Просмотр полной версии : Нестабильный холостой ход
ADubinskiy
02.10.2006, 08:53
С момента покупки присутствует некая нестабильность на холостых оборотах. Ну, т.е. стрелка тахометра стоит правильно, без дерганий, а машина слегка вибрирует. Такое впечатление, что как на десятке включился вентелятор радиатора. Ну или как кондиционер работает. Причем, нестабильность не стабильная :) т.е. как бы плавает что ли. Иногда проходит. От бензина не зависит. Че это может быть? Или мне это все кажется?
Александр
02.10.2006, 10:37
если стрелка на месте все должно быть нормально!
При нагрузке кондиционером...или ГУРом(выворот в крайнее угловое положение) стрелка должна легонько дернуться...если так то должно быть все нормально...
Вибрация немного должна быть...двигатель-то(вн.сгорания) работает...:icon_bigg
akurganov
03.10.2006, 07:51
Да про это давно как-то писали... ну дрожит слегка, это вполне нормально для двигателя с расположением целиндров R4...:smile:
ADubinskiy
03.10.2006, 09:14
Да про это давно как-то писали... ну дрожит слегка, это вполне нормально для двигателя с расположением целиндров R4...:smile:
А у десятки какое расположение цилиндров?
Обратил внимание, что большую часть вибрации дает коробка. КОгда включаю нейтраль или паркинг - вибрация радикально уменьшается.
Александр
03.10.2006, 12:18
попробуй через поиск
большинство тем на форуме обсуждалось неоднократно....
ну или здесь почитайhttp://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=7376&page=12&highlight=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF
ADubinskiy
03.10.2006, 13:36
попробуй через поиск
большинство тем на форуме обсуждалось неоднократно....
ну или здесь почитайhttp://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=7376&page=12&highlight=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF
Ок, спасибо, посмотрю.
А как поиском пользоваться? Я полный лох во всех этих форумах :)
Ex_prezz
03.10.2006, 14:25
...
А как поиском пользоваться? ...
Пользоваться поиском достаточно просто, нажимаешь на слово "Поиск" вверху экрана в строке с желтенькими буквами, начинающейся словами "Мой кабинет", в открывшемся ниже окошке пишешь ключевые слова, по которым хочешь найти тему, и жмешь "Вперед" :smile: :smile: :smile:
Но это не самое главное. Самое основное в поиске - определить эти самые ключевые слова. Например "вибрация на холостых" может не дать желаемого результата, а "дергается на хх" окажется тем что надо. Вобщем дело это творческое, так как названия тем на форуме придумываются разными людьми, ход мыслей у которых и соответственно их письменное выражение далеко не всегда совпадают.
А у меня нет вибрации, было так несколько раз запуск обороты около 500 об/мин. работает тихо и нет вибрации но только нажмёш на педальку газа, сразу глохнет. И так подряд несколько пусков, потом пропадает, что это может быть?
Ex_prezz
05.10.2006, 11:40
мож сигналка глючит?
akurganov
05.10.2006, 16:41
А у меня нет вибрации, было так несколько раз запуск обороты около 500 об/мин. работает тихо и нет вибрации но только нажмёш на педальку газа, сразу глохнет. И так подряд несколько пусков, потом пропадает, что это может быть?
Был бы карбюратор, заорал бы: КАРБЮРАТОР ПАМОЙ!!!!!:smile:
А тут его нет... все сложнее... видимо ЕЛЕктроника чего-то там себе вообразила? Вообще, 500 оборотов не может быть, это не нормально!
Ну видимо контроллер проглючился, но чюдес нибывает(хотя, работая с микропроцессорной техникой за эти годА... иногда я уже начинаю верить в чюдеса...!):smile:
Любой компутир "любит" перезагружаться. Снять ненадолго одну клемму с аккумула? Х-З, мож поможет:icon_roll
У меня такая же проблема. Даже в сервис ее гоняла. Ничего не нашли, но я то чувствую. Хотя говорят Все Ок. будем надеятс на лучшее.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot