PDA

Просмотр полной версии : Вчера прикупил Гарант на рулевой вал.

michael034
07.07.2005, 16:18
Если есть вопросы или комментарии :) с радостью отвечу

Антонио
07.07.2005, 16:22

А кто будет Вам его устанавливать?
Когда я узнавал этот вопрос, все говорили, что это процесс гемморойный,
нужно или кожух крамсать, или глубоко устанавливать, что не удобно при эксплуатации

michael034
07.07.2005, 16:37
Установил я его честно говоря сам минут за 20-25(долго с непривычки, т.к. первый раз ставил). Никакого кожуха я не резал, за отсутствием оного(кроме штатной шумоизоляции,кузова и педального узла там близко ничего небыло). Ставится действительно низко, практически между педалями газа и тормоза и поначалу тоже думал, что будет очень неудобно, но оказалось все не так страшно - на ощупь попадаю практически с первого раза(пользуюсь 1,5 дня; конечно замок на КПП закрывать/открывать наверное удобнее). Вроде на большинство иномарок Гарант ставится примерно в этой зоне.

Леха Белый
07.07.2005, 16:54

Цена вопроса и где покупал?

eska
07.07.2005, 17:04
Речь идет о модели замка, специально предназначенного для Элантры ?

michael034
07.07.2005, 17:06
Брал в "Эльтон", координаты взял на www.flim.ru(изготовитель) - 350-54-13, позвонил по этому телефону - там занимаются только оптом, но дали другой телефон (что-то начинается на 509- вроде(куда-то засунул бумажку, пока на столе разбирался :)). Позвонил туда - сказали сейчас есть, цена вопроса 2800р.(даже совпало с рекомендованной на сайте изготовителя), привезли к работе. Из "Флима" прислали фотографию с устаноовленным замком, что бы легче разбираться было с установкой. Если надо могу выложить

michael034
07.07.2005, 21:23
Вот так это примерно выглядит ...

rivet
07.07.2005, 21:38
Брал в "Эльтон", координаты взял на www.flim.ru(изготовитель) - 350-54-13, позвонил по этому телефону - там занимаются только оптом, но дали другой телефон (что-то начинается на 509- вроде(куда-то засунул бумажку, пока на столе разбирался :)). Позвонил туда - сказали сейчас есть, цена вопроса 2800р.(даже совпало с рекомендованной на сайте изготовителя), привезли к работе. Из "Флима" прислали фотографию с устаноовленным замком, что бы легче разбираться было с установкой. Если надо могу выложить

То есть доставка имеет место быть???
Надо крепко подумать вообще то!

michael034
07.07.2005, 21:45
Ну мне по крайней мере привезли и денег за доставку не просили :) Правда может это потому, что склад у них где-то в Жуковском(как я понял со слов того кто мне привозил) - это даже не магазин и ехать туда наверное ни у кого большого желания нет :) (по крайней мере у меня бы точно не возникло)

michael034
07.07.2005, 22:20
Я думаю врядли обломают, т.к. не знаю много ли у них клиентов, желающих кататься в область, а привозил мне как я понял не курьер, а манагер, который ехал по своим делам в город и по дороге завез мне( в центр). В крайнем случае наверное можно договориться пересечься где-нибудь в городе. В конце концов кто платит деньги ? :) - это по-идее их бизнес.

stolmik
07.07.2005, 22:31
брал там же. у них есть менеджер (визитки под рукой нет) очень вежливый. он привозит этот девайс в любое место в любое время. пользуюсь 2 месяца. проблем никаких.

rivet
07.07.2005, 22:36
То есть по этому телефону - ООО "Эльтон" Москва (095) 350-54-13, дадут еще один, и те уже привезут?
ОК!

subre
08.07.2005, 09:44
Если есть вопросы или комментарии :) с радостью отвечукак я понял язычок (механизм фиксации) в твоем гаранте не фиксируемый ключем, а подпружиненный, правильно? не мог бы ты выложить фотки как он сейчас выглядит - у меня на ВАЗ2112 был гарант но как я слышал его сейчас доработали чтобы нельзя было снять "ударным способом"

michael034
08.07.2005, 14:40
В смысле надо сфотографировать сам штырь и выложить фото?

subre
08.07.2005, 21:20
конкретно "язычка" стопора... как выглядит... как я понял у тебя модель с нефиксируемым язычком?

я к чему - есть известный способ снятия гаранта постукиванием по нему молотком - подпружиненная защелка-язычек просто от ударов отскакивает и в этот момент гарант снимается :158: :icon_sad:

wertdaun
13.07.2005, 01:12
Брал у оф. дилера КОСТЕК номер 222.Е за 2800 (машина еще в Финляндии на сегодняшний день)

От девяточно отличается язычком стопора, на нем канавка проточена, на старом её нет. Пробовал на 9-ке снять ударами по муфте с вытяжением собственно Гаранта, лупил минут 15, потом с другом но ничего не получилось. ИМХО так можно снять только кооператив за 800 рублей :wink:

subre
13.07.2005, 07:42
От девяточно отличается язычком стопора, на нем канавка проточена, на старом её нет. а в муфте есть изменения визуальные?
Пробовал на 9-ке снять ударами по муфте с вытяжением собственно Гаранта, лупил минут 15, потом с другом но ничего не получилось. ИМХО так можно снять только кооператив за 800 рублей :wink: думается что половина случаев угона с гарантом - кооперативный "якобы гарант" смотрел такие на рынке: у него и замок можно свернуть сверткой и пружина язычка по приниципу "абы работала при покупке", да и сам "член" из мягкого металла судя по царапинам на нем...

тем не менее авторевю думается эксперементировала с оригиналом так что ИМХО в принципе это возможно но с оригиналом это несколько сложнее

вот отписался в гостевой флима - ответили:
Здравствуйте, у меня Hyundai Elantra GLS, по Вашему каталогу для моей машины подходит "Гарант Блок Люкс 222.E", однако мне очень хочется иметь замок с фиксируемой ключем защелкой стопора как на на "Гарант Блок Оптимал". Возможно ли применить "Оптимал" на моей машине, совместимы ли муфты Оптимал и Люкс?
Комментарий:
1. Муфты замков разных серий несовместимы - они значительно отличаются в габаритных размерах и диаметре отверстия под защелку.
2. В настоящее время мы расширяем номенклатуру замков серии "Гарант Оптимал", но отметим, что по показателям криминальной стойкости замки серии "Гарант Блок Люкс" превышают замки серии "Оптимал".
Поэтому они и предназначены для иномарок, так как при более высокой цене обеспечивают больший уровень защиты, сохраняя соотношение затрат на защиту и стоимость самого защищаемого объекта на приемлемом уровне.
Дирекция по маркетингу и сбыту

stolmik
13.07.2005, 14:27
конкретно "язычка" стопора... как выглядит... как я понял у тебя модель с нефиксируемым язычком?

я к чему - есть известный способ снятия гаранта постукиванием по нему молотком - подпружиненная защелка-язычек просто от ударов отскакивает и в этот момент гарант снимается :158: :icon_sad:
флим сейчас торгует только Новыми вариантами замком. у них у ВСЕХ сейчас проточка я язычке. на элу стоит 2800 (без установки, с доставкой). на коробке фирменные наклейки, серийники и пр. мутатень.

wertdaun
19.07.2005, 23:50
2 subre: Муфта тоже отличается: на старом это две половинки (одинаковые) т.е. при закручивании между ними есть щель (потом при затягивании исчезает) в которую виден вал, а в новом одна половинка заходит в другую на 3-4 мм и вал в щель не видно. Ключ тоже другой, был полукруглый сейчас плоский с нарезкой на обеих сторонах, новый гарант мне показался чуть тяжелей. Не взвешивал.

DmitryN
08.08.2005, 15:04
Фирма, где это покупается ООО "Эльтон", Гарант Блок Люкс 222.Е. Цена 2800 руб. Менеджера, который ездит по Москве, зовут Алексей. Договориться о встрече можно через отдел продаж по телефону 509-48-08.

rivet
06.03.2006, 19:28
В связи с тем, что теперь мы ночуем на свежем воздухе:sad: приобрел сей девайс, попробую поставить в свете фонарика...

rivet
06.03.2006, 19:30
Писал в Защите... оказались в Автозвуке:158: