PDA

Просмотр полной версии : Обходчик иммобилайзера

ADubinskiy
28.09.2006, 09:30
Как я писал уже здесь http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=12146 я поставил сигналку Шерхан V, но не стал ставить обходчик. У меня коллега по работе есть, он озабочен вопросами безопасности авто и убедил меня не ставить обходчик. Поверхностное изучение вопроса и меня убедило в этом, ибо обходчик иммобилайзера в машине для угонщика - это по сути отключенный иммобилайзер. А надо сказать, что иммобилайзер в импортных авто - это самое сильное противоугонное средство. Короче, не установил я его.
И вот наступили холода. Я привык выходить в теплую машину, а тут такая засада. Думал сначала засовывать ключ. Для этого изготовил третий ключ, спилил у него пару бугорков так, чтобы завести им нельзя было, Но как то оставлять машину на ночь с торчащим из замка зажигания ключем не решался. Думал-думал и придумал - установить все-таки обходчик, но вывести его в бардачек. Вчера сделал это. 500 рублей на рынке обходчик + 300 рублей работа в уралавтотюнинге. Сейчас на ночь, на охраняемой стоянке засовываю в обходчик ключ и утром завожу машину с брелка, а когда сажусь в нее - ключ из обходчика достаю.
Таким образом, у меня машина с отключенным иммобилайзером только тогда, когда я сам этого захочу, а именно: когда холодно и когда она в пределах видимости, когда я уверен в ее безопасности, во всех остальных случаях машина оснащена штатным иммобилайзером.

v812
28.09.2006, 10:15
Хорошо придумано.
Хотя я, когда будет возможность, поставлю автозапуск без таких хитростей, ибо нет смысла при нынешней неугоняемости так заморачиваться. ИМХО.

akurganov
29.09.2006, 07:28
...

Таким образом, у меня машина с отключенным иммобилайзером только тогда, когда я сам этого захочу, а именно: когда холодно и когда она в пределах видимости, когда я уверен в ее безопасности, во всех остальных случаях машина оснащена штатным иммобилайзером.

А где, говоришь, машинка то стоит??:smile: :icon_razz :icon_twis :icon_roll :icon_lol: :icon_bigg

provokator
29.09.2006, 07:34
Толково