Просмотр полной версии : Странная реакция.
Порылся в форуме ,вроде не было таких проблем.
Суть такова.Раньше я такого не замечал.При трогании с места на НЕРАЗОГРЕТОМ автомобиле(2 литра АКПП) при нажатии педали газа не какой реакции автомобиля.Стоит как вкопаный,через пару сек жму педаль еще сильнее и тут...резкий рывок вперед.Мож так и должно быть?Но не помню чтоб было раньше.
Рискну предположить, что дело в коробке. Что там с маслом ?
AndPonom
01.07.2005, 17:24
А как двигатель себя ведёт? Раскручивается или тоже тихо сидит под капотом?
и если продолжать жать первый раз, то поедет через две сек или только при повторе нажатия?
Суть такова.Раньше я такого не замечал.При трогании с места на НЕРАЗОГРЕТОМ автомобиле(2 литра АКПП) при нажатии педали газа не какой реакции автомобиля.Стоит как вкопаный,через пару сек жму педаль еще сильнее и тут...резкий рывок вперед.Мож так и должно быть?Но не помню чтоб было раньше.
Это однозначно глюк коробки. На новых и не очень машинах такого быть по определению не должно и не может.
При включении передачи машина через некоторое время (0,5 -1 сек) должна немного податься вперед, чутко реагировать на педаль газа и никаких (!) рывков. Если есть хоть какой либо намек на рывок - это непорядок и самоустраниться он не может.
Срочно на сервис!
У меня есть такое, пока машина холодная (менее 1 мин. после того как завел), жмешь газ сильно, а она стоит около 1 секунды, а потом ехать начинает. Один раз чуть не попал из-за этого, нужно рвануть, а она стоит. Стараюсь сильно не жать или прогреваться чуть-чуть.
Бобырев Юрий
01.07.2005, 23:29
Смотреть сколько масла в коробке надо.
Были подобные странности, но это коврик педали газа мешал... :icon_razz Вытащил коврик, и всё исправилось.
Спасибо за ответы и советы!
Масло на уровне.
Ответ Newel -помоему обязательное повторное нажатие.
ответ Brod-за ковриком замечено такое-ползает по всему салону,так что посмотрю мож это он-гад.
Вопрос Biz-у Вас тоже Американец?
Всем спасибо.
Не американец, а американка!
Масло в коробке еще не проверил, но уже менять пора.
в автомате масло не меняют, только если визуально горелое, а так форэва
в автомате масло не меняют, только если визуально горелое, а так форэва
Как это не меняют? У кого есть бумажка, проверьте, пожалуйста.
Как это не меняют? У кого есть бумажка, проверьте, пожалуйста.
Бумажка - тут (http://www.hyundai.ru/ru/autoservices/to/).
Замена масла в АКПП - каждые 90 ткм.
для американского фокуса с автоматом замена на 90 т при необходимости, разные гуру на разных машинах советовали поступать также
Бумажка - тут (http://www.hyundai.ru/ru/autoservices/to/).
Замена масла в АКПП - каждые 90 ткм.
Спасибо!!!
Значит мне еще почти 60 т.км. можно масло в АКПП не менять. Уровень сегодня проверил, почти макс. Сегодня в очередной раз столкнулся с описываемым эффектом - сильно нажал газ с места - задергалась не поехала, чуть отпустил - поехала. Какой-то прикол коробки, наверное. Через 1 мин все стало нормально. Нужно прогреваться!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot