PDA

Просмотр полной версии : ТО-0. Нужен ли ???

valery
17.05.2005, 21:26
Скоро конец обкатки. Впереди Крым. Так и не понял, надо ли проходить ТО-0 ? Поделитесь опытом, плз.

ДенКо
17.05.2005, 21:44
У меня на спидометре 7250. Вот и не знаю ехать или нет. Мне масло поменяли на 2000 из-за сильных морозов. У мастера на сервисе спросил он говорит если хочешь то приезжай, а так масло у тебя до 15 000 спокойно пройдет. Можем посмотреть ходовую. Вот их ответ.

Viper
17.05.2005, 21:49
Скоро конец обкатки. Впереди Крым. Так и не понял, надо ли проходить ТО-0 ? Поделитесь опытом, плз.
Нет, ТО-0 - это инициатива дилеров, которые даже не могут четко назвать пробег, при котором проходить ТО-0. В сервисной книжке первое ТО на 7500 км, и то рекомендуемое. На него я и поеду :)
Хотя, если у вас впереди дальняя поездка, то на ТО заехать стоит.

planovik
17.05.2005, 22:11
поменять масло в двигателе и устранить возникшие проблемы - вот смысл в ТО-0

valery
17.05.2005, 22:12
Нет, ТО-0 - это инициатива дилеров, которые даже не могут четко назвать пробег, при котором проходить ТО-0. В сервисной книжке первое ТО на 7500 км, и то рекомендуемое. На него я и поеду :)
Хотя, если у вас впереди дальняя поездка, то на ТО заехать стоит.

Я у себя всю сервискнижку облазил: до 15000 нет никаких рекомендаций! (АВТОМИР). Да и когда машину забирал, механик ни словом не обмолвился.

З.Ы. Кто брал осенью 2004 г., тому на зиму было залить синтетику- СВЯТОЕ (независимо от рекомендаций дилера и пробега).

З.З.Ы. Я так понимаю, что вопрос по ТО-0 остается актуальным и по сей день, тем более продажи АВТО растут.

koff
17.05.2005, 22:23
Я считаю что не нужно. Сам проходил в мае, посмотрел и решил что все это выкачивание денег. P.S.В "Корея мотор" масло заливают 5w30 "Castrol"

Noodles
17.05.2005, 22:23
Мое мнение - если есть возможность (финансы и время) - обязательно.
На предыдущей машинке (ВАЗ 2114) до 10 тыков масло менял каждые 2 тыс. км (благо масло халявное было :wink: )... тут как в поговорке, "маслом не испортишь"... только новым :wink:

Petrovich
17.05.2005, 22:33
Мое мнение такое: если не хочешь платить за диагностику - не плати, но масло надо поменять обязательно!!!
А уж если есть, на твой взгляд, какие-либо проблемы или проблемки, то уж - на сервис, совместить, так сказать, полезное с приятным... :icon_smil

Battman
17.05.2005, 22:44
Мое мнение такое: если не хочешь платить за диагностику - не плати, но масло надо поменять обязательно!!!
А уж если есть, на твой взгляд, какие-либо проблемы или проблемки, то уж - на сервис, совместить, так сказать, полезное с приятным... :icon_smil

Тоже думаю о ТО-О, в 7500...
Немного не понял, при прохождении этого ТО можно от чего-то отказаться (от диагностики) и сэкономить?

oradba
17.05.2005, 23:13
на 7500 - только замена масла, остальное по желанию

BelSer
17.05.2005, 23:42
На одометре 2200. Решил: 1. На 2500 поменяю у своих на синтетику Mobil. 2. На ТО-0 поеду на 7500 к офам со своим маслом и фильтром, поменяю ещё раз, Хуже не будет точно :) Заплачу только за работу.

Василий
18.05.2005, 04:42
Поменял масло на 7500 км пробега. Напуганный некоторыми сообщениями на форуме, хотел привезти в сервис свои масло и фильтр, но посмотрел цены...Одно и то же. В сервисе даже чуть дешевле.Масло Mobil. И за работу взяли по-божески.
Попросил ещё устранить скрип педали тормоза - мазнули чем-то, две недели не скрипела. Сейчас опять началось. Скоро уже ТО-1, попрошу поосновательнее мазнуть...

Eagle
18.05.2005, 04:54
Пишут-то 7500 или полгода. А я за полгода прошёл 1300 :). Поэтому поеду только на ТО-1 в год, так как даже 7500 к этому сроку не наберу. Заодно и синтетику перед зимой залью. Хотя и с родной заводской полусинтетикой (так говорят на сервисе, хотя слышал что на заводе льют минералку) никаких проблем с запуском зимой не было.

andre_Elantra
18.05.2005, 09:04
Мое мнение: У тебя впереди достаточно дальняя дорога! Масло поменяй однозначно! Но я бы еще попросил сервисменов проверить все, что только можно - это конечно лишние деньги, но ведь ехать ты собираешся далеко...

Я после покупки обкатался (1000км) за пять дней и сразу на ТО-0. В разговоре с мастером-приемщиком просто сказал, что завтра ехать в Белорусию - 1300км в один конец. В итоге машину облазили всю! Провели контрольную протяжку подвески, проверили тестером движок, отрегулировали фары - при всем при этом я присутствовал. Обошлось мне ТО-0 в 3'050 рубликов за все. Происходило сие действо в Питере в Восток-Авто.Скоро конец обкатки. Впереди Крым. Так и не понял, надо ли проходить ТО-0 ? Поделитесь опытом, плз.

Инженер
18.05.2005, 09:14
Я токо на 7500 заменил масло и фильтр. Причем в КМ это регламентные работы, остальное если захочешь сам. Я спросил про диагностику двигла, мне ответили жалобы есть - нет, ну и чего диагностировать? Как буду какие жалобы подъезжайте послушаем, потестируем. А вот ходовую сам посмотрю, скоро в дальнюю дорогу :smile: надо все посмотреть, покрутить посчупать самому :smile:

Demon
18.05.2005, 09:41
Valery, Я узнал, что Хендэ заливает на заводе минералку, так как она лучше для обкатки двигла... Совет - пройди, тем более впереди 4-5 тыс км... Да заодно тебе проведут диагностику.

eska
18.05.2005, 09:43
Мой ответ - пока не решил. Но на 2 тыс. км точно не поеду делать ТО-0, т.е. масло менять. Самое ранее - перед зимой, и то пока не уверен нужно ли оно. Условия эксплуатации у меня не тяжелые - обычные городские. И если производитель закладывает 15 тыс. км между заменами масла, то в чем собственно проблема ? Мне кажется мы сами поддерживаем этот подогреваемый дилерами стереотип, сложившийся еще с советских машин, о том, что надо часто менять масло. Менеджер в салоне при покупке рассказал дежурную сказку совкопрома: "Там залито обкаточное масло, поэтому Вы должны приезать к нам на ТО-0 его заменить". Не верю.

Hunter
18.05.2005, 09:55
Нужно разделять понятия ТО-0 и подготовка машины к пробегу на большое растояние.
При получении уточнил у манагера про ТО-0, приезжать только на ТО-1. Менять масло не буду до ТО-1.

Lumumba
18.05.2005, 10:13
Вчера поменял масло в Волне .На одометре 2700.За все заплатил 2637р(включая промывку, снятие-установка защиты картера,фильтр).При покупке манагер рекомендовал поменять масло на 2500-3000тык.

Инженер
18.05.2005, 10:20
Вчера поменял масло в Волне .На одометре 2700.За все заплатил 2637р(включая промывку, снятие-установка защиты картера,фильтр).При покупке манагер рекомендовал поменять масло на 2500-3000тык.
А чегоже так рано приехал если рекомендовали 2500-3000тык

Антонио
18.05.2005, 10:21
Я звонил по горячей линии Хёндэ, меня несколко раз переключали и в итоге на эти вопросы мне ответили, что рекомендуется менять масло на 3000 км, так как обкатка закончилась и нужно залить синтетику.
А на вопрос, почему это не написано в сервис-книжке, сказали что это издание старое, в новом это будет написано.
Кстати, хотел поменять масло в Ист-маркете, а мне там сказали, что зачем это делать, приезжайте в 7500 :icon_conf . Рассказав про мой звонок в Хендэ, мастер сказал "ну приезжайте, поменяем, но только в 7500 тоже надо будет поменять"........я повесил трубку и подумал....какой-то развод :sad:

Инженер
18.05.2005, 10:27
Звони в Корею, там скажут 100% правильное решение.

Lumumba
18.05.2005, 10:34
А чегоже так рано приехал если рекомендовали 2500-3000тыкНе понял юмора!!!

AndPonom
18.05.2005, 10:36
Я звонил по горячей линии Хёндэ, меня несколко раз переключали...
Стоило уточнить, с кем Вы разговаривали в конце. По телефону горячей линии сидят люди, выполняющие представительские функции. Когда они не могут ответить на технические вопросы, они переключают на тех же дилеров. А там уж на кого попадёшь, такой ответ и получишь.

Мне в Рольфе сказали, что раньше они производили замену заводского масла на 3-5 ткм, но получили инструкцию производителя на этот счёт.

HMC не рекомендует менять заводское масло раньше 7,5 ткм. (с) инженер по гарантии Рольф-Химки

Остальные рекомендации - в сервисной книжке.

Инженер
18.05.2005, 10:37
Не понял юмора!!!
2500-3000тык это на одометре должно быть 2.500.000 - 3.000.000 :smile:

Lumumba
18.05.2005, 10:51
2500-3000тык это на одометре должно быть 2.500.000 - 3.000.000 :smile: Ну извини!!!

RedEagle
18.05.2005, 11:04
ИМХО те ТО, которые мы проходим по гарантии - полнейший развод. Реальный объем работ, который проводят в авторизированных сервисах явно ниже объявленного. Если почитать сервисную книжку, там в перечне работ на каждое ТО есть такие пункты как "Проверка...." или "Диагностика...". Так, вот, все эти работы сервис либо ваще не выполняет, либо, в лучшем случае, послушает, понюхает, подергает. И скорее всего реальную неисправность не найдут. Примеров много (читай старый форум). Кстати лично у меня на ТО не заметили следующие пункты: черный осадок в бачке усилителя сцепления, стук в рулевой рейке. То же относится и к расходникам, но тут уже развод по трем пунктам: цена, кол-во и качество. Расходные материалы (детали) могут быть и б/у, если ты не блатной, цены явно завышены, количество чаще всего тоже завышено.А масло я и сам могу поменять.
Ну я думаю, что российский народ уже ничему не удивляется.

BelSer
18.05.2005, 11:22
А нет ли опыта у Питерцев прохождения ТО в дружественной нам Финляндии. Понятно, что сам выез чисто на ТО - абсурд, но так если по дороге.. Интересно какое там отношение к клиенту :)?

civmain
18.05.2005, 11:36
Долго думал проходить ТО-0 у официалов, или просто поменять масло, филЬтр на знакомом сервисе. РЕШИЛ У ОФИЦИАЛОВ у нас он один "Фест". Заодно посмотрел как работают, можно ли посмотреть, что делают с машиной, как обращаются. Остался доволен. Показали все от и до, начиная с мойки машины и подкапотного отсека(не стал смотреть). Стоимость масла у них конечно завышена всего получилось 1990(без стоимости мойки). Заодно посмотрел на машину снизу все облазил, поспрошал, потрогал.
В целом ТО-0 доволен, масло менять надо полюбому и так гонял до 190км/ч на полусинтетике до 4500 км. Разница в цене с другим сервисом не очень большая рублей 400 думаю. Зато штампик офицальный.

eska
18.05.2005, 12:08
Два мира, одна машина. И темы почти одинаковые на родственном форуме (USA):
http://www.elantraxd.com/forums/showthread.php?t=2583
http://www.elantraxd.com/forums/showthread.php?t=7267
Обратите внимание, что 1 миля - это не 1 км, а почти 2.

Антонио
18.05.2005, 12:13
Звони в Корею, там скажут 100% правильное решение.

Хорошо, сейчас попробую

Serezhka
18.05.2005, 13:30
Я поеду на ТО-0. В любом случае мои 7тык как раз в конце лета будут. На зиму минералку на синтетику поменять - святое.

Мне в Рольфе сказали, что раньше они производили замену заводского масла на 3-5 ткм, но получили инструкцию производителя на этот счёт.

HMC не рекомендует менять заводское масло раньше 7,5 ткм. (с) инженер по гарантии Рольф-Химки

Остальные рекомендации - в сервисной книжке.

мне там же инженер сказал, что можно и пораньше приехать (тык в 5). Аргумент правда такой :) ну поменяем масло в 7.5 тык так через 7.5 еще раз уже приезжать - типа, не экономно невыработавшее своего ресурса масло сливать :).

AndPonom
18.05.2005, 14:27
О том я и говорю, нет единого мнения даже у официалов.
Разговор с Рольфом я интерпретировал так: раньше 7,5 не менять, дальше - по личному усмотрению и рекомендациям производителя, хоть через каждые 2 ткм.

Сам пока думаю... думаю... думаю... так, глядишь, до 15 ткм и додумаю...

ss20
18.05.2005, 15:32
Как таково, ТО-0 нафиг не нужно, если нет проблем. Но масло заменить надо. Минералка не выдерживает пробег 15т . Я думаю, эту процедуру можно сделать при пробеге от 0 до 7.5 т. не суть важно. У официалов, это стоит неоправданно дорого, можно заменить самому или в любом другом сервисе.
С уважением Сергей.

oradba
18.05.2005, 15:42
На одометре 2200. Решил: 1. На 2500 поменяю у своих на синтетику Mobil. 2. На ТО-0 поеду на 7500 к офам со своим маслом и фильтром, поменяю ещё раз, Хуже не будет точно :) Заплачу только за работу.

деньги на ветер...

Антонио
18.05.2005, 15:53
Как таково, ТО-0 нафиг не нужно, если нет проблем. Но масло заменить надо. Минералка не выдерживает пробег 15т . Я думаю, эту процедуру можно сделать при пробеге от 0 до 7.5 т. не суть важно. У официалов, это стоит неоправданно дорого, можно заменить самому или в любом другом сервисе.
С уважением Сергей.

А можно разве поменять масло не у официалов, могут ли они об этом узнать и снять с гарантии?
Если нет, тогда этот ТО-0 можно и дешевле реализовать.

BelSer
18.05.2005, 16:02
деньги на ветер...
Для своей любимой и денег не жалко ;)

ss20
18.05.2005, 16:06
А можно разве поменять масло не у официалов, могут ли они об этом узнать и снять с гарантии?
Если нет, тогда этот ТО-0 можно и дешевле реализовать.
Фильтр покупакшь родной. А какое масло залито как они узнают?
С увжением Сергей.

Сергей
18.05.2005, 18:34
Поскольку ТО-О рекомендуемое, так мне сказали в РОЛЬФ-Восток, то его я решил провести у себя в гараже самостоятельно. Платить только за слив и налив масла совсем нехотелось

Garrysson
18.05.2005, 18:46
Ну вообще-то там еще несколько полезных процедур контрольного характера выполняют. Но хозяин - барин.

Поскольку ТО-О рекомендуемое, так мне сказали в РОЛЬФ-Восток, то его я решил провести у себя в гараже самостоятельно. Платить только за слив и налив масла совсем нехотелось

Сергей
18.05.2005, 19:36
Ну вообще-то там еще несколько полезных процедур контрольного характера выполняют. Но хозяин - барин.
о каких полезных процедурах идет речь?

oradba
18.05.2005, 19:43

ну как каких - шины подкачивают :smile:

Garrysson
18.05.2005, 20:03
Всего уже не помню, но попробую вчером найти заказ-наряд. Завтра и воспроизведу.

Orion
19.05.2005, 09:34
Вчера звонил в Сервис "Автомир", что в Филях ... его в форуме хвалили. Так вот, сказали, замена фильтра и масла на Mobil1 - 3600-3700 руб. ... :icon_sad: Не много ли?

masterful
19.05.2005, 09:36
ТО-0 это послеобкаточная проверка машины! И она нужна. В основном его делают бесплатно!

треф
19.05.2005, 10:32
ну как каких - шины подкачивают :smile:

Как думаешь (те) сколько они (официалы) берут за данную процедуру? Правда я уже давно писал о цифре, но интересно сколько оценишь (те) в руб. или нормочасах ? :wink:

oradba
19.05.2005, 10:53
не знаю, мне в Блоке схалтурили, не подкачали. Поэтому бесплатно :smile:

morilov_s
19.05.2005, 12:40
Поменял масло самостоятельно у себя в гараже при пробеге
5000 км .Цена вопроса 950 руб.
Mobil 5 W40 - 800руб.
Фильтр Man - 145руб.
Если менять в обычном сервисе ,еще 300руб.
Мое мнение по поводу замены,менять масло на синтетику
обязательно нужно, и в дальнейшем через каждые 10000км.,
как и у Toyota.

Taurus
19.05.2005, 13:28
Два мира, одна машина. И темы почти одинаковые на родственном форуме (USA):
http://www.elantraxd.com/forums/showthread.php?t=2583
http://www.elantraxd.com/forums/showthread.php?t=7267
Обратите внимание, что 1 миля - это не 1 км, а почти 2.

А что это у них так пробеги между сменой масла занижены по сравнению с нами, даже, если учесть, что 1 миля ~ 1,7 км. Есть одна светлая мысль против затягивания со сменой масла - масло может быть и очень хорошим, а фильтры все равно имеют ограниченный ресурс.

Orion
20.05.2005, 07:57
ТО-0 это послеобкаточная проверка машины! И она нужна. В основном его делают бесплатно!
Странно ... вроде бы сегодня не 1-ое апреля :icon_smil
Бесплатно сейчас нет ничего .... тем более, в Рольфе.

Инженер
20.05.2005, 09:10
Вчера звонил в Сервис "Автомир", что в Филях ... его в форуме хвалили. Так вот, сказали, замена фильтра и масла на Mobil1 - 3600-3700 руб. ... :icon_sad: Не много ли?
Менял в КореяМоторс 2тыс с копейками. Залили Кастрол.

Daemon
20.05.2005, 10:41
Это перебор конечно.
Мне в Блоке обошлось в 2600 все. Хоть и согласен с тем что оно не стоит этих денег.
ТО-0 нужно и не жалею что прошел.

БМР
20.05.2005, 11:03
Менять мсло на ТО-0 нужно обязательно! В период приработки двигателя, идет интенсивный износ в парах трения, за счет микровыступов, микрочастицы металла интенсивно загрязняют масло.
Самый хороший вариат поменять сразу минералку на синтетику, она выдерживает большие нагрузки, чем минералка, затем на 7500 км, затем 15 тыс, далее 15 тысячные интервалы.Но это дороговато.Я у себя минералку сменил на 5 тыс, считая ,что это оптимальный вариат, как для двигателя, так и по цене.
На заводе заливают минералку из соображений экономии да и предписывают менять на 7500 км.
Если будете менять самостоятельно, обязательно меняйте фильтр, т.к.смешивание синтетики и минералки крайне нежелательно, а в фильтре остается достаточно много масла, плюс еще в маслянных каналах, из которых оно вытекает при отворачивании фильтра.
Михаил

RedEagle
20.05.2005, 11:31
Если будете менять самостоятельно, обязательно меняйте фильтр, т.к.смешивание синтетики и минералки крайне нежелательно, а в фильтре остается достаточно много масла, плюс еще в маслянных каналах, из которых оно вытекает при отворачивании фильтра.
Михаил

Интересно, а что, есть еще такие чайники, которые при смене масла фильтр не меняют и которые не знают, что минералку с синтетикой категорически нельзя мешать? :158:

Shurik
20.05.2005, 11:47
Интересно, а что, есть еще такие чайники, которые при смене масла фильтр не меняют и которые не знают, что минералку с синтетикой категорически нельзя мешать? :158:
Ну почему-же, при смешивании синтетики с минералкой получается высококачественная полусинтетика :smile:

Serezhka
20.05.2005, 11:48
На заводе заливают минералку из соображений экономии да и предписывают менять на 7500 км.

а мне в Рольфе сказали, что минералка специально с дополнительными присадками для обкатки.
Подозреваю, что синтетику могут не лить как раз из-за неприработавшихся деталей (в частности сальников). Синтетика ведь более текучая...

Интересно, а что другие производители льют на заводе?

БМР
23.05.2005, 10:06
Следующий ответ (если это не юмор) потверждает, что не все знают. Кстати если это шутка по поводу полусинтетики, то опасная, кто-то может воспринять всерьез. Нет ничего зазорного в незнание чего-то, все знают только дураки. Минералка, полусинтетика и синтетика отличаются основой, дальше идут пакеты присадок. По данным производителей масел, синтетика является наиболее благоприятным маслом для двигателей по всем проказателям. Посыл про сальники верен только для Российских машин, там лить синтетику нецелесообразно по экономическим соображениям.
Спорить с специалистами Рольфа не буду, т.к. не настолько глубоко знаю этот вопрос.
Михаил

vkostic
15.07.2005, 17:20
когда 7500 будет тогда и сделаю ТО0

C†EPBA®
17.07.2005, 14:45
сделал промежуточное ТО на 7500 тыках, мое мнение - хоть и записано в сервисной книжке что каждые 7500 ТО - рекомендуемое, но "нулевое" ТО для смены первого масла совсем не повредят машине, а дальше уже в 15 тысяч и далее каждые 15 ...

Mikl Po
17.07.2005, 21:30
Прошел ТО 0 на 2800. Поменял масло фильтр. Хуже движку думаю не будет .......

описание http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1471

Kolin Pa
18.07.2005, 08:33
Менять мсло на ТО-0 нужно обязательно! В период приработки двигателя, идет интенсивный износ в парах трения, за счет микровыступов, микрочастицы металла интенсивно загрязняют масло.
Самый хороший вариат поменять сразу минералку на синтетику, она выдерживает большие нагрузки, чем минералка, затем на 7500 км, затем 15 тыс, далее 15 тысячные интервалы.Но это дороговато.Я у себя минералку сменил на 5 тыс, считая ,что это оптимальный вариат, как для двигателя, так и по цене.
Михаил
Согласен, что менять надо, однако не сразу, а всё таки при пробеге 2-5тык - приработка обычно идет в этом диапазоне. А если сразу, то через 2-5тык снова.
А в двигателе по любому остаётся 5-7% старого масла и это смешение новому не вредит. По этому поводу был тест в ЗР.
Кстати, сервисы предлагают промывку перед сменой - это чистый развод, поскольку промывочное масло по сути минералка только жидкая с кучей моющих присадок(а что там мыть-двигун новый) и её тоже останится 5-7%.
Ну а про смену фильтра, это вообще не подлежит обсуждению.

Duka
18.07.2005, 11:15
Уважаемые коллеги! Рассейте мои сомнения. Почему в этом топике все говорят о минералке заливаемой на заводе?
По моей информации на заводе заливается полусинтетическое моторное масло ZIC A: http://www.skzic.ru/c_group.php?id=1
это же подтверждает и КАРНЭТ: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1419
Может я чего пропустил? :sad:

Kos
31.10.2005, 08:52

Свое масло разве разрешат?

bill1712
26.05.2006, 10:54
Скажите пожалуйста, а как найти "промывочное масло"? На нем что то написано типа что оно "промывочное" или у него какой то определенный индекс есть? очистит ли оно двигатель от закоксованности? А как распозгать в магазине на полке синтетическое масло? На нем написано че то типа syntetic motor oil или у него есть какой то свой индекс?
Я хочу купить нормальное масло, и залить его сам. А то в этой стране (США) его меняют примерно следующим образом: приехал на любой сервис, дал ключи от машины мексу, он загнал ее внутрь, они старое слили, накрутили новый фильтр и залили новое. Но что они залили, они сами не знают, я пытался выяснить, говорят мол regular motor oil...А какое оно митнеральное, синтетика или полусинтетика - черт его знает...

Trubadur
23.12.2006, 11:56
Коллеги, оч. нуждаюсь в совете!
Проездил 7500 и незнаю ехать на ТО или нет? Почитав форум, к определенному решению тоже не пришел...:sad: Кто-то говорит, что нужно конечно ехать и менять масло, что 15000 на одном масле - это слишком много, а некоторые говорят раз в 15000 - норма!? Поделитесь опытом еще раз пожалуйста. Я даже незнаю, что там с завода залито!:158:
P.S. А еще жутко скрипит и стала тугой педаль сцепления! (с таким маленьким пробегом)..Наверняка в сервисе скажут, что негарантия....:icon_roll

banderas
23.12.2006, 12:00
масло менять нах не нужно. только раз в 15000 тысяч или в год. 7500км это рекомендуамое, а не обязательное ТО.
по поводу педали можно съездить и решить проблему, хотя у меня тоже как то поскрипывала, но потом все прошло.

S_A
23.12.2006, 12:04
Проездил 7500 и незнаю ехать на ТО или нет? Почитав форум, к определенному решению тоже не пришел...:sad: Кто-то говорит, что нужно конечно ехать и менять масло, что 15000 на одном масле - это слишком много, а некоторые говорят раз в 15000 - норма!? Поделитесь опытом еще раз пожалуйста. Я даже незнаю, что там с завода залито!:158:

В ситуации, когда нет собственных предпочтений, лучше всего прислушаться к рекомендациям производителя, изложенным в инструкции.
А там, скорее всего, посоветуют ТО на 7500 при тяжелых условиях эксплуатации. Лично я пока не собираюсь ни на какое ТО-0. Но я проехал только 400 км :icon_bigg

P.S. А еще жутко скрипит и стала тугой педаль сцепления! (с таким маленьким пробегом)..Наверняка в сервисе скажут, что негарантия....:icon_rollА это надо лечить в любом случае.

AlexS
23.12.2006, 13:39
Проездил 7500 и незнаю ехать на ТО или нет? Почитав форум, к определенному решению тоже не пришел...:sad: Кто-то говорит, что нужно конечно ехать и менять масло, что 15000 на одном масле - это слишком много, а некоторые говорят раз в 15000 - норма!? Поделитесь опытом еще раз пожалуйста. Я даже незнаю, что там с завода залито!

Я собирался-собирался да и не собрался на ТО-0 :icon_roll
Сейчас пробег почти 9000, думаю на ТО-1 поеду когда пробег станет тысяч 14, например.

oradba
23.12.2006, 20:50
Сейчас пробег почти 9000, думаю на ТО-1 поеду когда пробег станет тысяч 14, например.

И правильно. Чем меньше в нее лазят кривые руки - тем лучше для машины.

VladG
23.12.2006, 21:00
Аналогично, сибирался, но не поехал. И не жалею. 15-шку прошел уже давно. Все нормально!!!:icon_cool

seregamax
25.12.2006, 17:14
Эта дискуссия из области "стоит ли забить на гарантию, или нет". Залил свое масло- потерял гарантию.
Каждый решает для себя сам.
Я считаю, что гарантия, как и КАСКО - отличительная особенность новой машины. И цена гарантии отнюдь не 2400 руб, которые я заплатил за ТО-0 в ВА. Потому, обкатал машину в соответствии с требованиями сервисной книжки. После обкатки на 2000 км прошел ТО-0, после 15000 - ТО-1, после 30000 - ТО-2. Никакой самодеятельности, никакого собственного вмешательства в обслуживание авто. По сумме, с учетом новогодненго подарка в 2006 г - 1200 руб. это обошлось в 18900 руб за три ТО. Меняли все, что рекомендовал мастер. Все з/ч в - у дилера. Самому нет времени ездить искать, где все это дешевле.
1,5 года Элке - 3*тьфу никаких проблем и нештатных ситуаций. Сел-поехал.
А, самодеятельноть мне на ТАЗах надоелаааааа!!!! Больше не хачу!

AlexS
25.12.2006, 17:26
Эта дискуссия из области "стоит ли забить на гарантию, или нет". Залил свое масло- потерял гарантию.
....

Это почему ?
Если масло с сертификатом то все, по-моему, номрально.
Сам дилер и поменяет мое масло. Гарантия должна сохраниться.

seregamax
25.12.2006, 17:41
Это почему ?
Если масло с сертификатом то все, по-моему, номрально.
Сам дилер и поменяет мое масло. Гарантия должна сохраниться.

Попробуйте. Сообщите, если получится.
Как Вы собираетесь доказывать офдилеру, рубящему, по-легкому, на масле 100 %, доказывать, что Ваша копия сертификата относится непосредственно к канистре, которую Вы привезли. Наверно это возможно через экспертизу и суд, если Вам это надо.