Просмотр полной версии : Готовь сани летом
ADubinskiy
25.09.2006, 15:44
Господа, кто знает, че за жидкость в гидроусилитель залита? В мануале написано PSF-3. Меня тут просто чуваки напугали, что в -30 она замерзнет, а я не нашел в интернете ее рабочий диапазон. Так же у сестры муж, у него гец, говорил, что тосол у него зимой замерз. Кто че знает?
akurganov
25.09.2006, 15:49
Гудело громче, но не замерзло, насколько я понял... проверено при -35 07.01.2006!:smile:
Ex_prezz
25.09.2006, 16:08
С гидроусилителем ничего не будет, по крайней мере в пермской ячейке ЭК у всех всё нормально, а то бы давно уже известно стало :smile: :smile: :smile:
А вот антифриз в системе охлаждения стоит проверить на плотность, и если она низкая, заменить его. Случаи, когда в новой машине залит тропический антифриз, нередки...
Гудело громче, но не замерзло, насколько я понял... проверено при -35 07.01.2006!:smile:
+1 И еще некоторое время руль туго крутился, но когда немного прогрелся все нормуль!
Кстати, про сани.
Кто-нибудь знает наверняка, какое масло залито в двигатель на заводе Hyundai? Есть ли смысл на зиму поменять его на зимнее 5W40? (в сервисе, разумеется).
ЗЫ: пробег машинки 2,200 км.
С гидроусилителем ничего не будет, по крайней мере в пермской ячейке ЭК у всех всё нормально, а то бы давно уже известно стало :smile: :smile: :smile:
А вот антифриз в системе охлаждения стоит проверить на плотность, и если она низкая, заменить его. Случаи, когда в новой машине залит тропический антифриз, нередки...
:158: Ничего себе! А как проверить плотность? И какая плотность антифриза считается зимней?
Ex_prezz
28.09.2006, 07:10
:158: Ничего себе! А как проверить плотность? И какая плотность антифриза считается зимней?
Есть специальный прибор - АРЕОМЕТР для тосола, так вот на нем чаще всего ответ уже выдаётся в градусах цельсия, при которых испытываемая жидкость будет замерзать...
Кстати, про сани.
Кто-нибудь знает наверняка, какое масло залито в двигатель на заводе Hyundai? Есть ли смысл на зиму поменять его на зимнее 5W40? (в сервисе, разумеется).
Посмотри тему Когда первый раз менять масло (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=3916&page=3), только внимательно почитай, и составь своё мнение...
Кстати, про сани.
в прошлые выходные проходит ТО 1 (15 тыс.) попросил залить зимнее масло залили castrol 0W30 full syntetic, а по умолчания вроде минералка залита, съезди на TO0, платишь только за масло остальное на халяву(я по совету клуба на него не ездил, знал что до зимы накатаю на ТО1)
соклубники (Пермские) есть у кого АРЕОМЕТР, а то хто его знает что там залили по умолчанию, проверить бы...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot