PDA

Просмотр полной версии : Усилитель... Куда ставить то???

rivet
07.07.2005, 21:41
Собственно имеем Magnat 4000XL...
Ставить думаем в багажник, а вот куда именно, кто занимался данным вопросом? Кроме крепкого крепления :icon_smil желательно и такое положение при котором можно было сложить спинку сидения без грандиозной разборки конструкции.
И вообще, кто делал это сам, какие советы будут по установке???

Eugene_D
07.07.2005, 23:04
только один усилитель?
я на этой неделе продумывал и считал в установочных центрах акутику в элу: все как один предлагали саб и усилок в крыло - т.е. делать короб...

в твоем случа лучше просто прикрутить к задней (бОльшей) спинке сиденья, что бы проще снимать было.

Euge
07.07.2005, 23:20
На пол и делать фальшпанель
Так у меня и у Варлока (правда по разным технологиям)

KARAPUZ
08.07.2005, 09:22
На пол и делать фальшпанель
Так у меня и у Варлока (правда по разным технологиям)

варлок пол поднял сильно :) не есть гуд..
а тут всего 1 усь.. если он по размерам не очень большой то войдет в запаску..

rivet
08.07.2005, 09:28
только один усилитель?
я на этой неделе продумывал и считал в установочных центрах акутику в элу: все как один предлагали саб и усилок в крыло - т.е. делать короб....

Надо же с чего то начинать :icon_bigg

в твоем случа лучше просто прикрутить к задней (бОльшей) спинке сиденья, что бы проще снимать было.

Дыркафф делать не охото, я вот думаю под него сделать что то типа ящика, к которому кроме уся можно будет приспобить огнетушитель чтоб не болтался и инструмент, общить эту коробку.

rivet
08.07.2005, 09:28
варлок пол поднял сильно :) не есть гуд..
а тут всего 1 усь.. если он по размерам не очень большой то войдет в запаску..

Не войдет.

Так они греются сильно или не особо?

Eugene_D
08.07.2005, 10:29
Надо же с чего то начинать :icon_bigg
Дыркафф делать не охото, я вот думаю под него сделать что то типа ящика, к которому кроме уся можно будет приспобить огнетушитель чтоб не болтался и инструмент, общить эту коробку.

Да, тоже хорошее решение.
Мне кстати в этом смусле багажник у элы не очень удобным кажеться: все, что мог - спрятал к запаске, но что то не поместилось. даже из стандартного набора автомобилиста....вот по всему багажнику и болтается...

А музыка эт хорошо..
Я немного увлекаюсь этим делом, вот уже 2 недели только компоненты выбираю, слушаю, схему продумываю: скорее всего стандартно 2х комп. фрон + саб, хотел 3х комп. фронт - но очень дорого получается из за большого количества переделок:(

War10ck
08.07.2005, 10:38
у меня не греются

Не войдет.

Так они греются сильно или не особо?

ALEX G
08.07.2005, 10:42
у меня не греются

Это потому что я сааб у тебя подрезал а качаю один фрон они и не будут греться. Помнишь я все удивлялся - типа какого у меня усилок холодный все время а как сааб поставил, порой просто раскаленный, особенно когда постоишь в пробке часик полтора и еще пол нагрееться от глушака.

War10ck
08.07.2005, 11:12
Это потому что я сааб у тебя подрезал а качаю один фрон они и не будут греться. Помнишь я все удивлялся - типа какого у меня усилок холодный все время а как сааб поставил, порой просто раскаленный, особенно когда постоишь в пробке часик полтора и еще пол нагрееться от глушака.
ну а я себе обратно поставлю у меня не будет греться всеравно. т.к. у меня два усилителя :))) гыгы

ALEX G
08.07.2005, 11:36
ну а я себе обратно поставлю у меня не будет греться всеравно. т.к. у меня два усилителя :))) гыгы

неее обратно никак - он уже прирос у меня к кузову!!! ыыыыы :icon_twis :icon_twis :icon_twis

molodoy
08.07.2005, 11:58
Может меж колонок попробовать... если влезет :smile:

rivet
08.07.2005, 20:03
Может меж колонок попробовать... если влезет :smile:

Почему то прочитал... коленок, пятница.

Итак определились - багажник.
Между задних колонок, возможно да. По размерам уместится, но, если я вдруг созрею на 2 усилок, надо что б ничего не переделывать особо. Провода силовые думаю взять 6G, а может и все 4 - что бы не тянуть еще раз. К запаске - нет, у меня там всякое разное типа троса, аптечек ипрочее проче прочее.

тринашкин
12.07.2005, 13:15
тож думаю усилок брать, а то саб есть(пока мостом подключен), а уселка нету:((

PowerForce
13.07.2005, 19:51
Я тоже озадачивался данным вопросом. Между колонок (снизу задней полок) усилок не помещается (мой), мешают торсионы крышки багажника. Я поставил на правую (по ходу движения) часть спинки сиденья. К сожалению имею только одну фотку багажника. Усилитель располагается за белыми полиэтиленовыми пакетами :)

rivet
13.07.2005, 23:45
Я тоже озадачивался данным вопросом. Между колонок (снизу задней полок) усилок не помещается (мой), мешают торсионы крышки багажника. Я поставил на правую (по ходу движения) часть спинки сиденья. К сожалению имею только одну фотку багажника. Усилитель располагается за белыми полиэтиленовыми пакетами :)

Мой то же великоват(
А каким образом крепили???
Просто прикрутили винтами к обратной стороне спинки?

Сегодня смотрел бэху 3-ку - грамотно сделано, снизу к задней полке приварен крест шириной см 5 - и прям к нему усь и приделали...

rivet
17.07.2005, 19:25
Только что с дачи, проводил осмотр и подумал как что и куда крепить....
Решил делать так (усилитель 342*54*280), 4 резиновых колечка - фанера 12мм, прикручиваем все к фанерке болтами, далее 4 кронштейна которые будут крепится к уже имеющимся отверстиям в задней полке(седан),материал кронштейна пока не придумал.

Возникло несколько вопросов...
1 Имеем набор DAXX K100, силовой провод 8g заменен на 4g, штатная масса идет на двигатель, оставить ее там и кинуть новый провод отдельно или просто заменить?(клеммы Daxx 2-8g, 1-4g в наличии)
2 Как провести кабель 4g в салон, не делая дырок???
3 Межблочный кабель, имеем Daxx коаксиал с двойной изоляцией, если он будет лежать по одному борту с кабелем идущем от усилка к передней акустике - нормально?
4 Вентиляция усилителя - я понимаю что вряд ли выведу его на режим близкий к максимальному, однако - если подключить компьютерный пропеллер, например Залман, к клеммам питания уся и устроить принудительную вентиляцию при включении уся - помех не будет???
(По идее не должно ИМХО, но может кто пробывал)
5 Далее - к усилителю ставят подсветку - на сколько я понял(может и не правильно) не красоты ради, а для избавления от конденсата в усилителе, что ставить и какой мощности, опять таки подключение?
6 Пластиковый черный гофр для проводки - где купить? На строительном рынке только серый, залезал в пару крупных магазинов запчастей на мой вопрос делали треугольные глаза и очень удивлялись - шо тако бывает даааа?

$C@R
18.07.2005, 09:58
Собственно имеем Magnat 4000XL...
Ставить думаем в багажник, а вот куда именно, кто занимался данным вопросом? Кроме крепкого крепления :icon_smil желательно и такое положение при котором можно было сложить спинку сидения без грандиозной разборки конструкции.
И вообще, кто делал это сам, какие советы будут по установке???
я прикрепил к правой половинке заднего сидения на фанерную проставку немного выступает в право так что сложить можно или малую часть сидения или все сразу