PDA

Просмотр полной версии : Пропадает звук...

-IH-
02.10.2006, 19:40
Проблема следующая: преиодически "вырубается" то правая, то левая колонка. А то и обе. Если вывернуть звук на максимум, то их "пробивает" и опять нормально работают. Со временем опять вырубает. Совершенно очевидно, что где-то отходит контакт, но вот где? Может у кого было, можете посоветовать? Певрое что приходит на ум: проблемы с колонками, но у меня спереди стоят не штатные (пионеровские) колноки, да и по мощности они как раз под усилок - не должны были загод то навернуться. Да и не хочется мне двери разбирать если честно, особенно если дело не в колонках.

Контакты на усилке проверил - вроде все пучком. Может такая фигня быть изза плохого контакта на магнитоле? Или может провода повредились где-то (хотя это врядли - чтоб сразу оба и при этом оба передние)? В обещм буду благодарен за любые идеи (а еще лучше за личный опыт с похожей проблемой).

Hunter
02.10.2006, 20:33
Как вариант "+" коротит на землю.
Но чтоб не гадать на кофейной гущи последовательная прозвонка всех элементов, начинать лучше с простого.

AudioFil
03.10.2006, 04:29
Hunter +1.
Однако я бы посоветовал просто положить новую, нормальную акустическую проводку. Усилитель в системе присутствует ?
Или все штатное ?

-IH-
03.10.2006, 13:41
Как вариант "+" коротит на землю.
Но чтоб не гадать на кофейной гущи последовательная прозвонка всех элементов, начинать лучше с простого. Как тогда объяснить, что прибавка мощности звука "пробивает" колонки и все становится нормально? Я бы сказал, что симптомы больше похожи на плохой контакт, чем на КЗ.

Hunter +1.
Однако я бы посоветовал просто положить новую, нормальную акустическую проводку. Усилитель в системе присутствует ?
Или все штатное ?Переложить всю проводку - это слишком жостко. Полмашины придется разобрать, т.к. усилок в багажнике, соответственно, провода идут сначала от магнитолы назад, потом возвращаются на передние колонки. Если ничего не поможет, то так и придется сделать, но сначала хотелось бы опробовать все "дешевые" методы.

Hunter
03.10.2006, 14:02
Имелось ввиду взять дешовый провод и пробовать его в обход основных кабелей по "воздуху".

Желтый
11.10.2006, 11:42
А у меня загадка др. характера, переодически во время движения звук гуляет, ощущение что с одной половины машины на другую, правда только радио, диски нормально! Грешу на антену , антена штатная, менять не охота!
Может кто подскажет решение к этой проблеме??? Есть в мыслях идея, купить антенный усилитель, но его ставить мне сложно будет, он обычно вкл. в магнитолу а штекер от антены в него, а у меня магнитола 2-х диновая, и прикручена к крепежу в торпеде с задней стороны - огромный геморой ее оттуда откручивать( прикручивал около 30 минут).
Заранее спасибо!:icon_bigg

-IH-
11.10.2006, 11:59
А у меня загадка др. характера, переодически во время движения звук гуляет, ощущение что с одной половины машины на другую, правда только радио, диски нормально! Грешу на антену , антена штатная, менять не охота!
Гм, вот что-то я сомневаюсь, что это антена. Скорее это своеобразная рекация тюнера на плохой прием. У меня если проблемы с приемом магнитола в моно режим переключается, изменения заметны, конечно, но никуда звук не гулят :smile: Переключение из стерео в моно субъективно ощущается как уход звука вправо (от водительского места). Это нормально.

Желтый
11.10.2006, 12:40
Переключение из стерео в моно субъективно ощущается как уход звука вправо (от водительского места). Это нормально.[/QUOTE]

Спасибо, обращу внимание на поведение магнитолы в момент перехода звука, как раз это у меня происходит, просто не смог сразу правильно описать! А как я понимаю сигнал(прием) то надо усиливать антенным усилителем, посмотрим какие усилители есть, мож воткну его в соединение провода с антеной в багажнике!

Soul Kitchen
29.03.2012, 20:26
блин...я думал только у меня подобное происходит,ан нет,я не один...симптомы точь в точь,как описано у-IH- ,причем магнитола Pioneer....странно все как то...и тоже на радио,с дисками вроде проблем нет.Я лечу этот недуг слегка(с небольшим усилием) стучу по панельке,и все врубается! Честно говоря уже порядком надоело,девайс то почти новый.....