PDA

Просмотр полной версии : ТО-7500, ТО-1500 и сегодня ТО-22500

Armando
01.07.2005, 13:55
Господа, не посчитайте меня "подсадной уткой" Автомира. Все нижеизложенное, исключительно мой личный опыт и ИМХО.
Сегодня уже третий раз поставил свою ЭЛУ на ТО в Автомир-ФИЛИ. Кроме ТО, периодически приезжал к ним по поводу Check Engine и т.п.

Скажу честно, по сравнению с другими диллерами поставил бы оценку 5 с минусом. Из сравниваемых: Волна - 3, Блок - 4 с минусом.

В Волне очень странный менеджмент и структура продаж. Казалось бы, покупая у них машину, как любой нормальный диллер, они должны постараться меня привязать к своему СТО, дать дисконтку, пообещать ТО-0 бесплатно, или что либо другое, используемое диллерами в качестве повышения лояльности своих клиентов, ан нет. Фигу мне. Ничего не дали, но это не самое страшное. Самое страшное - две милые девушки на ресепшн, которые при более детальном общении становятся церберами с явными комплексами неполноценности. Объяснение этому простое - компания Волна входит в холдинг "Сим-Авто" - крупнейший продавец и, какжется, даже поставщик Suzuki в Россию, поэтому основные деньги, как с продажи, так и с обслуживания они делают на Сузуках, а не на Hyundai. Видимо, в связи с этим их лояльность к нашим машинам у них крайне мала. Подводя итог по Волне, скажу, что сама сервисная зона у них достаточно маленькая и расчитана сразу на машины трех марок, продаваемых Сим-Авто: Suzuki, Kia, Hyundai. О быстроте обслуживания и наличия очереди догадывайтесь сами :mad:

Блок-моторс - Выручили меня, когда потек радитор и они мне его нашли, когда ни у кого нигде в Москве их не было. За клиентоориентируемость - зачоооот =). Минус в персонале - какие-то недушевные они ИМХО, хотя бывают и исключения. Кроме того, делают очень долго - обнуляли мне как-то Check, без замены свечей более 2 часов. Это при том, что я заранее записался. По этому поводу несколько раз общался с Зам.директора по работе с клиентами - Александрой Зининой, так как знаком с ней по бизнесу. Проблему знают, борются. Есть надежда, что исправятся.

Автомир - лидер моего ТОП-3. Был удивлен радушным приемом и добротой обслуживающего персонала и это при том, что машину покупал не у них. В Блоке, например, отношение меняется, почему-то когда узнают, что машина на "ихняя". Оформление заказа-наряда и вызов мастера приемщика - максимум было 7 минут (засекал) и то извинялись, говорили, что обычно это быстрее. При первом же посещении дали Дисконтную карту, внесли в базу, дали сувениры и, что меня потрясло, после ТО-15000 мне позвонил какой-то из менеджеров по работе с клеинтами и очень учитво распрашивал, все ли понравилось, могут ли они что-то сделать, чтобы в следующий раз мое пребывание у них было более комфортным. Почувствовал себя владельцем Майбаха. =)

В общем, Автомиру Зачёт =) Первый нах...

Аффтар жжот, за сим откланяюсь.

P.S. Только не думайте, пожалуйста, что все вышеописанное было достигнуто мной путем долгих скандалов с каждым из диллеров - все написанное выше - обычное, житейское обслуживание своего авто, без криков, оров и требований книги жалоб и предложений

Владислав
01.07.2005, 15:03
Согласен, что в Симе большие проблемы с организацией, за то очередей нет и запчасти всегда есть, и я там имею скидки 7% запчасти, 5% работа )) В субботу еду делать ТО-1 в Сим.

Berg
01.07.2005, 16:44
когда машину выбирал был в автомире, в волне и в рольф-юг. в волне такое ощущение что менеджеры х@й хотели ложить на клиентов. в рольфе и автомире один менеджер оближет с ног до головы(и по машинке расскажет и по кредиту проконсультирует). В волне посылают от одного менеджера к другому

leshiy
01.07.2005, 17:31
Обсолютно согласен в Волне ацтой.
Сегодня там был с противотуманками, по их рекомендации показать перед установкой, приперся!
Ну и что, мастер вышел - "мы таких не устанавливали! надо подумаь! 105$ будет стоить! приезжайте!."
Перед эти звонил говорили что ок, поставим за 50$, записался на 10.06.

Ставить буду в Автомире Фили.

Еще факты: сестре машину Susuki родители покупали в МАЕ 2004 года, оплатили 100% МАШИНУ ОНА ПОЛУЧИЛА АЖ НА МЕСЯЦ ПОЗЖЕ МЕНЯ В НОЯБРЕ 2004. Хотя я заказывал в рольфе в начале октября и получил через две недели. :icon_twis

ЭТО РЕКЛАМАЦИЯ :icon_twis

Armando
01.07.2005, 21:47
Господа, Коллеги, Братья =)
Рад, что я не единичен в своем мнении.
Единственное, скажу Вам честно, смотря сейчас на Ваши проблемы и заботы с допоборудованием с высоты своего полугодовалого опыта езды и обслуживания Элки, а его предостаточно (ТО делаю каждые 7500км), скажу - ставить ксенон, противотуманки, музыку, аккустику у официалов - выброс 100 - 200% бюджета. Для примера, хотел сначала поставить ксенон в Волне - 600 уе, если не изменяет память, Корея. Поехал в Кунцево, нашел вменяемых ребят, которые мне все подробно рассказали и в чистом, оборудованном боксе установили за 300 уе, хорошего качества, тоже Корея. Кроме того, дали скидку на покупку СГУ, но это уже другая история ... =)
Все вышенаписанное исключительно ИМХО.

lss75
02.07.2005, 22:57
Засланные вы казачки :icon_bigg ....
Брал элу в Автомире на Озерной. Сервис никакой. Точнее говоря формальный. Что нужно рассказывать не рассказывают (по скидкам, по допоборудованию, по сервису)- хоть клещами вытягивай. Х..йню всякую только не забывают педложить купить. Потом девица перезванивает и спрашивает как вас удовлетворили... Типа служба контроля качества. Модные веяния ... Я ей сказал, что если б я такой сервис оказывал, то не то что элантру, трусы нормальные не купил бы.

Armando
03.07.2005, 13:48
Брал элу в Автомире на Озерной. Сервис никакой. Точнее говоря формальный. Что нужно рассказывать не рассказывают (по скидкам, по допоборудованию, по сервису)- хоть клещами вытягивай. Х..йню всякую только не забывают педложить купить. Потом девица перезванивает и спрашивает как вас удовлетворили... Типа служба контроля качества. Модные веяния ... Я ей сказал, что если б я такой сервис оказывал, то не то что элантру, трусы нормальные не купил бы.

В Автомире на Озерной не был, возможно, сервис там хуже чем в Филях, или человеческий фактор повлиял. Например, ты - скандалист и покупка Элки для тебя сравнима с покупками трусов =), или, у девушки, которая оформляла сделку был _не_слишком_хороший_день_. Всяком может быть.

А про казачков засланых - я сразу написал, что мнение моего поста исключительно ИМХО. Соглашаться с ним или нет - право каждого.

Лис
03.07.2005, 22:01
... Х..йню всякую только не забывают педложить купить. Потом девица перезванивает и спрашивает как вас удовлетворили... Типа служба контроля качества. Модные веяния ...

Так оно и есть на самом деле. И практически везде. Потому что "совковые" веяния на редкость сильнее сидят в сознании наших людей, чем приходящие "модные". И получается, что вроде все, как в капиталистической стране, а смотришь в глаза персоналу - редко там появляется искренность, в основном - какой-то ничем невытесняемый пофигизм, гордость какая-то совершенно надуманная и четко отслеживаемая мысль - что бы такое еще впарить, как еще нае...ать...

Но к счастью, есть исключения, для которых занимаемые должности являются прежде всего неким способом профессионального самовыражения и востребованности. Там практически отсутствует апломб и имеет место быть элементарная заинтересованность "привязать" посетителя (клиента) к себе, к своей фирме, магазину, сервису.

Совершенно смело причисляю ко второй категории персонал "Рольфа-Химки". Похоже, там кадровые структуры всерьез озабочены борьбой за клиентов. Со всеми вытекающими последствиями.

P.S. Жаль, что это пока лишь исключения, а не подавляющее большинство :icon_wink

rivet
03.07.2005, 22:45

Пока в защиту Озерной, но только пока...
У меня была проблема с радиатором как и у большинства, позвонил в Фили, сказали что у них нет, приезжайте через 3 недели, или звоните на Речной, может повезет, повезло, но потом перезвонил на Озерную и через 40- мин был у них, через 2.40 мащину можно было забирать, проблем никаких, антифриз долили до положенного уровня, все чисто и аккуратно, открыли капот и показали как поставили.

Теперь почему пока... во вторник вечером отдаю ее на ночь :sad: туда же на ТО-1, вот тогда посмотрим!

lss75
03.07.2005, 23:41
[QUOTE=Armando]В Автомире на Озерной не был, возможно, сервис там хуже чем в Филях, или человеческий фактор повлиял. Например, ты - скандалист и покупка Элки для тебя сравнима с покупками трусов =), или, у девушки, которая оформляла сделку был _не_слишком_хороший_день_. QUOTE]

Во-первых я не скандалист, а просто хорошо представляю что такое СЕРВИС. Во-вторых "у девушки не слишком хороший день" - как Вам это. Я заплатил разово 450 тыс.руб налом, а они видите ли не в настроении. Как раз таки со мной (и как мне показалось со всеми остальными) обошлись как с покупателем трусов в универмаге, а не иномарки. Хотя бы показать где бачок омывателя/тосола/щуп масла ОНИ ОБЯЗАНЫ. чего собственно не было. Создали бы что ли внутреннюю инструкцию. Ведь среди клиентов также девушки всякие бывают далекие от интернетов и мануалов разных