Просмотр полной версии : ЧИП-ТЮНИНГ уже в Казани!!!
Всем большой салям! Поздравьте меня...
Я стал первым чипованным элантроводом в Казани!
http://www.almisoft.ru/images/kefico.jpg
Плюсы:
- зачиповали быстро за 1 час: достал комп без потерь (ломающий секретный болт!!!), паял, загнал программу с настройками, снял что паял, вытер комп спиртом, затем диагностировал. Т.е. внешне комп каким был таким и остался.
- чип-мастер приехал ко мне сам (можно и в автосервисе), в удобное для меня время и место (к дому, к своему гаражу)!!!
- прибавка порядка +10+14 л.с., +14+18 НМ, максималки увеличивается на 15 км/ч.
- после чип-тюнинга почувствовал лёгкость в управление и более резвый разгон => обгон.
- включение кондиционера стал меньше влиять на динамику автомобиля
- увеличение крутящего момента => можно ездить, не переключая часто передачи.
- двигатель стал работать тише.
- двигатель менее проблематично заводиться в мороз.
- И ОЧЕНЬ ВАЖНО: не влияет на дальнейшее обслуживание СТО и прохождение ТЕХ.ОСМОТРА!!!
Минусы:
- расход топлива остался прежним, хотя обещали другое!?!
- цена 3400 рублей для Elantra Club'а.
Контактный телефон чип-мастера:
296-00-36 и 8927-453-00-40 спросить Рината!
автосервис на ул.Адоратского или с выездом на дом.
ПАРОЛЬ: член ELANTRA CLUB'а (цена 3400 рублей)
Помимо HYUNDAI чипует и CHEVROLET, KIA, DAEWOO.
интересно а в Москве Элки чипуют уже
и цена вопроса в Москве тоже интересна
интересно а в Москве Элки чипуют уже
и цена вопроса в Москве тоже интересна
В москве давно чипуют несколько вариантов даже, на сайте с черточкой очень обширная тема есть по этому поводу.
В москве давно чипуют несколько вариантов даже, на сайте с черточкой очень обширная тема есть по этому поводу.
спасибо. щаз глянем
airat16rus
28.11.2006, 12:00
ЧИПуют все, кроме американок.
Ну бесплатных пирожных не бывает и закон Ломоносова никто пока не отменял :icon_bigg
При использовании "нововведений" расход увеличится, адназначна.
7th Angel
01.12.2006, 10:11
ИМХО нет смысла...
ИМХО нет смысла...
Смысл все-таки есть если очень хочется газануть.
Все зависит от темперамента :smile:
В свое время меня так нексия достала, что тоже собирался ее "перешить" :icon_bigg
airat16rus
02.12.2006, 11:37
Насколько я понял они переводят машину с Евро-3 на Евро-2. Токсичность повышается, вместе с ней повышается и мощность.
Насколько я понял они переводят машину с Евро-3 на Евро-2. Токсичность повышается, вместе с ней повышается и мощность.
Сильно сомневаюсь что именно так. Скорее всего это такое образное выражение. А реально просто меняется момент зажигания или скорость изменения момента => мощность увеличивается, расход увеличивается и токсичность туда же. Что именно подправлено в прошивке знает только тот, кто ее модернизировал.
http://www.zr.ru/arch49527.html
Рекомендую ознакомиться. Так, просто для общего развития...
...
Минусы:
- цена 3400 рублей для Elantra Club'а...
Самый прикол в том, что если не топить педаль (13-20 литров), а ехать аккуратно и со скоростью не больше 70-80-90 км/ч по городу РАСХОД стал 4.7-5.5 л на 100 км.
Интересно в чём здесь загадка, может комп врёт?
http://www.zr.ru/arch49527.html
Рекомендую ознакомиться. Так, просто для общего развития...
про данную статью уже говорили, заказная статья нашего АВТОВАЗа...
Вот и я решил поробывать сей девайс на себе. Цена вопроса 3400 руб. и 35 минут времени, если Малаю снимали мозги из штатного места что-то там выпаивали, то мне изменили программно ничего не разбирая.
Теперь о главном: действительно стала тянуть лучше , нет бешенного провала при переключении на вторую передачу, улучшилась динамика (была возможность проверить - ездил в Н.Челны) , тянет даже на холодную (раньше одни провалы) , не реагирует на кондиционер , расход вроде такой-же. Таперь тянет погонять:-) вобщем пока доволен...
Вот и я решил поробывать сей девайс на себе. Таперь тянет погонять:-) вобщем пока доволен...
ну как спустя 3 недели? измения есть? главное интересует расход - точно не стал выше?
а насчет кондея - может не реагирует потому что при минусовой температуре кондей не включается?
и на всякий случай - как в недавние морозы с утра заводилась? )
При умереной езде летом от 6-9 литров, от 9-11 литров - зимой и городской режим!!!
Если любишь погонять расход увеличиться однозначно 16 литров (при -15C), 19 литров (при -25С), 24 литра (при - 30С), обороты предел 6-7. Зима всё таки!
Машина после чипа в самом деле не реагирует на кондей и печку, резвая!!! Если в машине холодно - стоит убрать салонный фильтр!!!
Заводиться с полпинка!!!
И помните чип под 92-й бензин!!!
При установки пароль ЭЛАНТРА-КЛУБ КАЗАНЬ.
ну как спустя 3 недели? измения есть? главное интересует расход - точно не стал выше?
а насчет кондея - может не реагирует потому что при минусовой температуре кондей не включается?
и на всякий случай - как в недавние морозы с утра заводилась? )
Расход такой-же как и был, напомню когда я чиповался на улице было +4 и кондей точно включался (на мощьность двигла не влиял, по крайней мере не чувствуется это как раньше), заводиться с полпинка:-)
Пасибо за отчеты. скоро тоже чипанусь), вот только дозрею еще чуток..
и будет в Казани еще один бешаный эла-рейсер )) (или эла-летчик))
ЗЫ: Малай, 24 литра при -30 это как понимать, с прогревами или... просто чтото не догоню никак почему такая разница.
Общий по компу = Эксремальное вождение на высоких оборотах + Зимний прогрев!
P.S. прикол: в прошлом году при -38С за бортом, на заводских настройках компа (без чип-тюнинга) - при сбросе компа, а затем при прогреве комп показывал 74 литра на 100 км!
тут пишут про двигатель 1.6 к тому же еще и в Казани, меня интересует двигатель 1.8 есть ли на него прошивка. На сколько мне известно прошивки в Москве НЕТ , нет ее и у нас в Краснодаре.
Паульс почемуто не захотел заниматься прошивкой для 1.8 л. движка. :sad:
тут пишут про двигатель 1.6 к тому же еще и в Казани, меня интересует двигатель 1.8 есть ли на него прошивка. На сколько мне известно прошивки в Москве НЕТ , нет ее и у нас в Краснодаре.
Могу конечно позвонить Ринату (чиптюнеру) узнать если надо, только вот если она есть(что врядли раз в москве нет) ты в Казань чтоль с Краснодара приедешь чиповаться? )
зы: седня поздно уже, завтра позвоню..
ту Малай: есть еще такой вопрос - двигателем тормозиться эффективнее стало или как раньше? сорри если достал вопросами.
Чип тюнеры есть и у нас в Краснодаре. Если бы переслали прошивку то можно было ее залить и покатать. НО ее естественно ни кто не пришлет т.к. интелектуальная собственность. Наши Чип тюнеры предлагают взять мою родную прошивку и начать над ней свои манипуляции, но результат ни кто не гарантирует, сроки тоже не известны. Как бы ставить эксперименты на своей машине не очень хочется.
Паульс прошивку 1.8 не делал, и делать не хочет. :icon_mad:
Наши Чип тюнеры предлагают взять мою родную прошивку и начать над ней свои манипуляции, но результат ни кто не гарантирует, сроки тоже не известны. Как бы ставить эксперименты на своей машине не очень хочется. :icon_mad:
я бы тоже точно не стал.
вобщем позвонил, выяснилось интересное:
прошивка якобы официальная, разработанная хундай центром (? так вроде сказал). я спросил про нормы евро 4, и связана ли както прошивка с ними на что он ответил что после перепрошивки двигатель будет соответсвовать нормам евро 2 (два).
про двигатель 1.8 - по его словам прошивка уже есть, точнее существует, но проходит доработку и испытания, а по времени это может занять около 4-х месяцев. и прирост мощности после перепрошивки 1.8 будет больше чем 14% (его слова).
отсюда конечно вытекает следующее: если прошивка официальная то оф.дилер должен быть в курсе....
зы: почем купил потом и продаю
Паульс прошивку 1.8 не делал, и делать не хочет. :icon_mad:
кстати а кто такой Паульс (или, извиняюсь, что?)
Паульс - это разработчик прошивок (в Москве), говорят что 90 проц. всех прошивок разработано или лично им или с его участием. Занимается разработкой прошивок для всех авто, вкл. нашемарки. По крайней мере в у нас в Краснодаре все лучшие прошивки разработаны Паульсом.
Ваши Чип тюнеры его должны знать 100 проц. спросите их сами.
Ребята наши общались с ним , он сказал что на 1.6 л. Элку прошивку сделал , а заниматься 1.8 л. не хочет. :sad:
Вот и получаестя , что пол года назад когда Паульс хотел заняться прошивкой для 1.8 л. движка наши Чип тюнеры и говорили что скоро будет, а теперь тоже говорят что призжайте через пару тройку месяцев может что и будет. :icon_sad:
кстати а кто такой Паульс (или, извиняюсь, что?)
Незнаю на счет Паульса, а нашему Ринату (чиптюнеру) предоставил прошивку наш соклубник int4238382, прошивки на 1,8 у него (Рината) небыло.
Вот тут тоже нет прошивки для 1.8 мотора, жаль
http://chiptuner.ru/comsoft/ino.php
http://www.radiodeejay.hr/forum/lang/inexed.htm здесь моя киска %))
Захотел бы,если бы мог.:icon_bigg
И на 1.6 не он делал,если че.
Салям KERMA!
Наслышан о тебе.
Василий советовал чипануть у тебя...
http://www.radiodeejay.hr/forum/lang/inexed.htm здесь моя киска %))Салям KERMA!
Наслышан о тебе.
Василий советовал чипануть у тебя...
Салям Каzан жигитлярена.
Керма, ссылка твоя у меня не работаето. Можно в крадце здесь выложить о чем там.
С прошивкой не понял, мне честно все равно кто делал прошивку на 1.6 л. движок (лишь бы она работала на отлично), вопрос реально ли дождаться прошивки для 1.8 л. движка.
Надежда есть или нет. :sad:
http://www.radiodeejay.hr/forum/lang/inexed.htm здесь моя киска %))Керма, ссылка твоя у меня не работаето. Можно в крадце здесь выложить о чем там.
С прошивкой не понял, мне честно все равно кто делал прошивку на 1.6 л. движок (лишь бы она работала на отлично), вопрос реально ли дождаться прошивки для 1.8 л. движка.
Надежда есть или нет. :sad:
Да не моя это сцылка.Враги добавили.
На 1.8 можешь не ждать.По крайней мере в ближайшем будущем.
Всех приветствую!
Не знал, что есть элантра клуб без дефиса на ссылке.
На сегодняшний день обновились прошивки на elantra:
AT и МТ до 2003 года выпуска
AT и МТ с 2004 по 2006 года выпуска (рейстал-1)
на рейстал-2 пока нет прошивок
Прошивки на элантры 1,8 - 2,0 находятся в разработке.
АТ-автомат
МТ-механика
МТ с 2004 по 2006 года выпуска (рейстал-1)
Я уже второй раз чипанул авто.
По времени заняло около 15 минут, сейчас уже без пайки, через ноутбук в мозги машины!
Говорят вторая программа супер...
Посмотрим...
Контактный телефон чип-мастера:
296-00-36 и 8927-453-00-40 спросить Рината!
автосервис на ул.Адоратского или с выездом на дом.
ПАРОЛЬ: член ELANTRA CLUB'а (цена 3400 рублей)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot