PDA

Просмотр полной версии : Распорка передних стоек

Ктулху
06.07.2005, 16:14
Господа и дамы, а как считаете возможна ли у нас установка такой штуки как в ланцере 2.0? вещь кстати чрезвычайно полезная.

я бы с удовольствием поставил. :icon_cool

Denny
06.07.2005, 16:18
Господа и дамы, а как считаете возможна ли у нас установка такой штуки как в ланцере 2.0? вещь кстати чрезвычайно полезная.

я бы с удовольствием поставил. :icon_cool

А можно Вас спросить зачем эту распорку ставить?
Например в случае аварии (не дай бог) не повлияет ли это на безопасность.... да и при боковом сильном ударе в одну стойку не поведет ли вторую?

Ктулху
06.07.2005, 16:21
она нужна для увеличения жесткости кузова. при проходе поворотов например.

не зря же ее ставят в серьезные автомобили. даже в ланцер и тот ставят.

при аварии по идее она не изменяет геметрии кузова. поскольку легко гнется.
вопрос в том, как дилеры отреагирую.т на установку такой опции. и думал об этом еще кто-нибудь кроме меня? :)

тут тюнер есть вроде я видел (простите, ника и имени не знаю). у него есть такая? :)

тринашкин
06.07.2005, 16:34
погодь ка, у меня такая хрень установлена, если речь идет о стабилизаторе поперечной устойчивости

Ктулху
06.07.2005, 16:50
внесу ясность в терминологию. я имею ввиду такую штуку - http://www.auto99.ru/img/bank/0rast.jpg

это от ВАЗ 99, но сути дела не меняет.

Тринашкин утверждает, что у него такая установлена.
Посмотрите, пожалуйста под капот, вдруг это базовое оборудование для Элки? я в салоне под капот заглядывал. не было =\

Инженер
06.07.2005, 16:57
Нет на элках распорки передних стоек, тринашкин говорит именно о стабилизаторе поперечной устойчивости что немного другое.

Ктулху
06.07.2005, 17:00
вот и отлично. я ж знаю что ее там нет. итак. никто не думал поставить? какие будут сообращения?

Инженер
06.07.2005, 17:07
вот и отлично. я ж знаю что ее там нет. итак. никто не думал поставить? какие будут сообращения?
А в Ланцере 2,0 она штатно стоит? Потому как и в 2,0 элке ее нет.

Ктулху
06.07.2005, 17:12
да, в ланцере 2.0 по умолчанию есть. управляется ланцер скажу я вам афигенно с ней!

тринашкин
06.07.2005, 17:15
раздница не такая уж большая

Mikl Po
06.07.2005, 17:36
да, в ланцере 2.0 по умолчанию есть. управляется ланцер скажу я вам афигенно с ней!

Просто Эла семейное авто, предназначенная для спокойного, размеренного, безопасного перемещения семьи из пункта А в пункт В.
Лансер 2.0 позиционируется производителем как автомобиль для водителя (теже задние "хрустальные" фонари и т.д.)

molodoy
06.07.2005, 17:37
раздница не такая уж большая

Разница "видна" и чувствуется если:

1) аммортизаторы жесткие

2) идёт сильное поперечное усилие( достичь его на Эле не так то просто... её срывает)

И вообще вся идея мне не ясна... зачем из семейной машинки делать псевдо болид? Другое дело немного стайлить машинку... но всякие фильтры, распорки, армированные шланги - это не для Элы... ИМХО :smile:

тринашкин
06.07.2005, 17:49
а нахрена жесткие аморы на эльку?! так приятно в ней ехать после картинга!:)))

Ктулху
06.07.2005, 17:57
жесткий кузов имхо еще никому не вредил. когда штатные маслы умрут поставлю жесткий газ. а щас пошел искать распорку. пригодицца :)

Denny
06.07.2005, 18:01
жесткий кузов имхо еще никому не вредил. когда штатные маслы умрут поставлю жесткий газ. а щас пошел искать распорку. пригодицца :)

Если бы это как то уменьшило влияние на отклонение Схода/развала колес передних - то еще можно было бы зачесть в плюс этой распорки.
А так ИМХО - совершенно бесполезная штука... Лучше за эти деньги сделать пару промежуточных ТО (ну в плане заменить масло)

cka3ka
06.07.2005, 23:44
Короче интересовался я этой вещью, так вот дело в том, что при боковом ударе деформируются обе стороны кузова, а про легко гнуться так на кой болт они тогда вообще нужны ?

Mopo3oB
07.07.2005, 00:54
на 2 литрах этой хрени точно нету!
ПО ПОВОДУ УПРАВЛЯЕМОСТИ хочу сказать:
поставил назад резину 205/60/Р15
стало лучше ИМХО
Гонялся сегодня с товарищем у него лансер 1.6 ручной,
в плотном потоке я от него уходил, и в поворотах не разу не медленей него получалось.

Mikl Po
07.07.2005, 10:59
Мне кажеться что на Елантре по умолчанию после рестайлинга стоят не газовые а газомаслянные амортизаторы

sergio
07.07.2005, 12:52
РАСПОРКУ ЛУЧШЕ НЕ СТАВИТЬ ПРИ БОКОВОМ УДАРЕ УЙДЕТ И ВТОРАЯ СТОРОНА, ПРОВЕРЕНО

subre
08.07.2005, 09:00
Мне кажеться что на Елантре по умолчанию после рестайлинга стоят не газовые а газомаслянные амортизаторыпростите, а как вы себе представляете чисто газовые аммо? :smile:

газонаполненный от обычно отличается только тем, что повышенное давление не дает закипать маслу при особенно активной работе аммо... а их жесткость задается пропускной способностью маслянных каналов/клапанов, а не газ/не газ...

что до распорки чашек - сей девайс на ВАЗах связан с НЕДОСТАТОЧНОЙ жесткостью моторного щита и кузова в целом... для Элки имхо неактуально... к тому-же просто поставить усилитель без доработки подвески не только бессмыслено, но и опасно - излишне жесткий кузов приведет к вывешиванию колеса в резком повороте со всеми вытекающими последствиями

у кого как а я элку покупал ради того чтобы избавиться раз и навсегда от необходимости додумывать и доделывать за автоконструкторов.

Элан
11.07.2005, 12:03
Сигма нужна только чтобы стойки не сваливались при длительной езде по кочкам и с хорошим грузом. Практиковалось на жигулях - трудягах. Никакого отношения к устойчивости в поворотах, о чем вы! Или думаете, что в повороте стойки сходятся, а потом расходятся! При ударе - один вред. Если на ланчере ТАКОЕ стоит - это чистая бомба, позор, и колхоз. ИМХО.

Дмитрий Головин
11.07.2005, 12:14
Чей-то на него набросились-то. Пусть ставит распорку. Я не вижу ровным счетом никакого вреда от нее.
Во-первых, насчет жесткости кузова, здесь серьезно кто-то думает, что колесо вывешивается от излишней прочности конструкции? Жесткость кузова измеряется в Ньютон/метрах на градус изгибающим моментом. В современных авто это значение составляет от 12000 до 25000 Нм/". Если распорка верхних опор стоек и добавит жесткости, то вряд ли более нескольких десятков единиц. Изменения в управляемости чувствуются вовсе не из-за того, что распорка увеличила жесткость кузова, а по причине ужесточения связей в передней (в данном конкретном случае) подвеске. Только и всего.
Во-вторых, я всегда ратую за безопасность и пассивную в том числе. В этом отношении Элантра меня устраивает, хотя и хочется лучшей защиты. Насчет распорки могу сказать следующее: обращайте внимание ВСЕГДА на жизнь и здоровье свое и своих пассажиров!!! Меньше внимания уделяйте автомобилю. Спасет он Вас, скажите большое спасибо его создателям и поблагодарите сам автомобиль. Его задача не только в том, чтобы возить людей, но и оберегать ценой своей собственной жизни. Наличие распорки верхних опор в случае аварии не навредит, а в некоторых случаях даже поможет. Например при кософронтальном ударе, лонжерон поглотит львиную долю энергии удара, деформируется и если удар очень сильный, начнет теснить моторный щит, сокращая дверной проем. Сейчас он работает ОДИН! Если же стоит распорка, то она передает изгибающую нагрузку на другой лонжерон, который своим сопротивлением станет работать на поглощение энергии этого удара. Так что можно считать что рапорка стоек это есть благо, ведь статистика неумолима, очень большая часть тяжелых ДТП - лобовые с сорокапроцентным перекрытием. Потому и независимые европейские краш-тесты используют такие типы столкновений для оценки безопасности авто.
В случае бокового удара можно сказать следующее: жесткость моторного щита не бесконечна и распорка в данном случае опять примет на себя работу по распределению и поглощении энергии удара. Вот.
При небольших авариях силовая структура кузова не нарушается сама по себе, а потому и распорка вреда не нанесет.
Что еще я хочу сказать, так это то, что большинство людей на форуме застраховали свое авто по полной программе. Если и не происходит конструктивной гибели автомобиля, но затраты на его восстановление превышают стоимость нового авто, стоит ли мучаться и забивать себе голову эфемерным вредом от распорки.
В мире тюнинга они используются чуть ли не в каждом творении любого ателье. Они же ведь сертифицированы (я не говорю про кустарные изделия) и могут применяться в автомобилях. Разве не так?

Так что прошу не судить настроения автора темы и меня, отстаивающего возможность использования сего аксессуара. Всем спасибо! С Уважением! :icon_cool

AndPonom
11.07.2005, 12:27
У меня глюк, или правда удалили несколько сообщений? По-моему автора обидели, причем по незнанию. По что его камнями забросали? Жаль.

Убит флуд. Оставлены сообщения по теме.
Ваше замечание тоже убито.

subre
11.07.2005, 13:35
давай сразу точки над Ё поставим: мы говорим о прибамбасе применяемом на
1. заряженных версиях авто в которых действительно необходимо усилить кузов рассчитанный на меньшие нагрузки
2. стандартном де-факто прибамбасе для ВАЗ2110-11-12 связанного толи с конструктивными просчетами конструкторов толи с г%внистым исполнением кузова

ни про 1-й вариант ни, слава Богу, второй с элантрой не соотносится

Во-первых, насчет жесткости кузова, здесь серьезно кто-то думает, что колесо вывешивается от излишней прочности конструкции?

отошлю к Зарулем - была статья когда задняя распорка между чашками приводила к вывешиванию в повороте заднего колеса в критическом случае а в целом ухудшению управляемости

Жесткость кузова измеряется в Ньютон/метрах на градус изгибающим моментом. В современных авто это значение составляет от 12000 до 25000 Нм/". Если распорка верхних опор стоек и добавит жесткости, то вряд ли более нескольких десятков единиц. Изменения в управляемости чувствуются вовсе не из-за того, что распорка увеличила жесткость кузова, а по причине ужесточения связей в передней (в данном конкретном случае) подвеске. Только и всего.речь не идет о жесткости кузова в ЦЕЛОМ в данном случае вопрос про передние чашки... я говорю про то что жесткость кузова/настройки подвески категории взаимосвязанные и "доработка" одних показателей может быть как минимум бесполезной (если кузов в достаточной степени жесткий) или опасной (если характеристику удалось радикально "Улучшить")
Во-вторых, я всегда ратую за безопасность и пассивную в том числе.в целом согласен... другой вопрос как это делается... скажем при достаточно сильной аварии двигатель должно срывать с опор и он должен уходить под машину. Внимание вопрос: куда он уйдет если под ним толстый стальной лист защиты картера? а если по ВАЗовской моде двигатель к балкам/растяжкам еще и допопорами крепится?
В мире тюнинга они используются чуть ли не в каждом творении любого ателье. Они же ведь сертифицированы (я не говорю про кустарные изделия) и могут применяться в автомобилях. Разве не так?см пункт 1 вверху

Дмитрий Головин
11.07.2005, 13:59
отошлю к Зарулем - была статья когда задняя распорка между чашками приводила к вывешиванию в повороте заднего колеса в критическом случае а в целом ухудшению управляемости

Попрошу все же не отсылась меня куда бы то ни было :smile:

Мне не знакома статья этого журнала, читаю другие издания. Вы меня не переубедили. Какая связь между распоркой "чашек" и длинной штока амортизатора, или величиной хода отбоя подвески? Уменьшить этот самый ход отбоя способен излишне жесткий стабилизатор поперечной устойчивости. Но никак не распорка стоек ЭТО ТОЧНО на 100%! :icon_bigg

речь не идет о жесткости кузова в ЦЕЛОМ в данном случае вопрос про передние чашки... я говорю про то что жесткость кузова/настройки подвески категории взаимосвязанные и "доработка" одних показателей может быть как минимум бесполезной (если кузов в достаточной степени жесткий) или опасной (если характеристику удалось радикально "Улучшить")

В данном случае теория бессильна, рассудить может только практика. Вовсе не собираюсь спорить. :smile:

в целом согласен... другой вопрос как это делается... скажем при достаточно сильной аварии двигатель должно срывать с опор и он должен уходить под машину. Внимание вопрос: куда он уйдет если под ним толстый стальной лист защиты картера? а если по ВАЗовской моде двигатель к балкам/растяжкам еще и допопорами крепится?
см пункт 1 вверху

По логике конструкция должна быть просчитана таким образом, чтобы та опора, которая может оказать паразитное сопротивление, самостоятельно и программируемо разрушилась при аварии (с помощью обрывных болтов например). На практике не смогу что-либо прокомментировать, сия сторона мне неизвестна, но предполагаю, что отечественные изделия не отличаются изысканностью конструкции, а ежели это какой-нибудь кооператив, то, полагаю, ответ Вам и самому ясен. :smile:

web
11.07.2005, 14:42
Кстати приятель купил на прошлой неделе 2112 с новым двигателем под евро 4, так вот там с завода стоит и распорка стоек и даже распорка рулевой!

subre
11.07.2005, 15:06
По логике конструкция должна быть просчитана таким образом, чтобы та опора, которая может оказать паразитное сопротивление, самостоятельно и программируемо разрушилась при аварии (с помощью обрывных болтов например). заводские опоры разрушаются - проверял на своей ВАЗ2112 :icon_cry:

Кстати приятель купил на прошлой неделе 2112 с новым двигателем под евро 4, так вот там с завода стоит и распорка стоек и даже распорка рулевой!чего-то даже не слышал об этом хотя продолжаю просматиривать форум Автолада.ру... а какого они цвета? если желтый/красный - 99% кооператив установленный дилером в плане "доработки модели" наряду с протяжкой/маршрутником и теде

AndPonom
11.07.2005, 16:05
Обсуждение ЕВРО4 перемещено сюда (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1497).

Yakut
26.09.2006, 23:59
буду ставить....
http://koravto.com/catalog/car_accessories/element.php?ID=1159

Сангвиник
27.09.2006, 12:28
Господа, ратующие за установку этой самой "распорки", вы, конечно, приводите крутые аргументы в виде того, что "на крутых спортивных авто стоят", но они там стоят, потому что авто - СПОРТИВНОЕ.
Разница в поведении у авто с распоркой и без появится именно в критическом режиме. Скажите, пожалуйста, доводили ли вы при езде ситуацию до критической?
Скажете - ДА, отвечу - Права у вас отобрать нужно, т. к. на дорога по сути общественного пользования, и если вы не бережёте свою голову, подумайте о других.
Скажете - НЕТ, отвечу - А нафига вам распорка? Если нужно пропонтоваться перед участниками очередного заезда стритрейсеров, так и обозначьте сию проблему.
Достижение предельных режимов движений допустимо и возможно лишь на специальной трассе, а Элантру для таких мероприятий никто из здесь присутствующих не использует.
Уважаемые, повторюсь - учитесь, пожалуйста на ошибках других - http://pichto.narod.ru/

Малай
27.09.2006, 22:24
Распорки от Хёндай Купе подходят на Элантру...

Брать лучше комплект, помимо передних на чашки, обязательно задние + на подвестку + салон + р.колонку + резину пошире 225/50 R15...