Просмотр полной версии : Руководство по эксплуатации?
VladimirK
07.07.2005, 10:26
10.06.2005 года купил Элку, теперь я с вами. За не полный месяц проехал почти 3 тыс.км., пока впечатления самые приятные, но так как машина из Америки, вся литература идущая с ней на английском языке, в принципе разобрался со всем. Тем не менее может кто-то подскажет где можно взять руководство по эксплуатации на русском языке. Авто выпуска 2001 года, движок 2,0 л., АКПП, полный фарш. Буду весьма признателен.
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=785
VladimirK
08.07.2005, 10:14
Огромное спасибо!
VladimirK
08.07.2005, 11:59
Мда, я действительно не произвёл элементарных действий по поиску! Тем не менее возникли новые вопросы: а именно по ELANTRA руководства нет? А то в группе GI - Общие сведения приведены по Getz!? Да и дальше похоже есть путаница. Сам теперь поискал, но не нашёл! Заранее благодарен.
VladimirK
11.07.2005, 08:25
Так на английском!!! А мне бы на русском.
На нерусском только body elеctric и body repair.
Если по ним что непонятно, спрашивайте здесь.
VladimirK
11.07.2005, 11:30
Сейчас очень интересует раздел: Gi - Общие сведения.
Зачем он Вам сдался? Там описаны местонахождение номеров двигателя/кузова/коробки, содержание предупреждающих наклеек, буксировка, снятие клемм с АКБ, процедура замены предохранителя и всякие полезные советы типа "при ремонте или замене деталей старайтесь нечаянно не обрывать соседние провода".
А! Я все понял! Мы с Вами обсуждаем руководства по ремонту (т.н. сервис-мануалы), а Вам нужно по эксплуатации (т.е. юзер-мануал), т.к. Вам при покупке русской книжки не дали.
В старом форуме некто masterful обещался отсканировать и выложить, но увы.
Давайте-ка еще раз инициируем эту затею.
VladimirK
11.07.2005, 13:52
Абсолютно верно! Правда мне интересно и то и другое, сервис-мануалы - в глубокой юности приходилось ремонтировать автомобили (механнику), сейчас ленив стал, но теория всё равно интересна (а как там всё работает), юзер-мануал - у меня на английском, а им я владею недостаточно свободно.
Всем привет,
ну как у кого нибудь появился присловутый файлик GI
на elantra ?
Тоже жутко нуждаюсь.
Предлагаю простое решение. Берете GI от Гетца, смотрите, что в нем есть, и задаете в форуме такой же вопрос, но про Элантру.
Например, "где находится номер двигателя?" или "как снять клемму с аккумулятора?".
Вам ответят.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot