Просмотр полной версии : прохождение экспертизы?
Привет всем! Дело такое. Вчера въехали в Элу приятеля, машина два месяца, как из салона. Виновна другая сторона и это признала. Соответсвенно разбираться придется с их страховой компанией, а ремонтироваться у официалов. Вопрос - возможно ли несоответствие экспертизы назначенной страховщиками с реальным ущербом? Ведь по идеи экспертиза должна учитывать расценки и объем работы официалов, а как в реальной жизни?
Kolin Pa
08.07.2005, 08:13
Когда мне поцарапали бампер, страховая направила меня в "Центр урегулирования страховых ущербов" (есть унас такая фирма).
Там клерк предложил три варианта:
1. Ремонт у официалов с оплатой услуг (поскольку машина гарантийная).
2. Ремонт в сервисе с которым у них договор.
3. Направление на экспертизу для определения ущерба по ИХ РАСЦЕНКАМ.
В моём случае (мелкий ремонт) поездка к официалам за 250км накладно.
Посмотрел как красят на их сервисе - не понравилось.
Выбрал экспертизу - нащитали 7,5тыр, ремонт у очень хорошего мастера вышел за 6тыр. 1,5 - на пиво (тысызыть - моральный ущерб).
Вам выбирать - эксперт, это если берёте деньгами, по крайней мере в Нижневартовске.
Привет всем! Дело такое. Вчера въехали в Элу приятеля, машина два месяца, как из салона. Виновна другая сторона и это признала. Соответсвенно разбираться придется с их страховой компанией, а ремонтироваться у официалов. Вопрос - возможно ли несоответствие экспертизы назначенной страховщиками с реальным ущербом? Ведь по идеи экспертиза должна учитывать расценки и объем работы официалов, а как в реальной жизни?
машинка с каско?
Да, Каско есть.
дык пусть по каско и ремонтируется - гемороя меньше будет. Как у меня это было: приехал в центр удаленного урегулирования ущерба, написал заявление, они машину сфоткали..потом недели через 3 приехаль - они всё сделали. В случае с твоим приятелем ему потребуется взять справочку из ГАИ о том что в ДТП попал и предоставить в свою страховую где по каско застрахован.
trishman_01
09.07.2005, 19:05
Да, Каско есть. После осмотра в своей страховой получаешь направление к официалам на ремонт.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot