Просмотр полной версии : кто-ть менял уже диски?
у меня 30 ткм. - износ 50% .
Garrysson
17.05.2005, 19:07
Ты бы уточнял, что про тормозные спрашиваешь. (или я не прав?).
ну конечно тормозные :)
Эээ... Ручник то сними :icon_lol:
Глядишь меньше стачиваться будут.
А если серьезно - 50% износа за 30 тыч, это какой то ахтунг. До металла что ли колодки снашивались?
не, колодки менял на 15ткм. Лукас
не, колодки менял на 15ткм. Лукас
К сожалению колодки Lucas отличаются своей жесткостью. Лучше работают в экстримальных ситуациях... но видимо металл тормозного диска слишком мягкий для таких колодок... и за 15 тыс использования Лукаса износ дисков произошел как минимум в 2 разы быстрее по сравнению с нормой. :icon_conf
да, я вот тоже склоняюсь к этой мысли. Вообще я их ставил думая как раз наоборот, что родные корейские - очень жесткие. Если на родные посмотреть - в них полно металических вкраплений
А какой у передних дисков ресурс-то? А у задних?
К сожалению колодки Lucas отличаются своей жесткостью. Лучше работают в экстримальных ситуациях... но видимо металл тормозного диска слишком мягкий для таких колодок... и за 15 тыс использования Лукаса износ дисков произошел как минимум в 2 разы быстрее по сравнению с нормой. :icon_conf
Точно.Lucas теперь не тот,что был раньше.
У меня на прошлой машине стояли,сначала нормально,потом скрипы, крики начались,думал пора менять,а посмотрел,так колодки только на 1/3 стёрлись.Похоже они со своей жёсткостью съедают больше диск,чем сами стираются.
Если да - то какие могут быть проблемы, связанные с этой заменой. Также интересует каталожный номер дисков (2003 год, дорейстал, Gls).
Имхо ходимость дисков в бОльшей степени связана с КПП, а не с материалом колодок. У меня АКПП. На 30 000 толщина дисков - 22,8 мм, при том, что номинал 24 мм, а предельная толщина 22,4 мм. Замена колодок происходит раз в 15 000 - 16 000. Колодки ставил только родные.
Если да - то какие могут быть проблемы, связанные с этой заменой. Также интересует каталожный номер дисков (2003 год, дорейстал, Gls).
Имхо ходимость дисков в бОльшей степени связана с КПП, а не с материалом колодок. У меня АКПП. На 30 000 толщина дисков - 22,8 мм, при том, что номинал 24 мм, а предельная толщина 22,4 мм. Замена колодок происходит раз в 15 000 - 16 000. Колодки ставил только родные.
Вот конечно связь износа диска и КПП (автомат или механика) - очень интересная.. ПОПОДРОБНЕЕ ПЛИЗ. :smile:
А вот то что диски снашиваются от жестких колодок и в большинстве своем от манеры езды (спокойная/ Лихая, с быстрым набором скорости и постоянными торможениями, подтормозками и оттормаживанием со скорости 150 до 50) - вот это реальная причина.
P.S. Я уже 15 тыс отъездил на колодках НЕ родных..., а REMSA (входит в концерн LUCAS ) за 20$. Особого износа дисков и колодок не обнаружено
С АКПП режима торможения двигателем как такового нет. Приходится все время притормаживать. Отсюда более быстрый износ колодок и дисков.
С АКПП режима торможения двигателем как такового нет. Приходится все время притормаживать. Отсюда более быстрый износ колодок и дисков.
Теоретически возможно, но не думаю что на механике можно режим торможения двигателем настолько эффективно использовать, чтобы износ тормозной системы был менее заметным.
Эсли впереди идущая машина сбрасывает газ, мне приходится тормозить, иначе догоню. Вот так.
Stepan_EKB
30.05.2005, 16:10
в 30000 менять тормозные диски??? Ребята вы чего??? Они тысяч 200 должны ходить без проблем. Кто сказал что их надо менять? Какие предпосылки к замене?
Предпосылки - толщина диска.
в 30000 менять тормозные диски??? Ребята вы чего??? Они тысяч 200 должны ходить без проблем. Кто сказал что их надо менять? Какие предпосылки к замене?
Хо... 200 тысяч - это слишком... 120 тыс максимум )))
Теоретически возможно, но не думаю что на механике можно режим торможения двигателем настолько эффективно использовать, чтобы износ тормозной системы был менее заметным.
Связь между типом КПП и износом тормозов прямая. На парвой машине с автоматом меня это сильно удивило - настолько быстрым был износ колодок и дисков. Потом стал принимать как должное.
Действительно, там где на механике достаточно отпустить педаль газа, на автомате приходится уже тормозить. Изос тормозных колодок и дисков происходит в несколько раз быстрее.
это факт
(мля уберите это дурацкое ограничение в 10 символов)
тысяч 90-100 - реальнее.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot