Просмотр полной версии : Замена подсветки климатконтроля
Цель данной операции была обусловлена тем, что устал я тыкать в темноте по кнопкам климата вслепую :icon_conf перегорели лампочки подсветки кнопок :sad: (картинка)
Под это дело решил поменять негармоничную(с приборкой) зелёную подсветку кнопок..........заодно и диодики включения :icon_bigg
Было так:
Как снимать накладку на торпеду описывать не буду, уже было :icon_twis ну если потребуется опишу.
Итак, сняли накладку видим климат(рис1) откручиваем 4 самореза смотрим как он подключается(рис2) отключаем и вынимаем....................
С обратной стороны у него 7 маленьких шурупчиков, откручиваем и отщёлкиваем при помощи маленькой шлицевой отвёрточки морду климата.
Имеем плату на двух шлейфах....оттягиваем её и рассматриваем(рис1)
Оказывается для подсветки 10 кнопок стоят только 5 лампочек :158:
Разгадка(рис2) хитрые корейцы проложили в морде стеклянные дорожки распределяющие световой поток :icon_bigg
На следующих рисунках(рис1,2) отчётливо видны зелёные(якобы:icon_bigg ) лампочки и 5 светодиодов 3 зелёных и 2 жёлтых.
Лампочку справа вверху я уже снял поэтому лампочек видно 4
На рисунке 3, видны цоколи лампочек с обратной стороны платы, лампочка вынимается после поворота отвёрткой
На самом деле лампочки прозрачные и на них одеты зелёные презервативчики, лампочка не то чтобы просто, но снимается с цоколя(рис4)
Далее дело техники, разбираем лампочки с цоколей, ставим новые собираем, ставим на плату......одеваем любые презервативчики(у меня синие)
Выпаеваем светодиоды впаеваем новые(у меня красные)
Номинал лампочек 12V в чипедипе есть....презервативчики объискался, нашёл на шаболовской 16.........номинал светодиодов 5V в том же дипе.....
Вуаля :
а над климатом что за зверь стоит? и как он туда, 2-х диновый вписался?
Интересно, а на простом кондиционере такой же принцип подсветки? А то то же не нравится когда половина синяя, половина зеленая.
а над климатом что за зверь стоит? и как он туда, 2-х диновый вписался?.
Баян :icon_bigg http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=6388&highlight=%C1%EE%E1%F0%F3%E9%F1%EA%E8%E5+%EA%EE%EC %EF%FB
Интересно, а на простом кондиционере такой же принцип подсветки? А то то же не нравится когда половина синяя, половина зеленая.
Принцип тот-же......
АВАЛОН - супермегагерой!!! Решиться на такое!!! В репу ему, в репу!!!
АВАЛОН - супермегагерой!!! Решиться на такое!!! В репу ему, в репу!!!
Нууууу.......блин такой расшаркался ноЖкой.......
На самом деле не сложнее паровоза....и это только начало.....собираюсь ещё ковырятся с подсветкой.....
Когда брал Елантру больше всего не понравилась дискотечная подсветка...........синий,красный,зелёный,жёлтый
Как снимать накладку на торпеду описывать не буду, уже было :icon_twis ну если потребуется опишу.
Итак, сняли накладку видим климат(рис1) откручиваем 4 самореза смотрим как он подключается(рис2) отключаем и вынимаем....................
Всё-таки как снять накладку на торпеду? Я так понимаю, надо откруть 4е самореза... и всё?
Всё-таки как снять накладку на торпеду? Я так понимаю, надо откруть 4е самореза... и всё?
Впринципе да! Дальше отщёлкивать её начиная снизу потихонечку :icon_bigg
Впринципе да! Дальше отщёлкивать её начиная снизу потихонечку :icon_bigg
Спасибо!:icon_smil
а над климатом что за зверь стоит? и как он туда, 2-х диновый вписался?
принцип другой, там подсвечивает три лампочки, одна с зеленым презиком идет на три кнопки, а две другие подсвечивают "крутилки". Только свет который рассеивается по стеклянным дорожкам крутилок становится зеленым, ибо лампочки туды вкручиваются без презика.
А подсветка ЖКИ не меняется?
А то бы и индикатор синий был - все в одном стиле
Unframed
09.11.2006, 16:03
Черные цифры на синем фоне:icon_conf . Хм
кстати да, а как быть с часами? они же зеленые и смена подсветки никчему хорошему не приведет. или есть задумочки?
Они не зелёные .....там внутрях тоже подсветка стоит.......но я не такой мастер пайки , чтобы выпаять с платы 16 ножек(на климате) ваще не понимаю как одновременно разогреть 16 ножек
Они не зелёные .....там внутрях тоже подсветка стоит.......но я не такой мастер пайки , чтобы выпаять с платы 16 ножек(на климате) ваще не понимаю как одновременно разогреть 16 ножек
для разогрева спец станочки есть. точно незнаю, у меня мать раньше монтажницей работала так рассказывала. я к тому что цифры то черные и даже если получится поменять цвет подсветки, всеравно ничего невидно будет. Что то другое думать надо.
для разогрева спец станочки есть. точно незнаю, у меня мать раньше монтажницей работала так рассказывала. я к тому что цифры то черные и даже если получится поменять цвет подсветки, всеравно ничего невидно будет. Что то другое думать надо.
Видно.....я видел как на Акценте переделывали
Видно.....я видел как на Акценте переделывали
так может там же и вам переделают?
так может там же и вам переделают?
Можно на "ТЫ" :icon_bigg
А нафига? Итак не плохо смотрится.......там тоже не фирма работала, а Кулибин местный..типа меня гыыыыыыыыыы
provokator
29.11.2006, 09:08
Авалон, слюшай. А ты не обращал внимание что яркость дисплея климата не регулируется потенциометром? Может ты переделал?
Авалон, слюшай. А ты не обращал внимание что яркость дисплея климата не регулируется потенциометром? Может ты переделал?
Тоже не переделывал.........гыыыы.......для меня слово
потенциометр настолько незнакомо, что первой мыслью было что это........кхм.....другая весчь :smile:
Да и не вишу смысла так глубоко влезать в электронику.....да и не смогу........ну будет яркость уменьшаться, а ради этого придётся искать маньяка радиолюбителя, чтобы он разбирался со схеммой и перепаивал дорожки к диодам подсветки дисплея.........ИМХО - Гемор :icon_twis
На самом деле я ваще не шарю и резистор от транзистора не отличаю :smile:
provokator
29.11.2006, 15:15
.для меня слово
потенциометр настолько незнакомо, что первой мыслью было что это........кхм.....другая весчь :smile:
Бу-га-га
Действительно, счас обратил внимание что "потенциометр" имеет потаенный смысл.:icon_redf
но вопрос остался...
сам тоже не буду копаться, тем более зимой..
...но осадочек остался...не регулируется...(не аккуратненько как то..)
Можно на "ТЫ" :icon_bigg
договорились:)
Passagir
22.01.2007, 17:07
В середине января проходили ТО-2 ( 30000 км) в Рольф-Юг, и заодно решили заменить лампочки подсветки климатконтроля.
Отчет по замене подсветки:
-Эл.разьем панели упр.отопителем(они же лампочки с надетыми на них
зелеными презервативчиками) - 3 шт. х 355,17 руб = 1065,51 руб.
-Электронный блок управления SATC снять/установить(я понимаю,что это снятие и установка блока климатконтроля) - 613,80 руб.
Итого: 1679,31 руб.
было бы вообще шикарно, если кто нибудь опишет как поменять лампы в кнопках попогрея и корректора. в сервисе сказали что меняют тока с кнопкой цена от 800р. и это тока кнопки.... не радует...
было бы вообще шикарно, если кто нибудь опишет как поменять лампы в кнопках попогрея и корректора. в сервисе сказали что меняют тока с кнопкой цена от 800р. и это тока кнопки.... не радует...
во козлы, ну и цены!!! сегодня лазал посмотреть "фигли попогрей погас?". на разборку потратил минут 10-15, в кнопках стоят 2 лампочки на резиновых "подцокольниках", презики желтый и зеленый. заменить легко. кнопку корректора разобрать не удалось, похоже, что продается "в сборе 93370-2d100ax включатель подъема фар 468,51р.".
sergianni
28.09.2010, 01:50
Когда у меня с интервалом в месяц погас целый ряд кнопок (TCS,Аварийка,задний дворник) озадачился решением проблемы. Так дилеры тоже говорили, что только кнопка в сборе, но один дилер предложил лампочки отдельно по 25 р., что меня не слабо так удивило.:icon_lol:
когда у меня с интервалом в месяц погас целый ряд кнопок (tcs,аварийка,задний дворник) озадачился решением проблемы. так дилеры тоже говорили, что только кнопка в сборе, но один дилер предложил лампочки отдельно по 25 р., что меня не слабо так удивило.:icon_lol:
после работы зашел в "чип и дип". лампочек давно нет, и видимо, уже и не будет - оптом скупают автосервисы. последний раз в продаже они были по 35р. опознаны, как лампы н37 - н40... задумался о светодиодах...
BountyAdler
29.09.2010, 12:12
я не очень понимаю... чтобы сменить цвет подсветки кнопок, достаточно поменять "презики"? или как?
sergianni
29.09.2010, 13:00
я не очень понимаю... чтобы сменить цвет подсветки кнопок, достаточно поменять "презики"? или как?
Да, только где ты будешь искать презики нужного цвета? Я вот один порвал:icon_redf:smile:, так нигде найти не смог.
BountyAdler
17.11.2010, 20:27
а как они называются "в науке"?
ВалерьяН
01.12.2010, 17:12
всё это есть на кунцевском рынке.стоит всё по 30руб(лампачки и ганд...и)))))
АнтониОо
19.02.2011, 23:05
Пипец помогите!!!! поменял лампочки в подсветке кнопок климата...все поставил обратно.....перестал гореть дисплей ЖК климата:158: засада....что делать???как сделать???:sad:
Vovan 67
05.04.2011, 22:22
тож пропала подсветка кнопок в климате!!!теперь боюсь сам браться...
sos я сегодня пол дня пробродил по кунцевскому рынку ну и здоровый он сволочь. не нашёл я там лампочел((((((((((((((( я в отчяяниии((((((((
ну наконец то я нашол эти лампочки. стоят 30 рублей прость лампочки которые надо ещё самому в патрончике менять, а в сборе 150 рублей штучка
Серега NJK
04.12.2011, 20:46
ну наконец то я нашол эти лампочки. стоят 30 рублей прость лампочки которые надо ещё самому в патрончике менять, а в сборе 150 рублей штучка
ребят, съездийте на митинский радиорынок, купите светодиод за 10-30 р. (причем не китайский), (заодно к нему и опротивление) и будет счастье.
господа если кто собрался использовать диоды не советую . так как диод дает направленный свет. а для подсветки кнопок нужен рассеенный, так что диодом будет подсвечиваться только часть кнопки .
Серега NJK
05.12.2011, 22:48
господа если кто собрался использовать диоды не советую . так как диод дает направленный свет. а для подсветки кнопок нужен рассеенный, так что диодом будет подсвечиваться только часть кнопки .
для этого покупают рассеивающий диод, либо их ставят несколько штук, либо их колхозят. на вкус и цвет
я на светодиодах сделал. светит все отлично. но светодиоды были с углом 140град. в чип и дипе брал.
sergianni
14.12.2011, 23:33
молодца!
только клавиши немного по оттенку различаются.
молодца!
только клавиши немного по оттенку различаются.
ну тут роль играт рассеивание света светодиодами и сам светорассеиватель внутри. на 6 центральных кнопок всего 2 светодиода. если честно разницы по цвету кнопок почти не заметно.
was.born
03.02.2012, 09:21
добрый день!
полистал форум, во всяком случае раздел "оптика и свет", пару страниц "ремонт и обслуживания", но, поскольку в последнем разделе дохрена страниц, подозреваю, что мой вопрос уже поднимался. помогите, пожалуйста. собственно вопрос - замена подсветки, но не климатконтроля, а как бы того, что вместо климатконтроля, т.е. ручек регулировки скорости, теплоты и направления обдува, в комплекте с кнопками подключающими кондей, рециркуляцию и обогрев заднего стекла.
респектище! коротко и ясно.
буду тоже разбирать.
Upd: товарищи, можете подсказать что за лампочки стоят в подсветке, от чего подходят (вольво с80?)? хотел бы сначала купить лампочки, а потом разбирать. может у них какой-то номер есть? в экзисте не находили?
UPD2: сам случайно нашел ответ. Тут в мазда6 разбирают климат контроль и там точно такиеже лампочки, заодно там всё подробно описано+фото: http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?t=17654
Как писал atom777 (за что ему отдельное спасибо), номер лампы H40-12005, стоят они 4.20 руб. (отечественных), продаются в "Чип и Дип" что на Проспекте мира.
а у меня вообще ни одна лампочка не горит.может такое,что все перегорели,или предохранитель какой сгорел?
sergianni
27.04.2012, 22:35
скорее всего, все перегорели.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot