PDA

Просмотр полной версии : Питер-Москва-Адлер

BelSer
08.07.2005, 16:24
Други любезные! Кто катался по трассе Питер-Москва-Адлер? Подскажите, есть ли какие засады по пути, где лучьше притулится на ночь, мотель там или подобное (не хочу ехать ночью), что с трассой, заправками, гайцами и т.д.
Буду благодарен любой информации. Собираюсь выдвигаться через недельку, полторы. Что брать в дорогу автомобильного, помимо канистры бензина? :)

Biz
08.07.2005, 17:03
Могу рассказать про М4. 2-3 раза в год еду Москва-Воронеж-РостовНаДону и дальше в сторону по М29. Адлер где-то там рядом. Последний раз ехал туда 4 июня без заезда в Ростов. Выехали в 2-50 приехали в 22-30, 1730 км. за рулем был один.
Обратно 11 июня Ростов-Москва выезд 6-00 приехали в 17-30.

Обычно едем до Ростова, там ночуем (у нас там родственники). Главное: Москва-Ростов 1050 км. Выезжать из Москвы лучше за 2 часа до рассвета. 200 км. от Мосвкы - хорошая дорога (с разделительной полосой), к ее концу как раз светает и можно ехать дальше. На этой хорошей дороге поймали за превышение скорости в 4-30 утра (146 км/ч при разрешенных 90 - 200 руб.) Прячутся чаще всего за туалетами (их в Тульской области много). На двухрядной дороге нужно быть поаккуратнее с обгонами особенно в горку. Часто гайцы стоят наверху и следят. Да и опасно это очень. Когда еду - стараюсь через сплошную не обгонять, если нет уверенности на 130%.

В населенных пунктах я также стараюсь ехать 65 км/ч. Первые разы ехал быстро, но время кот. теряешь при разборках с гайцами не окупается.

На дороге в объезд Воронежа лучше соблюдать ВСЕ правила.

С заправками - между Воронежом и Ростовом есть участки, где заправок нет около 200 км., либо нет 95-го, поэтому, если пол-бака - сразу на заправку. На плохой бензин не попадал, но заправлялся только на известных мне заправках. Канистру с бензином не брал. Эксцессов в пути ни разу (тьфу*3) не было.

Дорога мне нравится. Примерно половина двух-рядка, остальное три и более ряда. Очень много дорог строят. Кстати, когда ехал обратно стоял знак 40 в течении 2,5 км. Дорога новая - только положили. Примерно через 1 км стояли на горке с радаром - 92 км/ч - расплатился на месте.

На Кавказе, за Ростовом очень любят штрафовать за неправильное движение по полосам. Например 2 ряда в каждую сторону - дорога абсолютно пустая, ехал в левом ряду по привычке (где в Москве бывает свободной правая полоса?), а штраф - 200 руб.! И на постах обязательно остановиться перед знаком Stop, если хоть 1 км/ч будет - оштрафуют.

AndPonom
08.07.2005, 17:16
Ещё про М4 (http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2682&highlight=%F0%E0%E4%E0%F0).

BelSer
08.07.2005, 17:58
Спасибо за инфу. А кто может подсказать, куда звонить если что с авто (тфу 333 раза ). Ну там региональные номера офоф ....????

eska
08.07.2005, 18:19
Спасибо за инфу. А кто может подсказать, куда звонить если что с авто (тфу 333 раза ). Ну там региональные номера офоф ....????

Может проще всего в горячую линию Hyundai 8-800-200-74-47 ?

newmay
09.07.2005, 23:18

По всей трассе висят плакаты, о том, что при ЧП звонить 01.

Fabian
11.07.2005, 22:06
По всей трассе висят плакаты, о том, что при ЧП звонить 01.
Насколько я знаю не все региональные операторы и филиалы столичных операторов предоставляют возможность звонить на короткие двузначные номера 01, 02, 03.
Лучше действительно звонить на горячую линию Хёндэ, а при серьезной поломке - на 112 (единый номер для всех GSM сетей почти во всем мире).