PDA

Просмотр полной версии : Все об авто (полезные статьи на правовую тематику)

Лис
17.05.2005, 23:09
Уважаемые друзья!

Принимая во внимание насыщенность нашего с Вами бытия законодательными актами, ежедневно выходящими из стен законодательных органов власти, нередко задаюсь вопросом, как может человек охватить все то количество "можно" и "нельзя" во время управления своим (и не только) автомобилем?

Решил ознакомить вас с некоторыми материалами, в том числе и прошлых лет, но не потерявшими от этого своей актуальности и представляющими, на мой взгляд, определенный интерес.

Отдельные материалы имеют внушительный объем, поэтому они представлены в архиве.

Fedor QWERTY
18.05.2005, 10:25
Идею поддерживаю, коллега, со своей стороны готов её поддержать. :icon_bigg Правда в архиве мне кажется это не очень удобно, но иначе форум "перегрузим", конечно.

Demon
18.05.2005, 10:50
Уважаемые друзья!

Принимая во внимание насыщенность нашего с Вами бытия законодательными актами, ежедневно выходящими из стен законодательных органов власти, нередко задаюсь вопросом, как может человек охватить все то количество "можно" и "нельзя" во время управления своим (и не только) автомобилем?

Сделав предложение уважаемой Администрации нашего сайта о введении рубрики с полезными ссылками на не менее полезные статьи и не дождавшись одобрения (как, впрочем, и отрицания подобной идеи) решил ознакомить вас с некоторыми материалами, представляющими, на мой взгляд, определенный интерес.

Отдельные материалы имеют весьма внушительный объем, поэтому мне пришлось их заархивировать.
Как всегда - только главное!!!

Varelik
18.05.2005, 10:53
Да, идея оччень хорошая, особенно если касается твоих прав при нарушении ПДД.
Таблица мне кажется непоследняя, сейчас вроде за нетр вид лишают прав без штрафов. Хотя может я ошибаюсь.
Пободробнее бы, как нужно себя вести с ГИБДДешниками, ну и всё прочее.
Отзывайтесь у кого какие ситуации происходили...

AndPonom
18.05.2005, 10:57
Думаю, подобной информации место скорее в ФАКе, чем в форуме.
Поэтому, если автор не возражает, предлагаю модераторам перенести топик сюда (http://www.elantraclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=23).

И со своей стороны, я бы добавил немного нормативных документов.

yahoo-eu
18.05.2005, 12:11
А то что статейки 2-х с лишнем годовой давности, и не актульны в большей своей уже нифига, Вас не смущает?
Вы бы уж смотрели, что выкладываете то...
Или чукча не читатель?

Уважаемые друзья!

Сделав предложение уважаемой Администрации нашего сайта о введении рубрики с полезными ссылками на не менее полезные статьи и не дождавшись одобрения (как, впрочем, и отрицания подобной идеи) решил ознакомить вас с некоторыми материалами, представляющими, на мой взгляд, определенный интерес.

Отдельные материалы имеют весьма внушительный объем, поэтому мне пришлось их заархивировать.

Лис
18.05.2005, 13:32
А то что статейки 2-х с лишнем годовой давности, и не актульны в большей своей уже нифига, Вас не смущает?
Вы бы уж смотрели, что выкладываете то...
Или чукча не читатель?
1. Прежде всего не провоцируйте рассовую и национальную рознь. Не дождетесь.
2. 2-х годовалая давность некоторых статей не обязательно означает их неактуальность, если, конечно, не было изменений в законодательстве.
3. Мной выложены только статьи, которые писАлись неглупыми людьми для тех, кто умеет читать и понимать, что в них написано.
4. Для лиц, нуждающихся в квалифицированной и оперативной правовой поддержке существует туева хуча юридических консультаций, правовые базы данных, в том числе и "крякнутые", но за все, как нам известно, принято платить деньги, чтобы иметь элементарно право рассчитывать на качество и полноту информации или юридической помощи.
5. Если Администрация сайта примет решение отвести правовой базе данных определенное место, где будут в развернутом виде опубликованы те законы и комментарии, которыми мы с Вами руководствуемся, находясь за рулем или переходя дорогу, тогда в этой самой базе данных будут все изменения и дополнения на текущий день, час и т.д.
6. В следующий раз ...Вы бы уж смотрели, что выкладываете то...
мы, обязательно трижды подумаем, кто и как к этому будет относиться, прежде чем что-то выкладывать. :icon_smil

Лис
18.05.2005, 13:38
...если автор не возражает...
Автор не возражает! :icon_smil
Спасибо за поддержку идеи и за конструктивные предложения. Всегда буду рад оказать посильную помощь и поддержку в накоплении полезной правовой (и не только) информации для нашего общего блага. :icon_smil

yahoo-eu
18.05.2005, 13:56
т.е эти бесполезные статейки, годящиеся только для какогонить МК-мобиль Вы именуете "правой базой данных" ?)))

Тогда ок, больше вопросов не имею, поскольку случай клинический:)))

Для информации, на досуге гляньте как нибудь на сайты http://autoru2000.narod.ru/ или на http://gai.net.ru/

Вот это можно назвать базами. Причем это лучшие сайты в рунете по тематике.
А ваши потуги создать чтото похожее зздесь - как минимум смешны.

Лис
25.05.2005, 19:05
Предлагаются еще несколько статей для ознакомления.

AndPonom
02.06.2005, 11:44
ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"