PDA

Просмотр полной версии : После 999 обнуляется счечик пробега

Монарх
04.07.2005, 20:16
Друзья кто подскажет. Интересует следующая проблема. И так пройдена первая тысяча, и что странно - спидометр обнулился. Появилась надпись
Trip A и показания начались с нуля. А ведь надо проходить ТО - 0
Вапрос я ни куда не нажимал. Может быть у меня были установлены суточные показания, которые при накрутке 1000км. обнуляются. Тогда где же показания истиные. Не стал бы с такой ерундай обращаться к достопочтимому собранию, но что интересно: позвонил в сервис центр та к ничего вразумительного не ответили. ТО 0 говорят нужно делать от тысячи до двух, приезжайте там и разберемся. Но интересно все же где собака порылась?????

valery
04.07.2005, 21:18
Обратил внимание, что обнуляются суточные показания одометра после каждой тысячи км., что не есть удобно на "дальняке" ...

ilf
04.07.2005, 21:21
все правильно, это суточный пробег. нажми несколько раз кнопку рядом с циферблатом. появятся показания одометра.

Orc
04.07.2005, 22:02
все правильно, это суточный пробег. нажми несколько раз кнопку рядом с циферблатом. появятся показания одометра.
Особенно "радует" ответ сервис-центра. Как таким "спецам" можно вообще машину доверить? :icon_twis

eska
05.07.2005, 09:31
Особенно "радует" ответ сервис-центра. Как таким "спецам" можно вообще машину доверить? :icon_twis

Их тоже можно отчасти понять: звонит клиент и говорит "вдруг обнулился одометр". Ну мало ли какая проблема - может бортовой комп накрылся, поэтому говорят "приезжайте". Все логично.
Мораль 1: не надо путать сервисный центр со службой поддержки пользователей.
Мораль 2: Man, Man, и еще раз Man как говорил В.И.Ленин. RTFM прежде чем начинать ездить - это хорошее правило. О бортовом компьютере все подробно написано в руководстве по эксплуатации.

Малай
05.07.2005, 10:12
это по-типу куда воду заливать для сикалок на лобовуху...

Double
05.07.2005, 10:46
Но интересно все же где собака порылась?????
Насколько я понял машинка GL, а следовательно все очень просто.
1. Обязательно прочитать руководство по эксплуатации уж такие вещи там прописаны четко.
2. Показания одометра на панели сопровождаутся надписью маленькими буквами ODO, то что у Вас появилось это показания суточного пробега, всего этих показаний два - Trip A и Trip В, в мануале расписано для чего и как этим пользоваться.
3. Необходимо нажать на штырек находящийся прямо не приборке несколько раз пока не появится ODO и все.

xpo
05.07.2005, 11:29
...Сказанное справедливо для дорестайла. На рестайле ни штырька, ни "одо".

Mikl Po
05.07.2005, 11:43
Сказанное справедливо для дорестайла. На рестайле ни штырька, ни "одо".
Хро Мож я чего то не понял... У меня GL 2005 г.в. есть и штырек для смены показаний "ODO" - "TRIP A" - "TRIP B", так что DOUBLE (имхо) прав....

xpo
05.07.2005, 12:18
Упс, сорри. Зря влез в вашу Gl-евскую компанию со своим Gls.

Монарх
05.07.2005, 12:34
Деуствительно ларчик просто открывался прочитал руководство пользователя, там ясно написано нужно нажать на кнопку до появления истиных показаний итого можно эксперементировать 3 раза. Первый А суточные показания до первой остановки. Второй В до второй остановки, ну и третий соответственно весь пробег. Кстати компьютера нет, а сервис центр в Дакаре. Могли бы сказать "дерни за веревочку она и откроется" На счет писалок, куда заливать чтобы смачивало лобовое стекло не знаю, но некоторые заливают масло в двигатель через щуп и ничего. Ман он и в Африке Ман можно разобраться пр желании во всем. Но к сожалению иногда хочется блиц то есть сразу, а книжка дома. Так что большой привет.

eska
05.07.2005, 13:11
Деуствительно ларчик просто открывался прочитал руководство пользователя, там ясно написано нужно нажать на кнопку до появления истиных показаний итого можно эксперементировать 3 раза. Первый А суточные показания до первой остановки. Второй В до второй остановки, ну и третий соответственно весь пробег.

Не понял, что там до первой остановки, а что до второй ?
По нажатию кнопки бортовой компьютер в верхней части табло показывает последовательно: суточный пробег (пробег с последнего обнуления этого показателя), средний расход бензина с момента обнуления суточного пробега, оценочное количество км, которое можно проехать на оставшемся бензине.

Firebird
05.07.2005, 13:17
Не понял, что там до первой остановки, а что до второй ?
По нажатию кнопки бортовой компьютер в верхней части табло показывает последовательно: суточный пробег (пробег с последнего обнуления этого показателя), средний расход бензина с момента обнуления суточного пробега, оценочное количество км, которое можно проехать на оставшемся бензине.

GL c GLS не путайте

Double
05.07.2005, 13:37
GL c GLS не путайте

Остается добавить, будте взаимно вежливы. :icon_bigg

Firebird
05.07.2005, 13:46
Остается добавить, будте взаимно вежливы. :icon_bigg

Пожалуйста, не путайте GL c GLS. Спасибо.

eska
05.07.2005, 13:51

Виноват, был крайне невнимателен.
Обещаю исправиться :icon_smil.
Есть маленькое оправдание - сильно отвлек в этот момент некий пользователь Иосиф Давидович.

Double
05.07.2005, 15:34
The best!!!!! :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg

Orc
05.07.2005, 22:04
Их тоже можно отчасти понять: звонит клиент и говорит "вдруг обнулился одометр". Ну мало ли какая проблема - может бортовой комп накрылся, поэтому говорят "приезжайте". Все логично.
Мораль 1: не надо путать сервисный центр со службой поддержки пользователей.
Мораль 2: Man, Man, и еще раз Man как говорил В.И.Ленин. RTFM прежде чем начинать ездить - это хорошее правило. О бортовом компьютере все подробно написано в руководстве по эксплуатации.
Прочитав пост Монарха, первое что приходит на ум, так это то что за 1000 км перевалил "суточный" пробег. Ответ же сервиса свидетельствует, что им лениво приложить даже минимум усилий для осознания той проблемы, для решения которой к ним позвонили! Они знают единственный ответ "приезжайте, дайте денег"... И какое тогда будет отношение такого сервиса к клиенту когда приедешь? :sad:

Ну а читать инструкцию конечно нужно, и не плохо при этом иметь еще и память хорошую :smile:

view
06.07.2005, 20:30
Да, в мануале написано много, но если читать с осознаванием написанного, запоминать будет гораздо легче. А еще если закрепить прочитанное практикой...
Правда у меня было все наоборот. Мне в Рольфе основные моменты управления показал менеджер (Рольф-Восток, Редина Мария, большое ей спасибо). Поэтому во время прочтения мануала я уже представлял себе о чем речь.

PS: Сам страдаю короткой памятью - если сразу не усвою прочитанное и в ближайшее время не применю на практике, то скоро забуду.

PPS: RTFM :smile:

Tsar
11.07.2005, 14:19
Да, в мануале написано много, но если читать с осознаванием написанного, запоминать будет гораздо легче. А еще если закрепить прочитанное практикой...
Правда у меня было все наоборот. Мне в Рольфе основные моменты управления показал менеджер (Рольф-Восток, Редина Мария, большое ей спасибо). Поэтому во время прочтения мануала я уже представлял себе о чем речь.

PS: Сам страдаю короткой памятью - если сразу не усвою прочитанное и в ближайшее время не применю на практике, то скоро забуду.

PPS: RTFM :smile:

а мне менеджер сказал что все слишком понятно чтоб объяснять
и был прав, за исключением одного как менять частоту дворниковского ритма, но и эта тяжккая наука поддалась