Просмотр полной версии : Надо ли делать антикор?
litmanen
03.07.2005, 16:54
Уважаемый Элантроводы!!!
Я только готовлюсь влиться в ваши дружные ряды - моя Элочка (1,8 МКПП, Ambient Rose) приедет только 27 июля (Корея Мотор), но уже с нетерпением считаю дни до нашей встречи. Посему хочу задать вам вопрос, возможно уже не раз задававшийся:
Надо ли все-таки после покупки отвезти ее в Антикор центр для проведения обработки, несмотря на то, что Эла уже обработана каким-то составом? Я далеко не спец в авто вопросах, сам в основном только езжу, доверяя решение вопросов по автомобилю людям, действительно знающим толк в деле, поэтому и спрашиваю. Есть ведь какие-то колесные арки, наверняка есть еще какие-то полости, куда не добирается заводской антикор....В общем, люди добрые, что и где надо обработать, надо ли вообще, или обработать всб целиком и везде.
Заранее благодарен всем за ответ.
Сам езжу 1 месяц. От антикора отказался т.к. в описании о Российской адаптированности что-то писалось о том что "все есть". Поэтому воспринимаю предложения автосалонов как "РАЗВОДКУ" (тем более по борзым расценкам). Убедите в обратном. Если сможете ...
Если и делать антикор дополнительный то не в салоне точно
litmanen
03.07.2005, 21:03
Не в салоне - понятно, если делать - то делать в спец. центре.
Вопрос в том - надо ли??? И если надо, то где??? Или всю??? :eusa_eh:
wertdaun
03.07.2005, 21:18
А я буду делать, центр Примула Тектил-Цинк, около 6000 р. Дорого но после сгнившей на ходу 9-ки, не так уж и много учитывая гарантия 6 (шесть) лет на антикор. Имеется ввиду полная обработка. :icon_cool
простите за такие мысли. антикор не делал и делать не буду. 1-2-3мах откатаюсь и на смену авто. при продаже скажу, что антикор есть, пусть проверяют. и пусть у след хозяина голова болит. я сторонник новых авто. а за это время с элкой ничего не случиться. я так дУмаю, вах!
простите за такие мысли. антикор не делал и делать не буду. 1-2-3мах откатаюсь и на смену авто. при продаже скажу, что антикор есть, пусть проверяют. и пусть у след хозяина голова болит. я сторонник новых авто. а за это время с элкой ничего не случиться. я так дУмаю, вах!
Согласен.
Думаю три года продержиться, а там посмотрим.
Кроме того антикор на антикор плохо ложиться.
Соколов Сергей
04.07.2005, 08:45
Может это для раздумий поможет: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=719
Я тоже находился в долгом раздумье по поводу дополнительного антикора, пока не посмотрел на автомобиль снизу на подъемнике. Что-то пожожее на антигравий присутствует примерно на 2/3 поверхности днища. Середина, там где проходит тракт выхлопной системы, вообще не обработана, там голое крашенное железо цвета отличного от цвета кузова. В дренажных отверстиях дверей и капота присутствие антикора также не наблюдается. Вообщем обработка днища разительно отличается от днища моей предыдущей ВАЗ-21103, которая была дополнительно обработана тектилом-бронзой с 6 летней гарантией, пробегала ровно 4 года и в идеальном состоянии была сразу продана.
Я сдеал полный антикор (днище, колесные арки, скрытые полости, черный антигравий порогов) ваксойлом с 7 летней гарантией при условии ежегодного осмотра за 4680=00 рублей ( с 10% скидкой). Опасения, что антигравий порогов черного цвета будет выглядить не очень эстетично, не подвердились. Смотрится все очень пристойно за счет параллельности черным молдингам дверей.
Причем по поводу необходимости антикора меня никто не пытался разводить. Никто не сомневался, что автомобиль с заводским антикором без проблем отъездит 2-3 года.
Буду еще делать запечатку лакокрасочного покрытия ваксойлом 100 плюс за 1485=00 рублей. Это полимерное покрытие, которое наносится на лакокрасочное покрытие и защищает его от коррозии, ультрофиолета и мелких зарапин. Согласно рекламе выдерживает до 100 моек.
Не знаю как в Москве, а в Санкт-Петербурге зимой дороги посыпают песком пермешанным с солью. И вот это дерьмо летит на Ваш автомобиль со всех сторон, плюс повышенная влажность. Получается солевой пескоструй.
Так что каждый должен сам принимать решение по поводу вышеизложенного.
Silencer
02.08.2005, 11:42
Я к зиме, пожалуй, тоже сделаю... Хуже не будет, а дополнительная защита машине не помешает...
Где в Москве можно обработать ваксойлом 100 плюс?
Andy2005
24.10.2005, 11:02
Я тоже находился в долгом раздумье по поводу дополнительного антикора, пока не посмотрел на автомобиль снизу на подъемнике.
....
Я сдеал полный антикор (днище, колесные арки, скрытые полости, черный антигравий порогов) ваксойлом с 7 летней гарантией при условии ежегодного осмотра за 4680=00 рублей ( с 10% скидкой).
....
Буду еще делать запечатку лакокрасочного покрытия ваксойлом 100 плюс за 1485=00 рублей. Это полимерное покрытие, которое наносится на лакокрасочное покрытие и защищает его от коррозии, ультрофиолета и мелких зарапин. Согласно рекламе выдерживает до 100 моек.
Не знаю как в Москве, а в Санкт-Петербурге зимой дороги посыпают песком пермешанным с солью. И вот это дерьмо летит на Ваш автомобиль со всех сторон, плюс повышенная влажность. Получается солевой пескоструй.
Адресок не скажете, где вы делали в Питере полный антикор? Также интересует и где можно сделать "запечатку". Заранее спасибо!
ToAll: а защиту картера лучше ставить после антикора? Там же наверное ее свинчивать обратно будут?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot