PDA

Просмотр полной версии : Заправки Питер

denis_doc
15.09.2006, 11:57
Дорогие земляки! Хотелось бы знать, кто где и чем заправляется.

Спасибо за ответы.

tatochka
15.09.2006, 12:15
Shell, 92-ой

After_Dark
15.09.2006, 12:29
Лукоил, 95-й.

Человек в Очках
15.09.2006, 12:48
Лукоил, 95-й.

Alexnik78
15.09.2006, 12:51
Юкос 92, Лукойл 92, Несте 92

denis_doc
15.09.2006, 12:55
...я к чему спрашиваю - имею привычку заправляться до полного бака. На шелле или несте (при одинаковом пробеге и положении стрелки) бензина до полного доливают почему - то меньше (от 5 до 10 литров!!!). Вследствие чего напрашивается вопрос о хронических недоливах на лукойлах.

вспоминаю историю о том, как мне в 35-литровый бак (еще на старой машине) умудрились залить аж 40 литров. Дело было на славнефти.

Michael Selehov
15.09.2006, 13:31
Несте 92-й. Очень редко Лукоил (если под Лосево оказываюсь с пустым баком), но обязательно 95-й.
А еще ABC, Statoil, Preem, Shell, Jet - 95-й, т.к. других там нету :)

chVladimir
15.09.2006, 13:37
раньше всегда заправлялся на несте 92, но несколько раз в восток-авто мне настойчиво рекомендовали киришкую заправку, так что сейчас следую их совету и лью кириши 92, но иногда и несте, т.к. она под окнами на работе. согласно их заявлению несте покупает бензин у лукойла => несте это лукойл + присадки.

саныч
15.09.2006, 14:29
Несте,Шелл,Кириши 92ой.Сейчас лью 95 v-power на Шелл,хочу прочистить топливную систему,говорят помогает.Надо сжечь четыре бака, сказали.Всё ничего, но дорогой зараза 22,20.Но пробег 20000,думаю время для небольшой профилактики пришло.:icon_lol:

tatochka
15.09.2006, 14:31
..вспоминаю историю о том, как мне в 35-литровый бак (еще на старой машине) умудрились залить аж 40 литров. Дело было на славнефти.
Пройдись поиском - этот вопрос обсуждался не один раз. У меня такое же ощущение недолива было от Несте-Автомат.

Michael Selehov
15.09.2006, 15:37
раньше всегда заправлялся на несте 92, но несколько раз в восток-авто мне настойчиво рекомендовали киришкую заправку, так что сейчас следую их совету и лью кириши 92, но иногда и несте, т.к. она под окнами на работе. согласно их заявлению несте покупает бензин у лукойла => несте это лукойл + присадки.

Предыдущая машинка киришский 92-й очень не любила, поэтому даже не пытаюсь. Впрочем, с Киришами все от заправки зависит. Одни лучше, другие - хуже.

Валентин
15.09.2006, 16:09
Заправка Кириши на выезде по Московскому шоссе, только 92

vkostic
15.09.2006, 16:27
Кириши

banderas
15.09.2006, 16:34
фаэтон, 95

Соколов Сергей
15.09.2006, 16:45
Я - только Кириши 92-й!

...я к чему спрашиваю - имею привычку заправляться до полного бака. На шелле или несте (при одинаковом пробеге и положении стрелки) бензина до полного доливают почему - то меньше (от 5 до 10 литров!!!).

Все зависит от конкретной бензоколонки. Даже на одной сети АЗС пистолет может отщелкнуться по-разному.

Дело было на славнефти.

Я бы на элке никогда не рискнул бы заправиться на славнефти. Но может, это мое личное предубеждение..:icon_roll

denis_doc
15.09.2006, 16:58
Я бы на элке никогда не рискнул бы заправиться на славнефти. Но может, это мое личное предубеждение.

Отнюдь не предубеждение! :) До инжекторов в моих руках побывало 2 карбюраторных автомобиля. Вывод сделан однозначный: там, где написано "нефть" (славНефть, ТатНефть итп) - заправляться нельзя :(
На инжекторных качество бензина (ИМХО) так сильно не ощущается сразу после заправки - все неприятности от каки в баке отнесены "на потом".

Отвратительное ощущение после заправок на ПТК.
После киришей - замены свечей.

...вот и напрашивается вопрос: а стоит ли экономить 20-30р с заправки, если в городе есть Шелл и Несте? Так ли экономна эта экономия?

vkostic
15.09.2006, 17:32
После киришей - замены свечей.

...вот и напрашивается вопрос: а стоит ли экономить 20-30р с заправки, если в городе есть Шелл и Несте? Так ли экономна эта экономия?
С начала покупки... заправка только Кириши.. 27700 км замены свечей не делал... (тьфу,тьфу,тьфу)

byakus
15.09.2006, 20:17
Раньше Лукойл, теперь ПТК. 95

Монарх
15.09.2006, 21:05
ПТК 92 , иногда ШЕЛЛ 92. Отъездил на родных свечах 30000 км без проблем. Я так думаю, что немаловажным фактором при заправках является не только название, но и в каком месте конкретно заправляетесь.

VerWolf
15.09.2006, 21:07
ПТК ... 92-ой евро .... 47 500 тык - ни разу ЧЕК не загорался ....

appff
15.09.2006, 23:24
Раньше заправлялся на киришских заправках (92-й, на Руставели). У них было, с моей точки зрения, разумное сочетание цена/качество. Сейчас они повысили цены относительно других заправок.
Пробую заправляться на Лукойл (Экто). Пока мнения нет.
По ощущениям, машина плохо едет что на 92-м киришском, что на 95-м финском (залитом в Финляндии, в практически пустой бак). :icon_cry:

MON
17.09.2006, 15:52
ПТК 92Е, иногда СТЭК. Предыдущую, Лантру, после Славнефти пришлось реанимировать. У нее был шок:) 70 000 на ПТК отъездил без проблем.

NightRider
18.09.2006, 10:57
В общем то обсуждалось уже не раз ...Но тем не менее:
1. На несте продается бензин в основном киришского нефтеперерабатывающего завода (тот же, что и на Киришиавтосервисе). Единственное отличие - после лабораторной проверки каждой оптовой партии в бензин добавляется присадка Футура.
2. На шелле продается тот же самый бензин, но без Футуры и (чудеса капиталистической экономики) перекупленный у Несте.
3. Петрол и Славнефть, кроме бензина с Киришского завода торгуют бензинами привозными, в том числе и абсолютно левого происхождения.
4. В бензины ПТК добавляется присадка собственного изготовления - научный институт разабатывавший ее неизвестен:icon_bigg , место производства и состав (в отличие от Футуры) не известны.

Важно не название колонки а происхождение бензина!!! (90 процентов бензина в Питере с Ручьевской нефтебазы). Вторым по важности является транспортировка - если после 76 в бензовоз заливают 95 (самое частое нарушение) то и ехать машина будет так себе и проблемы возможны.

Arven
18.09.2006, 15:15
Строго Neste 92-ой :icon_smil

seregamax
18.09.2006, 17:31
Лукоил 92, через 2 заправки - 95. По количеству - вроде соответствует объему бака. Заправлялся с практически пустого бака - до полного. Но, самое главное, на предыдущих машинах, имел проблемы со свечами после заправок на Славнефти, Фаэтоне и ... Несте. Около полугода заправлялся только на Несте, и, вдруг... пришлось поменять свечи. Контакты выглядели так, как будто их покрасили суриком. Футура это, или еще что, не знаю. После заправки на Славнефти поменял свежие свечи. Тот же диагноз.Одно время Фаэтон был единственной запрвкой возле дома. Замучился чистить карбюратор и менять свечи. Около года заправлял 21099 на ПТК. Результат - прогорели клапана. Ремонтники сказали - плохой бензин.
Третий год (второй год на Элке - 29000 км) - практически только на Лукойле. 3*тьфу - без проблем.

Duka
20.09.2006, 10:48
Несте 92-й.

wertdaun
20.09.2006, 11:21
Кириши 92 на руставелли, изредка Несте автомат тоже 92

Warcrafter
20.09.2006, 12:57
25 тык пробега. Заправлял только Лукойл 92. Свечи родные стояли до 23 тык. Всё отлично работало, но мача в голове давила на кнопку замены свечей. Поменял просто так, от нечего делать.(Ничего не изменилось)

wertdaun
20.09.2006, 21:47
свечам у меня уже 24 000 и менять их не собираюсь.

Таёжник
22.09.2006, 09:38
NightRider + 1 целиком и полностью.
Несте еще использует Лукойловский бензин плюс свои присадки, т.к. уже полтора года Лукойл арендует Нестевскую нефтебазу в Петродворце...

Четыре года езжу на Лукойле 92 проблем нет. Мыл недавно форсунки (пробег был 38 т.км.) от нечего делать (освоил технологию на других акцентоводах) практически чистые и свечи легко отбегали 21 т.км.

То Арвен: Рекомендую Лукойл на Розенштейна, проверена на себе (заправляюсь только там и знаю весь коллектив) + все равно по пути, а переплачивать за нестовские присадки, имхо, не вижу смысла.:icon_wink

Валентин
25.09.2006, 09:18
Заправляюсь только на Киришах, только 92...

саныч
04.10.2006, 08:13
Я уже писал о том, что начал лить 95 Шелл Повер.Думал после 92го попрёт,фигушки,никакого эффекта.Ждал,ждал ,и ничего нового,но 4 бака решил пролить.И тут неожиданно заметил,машинка то, едет лучше.Легче раскручивается до5-6тыс/об,тянет соответственно.Произошло это на четвёртом баке, а я уже давно забил и ничего не ждал.Для себя решил проливать раз в 20 000 четыре бака такого овса.А пока опять 92ой на Несте,как раз рядом с домом заправку открыли(Планерная).:icon_bigg

tatochka
04.10.2006, 10:13
а где это несте на планерной открыли???

саныч
04.10.2006, 13:13
На углу с Шаврова.Мне мимо в город,так очень даже гут.А то с вечера иногда забудешь заправиться,и всё,по дороге в город только Славнефть и ПТК,приходилось кренделя выкручивать для нормальной заправки.:icon_smil

tatochka
05.10.2006, 00:08
На углу с Шаврова.Мне мимо в город,так очень даже гут.А то с вечера иногда забудешь заправиться,и всё,по дороге в город только Славнефть и ПТК,приходилось кренделя выкручивать для нормальной заправки.:icon_smil
Увы, не подходит, я в начале Планерной живу...

Соколов Сергей
05.10.2006, 08:33
Я уже писал о том, что начал лить 95 Шелл Повер.Думал после 92го попрёт,фигушки,никакого эффекта.Ждал,ждал ,и ничего нового,но 4 бака решил пролить.И тут неожиданно заметил,машинка то, едет лучше.Легче раскручивается до5-6тыс/об,тянет соответственно.Произошло это на четвёртом баке, а я уже давно забил и ничего не ждал.Для себя решил проливать раз в 20 000 четыре бака такого овса.А пока опять 92ой на Несте,как раз рядом с домом заправку открыли(Планерная).:icon_bigg
А 4 бака для тебя сколько по времени?
Но в принципе, в любом случае - сравнение некорректно. Т.к. динамика по сравнению с предыдущим периодом могла улучшиться из-за:
1. неиспользования кондиционера
2. Изменением погодных условий (моя в жару хуже едет - более вяло)
3. Субъективный фактор - это самое главное

саныч
05.10.2006, 13:42
Четыре бака ушло примерно за две недели.Дача 250км в одну сторону,плюс Финка и город.
Кондей включал только в летнюю жару,у меня от него глаза болят.
Погодные условия могут повлиять,правда на этой машине такого не отмечал,на нашемарках да,было.
А субъективные ощущения самый возможный вариант,но всю первую неделю я ждал чего-то,а ничего не было.И изменения заметил довольно неожиданно для себя.Тут уместно заметить ,что у меня Матрикс 1,6,а он сделан на базе предыдущей Лантры и движок там не лучший для своего класса,поэтому изменения думаю оказались заметны.
И ещё ,как вариант,по трассе движок я кручу примерно,в среднем ,до 6000об/м довольно часто.А при хороших оборотах самоочищаемость внутренних органов(если можно так сказать)движка намного лучше.Плюс ентот самый бензин,вкупе наверно и получилось заметно.
За четыре бака получилась переплата около 600руб., и зелёная не душит.:icon_smil

Montagearbeiter
05.10.2006, 14:23
ПТК-92
Лукойл -92
Сургутнефтегаз (в Пск. обл) 95

kyma
05.10.2006, 18:10
Четыре бака ушло примерно за две недели.Дача 250км в одну сторону,плюс Финка и город.
Кондей включал только в летнюю жару,у меня от него глаза болят.
Погодные условия могут повлиять,правда на этой машине такого не отмечал,на нашемарках да,было.
А субъективные ощущения самый возможный вариант,но всю первую неделю я ждал чего-то,а ничего не было.И изменения заметил довольно неожиданно для себя.Тут уместно заметить ,что у меня Матрикс 1,6,а он сделан на базе предыдущей Лантры и движок там не лучший для своего класса,поэтому изменения думаю оказались заметны.
И ещё ,как вариант,по трассе движок я кручу примерно,в среднем ,до 6000об/м довольно часто.А при хороших оборотах самоочищаемость внутренних органов(если можно так сказать)движка намного лучше.Плюс ентот самый бензин,вкупе наверно и получилось заметно.
За четыре бака получилась переплата около 600руб., и зелёная не душит.:icon_smil

Что-то я не понял!Это от Шелла,что ли машинка лучше поехала????? И после Нестевского Бензина????

саныч
05.10.2006, 19:28
От Шелл 95v-power.

Валентин
06.10.2006, 16:34
Кстати, уже в форуме где-то было, заметил не очень давно:
остается меньше полбака - бежит резвее, охотнее реагирует на педаль газа, причем весьма заметно. Но бензин все тот же, 92 Кириши...

pobedos
12.10.2006, 13:30
А я на Шелл обычно заправляюсь 92-ым... не потому что считаю, что он лучший)))) , просто там стабильно нормальный бензин... чего я не могу сказать о тех же Несте, Лукойл, ПТК...об остальных и говорить не буду.. даже и не пробовал рисковать)))) вобщем все переводимся на гАЗ!

etoille
07.11.2006, 00:31
как там доливают или не доливают, честно говоря не проверял, а вот прошлой зимой залил в мерседес С-200 95 на несте и когда были морозы
она не завелась, а у соседа 95 - с шелл(а) без проблем.
В этом году купил Элантру и заправляюсь на шелл(е) на проспекте Народного Ополчения - проблем нет, чего и вам всем желаю.

Соколов Сергей
07.11.2006, 08:20
как там доливают или не доливают, честно говоря не проверял, а вот прошлой зимой залил в мерседес С-200 95 на несте и когда были морозы
В этом году купил Элантру и заправляюсь на шелл(е) на проспекте Народного Ополчения - проблем нет, чего и вам всем желаю.
Сильное заявление!
Сравнивать 2 разных машины по заправке! А может у соседа и на нестовском бензине завелась бы, а у вас и на шелловском - нет. Все ж для 30 градусного мороза критичнее состояние машины.
Тут где-то на форуме проскакивала "тема", что шелл закупает бензин у несте (а несте у киришей).:smile:

kyma
19.01.2007, 16:16

Прикольно!!!! Живу рядом с этой заправкой и ничего хорошего о ней сказать не могу!!!! Пока не купил "Элку" ездил на Vente,несколько раз заправлялся Шеллом на этой заправке,эффект-ноль(бибика даже тупила),стал стабильно заправляться там-же на Ополчения на ПТК,всё нормально,прошлой зимой в самые лютые морозы(-32) заводился с пол-пинка,а сосед с этого Шелла на Нексии не заводился(Нексия на тот момент была нулёвой).
Ущё раз говорю-на ПТК у Смольного хороший бенз,по литражу может и на...бут,но качество не трогают(там заправляются машины со смольного и областной администрации).

After_Dark
23.03.2007, 14:12

А как насчет Лукойла между шаврова и шуваловским, если ехать по комендантскому? Та, где стоят автоматы по приему денег. Как там бензин? Я пару раз заправился - эффекта никакого не почувствовал, но сосед в доме говорит, что плохой бензин - машина типа не едет совсем.

Michael-Spb
25.03.2007, 01:58
:icon_smil Заправляюсь на Нэстэ, т.к. лучше еще не вливал в свой Зубилло

саныч
25.03.2007, 13:06
А как насчет Лукойла между шаврова и шуваловским, если ехать по комендантскому? Та, где стоят автоматы по приему денег. Как там бензин? Я пару раз заправился - эффекта никакого не почувствовал, но сосед в доме говорит, что плохой бензин - машина типа не едет совсем.

Не,с Лукойлом я завязал ещё на Шниве,чуть не спалил катализатор.

Michael-Spb
26.03.2007, 01:24
Слышал мнение, что бенз на всех заправках одинаковый, т.к. везут его с одной точки. Не согласен, а вы?

Michael Selehov
26.03.2007, 11:08
Не,с Лукойлом я завязал ещё на Шниве,чуть не спалил катализатор.
Вроде бы 95-й у Лукоила приличный. А 92-й мне жутко не понравился. Т.е. конечно лучше, чем ПТК и уже тем более Фаэтон, но далеко не Несте...

саныч
26.03.2007, 11:14
http://www.kornev-online.net/Luk_DT_EKTO.htm,ещё есть желание заправляться на Лукойле?

Таёжник
27.03.2007, 11:57
... Я пару раз заправился - эффекта никакого не почувствовал, но сосед в доме говорит, что плохой бензин - машина типа не едет совсем.

Рекомендую, на новых заправках, которые тока открылись, не заправляться в течении месяца...
Почему:
- консервант в насосных блоках
- грязь и песок в трубопроводах (хоть и фильтра качественные в ТРК на растворенные фракции через них проходят)
- ну и собственно резервуары калибруются дизтопливом.
- новый персонал (70% личного состава на АЗС тока по наслышке) вероятность "компотов" (смешений) велика...

ЗЫ ЭКТО обычный бенз плюс присадка... В принципе то же самое что делает Несте... В общем я им не заправляюсь.

ЗЫЗЫ Так выглядит фильтр тонкой очистки после 49 000 км пробега. Бензин только 92 Лукойл.
http://photofile.ru/photo/alextapo/558713/large/46909030.jpg
Он же после мытья в средстве для очистки карбюраторов
http://photofile.ru/photo/alextapo/558713/large/46909031.jpg

Так что Лукойл (только обычный) лить можно и не больно.

asus
06.04.2007, 01:01
Да. Несте на Будапештской - пою машинку там. Пока оба довольны. :smile:

Happuga
15.04.2007, 23:22
пытаюсь только shell, иногда несте! сугубо 92