Просмотр полной версии : скрипит сиденье
Скрипит водительское сиденье.
Через неделю после покупки заскрипело сиденье, сначала лечилось небольшим изменением настроек: повернешь чуть колесико и не скрипит.
Сейчас прошел месяц и скрипит уже во многих положениях. Причем не могу понять: подушка это или спинка.
Смазано вроде все хорошо, везде где рука пролазила - все в масле.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, чего можно сделать?
Или сразу в Рольф? Надоело при каждой посадке сиденье регулировать.
Была такая же ситуация . разобрал кресло (как оказалось можно было и не разбирать) -оказалось выскочил поясничный упор из втулки- когда поставил на место (ставиться снизу так что полная разборка не нужна) скрип прекратился (правда после 500 км он опять выскочил из втулки=)))
Alexred, поясните плиз:
- надо все-таки разбирать какую-либо часть сиденья или нет?
- если надо, что именно и как (есть ли тонкости)?
Ну для этого я растегнул с боков сиденья молнии которые доходят чуть выше середины кресла. потом сзади получаеш доступ к поясничному упору и смотриш выскочил ли он из пласмасовых втулок (ну это типо толстый пруток по середине которого пластина, пруток входит в втулки по краям кресла вот возможно он из них и выскочил) по крайне мере у меня так и было -после исправления скрип пропал
Alexred,
то-ли я слепой, но молний никаких не нашел.
Сегодня хотел попробовать, но там даже намека никакого нет - как это сиденье разбирается.
Alexred,
то-ли я слепой, но молний никаких не нашел.
Сегодня хотел попробовать, но там даже намека никакого нет - как это сиденье разбирается.
ага, нету у нас никаких молний :smile:
... а товарищ дающий совет судя по всему ездит на лантре-универсал 96 года? дык предупреждать надо! :wink:
У еня не только скрипит,но еще и болтается вдоль продольной оси-при резком трогании отклоняется назад,а при торьожении вперед,на кочках такое ошущение,что сидишь на кресле-качалке.Пробег 19000 км,пока ничего не делал,если не достанет ,оставлю до ТО 30000,правда по гарантии врядли-опять услышу бред про свойства материалов,как при жалобе на плохое закрывание передних дверей-осталось до сих пор или треск замка бордачка на кочках-потом прошло само.
ага, нету у нас никаких молний :smile:
... а товарищ дающий совет судя по всему ездит на лантре-универсал 96 года? дык предупреждать надо! :wink:
Угу на ней родненькой и катаюсь=)) :smile:
опять скрипит потертое седло (хрум-хрум)... :icon_lol:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot