Просмотр полной версии : Курите Вы или нет?
Excalibur
05.07.2005, 17:36
Хотелось бы узнать, много ли курящих среди нас?
Сам бросил год назад. Имею 12-ти летний стаж :smile:
(Волшебная трава не в счет :scatter: )
Moonlight
06.07.2005, 10:20
Не курю! И никогда не пробовала даже! :icon_bigg
ЗЫ Хотя Массакр хотел научить на ДР клуба :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
Komissar
06.07.2005, 10:23
Курил, бросал... Год не курил, закурил опять. Сейчас курю, но только вне машины. Но бросать все равно НАДО...
ЗЫ Хотя Массакр хотел научить на ДР клуба :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
Эээ, сказано же, волшебная трава не в счет. :icon_razz
А курить - это как ? :icon_redf
Увы но курю. В машине НИКОГДА, как никак ребенок в машине тоже ездит.
ЗЫ: бывает несколько дней без курева. Бросать надо- вредная привычка блин...
опять вопрос подымаю: у нас на рынке реальный имрорт есть или все фокусы местные?
Курил 14 лет. :icon_redf Больше года назад бросил. Собирался бросить очень долго, несколько раз пробовал не получалось. :wink: И вот удалось!!! Чувствую себя просто замечательно. :icon_bigg
Курил около 5 лет, бывало иногда по 2 пачки в день. Бросил 12 лет назад. Не жалею. Первое время (около года) тянуло сильно, особенно за кружкой пива или чашкой кофе, но пересилел себя, прошло.
Не курил, не курю и не буду...
Шиша или кальян не в счёт... надо же как-то расслабиться на выходных...
а сколько ж однако среди нас любителей волшебной травы!!!
:scatter:
Антибумер
06.07.2005, 16:00
опять вопрос подымаю: у нас на рынке реальный имрорт есть или все фокусы местные?
И какая Вам разница чем травиться? :icon_bigg
Весь табак 100% в России производится по моей информации. Читал, есть точка в Москве у какого-то вокзала, где кавказцы продают контрабандные сигареты, реально импортные.
Но вот у меня было (пока курил) стойкое убеждение, что в России лучше сигареты, я по работе по Европам много очень мотался, всегда с собой брал блок, и не из-за дороговизны, а из-за того, что там какую-то селитру люди курят.
Мы когда в Германии русских встречали - первое, чего просили некоторые из них - сигарет из России.
И по теме: курить бросил 5 недель назад. Чувствую себя прекрасно, очень рад этому обстоятельству.
Аналогично. И уже, наверное, не попробую.
тринашкин
07.07.2005, 16:07
курю баамбук!:)))
курю баамбук!:)))
А вы, я смотрю, экстемал... Баамбук - это же дымно :icon_bigg
Никогда не курила и пробовать не собираюсь!
Бросил уже давно и начинать не хочется.
Бросил в шесть лет. :icon_twis :icon_twis :icon_twis гыыыы, сейчас не курю....
:icon_twis :icon_twis :icon_twis гыыыы, сейчас не курю....
И с лсд тоже завязывай :icon_lol:
Бросил в шесть лет. :icon_twis :icon_twis :icon_twis гыыыы, сейчас не курю....вот веришь, нет, но я точно так же поступил в 6 лет ;)
Курил 8 лет. Бросил лет 20 назад. Сейчас уже и не помню как это делается: склероз наверно.... :smile: :smile: :smile:
курю. и пью. и тяжелую химию принимаю. гыгы. и обычно за рулем. шоп не спалиццо...
шучу. курю. бростаь не хочу. нрааавица :)
последний раз я выпил на ДР клуба и покурил
последний раз я выпил на ДР клуба и покурил
ну смотри! шоп диствитильно паследний раз! ато нибудем патцаном нозывать!
А я не курил никогда .Полтора года назад привез из Египта кальян. Теперь каждый вечер наслаждаюсь.....
Кстати, перепробовал большое количество табаков и заметил, что больше тягатею к менее сладким сортам.
Жестоко борюсь с курением с 1989 года. Труды мои заметны. За 16 лет хорошого табака у нас практически не осталось. Когда все перейдут на курение чайной заварки, я борьбу закончу. :icon_mrgr
Kolin Pa
14.07.2005, 13:25
Жестоко борюсь с курением с 1989 года. Труды мои заметны. За 16 лет хорошого табака у нас практически не осталось. Когда все перейдут на курение чайной заварки, я борьбу закончу. :icon_mrgr
Аналогично, но 1966г.
Бросал раз10, но силы воли нет.
Т.е. воля есть, а силы нет :icon_sad:
Соколов Сергей
15.07.2005, 08:32
Курил с 17 лет. И опять-таки - 17 лет, т.е. - полжизни!
Вот тут 6 дней назад бросил - спасибо Антибумеру за предоставленную книжку:wink:
Помогла, однако! Хоть и нудноватая!
Сейчас заболел ангиной и не курю. Даже не тянет. А вообще когда работы вагон и маленькая тележка даже покурить нет времени.
В основном курю когда выпью, от нечего делать и когда волнуюсь. Очень много курю от нечего делать. Могу так одну за одной смолить. Сам в шоке. На данный момент совсем не курю уже 4-й день. Во вторник вышел на работу в болезенном состоянии и не курил весь день. В среду началась агония, и к вечеру с валился с высокой темпой. На самом деле решил под эгидой простуды/ангины бросить курить в трезвом состоянии. Просто когда выпьешь :all_cohol - страсть как хочеться потянуть никотинчику.. :kos:
Вот тут 6 дней назад бросил - спасибо Антибумеру за предоставленную книжку:wink:
Помогла, однако! Хоть и нудноватая!
Страницы книжки раскуривались так плохо, что Вы решили: проще бросить совсем, чем курить такую гадость ? :icon_bigg
Какой литературой снабжает Антибумер жаждущих бросить курить, интересно ?
Аналогично. И уже, наверное, не попробую.
never say never
Антибумер
18.07.2005, 11:29
Страницы книжки раскуривались так плохо, что Вы решили: проще бросить совсем, чем курить такую гадость ? :icon_bigg
Какой литературой снабжает Антибумер жаждущих бросить курить, интересно ?
:icon_bigg
Аллен Карр "Бросить курить легко"
Ценна тем, что в ней достаточно тонко расписана психология курильщика и сама природа зависимости, что позволяет легко от энтой зависимости отказаться в силу ее полной ненужности. Если хоть малейшее желание бросить где-то в глубине души прячется - то книжка должна очень помочь воплотить его в жизнь.
Сам автор делал заявления, что более 90% людей, прочитавших книгу - бросают курить.
Могу выслать желающим на почту, 200 кБ
Ценна тем, что в ней достаточно тонко расписана психология курильщика и сама природа зависимости, что позволяет легко от энтой зависимости отказаться в силу ее полной ненужности. Если хоть малейшее желание бросить где-то в глубине души прячется - то книжка должна очень помочь воплотить его в жизнь.
Сам автор делал заявления, что более 90% людей, прочитавших книгу - бросают курить.
Могу выслать желающим на почту, 200 кБ
каюсь, скачал да так и не октрывал пока. Будем значит читать
Вопрос к тем, кто бросил курить: изменился ли как-нибудь Ваш вес после этого ? Если да, то в какую сторону и в каком процентом соотношении ? :kos:
Очень интересно, неохота, знаете ли, к своим 137 кг добавлять еще пару десятков :icon_yike.
Garrysson
18.07.2005, 20:50
Дважды бросал курить. Первый раз - почти 10 месяцев. Сейчас уже не курю уже почти 6 месяцев. При весе в районе 100 кг оба раза прибавлял по 6-7 кг. Самая главная проблема в том, что очень часто курение тянет заменить на что-нибудь пожевать. от этого и идет прибавка.
Сейчас, когда курение уже забыто (надеюсь, навсегда) начал борьбу с лишними килограммами. Занятия спортом, отказ от практически ежедневного потребления пива и потребление после 18.00 только овощей и фруктов за одну неделю дало возможность сбросить 2 кг (начинал со 106 - сейчас 104). К Новому году планирую дойти где-то до килограммов 95.
Вопрос к тем, кто бросил курить: изменился ли как-нибудь Ваш вес после этого ? Если да, то в какую сторону и в каком процентом соотношении ? :kos:
Очень интересно, неохота, знаете ли, к своим 137 кг добавлять еще пару десятков :icon_yike.
Антибумер
18.07.2005, 21:30
Набрал килограммов 5 где-то.
Тоже считаю, что проблема в том, что начинаешь постоянно чего-то жевать. Если заставить себя питаться так же как до бросания - думаю, этого эффекта можно избежать.
Мда, теперь надо как-то думать, как лишний вес сбрасывать, при росте 196, вешу в районе 110 сейчас, килограмм 14 точно надо как-то сбрасывать.
Как сказал кто-то из великих - Бросить курить? Нет ничего проще, я сам это делал много раз :icon_smil
Курил с 16 лет, бросил где-то 2,5 года назад (или 3,5. путаюсь что-то). Иногда хочется затянуться, но, скорее, от нервяка либо когда уж совсем хорошо. За это время покурил один раз трубку у дружка, пробрало так, что "уехал".
А по поводу веса - с удовольствием бы набрал, да что-то после как бросил остался таким-же :icon_bigg
Соколов Сергей
23.07.2005, 12:35
Мой средний вес колеблется в пределах 90-95 кг. Перед тем, как бросить курить, взвеситься не подумал. Через неделю – вес 90 кг, через 2 недели – 90 кг. Думаю, что тут еще лето на руку сыграло (меньше есть хочется). Стал немного больше жевать жевачки. Иногда – леденцы. Чем-нибудь калорийным себя не загружаю.
Я, кстати, не ожидал, что отказаться от курения настолько легко! Сейчас, если иногда испытываю небольшую тягу, так это чисто психологически – привычка засунуть в рот сигарету.
Из отрицательных сторон могу сказать только то, что наблюдается некоторая слабость – какое-то полусонное состояние. Неприятно, конечно, но скоро, думаю, пройдет.
константин
07.09.2005, 17:22
10-ти летний стаж. Бросил 2 года назад. Причина психологическая - ради жены и детей. Сейчас анализирую и понимаю, что физической привязанности не было, просто нужно было чем-то руки занять. Когда бросал (кстати - очень легко) в руках крутил карандаш или кольцо на пальце. Т.е. по псхилогической причине начал и продолжил - по психологической и закончил.
Вес не менялся ни на грамм!!! Хотя у меня может быть конституция такая: ем как лошадь, что угодно, на ночь и т. д. - не поправляюсь. Из спорта - только зарядка по утрам в 70 отжиманий и все. Хотя у меня в роду, что отец, что дед - все поджарые. Ма-аленький намек на выпячивающееся брюшко у них появился только годам к пятидесяти.
Hundaist
19.09.2005, 22:16
Мужики... а я вот жую...как бросаю жевать...начинаю курить...курю...начинает тошнить...приходится запивать....ну запью....как тут не покурить? а покурю вспоминаю что плохо это...ой как плохо....особенно для окружающих......начинаю жевать, а как бросаю жевать - начинаю курить...ёпрст!
Вот Вам в тему...
Объясните мне... почему люди курят? Я понимаю, что это из серии почему люди пьют или морят себя диетами... ответ один - Так получилось!... Но про курение не ясно :smile:
Как уже говорил - не курю и не собираюсь. Кальян курением не считаю... да и то он редко нынче складывается.
Бросил полтора года назад и не жалею об этом! Но каждый решает сам...
курю.... но эта дрянь уже не радует.. не хватает силы воли бросить... вот так... КУРИТЬ ВРЕДНО....... НАС ТРАВЯТ ТАВАГИЩИ
® Румпельштильсхен, List.ee
О вреде курения написано уже достаточно много и во многих местах, на сигаретных пачках, например. Уже никто не читает. Скучно, банально. Хватит. Теперь o пользе. Причём только о конкретной и измеримой.
Деньги! Их даже куры не клюют, думать приходится, куда их девать, как бы ещё от них, проклятых, избавиться. Первая польза. 2 пачки по 30 рублей на тридцать дней: 60$ в месяц, конечно, не сумма. К счастью, там пачку забыл, там друзья расстреляли, там в ночном клубе купил, или чего подороже решил покурить. Уже не 2 и уже не по 30. 100$ тоже маловато, но накинем 20$ на жвачку-спички-зажигалки. А чашечку кофе под сигаретку, в кафе, в тепле и уюте чтобы, да соком вкусным запить, или не соком, да пару-тройку раз за день. Считаем по среднему: от 50 до 100 рублей 2раза, дней так за 20. +100$. А если потренироваться, гораздо более впечатляющих результатов можно достичь. Мне лично таким образом легко удавалось от лишних 300$ в месяц избавляться. Без всяких усилий. Думать не о чем. И вообще, деньги развращают.
Время надо убивать. Это все знают. На мой взгляд, польза от курения в этом плане сильно недооценена. Ну что там, казалось бы, 7- 8 минут на сигарету, 40 сигарет. Каких-то жалких 5 часов в день, и то параллельно иногда можно делать что-нибудь, правда изредка и немногое. Но! До места курения часто нужно идти и обратно возвращаться - минуты 2-3, сигаретку пострелять побегать, пару раз в день до магазина дойти: Уже легче. А самое главное, о перекуре можно думать чуть ли не половину времени любого занятия. Злобные некурящие начальники об этой арифметике знают, и некоторые даже деньги доплачивают бросившим курить. Чтобы сильнее мучились.
Кстати, о мучениях. По статистике, некурящим приходится страдать в среднем лет на 10 -15 дольше, чем курильщикам. Жизнь у них длиннее, у бедолаг. И помирать им противнее - болезней - то меньше, так что радости от приближения смерти практически никакой. Только пожалеть их и можно.
От энергии лишней курение тоже эффективно помогает избавиться. Мексиканские индейцы говорят, что курение отнимает больше 80% всей энергии. То есть, непосредственно в процессе курения человек чувствует, переживает, чего-то хочет , в общем, живёт примерно на 1/5 от обычного. Несчастным некурящим со всей этой энергией что-то ведь делать приходится. Тем, кто бросает, особенно тяжело с непривычки.
И ещё одна польза. Если вдруг случится (маловероятно, но всё же) у курильщика в жизни нехватка денег, времени, здоровья или жизненной энергии, то у него всегда в запасе:
100 - 300$ в месяц, 3-7 часов в день, 10 - 15 лет жизни и 80% энергии. И пусть попробуют некурящие найти у себя хотя бы половину такого резерва!
Курите как можно больше! Чем больше, тем полезнее!
Подтверждаю. Прочитал. Бросил курить. Легко! Начинать курить снова нет ни малейшего желания.
Тень Лойера
23.09.2005, 23:15
Курить, здоровью вредить.
Лет 12 мне было, нашел за неделю три пачки сигарет, ну и попробовал. Не понравилось. Почитал полезных книжек, про вред курения, не понравилось еще больше. :mad:
Теперь даже запах терпеть не могу :evil:
Соколов Сергей
26.09.2005, 23:07
Давно хотел спросить - откуда в тебе 137 кг? Это типа прикол такой? :smile:
Некурю и некурил, лет в 14-15 пытался курить около месяца(это не считается), вроде получалось, но ничего интересного необнаружил, так и бросил.
Стаж - 21 - 22 года, конечная доза 1.5 - 2 пачки в день и кашель по утрам. Спасибо Соколову Сергею за книжку, не курю неделю, для меня это гигантский срок.
Давно хотел спросить - откуда в тебе 137 кг? Это типа прикол такой? :smile:
Ну да, прикол, ты же меня видел. Это я поскромничал конечно.
:tnp:
Соколов Сергей
03.10.2005, 14:23
Ну да, прикол, ты же меня видел. Это я поскромничал конечно.
:tnp:
Так вот и я про тоже. :smile:
Соколов Сергей
03.10.2005, 14:25
Стаж - 21 - 22 года, конечная доза 1.5 - 2 пачки в день и кашель по утрам. Спасибо Соколову Сергею за книжку, не курю неделю, для меня это гигантский срок.
Спасибо можно редиректнуть Антибумеру - я от него книжку получил! :wink:
Ну и тов. Алену Карру - тоже отдельное спасибо :smile:
Интересно бы статистику провести - много ли людей после прочтения книжки курить бросили. Я давал ее еще 2-3 человекам, но они пока "боятся" читать :wink:
Антибумер
03.10.2005, 21:23
Спасибо можно редиректнуть Антибумеру - я от него книжку получил! :wink:
Ну и тов. Алену Карру - тоже отдельное спасибо :smile:
Интересно бы статистику провести - много ли людей после прочтения книжки курить бросили. Я давал ее еще 2-3 человекам, но они пока "боятся" читать :wink:
Я рассылал много достаточно, иногда получаю благодарственные отклики бросивших :) С каждым откликом все больше растет уверенность, что жизнь проживаю не зря, кому-то чем-то помог, хоть и мелочью. :) Конечно, Карру нужно переадресовывать все благодарности.
Меня даже совесть мучает по поводу авторских прав, именно поэтому я не стал публично выкладывать ссылку, а так - как-будто почитать книгу даю :).
Думаю, процент бросивших высок, ведь читающие книгу как правило настроены бросить, а уж как это сделать дедушка Карр растолковал хорошо. Но конечно важно желание, но что интересно, Карр мне лично помог именно до конца сформировать и желание бросить :)
не курю и другим советую так поступать
Курю,но правда мало и не пью крепкие спиртные напитки :eusa_naug
А я вот курю, пытался бросить, К СОЖАЛЕНИЮ проделжался только три дня, понервничал и опять, но рано или поздно брошу!
не курю и другим советую так поступать
Аналогично. И так дышать нечем :icon_bigg
Передумал бросать курить.
Доброго всем дня!!!!!
Курил, курю и курить буду!!!!!!
Я получаю от этого удовольствие, поскольку уже долгие годы курю только одну марку сигарет. В день выходит меньше пачки (сигарет 10 - 15) и это уже продолжается с 1986 года.
Мне приятен аромат, приятен вкус.
А насчет вреда........
Вы знаете, мне кажется, что судьбой предписано, то и случится.
Посмотрите статистику по долгожителям в странах СНГ, в основном это "горцы" и многие из них (не говорю, что все) курят почти всю жизнь и каждый день по кувшинчику вина употребляют.
Каждому свое и наверное главное - НЕ УЧИТЬ ЖИТЬ, НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ, У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ.
С Уважением,
Сергей.
Гыыыыыыыыы
Отвечаю сразу всем :
Курю лет 17 бросать вроде не собираюсь :icon_bigg
НИКОГДА не пробовал ни травку, ни колёсики, ни укольчики добрые даже нюхать не хочу :smile: для меня это табу и всё было куча ситуаций типа - Да чё ты пыхни это кёво и не наркота вообще.........мой ответ был и будет В БОБРУЙСК !
Кальян пробовал(ессно не с гашиком) - не пропёрло это типа КЕНТ №4 - я курю а мне не верится....только щёки раздуваешь а толку мало :icon_bigg
То Антон :
Прочитал ваш ответ меня прикололо :smile: из той же серии :
Два карася по рупь пятьдесят - три пятьдесят.......... плюс камбала за два рубля - семь пятдесят..........плюс окуней пять по рупь двадцать пять - 15 рублей.......спички брал? не брал!..........семнадцать девяносто :icon_bigg
По поводу времени полный бред(на мой взгляд) я не из тех курильщиков.........что когда курят , то только курят........я не считаю это отдельным занятием и курю когда хочу...могу не прерывая работы..............поэтому время на курево ОТДЕЛЬНО не трачу........
С сокращением жизни - согласен, но пофиг :icon_bigg
Так же как пофиг и здоровое питание(типа траву есть) Гыыыыыыыыы Волк жуёт траву Гыыыыыыыы
Но смотрю на вещи реально - не знаю что меня может толкнуть на то чтобы бросить курить..........но если толкнёт - брошу
отвечу еще раз- не курила. пробовала конешно...
но так что бына постоянку выводить -не охото.
оченна для некурящих аромат не приятственный)))
у меня родители оба курят ((
муж не курит- и я оченна рада этому обстоятельству- крайне не приятно было бы с ним целоваться :icon_roll
как с пепельницей :hug: :crazy: :eusa_snoo
Антибумер
23.11.2005, 20:47
А насчет вреда........
Вы знаете, мне кажется, что судьбой предписано, то и случится.
Посмотрите статистику по долгожителям в странах СНГ, в основном это "горцы" и многие из них (не говорю, что все) курят почти всю жизнь и каждый день по кувшинчику вина употребляют.
У каждого курильщика найдется история про какого-нибудь дядюшку Джо, который курил по пачке в день и дожил до 100 лет. Увы, это защитная реакция психики курильщика, человек просто блокирует нежелательную информацию только ради того, чтобы продолжать курить.
На самом деле вред от куения трудно переоценить, это пожалуй самое пагубное и саморазрушительное занятие, социально допускаемое при этом.
Если кто-то считает, что курение - баловство, приглашаю посмотреть вот этот документ (беременным женщинам и детям не рекомендую):
http://mustdie.webhost.ru/other/after_smoke.pdf
Каждому свое и наверное главное - НЕ УЧИТЬ ЖИТЬ, НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ, У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ.
Считаю курение очень большим злом современного общества, убивающим наших детей. Нет, дело даже не в этом, действительно можно признать, что это свободный выбор каждого конкретного человека, но тогда считаю абсолютно необходимым полный запрет курения в общественных местах и на улицах в том числе. Почему курильщики навязывают табачный дым мне и моему ребенку?
Регулярно бросаю - наверное у меня в роду были мазохисты.http://www.animac.ru/smiles/new/0003.gif
Антибумер
23.11.2005, 22:12
С сокращением жизни - согласен, но пофиг :icon_bigg
речь идет зачастую не только о продолжительности, но и о качестве жизни. Можно начать "доживать" в 50 лет, а можно очень долго оставаться в форме и реально заботиться о своих детях.
Считаю курение очень большим злом современного общества, убивающим наших детей. Нет, дело даже не в этом, действительно можно признать, что это свободный выбор каждого конкретного человека, но тогда считаю абсолютно необходимым полный запрет курения в общественных местах и на улицах в том числе. Почему курильщики навязывают табачный дым мне и моему ребенку?
Доброго всем дня!!!!
1. А вот это уже смахивает на сектанство и назойливое "полоскание мозгов".
2. "Дядюшек" с примерами у нас у всех хватает, в том числе и статеек с такими страшными картинками, тоже достаточно. Никто не может знать, что станет причиной его конца жизненного пути и как он его будет доживать. У меня жена, не курила, не пила, не кололась, месяц назад получила группу по инвалидности. Просто три года назад отравилась баночкой маринованных грибов, купленных в одном из супермаркетов. Диагноз - Ботулизм (по моему так пишется), поражение центральной и переферийной нервной системы, полгода были парализованы руки и ноги, проблемы с легкими, потеря 70% зрения, два очага (0.5 см) отмирания нервных окончаний в височной части коры головного мозга. Через год основные функции организма восстановились (огромное спасибо врачам из Россалима), но очаги в головном мозге остались, это привело к приступам (раз в месяц), после которых моя жена очень тяжело отходит. В результате инвалидность и уже так "доживать" до конца жизни. Человеку только исполнилось 34 года!!!!! Это судьба??? Либо надо от всего отказываться и жить в полном вакууме. Вы к этому призываете?????
3. Я давно уже курю в "резервациях", куда меня загнали "святые борцы за справедливость и души человечества", но не говорю, что меня притесняют - просто нормально к этому отношусь.
4. Совет. Начните с себя и берегите своего ребенка (это действительно важно). Продайте свою Элантру и после этого начинайте борьбу с двигателями внутреннего сгорания, приносящими гораздо больший вред, по выхлопным газам. Зачем же выбирать такую узкую специализацию, если Вы настолько радеете за свое здоровье и здоровье своих близких???? В принципе еще много можно найти предметов обихода (и не только) человека с которыми можно вступить в "стильную" борьбу на благо всего человечества.
Удачи Вам, в Ваших начинаниях!!!!!!
С Уважением,
Сергей Носов.
Антибумер
24.11.2005, 19:40
Здравствуйте, Сергей
Доброго всем дня!!!!
1. А вот это уже смахивает на сектанство и назойливое "полоскание мозгов".
Поясню свою мысль насчет детей. Речь не только и не столько о пассивном курении. К сожалению, процент курящих подростков у нас очень высок. Почему дети курят? Они подражают нам, взрослым, они берут с нас пример.
2. "Дядюшек" с примерами у нас у всех хватает, в том числе и статеек с такими страшными картинками, тоже достаточно. Никто не может знать, что станет причиной его конца жизненного пути и как он его будет доживать. У меня жена, не курила, не пила, не кололась, месяц назад получила группу по инвалидности. Просто три года назад отравилась баночкой маринованных грибов, купленных в одном из супермаркетов. Диагноз - Ботулизм (по моему так пишется), поражение центральной и переферийной нервной системы, полгода были парализованы руки и ноги, проблемы с легкими, потеря 70% зрения, два очага (0.5 см) отмирания нервных окончаний в височной части коры головного мозга. Через год основные функции организма восстановились (огромное спасибо врачам из Россалима), но очаги в головном мозге остались, это привело к приступам (раз в месяц), после которых моя жена очень тяжело отходит. В результате инвалидность и уже так "доживать" до конца жизни. Человеку только исполнилось 34 года!!!!! Это судьба??? Либо надо от всего отказываться и жить в полном вакууме. Вы к этому призываете?????
Я искренне сочувствую Вашей супруге и Вам, Сергей. Это очень тяжело...
Конечно, же я не призываю жить в полном вакууме, совсем нет. И нельзя от всего уберечься, но ведь от чего-то можно.
3. Я давно уже курю в "резервациях", куда меня загнали "святые борцы за справедливость и души человечества", но не говорю, что меня притесняют - просто нормально к этому отношусь.
А я когда я курил считал, что мои права притесняются :icon_smil Вы терпимее, чем я.
4. Совет. Начните с себя и берегите своего ребенка (это действительно важно).
Начал с себя и бросил сам. По многим причинам, в основном из-за ребенка, не хочу быть плохим примером.
В принципе еще много можно найти предметов обихода (и не только) человека с которыми можно вступить в "стильную" борьбу на благо всего человечества.
Удачи Вам, в Ваших начинаниях!!!!!!
Да какая уж тут борьба, капля в море. Против табачных корпораций разве поборешся? Ведь именно они создали миф о курении. Главное, убедить человека выкурить первую сигарету, а дальше - все просто. Никотин вызывает привыкание очень быстро, уже с первой сигареты часто. Что такое привыкание? Человеку просто необходимо поддерживать определенную концентрацию никотина в крови. Когда концентрация падает - человек страдает. Когда он вновь закуривает - просто утоляет никотиновый голод. Это такое же удовольствие, как носить тесные туфли весь день, а потом наслаждаться моментом, когда Вы их снимаете ( (с) Аллен Карр). Но ведь никто из здравомыслящих людей так не делает. То нормальное состояние, в котором некурящий человек пребывает постоянно, курильщик достигает только на время около 30-45 минут после сигареты.
Насчет вкуса сигарет. Ведь нет ни одного человека, кому бы понравился вкус первой сигареты, это яд, организм яростно сопротивляется, когда его пытаются к нему приучить. А ведь вкус первой и всех последующих сигарет неизменен.
Если вдруг кто-то прочитав мои рассуждения (даже не мои, а позаимствованные у Карра в основном) решит бросить курить - я уже буду рад. Рад, что помог кому-то. А такие на нашем форуме уже есть, я точно знаю, и не один. :icon_smil
При чем тут "стильная" борьба? Зря Вы иронизируете.
Мне действительно обидно, что меня одурачили табачные монстры в свое время, заставив потратить здоровье, кучу денег, время и нервы (ситуации, когда невозможно покурить) ни на что.
Продайте свою Элантру
Ну уж нет :icon_bigg
Простите, если задел Вас в чем-то в предыдущем сообщении.
С уважением,
Алексей
Простите, если задел Вас в чем-то в предыдущем сообщении.
С уважением,
Алексей
Доброго всем вечера!!!!!
В свою очередь приношу и Вам свои извинения!!!!! Наверное сорвался в своем прошлом письме.
Не стоило этого делать!!!!
Считаю, что мое участие в данной теме/обсуждении становится (для меня) бессмысленным и соответственно не интересным.
Предлагаю каждому остаться при своем мнении.
Наверное это правильно.
"...... и каждый пошел своей дорогой, а..... поезд пошел своей....".
С Уважением,
Сергей.
Ответил "Курю и не собираюсь бросать". Перекур на работе с коллегами очень способствует мозговому штурму. Дома практически не курю.
vaniroka
31.01.2011, 15:11
уж не знаю, почему, но.....
где-то с середины декабря перестал покупать сигареты. в прошлый вторник закончились все: и дома и в машине и на работе...
новые не покупал...
сам еще не верю... таки 28 лет дымил...
вообщем, не очень то и тянет...
поживем - увидим...
пока прэкольно...
дома все счастливы...
специально не читал а.кара и не залазил на спецсайты.
отговаривать никого не собираюсь...
sergianni
31.01.2011, 15:13
Круто!:icon_bigg
Kompot_x
31.01.2011, 15:37
где-то с середины декабря перестал покупать сигареты. в прошлый вторник закончились все: и дома и в машине и на работе...
новые не покупал...
поживем - увидим...
пока прэкольно...
дома все счастливы...
маладец!
я сам, перед тем как бросить укрить при себе имел всегда две пачки: если вдруг одну в припадке выброшу - вторая останется... в итоге выкинул обе с интервалом в полчаса... 14 февраля должен быть год как ни-ни...
сейчас не курю!
не знаю когда бросила и когда могу начать заново.
считаю глупым запоминать дату бросания курить и отмечать её месячину,а затем годовщину.
не бывает бывших алкоголиков,как и бывших курильщиков.есть те,кто пока завязали.
Kompot_x
31.01.2011, 18:06
...
считаю глупым запоминать дату бросания курить и отмечать её месячину,а затем годовщину.
.
ага...
а после того как покуришь почти столько, сколько некоторые вобще прожили?
vaniroka
31.01.2011, 18:13
а я и не собираюсь запоминать дату. просто прикольно - вроде и предпосылок особых не было, а тут...
кстати, дату, когда я прекратил курить в машине, запомнил на всю жизнь - она совпадает с датой приобретения элантрочки моей родной. а уж этот день (30 декабря 2005 года), я помню всегда.
ага...
а после того как покуришь почти столько, сколько некоторые вобще прожили?
Тебе всего то 38 :wink:
Это какие же нужно испытывать муки,если считать каждый день без сигареты?
Для того,чтобы с лёгкостью бросить курить,нужно действительно самому осознать,что тебе это не нужно,а не на спор или находясь под чьим то давлением.
Кстати не люблю тех,кто сам перестал курить и активно заставляет бросить других.Это личное дело каждого и его выбор!
Тебе всего то 38 :wink:
Это какие же нужно испытывать муки,если считать каждый день без сигареты?
Для того,чтобы с лёгкостью бросить курить,нужно действительно самому осознать,что тебе это не нужно,а не на спор или находясь под чьим то давлением.
Кстати не люблю тех,кто сам перестал курить и активно заставляет бросить других.Это личное дело каждого и его выбор!
От оно как:icon_roll. Как-то прям по-старчески безапелляционно...:icon_roll
Kompot_x
31.01.2011, 19:14
тебе всего то 38 :wink:
это какие же нужно испытывать муки,если считать каждый день без сигареты?
для того,чтобы с лёгкостью бросить курить,нужно...
радуйся что не в курсе тех мук...
ни о какой легкости речи и нет даже...
От оно как:icon_roll. Как-то прям по-старчески безапелляционно...:icon_roll
В данный момент я для себя решила,что мне это мешает и абсолютно не нужно.
радуйся что не в курсе тех мук...
чего и тебе желаю :wink:
В данный момент я для себя решила,что мне это мешает и абсолютно не нужно.
чего и тебе желаю :wink:
Как же приятно тебя "читать", позитивная ты наша!!!:wink::smile::smile:
Оль, пойду покурю.... Кто со мной?:wink::wink:
sergianni
31.01.2011, 21:02
Как же приятно тебя "читать", позитивная ты наша!!!:wink::smile::smile:
Оль, пойду покурю.... Кто со мной?:wink::wink:
Фуууу, какая мерзость, иди смоли один, и вообще забанить тебя!:smile::smile:
Ангелина
31.01.2011, 22:09
а я не курила и не курю:icon_joy:
только пью:smile::smile::smile:
sergianni
31.01.2011, 22:14
Немного офф: кому это мой аватар не понравился?:icon_smil
Прально, что не куришь, а аватарка ужасная((
Ангелина
31.01.2011, 22:15
МНЕ!:smile::smile::smile:
sergianni
31.01.2011, 22:22
МНЕ!:smile::smile::smile:
Завидуй молча!(с):icon_razz
Ангелина
31.01.2011, 22:29
Завидуй молча!(с):icon_razz
Тигр тощ, но смелое сердце у него в груди... гласит китайская пословица:smile:
и мне твоя аватарка не нра, сиськи с цепи сорвались
да и не по-мужски как то сисями трясти:smile:
Ангелина
31.01.2011, 22:43
ой, а может ему нечем больше и потрясти?:icon_redf:smile:
не знаю, говорит есть, но этого сокровища никто не видел
з.ы. привет
рада тебя видеть:icon_bigg
Kompot_x
31.01.2011, 22:47
и здесь про сиськи:158:
Ангелина
31.01.2011, 22:48
з.ы. привет
рада тебя видеть:icon_bigg
а сокровища те в гробнице...:smile::smile:
спасибо! Привет! Я тоже рада твоей компании!:icon_bigg
sergianni
31.01.2011, 22:54
Тигр тощ, но смелое сердце у него в груди... гласит китайская пословица:smile:
Самокритично...:smile:
Просто скажи, что тоже завидуешь.:wink::icon_lol:
Это тебе к Тарзану - всем известному московскому яйцетрясу, я тут не при делах если че.:wink::icon_smil
Так никто и не просил.:icon_smil
и здесь про сиськи:158:
Заметь, я всего-лишь спросил - не виноват я, что наши деФФчонки такие неугомонные.:158:
Просто скажи, что тоже завидуешь.:wink::icon_lol:
да лежу и завидую:smile::smile::smile:
Заметь, я всего-лишь спросил - не виноват я, что наши деФФчонки такие неугомонные.:158:[/QUOTE]
не виноват, раскидал тут по всему форуму свою молочное вымя и радуется:smile::smile::smile:
sergianni
31.01.2011, 23:23
раскидал тут по всему форуму свою молочное вымя и радуется:smile::smile::smile:
Это тебе пособие - тренируйся, потом отчитаешься перед клубнями. Ждем видеоотчет.:icon_razz
не курю уже больше года,но все равно хочется.
не курил и даже ни разу не пробывал и не хотца!
у меня есть свой наркотик ( скорость и машины)
sergianni
21.06.2011, 13:41
не курил и даже ни разу не пробывал и не хотца!
у меня есть свой наркотик ( скорость и машины)
И даже косячок в руках не держал?:wink:
Бедный ребенок...потерянное детство...:icon_sad::smile:
И даже косячок в руках не держал?:wink:
Бедный ребенок...потерянное детство...:icon_sad::smile:
только бул..р! :icon_bigg
но трава не наркотик!
табак нет!
vaniroka
21.06.2011, 16:07
где-то с середины декабря перестал покупать сигареты. в конце января закончились все: и дома и в машине и на работе...
новые не покупал...
пока прэкольно...
дома все счастливы...
о себе: как ни странно, желания закурить практически нет, друзья недоумевают (а некоторые просят пока женам не рассказывать). я всегда говорил, что курить не брошу. изредка, раз в 2-3 дня накатывает (ну совсем немного) желание взять сигару (редко-редко позволял себе раньше), но осознавая то, что после 1-й же затяжки могу не устоять, отгоняю эту мысль. ломки (уррра!) нет. я сам, чесслово, иногда поражаюсь себе. кстати, оказалось правдой, что на 10-й-12-й день самое сильное желание закурить (промелькнула мысль послать безкуревой образ жизни к черту). у меня оно (это желание) длилось секунд 30. но и "открытие" новых запахов меня оставило равнодушным (ну пахнет и пахнет по другому). отторжения (из-за запаха) других курильщиков с навязыванием им своей позиции так же не произошло.
если бросил курить, то значит чего-то лишил себя, отобрал игрушку (сосалку, и тд и тп).
я же перестал покупать сигареты. а до ларька идти лень, в магазин - муторно в очередях стоять, "стрелять" стыдно. т.е. я себя не ограничивал в курении, просто нет у меня больше сигарет...
28 лет покупал сигареты. и не лень было ходить за ними. а вот сейчас - западло... дома есть 2 сигары (см 20 длиной и 2 - в диаметре): запах - закачаешься. но мне лень доставать их... лень... лень!!!!! и точка.
где-то с середины декабря перестал покупать сигареты. в конце января закончились все: ..................лень доставать их... лень... лень!!!!! и точка.
Молотчик!!!!
Kompot_x
21.06.2011, 19:16
год и четыре месяца не курю. уже перестал закуривать во сне. но нравится, когда курят рядом (но невсегда).
да прибудет с нами сила!
sergianni
22.06.2011, 00:24
Держитесь!:icon_bigg
в последнее время заметила, что не могу находиться в ресторане или в машине, когда рядом сразу несколько человек закуривают.ужас.
робЭСПьЕР
23.06.2011, 10:49
попробовал курить с друзьями в четвертом классе. не понравилось. с тех пор не курю. разве только кальяном изредка балуюсь.
разве только кальяном изредка балуюсь.
кальян- это для эстетов)))
сидишь, пускаешь пар изо рта. что покурил, что радио послушал ))
кальян- это для эстетов)))
сидишь, пускаешь пар изо рта. что покурил, что радио послушал ))
эт ты зря так
смаря чего в него заряжать :wink:
эт ты зря так
смаря чего в него заряжать :wink:
Я обычно сразу на спирту бадяжу :smile:
Трава меня не берёт :smile:
я обычно сразу на спирту бадяжу :smile:
трава меня не берёт :smile:
ты же дэвушка
хоть на молоке чтоли начинай
для так сказать соблюдения этикэта
ты же дэвушка
хоть на молоке чтоли начинай
для так сказать соблюдения этикэта
Нееее, с молока меня пучит :smile:
Нееее, с молока меня пучит :smile:
ну тогда стартуй с яблока :wink::icon_razz
Тень Лойера
23.06.2011, 14:01
что станет самым большим убийцей человечества к 2030 году?
а) туберкулез.
б) спид.
в) малярия.
г) табак.
д) убийство.
по данным всемирной организации здравоохранения (воз), второе место среди основных причин смертности в мире сегодня занимает табак. именно он ответствен за смерть каждого десятого жителя земли, то есть примерно пять миллионов смертей ежегодно, — тогда как рак убивает по семь миллионов человек в год.
если цифры продолжат расти теми же темпами, к 2030 году табак — и целый ряд болезней, связанных с курением, — станет самым жестоким убийцей человечества, отправляя в могилу по десять миллионов человек в год.
на сегодняшний день в мире насчитывается около 1,3 млрд курильщиков. половина из них (650 млн человек) рано или поздно умрут от табака.
больше всех пострадают развивающиеся государства. сорок восемь процентов курильщиков проживают в странах со средним и низким уровнем дохода, где число курящих неуклонно растет начиная с 1970 года.
в противовес им, число курящих среди мужского населения сша упало с 55% в 1950-х до 28% в 1990-х. на ближнем востоке, где курит половина взрослых мужчин, потребление табака, наоборот, выросло на 24% между 1990 и 1997 годом.
экономические последствия табакокурения в странах третьего мира не менее ужасающи, чем воздействие на здоровье людей. в нигере, вьетнаме и бангладеш, к примеру, неимущие семьи тратят на табак на треть больше, чем на продукты питания.
до 1940-х годов наука никак не связывала болезни с курением, а в соединенном королевстве связь между табаком и раком была официально признана правительством лишь в 1964 году — после доклада, подготовленного королевским медицинским колледжем. понадобилось еще семь лет, прежде чем на сигаретных пачках впервые появились предупреждения о вреде здоровью.
несмотря на тридцать лет неуклонно накапливающихся фактов, каждый четвертый взрослый житель соединенного королевства (13 млн человек) продолжает регулярно курить (хотя 70% из них всячески пытаются отказаться от вредной привычки).
в 2004 году гималайское королевство бутан не только официально запретило курение в общественных местах, но и первым из всех стран мира полностью отказалось от продажи табачных изделий.
лойер, чёт у тебя вся тематика пошла связанная со смертью ))
не случилось ли чего?))
Тень Лойера
23.06.2011, 15:04
ну либо секс, либо смерть.
с вас (элантроводок) :sex: не дождался :sad:, так что осталась тока :mog:
ну либо секс, либо смерть.
с вас (элантроводок) :sex: не дождался :sad:, так что осталась тока :mog:
у тя че пмс????????????????????????????????
или сперма в голову вдарила
Тень Лойера
23.06.2011, 16:10
так она почитай половину черепушки (у любого мужика) занимает, и бурлит постоянно
так она почитай половину черепушки (у любого мужика) занимает, и бурлит постоянно
:smile::smile::smile:
экивый вы прыткий гусар
я не курил и не курю.
Счастливчик..:sad:
а я даже ниразу не пробовала
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot