Просмотр полной версии : Вчера прикупил Гарант на рулевой вал.
michael034
07.07.2005, 16:18
Если есть вопросы или комментарии :) с радостью отвечу
А кто будет Вам его устанавливать?
Когда я узнавал этот вопрос, все говорили, что это процесс гемморойный,
нужно или кожух крамсать, или глубоко устанавливать, что не удобно при эксплуатации
michael034
07.07.2005, 16:37
Установил я его честно говоря сам минут за 20-25(долго с непривычки, т.к. первый раз ставил). Никакого кожуха я не резал, за отсутствием оного(кроме штатной шумоизоляции,кузова и педального узла там близко ничего небыло). Ставится действительно низко, практически между педалями газа и тормоза и поначалу тоже думал, что будет очень неудобно, но оказалось все не так страшно - на ощупь попадаю практически с первого раза(пользуюсь 1,5 дня; конечно замок на КПП закрывать/открывать наверное удобнее). Вроде на большинство иномарок Гарант ставится примерно в этой зоне.
Леха Белый
07.07.2005, 16:54
Цена вопроса и где покупал?
Речь идет о модели замка, специально предназначенного для Элантры ?
michael034
07.07.2005, 17:06
Брал в "Эльтон", координаты взял на www.flim.ru(изготовитель) - 350-54-13, позвонил по этому телефону - там занимаются только оптом, но дали другой телефон (что-то начинается на 509- вроде(куда-то засунул бумажку, пока на столе разбирался :)). Позвонил туда - сказали сейчас есть, цена вопроса 2800р.(даже совпало с рекомендованной на сайте изготовителя), привезли к работе. Из "Флима" прислали фотографию с устаноовленным замком, что бы легче разбираться было с установкой. Если надо могу выложить
michael034
07.07.2005, 21:23
Вот так это примерно выглядит ...
Брал в "Эльтон", координаты взял на www.flim.ru(изготовитель) - 350-54-13, позвонил по этому телефону - там занимаются только оптом, но дали другой телефон (что-то начинается на 509- вроде(куда-то засунул бумажку, пока на столе разбирался :)). Позвонил туда - сказали сейчас есть, цена вопроса 2800р.(даже совпало с рекомендованной на сайте изготовителя), привезли к работе. Из "Флима" прислали фотографию с устаноовленным замком, что бы легче разбираться было с установкой. Если надо могу выложить
То есть доставка имеет место быть???
Надо крепко подумать вообще то!
michael034
07.07.2005, 21:45
Ну мне по крайней мере привезли и денег за доставку не просили :) Правда может это потому, что склад у них где-то в Жуковском(как я понял со слов того кто мне привозил) - это даже не магазин и ехать туда наверное ни у кого большого желания нет :) (по крайней мере у меня бы точно не возникло)
michael034
07.07.2005, 22:20
Я думаю врядли обломают, т.к. не знаю много ли у них клиентов, желающих кататься в область, а привозил мне как я понял не курьер, а манагер, который ехал по своим делам в город и по дороге завез мне( в центр). В крайнем случае наверное можно договориться пересечься где-нибудь в городе. В конце концов кто платит деньги ? :) - это по-идее их бизнес.
брал там же. у них есть менеджер (визитки под рукой нет) очень вежливый. он привозит этот девайс в любое место в любое время. пользуюсь 2 месяца. проблем никаких.
То есть по этому телефону - ООО "Эльтон" Москва (095) 350-54-13, дадут еще один, и те уже привезут?
ОК!
Если есть вопросы или комментарии :) с радостью отвечукак я понял язычок (механизм фиксации) в твоем гаранте не фиксируемый ключем, а подпружиненный, правильно? не мог бы ты выложить фотки как он сейчас выглядит - у меня на ВАЗ2112 был гарант но как я слышал его сейчас доработали чтобы нельзя было снять "ударным способом"
michael034
08.07.2005, 14:40
В смысле надо сфотографировать сам штырь и выложить фото?
конкретно "язычка" стопора... как выглядит... как я понял у тебя модель с нефиксируемым язычком?
я к чему - есть известный способ снятия гаранта постукиванием по нему молотком - подпружиненная защелка-язычек просто от ударов отскакивает и в этот момент гарант снимается :158: :icon_sad:
wertdaun
13.07.2005, 01:12
Брал у оф. дилера КОСТЕК номер 222.Е за 2800 (машина еще в Финляндии на сегодняшний день)
От девяточно отличается язычком стопора, на нем канавка проточена, на старом её нет. Пробовал на 9-ке снять ударами по муфте с вытяжением собственно Гаранта, лупил минут 15, потом с другом но ничего не получилось. ИМХО так можно снять только кооператив за 800 рублей :wink:
От девяточно отличается язычком стопора, на нем канавка проточена, на старом её нет. а в муфте есть изменения визуальные?
Пробовал на 9-ке снять ударами по муфте с вытяжением собственно Гаранта, лупил минут 15, потом с другом но ничего не получилось. ИМХО так можно снять только кооператив за 800 рублей :wink: думается что половина случаев угона с гарантом - кооперативный "якобы гарант" смотрел такие на рынке: у него и замок можно свернуть сверткой и пружина язычка по приниципу "абы работала при покупке", да и сам "член" из мягкого металла судя по царапинам на нем...
тем не менее авторевю думается эксперементировала с оригиналом так что ИМХО в принципе это возможно но с оригиналом это несколько сложнее
вот отписался в гостевой флима - ответили:
Здравствуйте, у меня Hyundai Elantra GLS, по Вашему каталогу для моей машины подходит "Гарант Блок Люкс 222.E", однако мне очень хочется иметь замок с фиксируемой ключем защелкой стопора как на на "Гарант Блок Оптимал". Возможно ли применить "Оптимал" на моей машине, совместимы ли муфты Оптимал и Люкс?
Комментарий:
1. Муфты замков разных серий несовместимы - они значительно отличаются в габаритных размерах и диаметре отверстия под защелку.
2. В настоящее время мы расширяем номенклатуру замков серии "Гарант Оптимал", но отметим, что по показателям криминальной стойкости замки серии "Гарант Блок Люкс" превышают замки серии "Оптимал".
Поэтому они и предназначены для иномарок, так как при более высокой цене обеспечивают больший уровень защиты, сохраняя соотношение затрат на защиту и стоимость самого защищаемого объекта на приемлемом уровне.
Дирекция по маркетингу и сбыту
конкретно "язычка" стопора... как выглядит... как я понял у тебя модель с нефиксируемым язычком?
я к чему - есть известный способ снятия гаранта постукиванием по нему молотком - подпружиненная защелка-язычек просто от ударов отскакивает и в этот момент гарант снимается :158: :icon_sad:
флим сейчас торгует только Новыми вариантами замком. у них у ВСЕХ сейчас проточка я язычке. на элу стоит 2800 (без установки, с доставкой). на коробке фирменные наклейки, серийники и пр. мутатень.
wertdaun
19.07.2005, 23:50
2 subre: Муфта тоже отличается: на старом это две половинки (одинаковые) т.е. при закручивании между ними есть щель (потом при затягивании исчезает) в которую виден вал, а в новом одна половинка заходит в другую на 3-4 мм и вал в щель не видно. Ключ тоже другой, был полукруглый сейчас плоский с нарезкой на обеих сторонах, новый гарант мне показался чуть тяжелей. Не взвешивал.
Фирма, где это покупается ООО "Эльтон", Гарант Блок Люкс 222.Е. Цена 2800 руб. Менеджера, который ездит по Москве, зовут Алексей. Договориться о встрече можно через отдел продаж по телефону 509-48-08.
В связи с тем, что теперь мы ночуем на свежем воздухе:sad: приобрел сей девайс, попробую поставить в свете фонарика...
Писал в Защите... оказались в Автозвуке:158:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot