику галимую не хочу - на предыдущем хюндае за лето 3 диска убивал. И еще - правильно, что 6.5 выпирают чуть посильнее? а то я постоянно груженый катаюсь, поставлю 6.5 - нагружу багажник, прыгну на кочке и арками баллоны не взрежу?, а то когдато на 21099 и турецком широком литье так случилось. И ещ вопросы - приведите примеры, кто на каком литье (модели того же скада) ездит?
короче ничего я не понял - в Волне начали развод, что если размер нестандартен (не 5.5, а 6.0) ширина - то с гарантии по ходовой снимем, Корея мотор продает 6.0 без проблем и говорит, что 5.5 типа не правильно указано и мол 6.0 рекомендовано для 15 дисков, ахинея полнейшая, чего покупать не ясно, реплику галимую не хочу - на предыдущем хюндае за лето 3 диска убивал. И еще - правильно, что 6.5 выпирают чуть посильнее? а то я постоянно груженый катаюсь, поставлю 6.5 - нагружу багажник, прыгну на кочке и арками баллоны не взрежу?, а то когдато на 21099 и турецком широком литье так случилось. И ещ вопросы - приведите примеры, кто на каком литье (модели того же скада) ездит?
Летом езжу на Скад Ганимед 6Jx15/5х114,3/45/67,1, зимой на штатных штамповках.
Насчет развода по поводу нестандартных размеров: советую не обращать внимания, а если что с подвеской, просто предварительно переставить родные штамповки для посещения официалов. Когда брал машину 01.02.07 из салона, на рынке вообще было невозможно найти литье с "гарантийными" размерами.
леонов валентин
24.01.2008, 12:46
а вот тут скад кассандру предложили, единственное что смущает - 44 вылет. Чет маловато, за суппорт не зацепит?
Подскажите LS Replica HND20S 5.5x15 5x114.3 47 d67,1 встанут нормально. А то вот хочу на лето диски сменить на родную 15-ю резину.
Dark-caT
19.03.2008, 22:27
Подскажите LS Replica HND20S 5.5x15 5x114.3 47 d67,1 встанут нормально. А то вот хочу на лето диски сменить на родную 15-ю резину.
Да,все будет нормально!
Выбираю между дисками Hnd17 и Hnd20. Есть ли у кого фотки Элантры с Hnd20. Хочется знать как это будет выглядеть.
Dark-caT
01.04.2008, 00:05
Выбираю между дисками Hnd17 и Hnd20. Есть ли у кого фотки Элантры с Hnd20. Хочется знать как это будет выглядеть.
Поищи гуглом и все поймешь!
Спасибо. Смотрятся хорошо. Это R15 ?
Dark-caT
04.04.2008, 01:07
ДА!
ElantraDriver
04.04.2008, 02:11
Присматрел вот такие (http://www.s-shina.ru/disk/kyowa/kr502/item/35743/) диски. Они нормально встанут если купить для них переходное кольцо до 67,1? Я звонил в Рольф, они сказали, что ширина 6,5 по гарантии проходит. А вот как быть с вылетом?
Присматрел вот такие (http://www.s-shina.ru/disk/kyowa/kr502/item/35743/) диски. Они нормально встанут если купить для них переходное кольцо до 67,1? Я звонил в Рольф, они сказали, что ширина 6,5 по гарантии проходит. А вот как быть с вылетом?
Ниче такие, симпотные!
Вылет наверно будет маловат.
Я себе хочу вот такие (http://www.s-shina.ru/disk/kosei/evo-penta/item/36618/) или такие (http://www.s-shina.ru/disk/kosei/racer/item/21279/)
У нас в Перми Evo Penta стоит 3750р. Сегодня ездил смотрел прикладывали к машине смотрятся класс.
привет, я сегодня купил диски размерностью 6,5Jx16 5X114,3 ET45 DIA67,1, купил диски фирмы СКАД, очень долго выбирал, ничего не понравилось, да и выбор у нас в городе маловат, а вообще в интеренете много искал, и нашол интересное предложение фирмы РЕПЛИКА HND-17, 6х16, вылет 54 ну и всё подходит, стоимостью 3850, они один в один как стандартное литьё на 16, у более дорогих версий, вот с такими дисками и проблем не будет во время гарантии, но интернет как альтернативу предлогает такой вот размер 6,5х16 ЕТ40, вот наподобии таких я и купил,... а вот диски шириной 7,0, я бы побоялся бы брать, а вдркг не влезут. осталось только резину купить,... и мона гонять
.
.
.
вот я ниже тут написал,... а потом почитал чуть выше, теперь у меня сомнения войдут ли калёса в арки крыльев, стал сейчас смущать вылет, подскажите подойдёт или нет, или же мне бежать в магазин и менять,
.
да я уже и резину купил мишлен енерджи МО типа какие то с усиленной бортовиной диск защитить, кто что может сказать об этой резине?
вот сегодня поставил, диски на 16 и резину мишлен, ничего так! нравится теперь нужен спойлер на багажник и на заднее стекло ГЫГЫ :smile:
а вот и фотка, сразу забыл вставить :icon_redf
http://foto.mail.ru/mail/kostzkv/1/3.html
Сергей 070
08.09.2010, 20:40
а какую резину лучше взять на зиму?липучку или шипы?
а какую резину лучше взять на зиму?липучку или шипы?
смотря где ездить
для города и липучки достаточно
x-mastere
17.02.2011, 12:22
ханкук, резина может и не самая лучшая. да вот только ей сносу нет. для непривиредливых и экономных - самое оно.
а кто-нибудь ставил себе на штатное 15"-дюймовое литье резину 195/65/15 вместо штатной 185/65/15?
клиренс при этом увеличивается на 6,5 мм.
вопрос: не цепляют ли задние колеса за арки с подкрылками, а также как изменилась поворачиваемость передних колес: нигде ни за что не цепляет?
sergianni
17.03.2011, 13:07
а кто-нибудь ставил себе на штатное 15"-дюймовое литье резину 195/65/15 вместо штатной 185/65/15?
клиренс при этом увеличивается на 6,5 мм.
вопрос: не цепляют ли задние колеса за арки с подкрылками, а также как изменилась поворачиваемость передних колес: нигде ни за что не цепляет?
Если бы ты поиском воспользовался, то понял, что ставили и проблем не имели.:wink:
если бы ты поиском воспользовался, то понял, что ставили и проблем не имели.:wink:
а ты сам попробуй вбить в поиске "195" и увидишь такое:
"извините, нет совпадений. попробуйте указать другие ключевые слова.
указанные слова или слишком часто используются, или слишком длинные, или слишком короткие, и поэтому они не были включены в поиск : 195"
или "195/65" и увидишь такое:
"извините, нет совпадений. попробуйте указать другие ключевые слова."
т.ч. ед. вариант: читать весь форум целиком, что является задачкой отнюдь не быстрой ;-)
но все равно: спасибо за ответ
sergianni
17.03.2011, 13:29
Тогда в твоем случае вариант один у меня: УЧУ ПОИСКУ. ДОРОГО!:icon_smil
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot