PDA

Просмотр полной версии : Попал в ДТП... вернее, РОСНО попало.

UTAH
01.07.2005, 11:15
Вот, увы, и меня не минула чаша сия... Покоцал Элку на 3200-м километре пробега. Второй участник не установлен, а следовательно, по закону, следственные действия будут вестись два месяца. Только потом выписывается постановление, и страховая оплатит ремонт. Мне предложили, либо ждать постановления, потом ждать детали из Кореи, потом ждать, пока сделают - к ноябрю, по моим расчётам, получу из ремонта. Вариант номер два - делаю за свой счёт, приношу чеки из сервиса, приношу через два месяца постановление - страховая платит мне деньги.
Вот фотка:
http://www.elantraclub.ru/gallery/showimage.php?i=2209&c=57

Маркетинговое исследование показало: в сервисе у моей работы за 600 баксов берутся всё заделать без замены железок.
В сервисе по знакомству, и по рекомендации, где гарантированно сделают зашибенски, но тоже без замены деталей - 27000 руб.
В авторизованном сервисе ВОСТОК-АВТО составили калькуляцию - я её ещё не читал, не знаю, что там написали, но, ВНИМАНИЕ! 78000 руб!!!!
Выложу её позже, но там, замена крыла и бампера однозначно.

Я пока решил остановиться на варианте ремонта в ВОСТОК-АВТО:
1. Всё-таки, авторизованный дилер, а значит гарантия, и всё такое...
2. Им это делать не впервой, а значит всё будет идеально в плане попадания в цвет, коррозийной устойчивости и т.д.
Поскольку у меня нет 78000 руб, я буду ждать постановление и ремонтироваться за счёт страховой. А пока снял колесо, взял в руки кувалду, выстучал изнутри крыло, растворителем оттёр следы от бампера, и запылил из баллончика краской по сколам. Получилось вот так:
http://www.elantraclub.ru/gallery/showimage.php?i=2210&c=57

Komissar
01.07.2005, 12:05
Хрена себе.... 78000??? Это ж 20% (почти) стоимости авто.....

valery
01.07.2005, 12:17
А зачем тебе гарантия на "железо"? Ведь после качественного ремонта оно точно не "зацветет"... А другого там вроде по гарантии ничего не бывает.

UTAH
01.07.2005, 12:43
А зачем тебе гарантия на "железо"? Ведь после качественного ремонта оно точно не "зацветет"... А другого там вроде по гарантии ничего не бывает.
Да я и сам не знаю... вот, посоветует, может кто-то чё-то... В любом случае, лучше делать у людей, которые имеют представление о том, что где резать, как куда стучать, и чем всё это красить... логично?

valery
01.07.2005, 12:52
Да я и сам не знаю... вот, посоветует, может кто-то чё-то... В любом случае, лучше делать у людей, которые имеют представление о том, что где резать, как куда стучать, и чем всё это красить... логично?

Ну ты же сам пишешь: "...В сервисе по знакомству, и по рекомендации, где гарантированно сделают зашибенски, но тоже без замены деталей - 27000 руб..."
А с другой стороны ... "на скорость не влияет", ездить можно ..., т.ч. хай страховая платит по полной схеме!

UTAH
01.07.2005, 12:53
Ну ты же сам пишешь: "...В сервисе по знакомству, и по рекомендации, где гарантированно сделают зашибенски, но тоже без замены деталей - 27000 руб..."
А с другой стороны ... "на скорость не влияет", ездить можно ..., т.ч. хай страховая платит по полной схеме!

Да у меня и 27000руб нет! :icon_bigg Я был готов максимум на 20000руб. Но ценник реально валит с ног.

valery
01.07.2005, 13:06
Да у меня и 27000руб нет! :icon_bigg Я был готов максимум на 20000руб. Но ценник реально валит с ног.

Ну и не парься, экономь деньги и нервы ...
Удачи.

Сангвиник
01.07.2005, 13:35
Жалко бибику...
Я себе сам всё устроил, без посторонней помощи. Правда всё будет без металлических работ - счистил передний бампер и соорудил красивые ровные полосы на двери (до грунта).

oradba
01.07.2005, 15:23

у тебя на месте сгиба по линии задней двери дырка есть? металл замят?

Дмитрий Головин
01.07.2005, 16:17
Модет не стоит крыло-то менять? Как заводской робот все равно не приварят наверное, технологии ремонта и сборки ведь разные.
Я бы выбрал второй вариант из обоймы.

Blood Angel
01.07.2005, 16:22
а крыло чтобы покрасить-выправить не надо снимать?

Дмитрий Головин
01.07.2005, 17:04

Не надо. :wink:

Anton
01.07.2005, 17:15
Сочувствую. Мое ИМХО, даже если бы были свои деньги не фиг их тратить, можно найти более достойное применение. Пусть платит страховая (отрабатывает страховой взнос), а делают официальные дилеры, что является их прямой обязанностью + не дай Бог чего, им претензии предъявить и заставить за их счет переделывать намного проще, чем "бодаться" с "серым" сервисом. Катайся так и запасись терпением.

Успешного решения всех проблем.

oradba
01.07.2005, 22:09

оно приварено

UTAH
02.07.2005, 12:15
у тебя на месте сгиба по линии задней двери дырка есть? металл замят?

Если бы я понимал, где это - место сгиба по линии задней двери? :icon_bigg

Дверь немного помята... крыло помято сильно, особенно хороша ссадина в правом нижнем углу лючка бензобака - металл "сморщился". Дырок нет нигде, хотя нет, вру, на отбортовке бампера, фактически в колёсной нише 1кв.см. пластика отколот - не видно, если не нагнуться. Больше бампер нигде не пострадал - он был просто испачкан - я всё оттёр растворителем.
Крыло ремонтируется без снятия. Что-то выстукивается из багажника, что-то из колёсной ниши. Самое сложное - недоступные места выстукиваются спец. приспособой - сверлится несколько (или одно) отверстий, и изнутри выпрямляют. Затем шпатлёвка, окраска...

UTAH
02.07.2005, 12:16
Сочувствую. Мое ИМХО, даже если бы были свои деньги не фиг их тратить, можно найти более достойное применение. Пусть платит страховая (отрабатывает страховой взнос), а делают официальные дилеры, что является их прямой обязанностью + не дай Бог чего, им претензии предъявить и заставить за их счет переделывать намного проще, чем "бодаться" с "серым" сервисом. Катайся так и запасись терпением.

Успешного решения всех проблем.

Спасибо. Я того же мнения... :icon_smil

UTAH
02.07.2005, 12:18
Жалко бибику...
Я себе сам всё устроил, без посторонней помощи. Правда всё будет без металлических работ - счистил передний бампер и соорудил красивые ровные полосы на двери (до грунта).

Надеюсь, не об пешехода?

UTAH
02.07.2005, 12:20
Модет не стоит крыло-то менять? Как заводской робот все равно не приварят наверное, технологии ремонта и сборки ведь разные.
Я бы выбрал второй вариант из обоймы.

Меня тоже терзали сомнения, но мастер говорит, что мол, "не извольте сумлеваться, чай оно не в первый раз..." Типа, заделают, хрен найдёшь место стыка. Пока я им верю :icon_smil .

oradba
02.07.2005, 13:31
Если бы я понимал, где это - место сгиба по линии задней двери? :icon_bigg

Дверь немного помята... крыло помято сильно, особенно хороша ссадина в правом нижнем углу лючка бензобака - металл "сморщился". Дырок нет нигде, хотя нет, вру, на отбортовке бампера, фактически в колёсной нише 1кв.см. пластика отколот - не видно, если не нагнуться. Больше бампер нигде не пострадал - он был просто испачкан - я всё оттёр растворителем.
Крыло ремонтируется без снятия. Что-то выстукивается из багажника, что-то из колёсной ниши. Самое сложное - недоступные места выстукиваются спец. приспособой - сверлится несколько (или одно) отверстий, и изнутри выпрямляют. Затем шпатлёвка, окраска...

я имел в виду сгиб крыла по контуру задней двери. Вообще все грани - самые сложные места. Если метал "сморщился", и шпаклевкой это не скрыть, то будут менять крыло. В недоступных местах обычно делают точечную приварку и вытягивают наружу.

UTAH
02.07.2005, 14:51
В недоступных местах обычно делают точечную приварку и вытягивают наружу.

Да, наверное, это лучше, чем сверлить - но мне так на сервисе сказали...

sheriff
02.07.2005, 15:07
"РОСНО" попало - 2
Не буду создавать отдельной темы.
В общем, тоже помяла меня маленько какая-то сволочь. Первая версия была, что у "О*Кея" на Озерках, т.к. заметил после посещения оного. Вторая, и более правдоподобная - помяли во дворе ночью, об этом сообщил мне один паренек со двора. Обнаружил поздно вечером 26 июня и не стал уже заморачиваться, позвонил утром 27-го в страховую, потом в ментовку, что заметил повреждения. Да, кстати, помяли тоже (со сколом краски) заднее левое крыло, но поменьше и маленькая вмятинка еще на задней левой двери. Есть фотки, но не разобрался, как выложить. В общем, менты не приехали, а позвонили и предложили подъехать самому. Подъехал, оформил заявление, сгонял в страховую, там зафоткали и сказали, что ждут справку из ментовки. Участковый уже звонил вчера, пообщались, сказал, что через две недели только будет, т.к. через прокуратуру сейчас дела все идут. Потом поеду в страховую опять и в "Восток-Авто". Сам заморачиваться не буду, пусть официалы занимаются.
Свидетель происшествия объявился позже моего визита к органам, я про него пока молчу, т.к. похоже, затянется дело, если будет виновный известен. Пусть уж будет неизвестный какой-то, а я постараюсь сам встретиться и пообщаться с ним.
Буду держать в курсе дальнейших событий.

Сангвиник
02.07.2005, 15:23
Надеюсь, не об пешехода?
Об гаражную дверь. Сегодня надеюсь заберу из "серого сервиса" - с покраски.

sheriff
02.07.2005, 15:30
В авторизованном сервисе ВОСТОК-АВТО составили калькуляцию - я её ещё не читал, не знаю, что там написали, но, ВНИМАНИЕ! 78000 руб!!!!

Тебе направление со страховой давали туда?. Мне в "Росно" сказали, что направление для оценки только после справки из милиции о возбуждении\отказе дела.

lss75
02.07.2005, 23:25
Меня тоже терзали сомнения, но мастер говорит, что мол, "не извольте сумлеваться, чай оно не в первый раз..." Типа, заделают, хрен найдёшь место стыка. Пока я им верю :icon_smil .

Тоже сочуствую :icon_sad: ... Но ни с какими "левыми и дружественными" сервисами не связывайся ИМХО. Моему другу ТРИЖДЫ перекрашивали дверь (то в цвет не попадут, то еще что-то). Так что настраивайся на разговор с "претензиями", а таковой на "дружественном / левом" сервисе тяжеловат. К вмятине отнесись филосовски ... Хоть для угонщиков теперь неинтересна (не дай Бог)...

BelSer
03.07.2005, 00:44
"РОСНО" попало - 2
Не буду создавать отдельной темы.
В общем, тоже помяла меня маленько какая-то сволочь. Первая версия была, что у "О*Кея" на Озерках, т.к. заметил после посещения оного. Вторая, и более правдоподобная - помяли во дворе ночью, об этом сообщил мне один паренек со двора. Обнаружил поздно вечером 26 июня и не стал уже заморачиваться, позвонил утром 27-го в страховую, потом в ментовку, что заметил повреждения. Да, кстати, помяли тоже (со сколом краски) заднее левое крыло, но поменьше и маленькая вмятинка еще на задней левой двери. Есть фотки, но не разобрался, как выложить. В общем, менты не приехали, а позвонили и предложили подъехать самому. Подъехал, оформил заявление, сгонял в страховую, там зафоткали и сказали, что ждут справку из ментовки. Участковый уже звонил вчера, пообщались, сказал, что через две недели только будет, т.к. через прокуратуру сейчас дела все идут. Потом поеду в страховую опять и в "Восток-Авто". Сам заморачиваться не буду, пусть официалы занимаются.
Свидетель происшествия объявился позже моего визита к органам, я про него пока молчу, т.к. похоже, затянется дело, если будет виновный известен. Пусть уж будет неизвестный какой-то, а я постараюсь сам встретиться и пообщаться с ним.
Буду держать в курсе дальнейших событий.
Прими мои соболезнования :( Она у тебя совсем свежая и на те...Я то же правда тут лохонулся у работы. Заехал на парковку, смотрю пустая дырка есть куда поставить авто. Проезжаю её и думаю ща задом и заеду. Врубаю заднюю, а тут звонок по телефону, я отвечаю и медленно двигаюсь с споворотом в дырку назад. А тут какое то чмо на четверке прямо мне под зад, ну я в него техонько так и вьехал. У него рамка на номере треснула, а у меня, на бампере заднем, на углу краска содрана до пластика :(. Разошлись полюбовно.

UTAH
04.07.2005, 17:44
Тебе направление со страховой давали туда?. Мне в "Росно" сказали, что направление для оценки только после справки из милиции о возбуждении\отказе дела.

Да, направление взял из страховой - у меня справка о ДТП на руках. У меня нет постановления. Это ещё одна бумага, которую предоставляет ГИБДД - в ней, я так понимаю, указывается, в результате чего именно, получило повреждение транспортное средство, и кто является виновником. Без неё в страховой не оплатят ремонт.

UTAH
04.07.2005, 17:46
Слушайте, да что же это такое? Что-то слишком часто стали машинки стукать - нездоровая фигня! Люди, будте осторожнее! :158:

trishman_01
04.07.2005, 19:35
Интересно, как ГАЙцы классифицируют все эти случаи, когда второй участник неустановлен? Мне в отделе розыска дали справку через неделю после страхового случая. Царапина небольшая, но два элемента под покраску.
Я считаю, что если ездить можно, то не стоит свои деньги вкладывать, надо ждать постановления.Страховые очень специфически калькуляцию делают, когда наличные отдавать собираются.А чиниться лучше у официалов, чтоб разногласий не было.

UTAH
04.07.2005, 19:45
Я считаю, что если ездить можно, то не стоит свои деньги вкладывать, надо ждать постановления.Страховые очень специфически калькуляцию делают, когда наличные отдавать собираются.А чиниться лучше у официалов, чтоб разногласий не было.
Так и сделаю.

UTAH
29.10.2005, 11:55
Всё, эпопея с ремонтом благополучно завершена! Отчёт щас выложу в разделе "Отзывы о дилерах - Восток-Авто". В остатке имеем 25 июня - ДТП, 25 октября - выезд из сервиса на полностью отремонтированной машинке! Всё хорошо, что хорошо кончается!http://www.smailiki.nm.ru/avto/avt07.gif

Biz
29.10.2005, 12:57
http://www.smailiki.nm.ru/avto/avt07.gif
:poz:

sheriff
29.10.2005, 13:21
Всё, эпопея с ремонтом благополучно завершена! Отчёт щас выложу в разделе "Отзывы о дилерах - Восток-Авто". В остатке имеем 25 июня - ДТП, 25 октября - выезд из сервиса на полностью отремонтированной машинке! Всё хорошо, что хорошо кончается!http://www.smailiki.nm.ru/avto/avt07.gif
Принимай поздравления! Долгий процесс у тебя был... хорошо, что хоть ездить можно было.

UTAH
29.10.2005, 15:14
Спасибо! Вот отчёт : http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=53841&posted=1#post53841

Gaucho
29.10.2005, 15:24
Какая-то разводка. Если второй участник ДТП не установлен , то справка № 31 выдается в тот же день. Я сам так делал неоднократно. Правда эта услуга иногда стоит 500-1000 рублей.

UTAH
29.10.2005, 15:39
Какая-то разводка. Если второй участник ДТП не установлен , то справка № 31 выдается в тот же день. Я сам так делал неоднократно. Правда эта услуга иногда стоит 500-1000 рублей.

Справка выдаётся. Но страховая требует ещё постановление по делу (ну, в смысле, кто виноват). А вот постановление дают, только когда не найдут второго, и он не опровергнет мои показания. А срок розыска - 2 месяца.

VerWolf
29.10.2005, 22:46
UTAH, мои поздравления! :О)

trishman_01
31.10.2005, 09:49
Мои поздравления!

oradba
31.10.2005, 10:38
Справка выдаётся. Но страховая требует ещё постановление по делу (ну, в смысле, кто виноват). А вот постановление дают, только когда не найдут второго, и он не опровергнет мои показания. А срок розыска - 2 месяца.

давайте внимательно посмотрим правила в договоре с СК. Если там есть что-то о постановлении, то тема закрыта. Поскольку сами подписались. Если в правилах об этом ничего не сказано, то нужно подьехать лично в СК и потребовать направление на ремонт или деньги, не дожидаясь постановления. Аргументы следующие:
1) вы купили продукт _КАСКО_ и проблемы негров (страховой) вас не волнуют.
2) если через два месяца ГАИ не вышлет док-ты почтой в СК, то можете предложить им (СК) самим заехать и их забрать.
3) вопросы регреса вас (клиента) мало интересуют и не нужно вас (клиента) в это втягивать. Это проблемы СК. Если в ДТП моя вина - вы мне скажите об этом по-любому при заключении договора на след.срок.
4) пригрозите расторжением договора и сменой СК
5) при малейшем непонимании, прекращайте разговор с девочкой и требуйте вышестоящего манагера.

Это практически все, что вы можете сделать без обращения в суд.