Просмотр полной версии : ЗАЩИТА ОТ КАМНЕЙ
В связи с предстоящей поездкой ~ 10000-15000 км по горам в частности, хотелось бы уточнить кто нить ставил себе намордник на машину или бра не знаю как правильно сказать ( защита от камней такая)...
Второй вопрос: ктонить чтонить вообще делает? ( в смысле защиты от камней при дальней поездке)
ЗЫ:На старом форуме это обсуждалось, но дальше хорошо плохо не пошло. Euge еще по европе собирался ( купил защиту или нет?)
Не купил.
28 сколов за поездку.
Благодаря упавшей с крыши бутылке у меня намечается страховая замена капота. Одновременно с этим поставлю штатную пластиковую защиту.
Не купил.
28 сколов за поездку.
Благодаря упавшей с крыши бутылке у меня намечается страховая замена капота. Одновременно с этим поставлю штатную пластиковую защиту.
Упс... однако... а так справки наводил где , что почем?
Здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=101) описание
Здесь (http://www.elantraclub.ru/gallery/browseimages.php?do=browseimages&c=53&page=2) внешний вид
Как мыть машину с этим приспособлением? Не снимая это получится, особенно когда по дождичку поездишь.
Получится, а в чем проблема?
Она же не лежит на капоте, а висит.
Kolin Pa
07.07.2005, 14:48
О Боже(сказала королева), я апять беременна и апять не знаю от кого :smile:
А попробуйте малярным скотчем, вместе с лобовым стеклом. :sad:
Ато трещины появятся. :158:
"Волков бояться - в лес не ходить."
тоже собираюсь ехать на дальняк... размышления такие:
1. малярный скотч от "нормального" удара камнем не поможет, тонковат, лепить многослойную защиту типа малярный скотч/толстый полиэтилен/обычный скотч - гиморно и эффект опять же под сомнением
2. есть данные что отмывание клея от некачественно скотча - процесс еще тот
а вообще-то народ, встаньте перед машиной и посмотрите что реально можно заклеить/спасти - это будет %%30 в проекции... половина - лобовуха (очень пикантно будет выглядеть машина с заклееной скотчем лобовухой), 5% фары, 20% радиаторная решетка в которой дырочки зачем-то нужны... :icon_bigg
Есть очень полезная штука на случай длиных перегонов по трассе.
Не помню как точно называется и где взять (уточню) но смысл следующий прозрачная пленка клеится на капот фары и перед машины.(толщина пленки прим 2мм) Вид становиться как будто краска помутневшая. От ксолов помогает. :icon_bigg Если конечно кирпич не словить :smile: Снимается очень просто и следов не оставляет.
Уточнил Зы :smile:
Пленка 3М название защитная (как правило клеится на арки колес, и редко на капот и бампер. только не на фары).
Наноситься один раз и навсегда, потом очень трудно отодрать. После нанесения на светлую машину становиться чуть желтоватой. :icon_redf
добавлю: в "зарублем" номера 3 назад была короткая статейка про защитное покрытие типа "жидкая резина" наносится на сухую чистую машину валиком/кисточкой, пара часов на высыхание - готово... потом снимается как носок/чулок...
я б такое купил но не знаю где :(
Уже много раз говорили о намордниках - защищает,но натирает. Почему надо надевать только на длительную поездку, а не каждый день, ты же пойдешь не по грейдеру за самосвалом. Таким образом логики в установке нет, т.к. камни мы ловим каждый день. Лучшая защит от камней держать машину в гараже и не ездить, или облепить весь кузов резиной, или заказывая машину и диллера предупредить, что бы не снимали защитную пленку, так и ездить.
Михаил
Я обрабатываю переднюю часть капота и пороги бесцветным антигравием.
Добрый день всем.
Вот и я присоединился к вашему кругу. Вчера пригнал машину из сведловска.Походу пока ехал не раз вспоминал о необходимости поставить мухобойку на капот. Много участков на трассе в ремонте и летящих камешков хватает. Тьфу,тьфу бог миловал.
Теперь конкретно вот здесь http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=101&page=5&pp=10 написано о защите и ее установке. Сегодня ездил к нашим дилерам. Мне сказали что таких у них нет и они не поставляют. В связи с чем вопрос. Укажите полное название магазина (салона), тел., и если можно адрес. Просто у меня есть в Москве знакомые попрошу их купить.
Машина Elantra, комплектация GLS, выпуск 2005
L-Colonel
19.07.2005, 15:21
Автосалон БЛОКМОТОРС Перовская д.1. 730-02-92. 2640 руб.,отдают за 2600 производитель прбит в двух местах упаковки (Австралия).Жаба свирепствовала,но дешеле не нашел,а начитавшись про ржавеющие сколы и перед броском по М4 решил купить.При монтаже хорошенько подумай и рзметь маркером капот (не ржать) 3М-овский скоТЧ ошибок не прощает.
L-Colonel Спасибо за оперативный ответ. Единственное я не понял пробита упаковка или данные о производителе. Если упаковка, то нет ли повреждений на мухобойке?
L-Colonel
19.07.2005, 20:56
пробит читай напечатан
Все понял. Сорри за вопрос.
Kolin Pa
20.07.2005, 12:54
добавлю: в "зарублем" номера 3 назад была короткая статейка про защитное покрытие типа "жидкая резина" наносится на сухую чистую машину валиком/кисточкой, пара часов на высыхание - готово... потом снимается как носок/чулок...
я б такое купил но не знаю где :(
Я противник всяких намордников, мухобоек ИМХО.
А вот это интересно! Однако просмотрев ЗР что-то не увидел?
Если кто знает - по подробнее.
Я противник всяких намордников, мухобоек ИМХО.
А вот это интересно! Однако просмотрев ЗР что-то не увидел?
Если кто знает - по подробнее.поищу - отсканюкаю, заметка маленькая, колонка "на правах рекламы"
yahoo-eu
21.07.2005, 13:37
так вот оно небось (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1757)
Кстати по страховке, если по КАСКО застраховано все, то и сколы на капоте от гравия тоже страховой случай? Кто-нить обращался? :icon_bigg
Здраствуйте, господа-москвичи!
Больно мудренный у Вас интерфейс!
Никак не разобраться, как посылать сообщения!
Защита лакокрасочного покрытия
Компания CPFilms Inc., являясь мировым лидером в области производства оконных пленок, в целях расширения рынка выпустила новую пленку для автомобильной эмали LLumar - первую по настоящему абсолютно прозрачную защитную пленку.
Продукт предназначен для создания невидимой защиты эмали от появления царапин и других механических повреждений. Высокая эластичность пленки позволяет устанавливать ее на поверхности с любой кривизной.
Защитная пленка для автоэмали LLumar поставляется в рулонах или в виде готовых наборов шаблонов для упрощения процесса установки и повышения эффективности работы. Использование предлагаемых шаблонов значительно ускорит процесс установки, повысит ее качество и исключит трудоемкую работу по созданию шаблонов для многочисленных марок современных автомобилей. В набор входят шаблоны для капота, бампера, крыльев и зеркал бокового вида.
Профессиональная уретановая пленка LLumar обладает уникальной структурой, не имеющей аналогов среди конкурентов. Толщина самой уретановой пленки составляет 6 mil, клеевого слоя - 2 mil. С обеих сторон пленка покрыта защитными слоями, которые должны быть удалены непосредственно перед установкой. Как и в случае с тонирующими автомобильными пленками, клеевой слой защищен прозрачной антиадгезионной пленкой толщиной 2 mil. Однако в данном случае добавлен верхний защитный слой для обеспечения абсолютной прозрачности, - самой лучшей среди аналогов.
Защитная пленка для автоэмали LLumar не оставляет следов на эмали, легко наносится и моется.
CPFilms дает гарантию на весь срок службы пленки, в течение которого производитель гарантирует, что на пленке не будет неровностей, заломов и царапин.
http://multicomauto.ru/antigravel
К сожалению в Санкт-Петербурге такое удовольствие не делают.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot