PDA

Просмотр полной версии : Замена подсветки климатконтроля

Avalon
07.11.2006, 08:49
Цель данной операции была обусловлена тем, что устал я тыкать в темноте по кнопкам климата вслепую :icon_conf перегорели лампочки подсветки кнопок :sad: (картинка)

Под это дело решил поменять негармоничную(с приборкой) зелёную подсветку кнопок..........заодно и диодики включения :icon_bigg

Было так:

Avalon
07.11.2006, 08:52
Как снимать накладку на торпеду описывать не буду, уже было :icon_twis ну если потребуется опишу.
Итак, сняли накладку видим климат(рис1) откручиваем 4 самореза смотрим как он подключается(рис2) отключаем и вынимаем....................

Avalon
07.11.2006, 08:56
С обратной стороны у него 7 маленьких шурупчиков, откручиваем и отщёлкиваем при помощи маленькой шлицевой отвёрточки морду климата.
Имеем плату на двух шлейфах....оттягиваем её и рассматриваем(рис1)
Оказывается для подсветки 10 кнопок стоят только 5 лампочек :158:
Разгадка(рис2) хитрые корейцы проложили в морде стеклянные дорожки распределяющие световой поток :icon_bigg

Avalon
07.11.2006, 09:03
На следующих рисунках(рис1,2) отчётливо видны зелёные(якобы:icon_bigg ) лампочки и 5 светодиодов 3 зелёных и 2 жёлтых.
Лампочку справа вверху я уже снял поэтому лампочек видно 4
На рисунке 3, видны цоколи лампочек с обратной стороны платы, лампочка вынимается после поворота отвёрткой
На самом деле лампочки прозрачные и на них одеты зелёные презервативчики, лампочка не то чтобы просто, но снимается с цоколя(рис4)

Avalon
07.11.2006, 09:07
Далее дело техники, разбираем лампочки с цоколей, ставим новые собираем, ставим на плату......одеваем любые презервативчики(у меня синие)
Выпаеваем светодиоды впаеваем новые(у меня красные)
Номинал лампочек 12V в чипедипе есть....презервативчики объискался, нашёл на шаболовской 16.........номинал светодиодов 5V в том же дипе.....
Вуаля :

драйвер
07.11.2006, 10:12
а над климатом что за зверь стоит? и как он туда, 2-х диновый вписался?
Интересно, а на простом кондиционере такой же принцип подсветки? А то то же не нравится когда половина синяя, половина зеленая.

Avalon
07.11.2006, 10:25
а над климатом что за зверь стоит? и как он туда, 2-х диновый вписался?.

Баян :icon_bigg http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=6388&highlight=%C1%EE%E1%F0%F3%E9%F1%EA%E8%E5+%EA%EE%EC %EF%FB

Интересно, а на простом кондиционере такой же принцип подсветки? А то то же не нравится когда половина синяя, половина зеленая.

Принцип тот-же......

Василий
07.11.2006, 13:30
АВАЛОН - супермегагерой!!! Решиться на такое!!! В репу ему, в репу!!!

Avalon
07.11.2006, 13:35
АВАЛОН - супермегагерой!!! Решиться на такое!!! В репу ему, в репу!!!
Нууууу.......блин такой расшаркался ноЖкой.......
На самом деле не сложнее паровоза....и это только начало.....собираюсь ещё ковырятся с подсветкой.....
Когда брал Елантру больше всего не понравилась дискотечная подсветка...........синий,красный,зелёный,жёлтый

DmitryM
07.11.2006, 14:39
Как снимать накладку на торпеду описывать не буду, уже было :icon_twis ну если потребуется опишу.
Итак, сняли накладку видим климат(рис1) откручиваем 4 самореза смотрим как он подключается(рис2) отключаем и вынимаем....................

Всё-таки как снять накладку на торпеду? Я так понимаю, надо откруть 4е самореза... и всё?

Avalon
07.11.2006, 14:53
Всё-таки как снять накладку на торпеду? Я так понимаю, надо откруть 4е самореза... и всё?
Впринципе да! Дальше отщёлкивать её начиная снизу потихонечку :icon_bigg

DmitryM
07.11.2006, 15:54
Впринципе да! Дальше отщёлкивать её начиная снизу потихонечку :icon_bigg

Спасибо!:icon_smil

Emo
08.11.2006, 15:26
а над климатом что за зверь стоит? и как он туда, 2-х диновый вписался?

принцип другой, там подсвечивает три лампочки, одна с зеленым презиком идет на три кнопки, а две другие подсвечивают "крутилки". Только свет который рассеивается по стеклянным дорожкам крутилок становится зеленым, ибо лампочки туды вкручиваются без презика.

Vital_
09.11.2006, 15:30
А подсветка ЖКИ не меняется?
А то бы и индикатор синий был - все в одном стиле

Unframed
09.11.2006, 16:03

Черные цифры на синем фоне:icon_conf . Хм

драйвер
09.11.2006, 18:55

кстати да, а как быть с часами? они же зеленые и смена подсветки никчему хорошему не приведет. или есть задумочки?

Avalon
10.11.2006, 09:16
Они не зелёные .....там внутрях тоже подсветка стоит.......но я не такой мастер пайки , чтобы выпаять с платы 16 ножек(на климате) ваще не понимаю как одновременно разогреть 16 ножек

драйвер
10.11.2006, 11:07
Они не зелёные .....там внутрях тоже подсветка стоит.......но я не такой мастер пайки , чтобы выпаять с платы 16 ножек(на климате) ваще не понимаю как одновременно разогреть 16 ножек

для разогрева спец станочки есть. точно незнаю, у меня мать раньше монтажницей работала так рассказывала. я к тому что цифры то черные и даже если получится поменять цвет подсветки, всеравно ничего невидно будет. Что то другое думать надо.

Avalon
10.11.2006, 11:14
для разогрева спец станочки есть. точно незнаю, у меня мать раньше монтажницей работала так рассказывала. я к тому что цифры то черные и даже если получится поменять цвет подсветки, всеравно ничего невидно будет. Что то другое думать надо.
Видно.....я видел как на Акценте переделывали

драйвер
28.11.2006, 19:52
Видно.....я видел как на Акценте переделывали

так может там же и вам переделают?

Avalon
29.11.2006, 08:45
так может там же и вам переделают?

Можно на "ТЫ" :icon_bigg
А нафига? Итак не плохо смотрится.......там тоже не фирма работала, а Кулибин местный..типа меня гыыыыыыыыыы

provokator
29.11.2006, 09:08
Авалон, слюшай. А ты не обращал внимание что яркость дисплея климата не регулируется потенциометром? Может ты переделал?

Avalon
29.11.2006, 10:02
Авалон, слюшай. А ты не обращал внимание что яркость дисплея климата не регулируется потенциометром? Может ты переделал?
Тоже не переделывал.........гыыыы.......для меня слово
потенциометр настолько незнакомо, что первой мыслью было что это........кхм.....другая весчь :smile:
Да и не вишу смысла так глубоко влезать в электронику.....да и не смогу........ну будет яркость уменьшаться, а ради этого придётся искать маньяка радиолюбителя, чтобы он разбирался со схеммой и перепаивал дорожки к диодам подсветки дисплея.........ИМХО - Гемор :icon_twis

На самом деле я ваще не шарю и резистор от транзистора не отличаю :smile:

provokator
29.11.2006, 15:15
.для меня слово
потенциометр настолько незнакомо, что первой мыслью было что это........кхм.....другая весчь :smile:

Бу-га-га
Действительно, счас обратил внимание что "потенциометр" имеет потаенный смысл.:icon_redf
но вопрос остался...
сам тоже не буду копаться, тем более зимой..
...но осадочек остался...не регулируется...(не аккуратненько как то..)

драйвер
29.11.2006, 19:41
Можно на "ТЫ" :icon_bigg

договорились:)

Passagir
22.01.2007, 17:07
В середине января проходили ТО-2 ( 30000 км) в Рольф-Юг, и заодно решили заменить лампочки подсветки климатконтроля.
Отчет по замене подсветки:
-Эл.разьем панели упр.отопителем(они же лампочки с надетыми на них
зелеными презервативчиками) - 3 шт. х 355,17 руб = 1065,51 руб.
-Электронный блок управления SATC снять/установить(я понимаю,что это снятие и установка блока климатконтроля) - 613,80 руб.
Итого: 1679,31 руб.

sachek
23.01.2007, 17:00
было бы вообще шикарно, если кто нибудь опишет как поменять лампы в кнопках попогрея и корректора. в сервисе сказали что меняют тока с кнопкой цена от 800р. и это тока кнопки.... не радует...

Legat
28.09.2010, 01:24
было бы вообще шикарно, если кто нибудь опишет как поменять лампы в кнопках попогрея и корректора. в сервисе сказали что меняют тока с кнопкой цена от 800р. и это тока кнопки.... не радует...
во козлы, ну и цены!!! сегодня лазал посмотреть "фигли попогрей погас?". на разборку потратил минут 10-15, в кнопках стоят 2 лампочки на резиновых "подцокольниках", презики желтый и зеленый. заменить легко. кнопку корректора разобрать не удалось, похоже, что продается "в сборе 93370-2d100ax включатель подъема фар 468,51р.".

sergianni
28.09.2010, 01:50
Когда у меня с интервалом в месяц погас целый ряд кнопок (TCS,Аварийка,задний дворник) озадачился решением проблемы. Так дилеры тоже говорили, что только кнопка в сборе, но один дилер предложил лампочки отдельно по 25 р., что меня не слабо так удивило.:icon_lol:

Legat
29.09.2010, 00:44
когда у меня с интервалом в месяц погас целый ряд кнопок (tcs,аварийка,задний дворник) озадачился решением проблемы. так дилеры тоже говорили, что только кнопка в сборе, но один дилер предложил лампочки отдельно по 25 р., что меня не слабо так удивило.:icon_lol:
после работы зашел в "чип и дип". лампочек давно нет, и видимо, уже и не будет - оптом скупают автосервисы. последний раз в продаже они были по 35р. опознаны, как лампы н37 - н40... задумался о светодиодах...

BountyAdler
29.09.2010, 12:12
я не очень понимаю... чтобы сменить цвет подсветки кнопок, достаточно поменять "презики"? или как?

sergianni
29.09.2010, 13:00
я не очень понимаю... чтобы сменить цвет подсветки кнопок, достаточно поменять "презики"? или как?
Да, только где ты будешь искать презики нужного цвета? Я вот один порвал:icon_redf:smile:, так нигде найти не смог.

BountyAdler
17.11.2010, 20:27
а как они называются "в науке"?

ВалерьяН
01.12.2010, 17:12
всё это есть на кунцевском рынке.стоит всё по 30руб(лампачки и ганд...и)))))

АнтониОо
19.02.2011, 23:05
Пипец помогите!!!! поменял лампочки в подсветке кнопок климата...все поставил обратно.....перестал гореть дисплей ЖК климата:158: засада....что делать???как сделать???:sad:

Vovan 67
05.04.2011, 22:22
тож пропала подсветка кнопок в климате!!!теперь боюсь сам браться...

jon
30.11.2011, 23:05
sos я сегодня пол дня пробродил по кунцевскому рынку ну и здоровый он сволочь. не нашёл я там лампочел((((((((((((((( я в отчяяниии((((((((

jon
04.12.2011, 10:11
ну наконец то я нашол эти лампочки. стоят 30 рублей прость лампочки которые надо ещё самому в патрончике менять, а в сборе 150 рублей штучка

Серега NJK
04.12.2011, 20:46
ну наконец то я нашол эти лампочки. стоят 30 рублей прость лампочки которые надо ещё самому в патрончике менять, а в сборе 150 рублей штучка

ребят, съездийте на митинский радиорынок, купите светодиод за 10-30 р. (причем не китайский), (заодно к нему и опротивление) и будет счастье.

jon
05.12.2011, 21:26
господа если кто собрался использовать диоды не советую . так как диод дает направленный свет. а для подсветки кнопок нужен рассеенный, так что диодом будет подсвечиваться только часть кнопки .

Серега NJK
05.12.2011, 22:48
господа если кто собрался использовать диоды не советую . так как диод дает направленный свет. а для подсветки кнопок нужен рассеенный, так что диодом будет подсвечиваться только часть кнопки .

для этого покупают рассеивающий диод, либо их ставят несколько штук, либо их колхозят. на вкус и цвет

Ильич
14.12.2011, 17:53
я на светодиодах сделал. светит все отлично. но светодиоды были с углом 140град. в чип и дипе брал.

sergianni
14.12.2011, 23:33
молодца!
только клавиши немного по оттенку различаются.

Ильич
14.12.2011, 23:53
молодца!
только клавиши немного по оттенку различаются.
ну тут роль играт рассеивание света светодиодами и сам светорассеиватель внутри. на 6 центральных кнопок всего 2 светодиода. если честно разницы по цвету кнопок почти не заметно.

was.born
03.02.2012, 09:21
добрый день!
полистал форум, во всяком случае раздел "оптика и свет", пару страниц "ремонт и обслуживания", но, поскольку в последнем разделе дохрена страниц, подозреваю, что мой вопрос уже поднимался. помогите, пожалуйста. собственно вопрос - замена подсветки, но не климатконтроля, а как бы того, что вместо климатконтроля, т.е. ручек регулировки скорости, теплоты и направления обдува, в комплекте с кнопками подключающими кондей, рециркуляцию и обогрев заднего стекла.

altuhov
16.02.2012, 20:38
респектище! коротко и ясно.
буду тоже разбирать.

Upd: товарищи, можете подсказать что за лампочки стоят в подсветке, от чего подходят (вольво с80?)? хотел бы сначала купить лампочки, а потом разбирать. может у них какой-то номер есть? в экзисте не находили?

UPD2: сам случайно нашел ответ. Тут в мазда6 разбирают климат контроль и там точно такиеже лампочки, заодно там всё подробно описано+фото: http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?t=17654
Как писал atom777 (за что ему отдельное спасибо), номер лампы H40-12005, стоят они 4.20 руб. (отечественных), продаются в "Чип и Дип" что на Проспекте мира.

венер
27.04.2012, 18:16
а у меня вообще ни одна лампочка не горит.может такое,что все перегорели,или предохранитель какой сгорел?

sergianni
27.04.2012, 22:35
скорее всего, все перегорели.