Просмотр полной версии : Уход за кузовом
Komissar
30.06.2005, 11:39
Расскажите, люди добрые, как вы ухаживаете за кузовом, особенно учитывая наши погодные условия?
Раньше я такими вопросами не задавался, а теперь не знаю да и в форуме ответа не нашел. Есть всякие полироли, тефлоновые покрытиия, еще куча всякой автокосметики. Причем не понятно что именно нужно и как часто. Просветите, а?
Мне посоветовали заполировать, пока совсем новая, что я и сделал. Марку полировки запамятовал, японская какая-то. Думаю, пока хватит. Перед зимой надо будет подумать да посовещаться, что еще можно.
Меня шикарно разводили на бабосы в мойке, что около метро "Ладожская". Кажись, Union Alarm зовётся. Та, что за 300 метров до желдормоста, там ещё салон мобильной связи в одном павильоне с ними.
Предлагали за 2000руб. какую-то тефлоновую обработку с гарантией 2 года. Типа, смола, следы от почек и др. шняга с неё смоются вмиг. Ночью у них скидки.
Я зарплату получу, поеду на мойку чтобы мне сразу и помыли и отполировали
"Зарплату получу- сделаю полировку". Нет, не хлеба куплю, а полировку сделаю. Вот это любовь к машине! :icon_bigg.
Какой смысл тогда что-то выбирать - они там наполируют чем-нибудь сами.
Если хочешь сделать сам и порядочно сэкономить, то купи в магазине бутылочку с полиролью, например Holtz или Tuttle Wax (порядка 200 р) + спец. тряпки (копейки, хотя вполне подойдут и тряпки из дома) и сделай это сам часа за два.
Полироль типа защищает лакокрасочное покрытие от вредного воздействия окружающей атмосферы, солнечных лучей и т.п. Многообразие всяких модификаций полиролей, на мой взгляд, не более чем маркетинг, основа у всех глобально одна и та же и разницы Вы все равно не почувствуете (мое суровое imho).
scooterXD
30.06.2005, 13:30
полировка на мойке - чушь!!!!! Как специалист по этим вопросам говорю!
Два года гарантии? от того что они вам натрут на кузов? Само утверждение бред! Если денег много лучше поехать на сервис там абразивная полироль 3М пяти видов!! Я бы сам без работы остался если бы на мойках чудеса делали. если по-проще то лучше чем Turtle Wax не найдешь только тряпочку возьми не из дома а в магазине специальную иначе все зря. Удачи
Komissar
30.06.2005, 13:31
Thanks за дельные советы. Полировать самому? Ну не знаю. Наверное. Все зависит от цены вопроса.
А как часто надо полировать? Мыть-то машину, особенно осенью-весной придется регулярно
Komissar
30.06.2005, 13:33
Вот уже и термины в ход пошли.
Что такое абразивная полироль и чем она отличается от Turtle Wax???
Thanks за дельные советы. Полировать самому? Ну не знаю. Наверное. Все зависит от цены вопроса.
А как часто надо полировать? Мыть-то машину, особенно осенью-весной придется регулярно
Цена вопроса - стоимость бутылки полироли + спец. тряпки + стоимость своего времени + стоимость пива :icon_smil.
Мне кажется, что это нужно делать пару раз в год. Но при параноидальном синдроме можно хоть каждый месяц :icon_bigg
Сам вот хотел сделать полировку себе на новую машину, достал банку остававшейся от пред. машины полирольки, попробовал - похоже полироль свежесть потеряла, комочками скатывалась после высыхания. Да и плюнул я на это дело пока. Жду вдохновения.
полировка на мойке - чушь!!!!! Как специалист по этим вопросам говорю!
Два года гарантии? от того что они вам натрут на кузов? Само утверждение бред! Если денег много лучше поехать на сервис там абразивная полироль 3М пяти видов!! Я бы сам без работы остался если бы на мойках чудеса делали. если по-проще то лучше чем Turtle Wax не найдешь только тряпочку возьми не из дома а в магазине специальную иначе все зря. Удачи
Какая еще абразивная полироль на новой машине???!!! Говорите, специалист по этим вопросам? Ню-ню...
Turtle Wax - что ни куплю, все отстой. Либо подделки, либо... На прошлой машине пользовал Doctor Wax от Hi Gear с тефлоном, результат был, но не ошеломляющий. На эле ничего пока не полировал (пробег 3500).
scooterXD
30.06.2005, 20:34
абразивная полироль по определению содержит абразив (шкурка например чем крупнее тем выше у нее абразив и наоборот ) так вот она убирает крупные царапины и придает блеск недостаток у них один делаешь руками - получается еще хуже чем было _))))) Только полировальной машинкой! :icon_wink Но ты же не будешь покупать ее за 150-400 мертвых американских президента? Поэтому выход: TURTLE WAXнеабразивная в основе воск и др. химия хватает на 4-5 моек можно купить под цвет машины кстати очень хорошая вещьTURTLE WAX COLOR MAGIC сам пользуюсь (свою машину на сервис не дают загнать_((( обидно) мне нравится, сияет как новая. :icon_lol: Но все неабразивные полироли не уберут царапин они делают их менее заметными вот и вся разница так, что смотри, что тебе ближе и доступнее.
scooterXD
30.06.2005, 20:39
Какая еще абразивная полироль на новой машине???!!! Говорите, специалист по этим вопросам? Ню-ню...
Turtle Wax - что ни куплю, все отстой. Либо подделки, либо... На прошлой машине пользовал Doctor Wax от Hi Gear с тефлоном, результат был, но не ошеломляющий. На эле ничего пока не полировал (пробег 3500).
Абразивная полироль уважаемый используется для УДАЛЕНИЯ ЦАРАПИН.
А вы, что хотите натереть машину какой-то ... и чтобы результат был ошеломляющий? Блеск она дает? ДАЕТ! так, что вы хотите за эти деньги?
Хотите хорошего результата? Добро пожаловать на сервис там и царапинки выведут и блеск будет как у новой машины. Так каждому свое.
Речь шла о защите нового ЛКП. Абразивная полироль снимает слой лака, и без того тонкого на корейских машинах. Вы предлагаете защитить ЛКП абразивкой?
2 аффтар темы: разговорился на приличной мойке с мойщиком, он мне поведал, что полировка, которую они делают за 500 р, полная туфта. Посоветовал сделать самому полиролью с тефлоном в 2 прохода. Еще в autosecurity предлагают сделать супер-пупер защитную полировку супер-пупер профессиональными составами за 80 баксов.
И еще из опыта: разницы между цветной и нецветной полиролью не видно.
scooterXD
30.06.2005, 20:56
Речь шла о защите нового ЛКП. Абразивная полироль снимает слой лака, и без того тонкого на корейских машинах. Вы предлагаете защитить ЛКП абразивкой?
Я рассказал о существующих полиролях принципе! Это раз. Второе : в системе полирования 3М только первые два номера полироли являются абразивными. А речь шла об уходе за кузовом а не о защите ЛКП или вы считаете, что полировка царапин не является уходом? И как вы себе представляете ЗАЩИТУ НОВОГО ЛКП? Типа натер полиролью и не будет ни царапин ни сколов? НЮ-НЮ :icon_razz
scooterXD
30.06.2005, 21:02
2 аффтар темы: разговорился на приличной мойке с мойщиком, он мне поведал, что полировка, которую они делают за 500 р, полная туфта. Посоветовал сделать самому полиролью с тефлоном в 2 прохода. Еще в autosecurity предлагают сделать супер-пупер защитную полировку супер-пупер профессиональными составами за 80 баксов.
Разницу между цветной и не цветной полиролью видно когда есть глубокие царапины вот в них-то и поподает цветообогащенная полироль
вот и вся разница. Тоже из опыта. И простите еще вдумайтесь: что такое тефлон изначально? Вспомните откуда этот развод пошел? Уж не после-ли популярных сковородок которые нельзя поцарапать? Интересно что кто-то правда считает, что можно это сделать с машиной? :icon_razz
А я купил полироль какого-то известного производителя (190 руб.) с тефлоном, черного цвета, благо кузов такой, и на даче после помывки кузова прошелся специальными тряпочками. Эффект на лицо, т.к. кузову уже год и он имеет много мелких таких царапинок, возможно от ручной некачественной мойки. В результате, как и ранее на других машинах - "глубже " цвет, меньше видны или не видны те самые царапинки. Пыль и капли воды не задерживаются на кузове. Мне понравилось. Слышал, что так можно делать каждые 3-4 мойки.
От предыдущей машины осталась бесцветная полироль того-же производителя, но с каким-то "карнабулом", попробовал ее на черном кузове - плохо. Ее светлые частички забились во все возможные сколы и "светились". После этого я и решил приобрести черную полироль. А химических состав, наверно, не самое главное.
Кстати, на мойках, как правило, пользуются такими-же, из магазина.
Turtle wax в цвет кузова на третьей машине использую. Оч. доволен. Бесцветной пробовал полировать - отстойник получается: блеск вроде есть, а паутинки всё равно заметны.
BelSer - чем полировать и от чего полировка защищает?
Я зарплату получу, поеду на мойку чтобы мне сразу и помыли и отполировалиЯ уже писал не раз. Ищи автомойки с большим красным квадратом где написано AUTO GLUM. Доверяю этой автокосметике на 200% :icon_smil. Проверено мной лично. Залезь на их сайт. www.autochem.ru почитай, что бы иметь представление что это. По ценику. Полироль на 3-4 месяца - 1500 р. За какую то супер просили 4500. Говорили, что это аж на 6-8 месяцев при еженедельной мойке.
Greensnake
01.07.2005, 11:00
Был пост: "Только полировальной машинкой! Но ты же не будешь покупать ее за 150-400 мертвых американских президента?"
А я в Москве в магазине Метро купил за 600 российских деревянных и прекрасно полирую! Или это отстой? Тогда в чем разница?
Разницу между цветной и не цветной полиролью видно когда есть глубокие царапины вот в них-то и поподает цветообогащенная полироль
У меня была красная машина с белым грунтом - все белые точки и царапины после цветной полироли остались.
И простите еще вдумайтесь: что такое тефлон изначально? Вспомните откуда этот развод пошел? Уж не после-ли популярных сковородок которые нельзя поцарапать? Интересно что кто-то правда считает, что можно это сделать с машиной? :icon_razz
На поверхности машины образуется скользкая блестящая пленка. А в Вашем понимании тефлон только на сковородках может быть?
Я рассказал о существующих полиролях принципе! Это раз. Второе : в системе полирования 3М только первые два номера полироли являются абразивными. А речь шла об уходе за кузовом а не о защите ЛКП или вы считаете, что полировка царапин не является уходом? И как вы себе представляете ЗАЩИТУ НОВОГО ЛКП? Типа натер полиролью и не будет ни царапин ни сколов? НЮ-НЮ :icon_razz
У автора пробег машины 175 км, он хотел узнать, как защитить ЛКП от потускнения, почек и т.д. При полировке на пов-ти кузова создается тонкая пленка полироли, которая как ни крути все-таки немного защищает.
Сам я за полировку новой машины не агитирую, но считаю неправильным, когда человеку, судя по вопросу, не разбирающемуся в этой теме, советуют пройтись по новой машине абразивной полиролью.
Вот из-за чего спор. НЛ.
Komissar
01.07.2005, 15:01
У автора пробег машины 175 км, он хотел узнать, как защитить ЛКП от потускнения, почек и т.д. При полировке на пов-ти кузова создается тонкая пленка полироли, которая как ни крути все-таки немного защищает.
Именно это мне и нужно. Не хочу потом рвать на заду волосы и думать "ну почему я не сделал этого раньше?". Если не надо ничего делать - не буду. Если надо - то чем и где и как регулярно. Вот собственно и весь вопрос.
Соколов Сергей
01.07.2005, 15:03
Согласен по всем пунктам.
На предыдущих машинах Доктором Ваксом пользовался (самостоятельно наносил). Элку купил в ноябре 2004 г. В феврале обработал Waxoyl 100-Plus (1900 руб). Наверное только из-за того, что зимой негде полироль самому нанести. Я вот, сейчас все думаю – как этот Ваксойл стоит тех денег или нет? Пока не могу сравнить с необработанным кузовом. То, что он не защищает ЛКП от сколов – однозначно. Но что-то мне сдается, что гарантия до 100 механических моек – полный развод (даже 50 – перебор).
Мое мнение – если есть желание делать полировку самому, можно купить полироль в магазине. Бутылки хватит на 2-4 раза. Стоимость на порядок меньше, чем на мойке. Качество? Сам наверное лучше сделаешь – для себя все-таки! Процедуру нужно повторять примерно раз в 1-2 мес. Вот только как зимой быть, когда полироль как раз важнее всего?
Сейчас уже на капоте имеется несколько царапок лака. Нужно будет отполировать их абразивной полиролью. Еще, правда не решил какой. Блин, на Мазде было проще – ЛКП был заметно толще, не совру, сказав, что на порядок толще, чем на Эле.
Именно это мне и нужно. Не хочу потом рвать на заду волосы и думать "ну почему я не сделал этого раньше?". Если не надо ничего делать - не буду. Если надо - то чем и где и как регулярно. Вот собственно и весь вопрос.
Никакой особой защиты полироль не дает. За счет наличия скользкой пленки не так сильно прилипает песок, вроде почки легче удаляются, птичье г... не так сильно действует и т.д. по-мелочи. Если есть желание, купи, например, в AGA, например, Doctor Wax с тефлоном в цвет машины, тряпочек и полирни сам. Делать это надо регулярно в зависимости от частоты моек. Наличие полироли на машине можно определить по тому, как ведут себя капли воды на машине. Если в дождь она покрыта маленькими капельками (типа как жирная поверхность), то полироль есть, если капли крупные, то нет.
Я считаю, главное, чтобы кузов не ржавел. А ржавеет машина все равно в местах сколов или там, где никогда никто не полирует (в арках и т.д.) -> эффект полировки большей частью косметический, а не защитный.
ну блин ребята у вас времени вагон похоже, бегать вокруг машины с тряпкой в одной руке и супер-пупер полиролью за 300 руб. в другой.
Для владельцев новых машин:
ездите 2-3 года и не парьтесь, за это время пару-тройку раз кто-ть вьедет обязательно (я про Москву) и вы получите удовольствие от процесса ремонта по направлению из страховой. Раз дцать вам шибанут дверьми от авто, припаркованных рядом. У кого-то (не дай Бог) проявятся дефекты заводской покраски и т.д. и т.п.
И только пройдя все испытания и сохранив тот же оптимизм, Вы как белый человек подьедете к профессионалам, которые сделают двух, трех-проходную полировку всего кузова с применением профф. опять же средств. Если вам оно конечно еще будет надо.
yahoo-eu
01.07.2005, 18:29
Вот это правильный подход:)
Чё её надраивать то, чай не бентли))
Я вот за более чем месяц и 3200 км пробега даж помыть еще ни разу не сподобился, а тут вон купить не успел - сразу полировать давай))
scooterXD
01.07.2005, 23:00
ну блин ребята у вас времени вагон похоже, бегать вокруг машины с тряпкой в одной руке и супер-пупер полиролью за 300 руб. в другой.
Для владельцев новых машин:
ездите 2-3 года и не парьтесь, за это время пару-тройку раз кто-ть вьедет обязательно (я про Москву) и вы получите удовольствие от процесса ремонта по направлению из страховой. Раз дцать вам шибанут дверьми от авто, припаркованных рядом. У кого-то (не дай Бог) проявятся дефекты заводской покраски и т.д. и т.п.
И только пройдя все испытания и сохранив тот же оптимизм, Вы как белый человек подьедете к профессионалам, которые сделают двух, трех-проходную полировку всего кузова с применением профф. опять же средств. Если вам оно конечно еще будет надо.
Ты гений. Просто супер совет. Большего ничего и не надо. Остальное по желанию и наличию свободного времени
scooterXD
01.07.2005, 23:07
Был пост: "Только полировальной машинкой! Но ты же не будешь покупать ее за 150-400 мертвых американских президента?"
А я в Москве в магазине Метро купил за 600 российских деревянных и прекрасно полирую! Или это отстой? Тогда в чем разница?
Нет не отстой эта цена на фирменные вещи типа 3М или ФЕСТО а так если обороты регулируются то поздравляю с удачной покупкой!_))
Приходилось работать и болгаркой с регулятором и переходником под полировальный круг. В принципе стоит только привыкнуть.
scooterXD
01.07.2005, 23:19
У меня была красная машина с белым грунтом - все белые точки и царапины после цветной полироли остались.
На поверхности машины образуется скользкая блестящая пленка. А в Вашем понимании тефлон только на сковородках может быть?
по первому пункту: Либо полироль туфта, либо делаете не по инструкции. Без обид: поверте у нас на станции ежедневно отдаются новые машины, бывают и сколы и царапины. В большинстве случаев обхожусь цветной полиролью (редко но и подкрашивающим карандашом (в комплекте с полиролью))на крайняк абразивом.
касаемо второго: Вы правда верите, что тефлон можно вот так нанести
(см. учебник химиии за 7-8 класс) тонкая скользкая пленка не что иное как воск и\или его модификации сбобренные химией. Вот и все. от любого воскосодержащего препарата эффект тот же (помню еще полироль в аэрозоли_))) Может я чего и не понимаю, но разнизы между "ТЕФЛОНОМ" и просто полиролью (наблюдения на мойке) я не вижу._)))))
в последнем номере За рулем небольшой тестик полиролей, там по результатам замеров можно и выбрать себе то что пожелаешь
в последнем номере За рулем небольшой тестик полиролей, там по результатам замеров можно и выбрать себе то что пожелаешь
....и там же приведено мнение специалиста что применение полиролей для новой машины нежелательно, типа новая краска и так выглядит на 100%- большего добится просто невозможно.
Komissar
05.07.2005, 12:16
Попытаюсь донести свою мысль. Мне не хочется наводить лоск на новую машину. Она и так вся блястючая и красивая :))) Мне хочется защитить кузов (если это надо) от:
а) выгорания на солнце
б) мелких песчинок летом
в) соли и песка которыми сыплют зимой на дороге.
Точного ответа на эти вопросы я еще не нашел. А удаление царапин - это уже совсем другая история
Точного ответа на эти вопросы я еще не нашел. А удаление царапин - это уже совсем другая история
Дружище, точный ответ и надежное лекарство от всего перечисленного есть: нужно поставить машину в гараж, закрыть замком, а ключ выбросить. :icon_lol:
Ни одна из полиролей не защитит полностью от всего перечисленного. Поэтому, и тут я солидарен с oradba, просто не надо по этому поводу сильно париться.
Komissar
05.07.2005, 14:49
Полностью и не надо. А точнее я знаю, что не получится. Но что ни говори, а продлить жизнь можно всему, и ЛКП тоже. Ты же не льешь самое дерьмовое масло в мотор, исходя из той логики что рано или поздно ему все равно кирдык будет??? Или льешь? ;))))))))
Полностью и не надо. А точнее я знаю, что не получится. Но что ни говори, а продлить жизнь можно всему, и ЛКП тоже. Ты же не льешь самое дерьмовое масло в мотор, исходя из той логики что рано или поздно ему все равно кирдык будет??? Или льешь? ;))))))))
Защищать надо от сколов и ржавления. Ну там типа отбойник на капот, регулярно проверять антигравийное-антикорозийное покрытие на днище, арках, порогах и т.п. А солнце, песчинки - ерунда все это. Полезный эффект от полироли - мне показалось, что грязь хуже прилипает. Но и минусы есть - когда растираешь, порошок засохшей полироли попадает на уплотнители и т.д.
ЗЫ: речь про обычные полироли, которые продаются в магазинах, а то щас придут профи и будут рассказывать про чудодейственные св-ва профессиональных полиролей, недоступных простым смертным.
а я тлько мыть стараюсь почаще, хотя по москве через день этого уже не видно, и полироль тоже под грязью не видно.
а по опросам, мы моем 2 раза в месяц ну и нафига полироль: поиграться два раза
Да ребята целая дискуссия. По моему все намного проще.
Первое как ты относишся к своей машине если на год на три так и не заморачивайтесь. Хотя для меня даже если на месяц все равно ухаживать буду. Короче своевременная защитная подчеркиваю защитная обработка вашему другу не помешает. Ведь кроме грязи,песка, воды есть еще солнечные лучи с их ултьтрафиолетом. Вот от них в основном и будет защищать полироль. Важно ее качество и регламент обработки.
Я склоняюсь, что лучше чем сам не сделаешь. На станциях работают такие же люди и для них это поток бизнес. Поэтому делают все на автомате. Особенно не заморачиваются. Другое, если есть время на личную полировку. Тут у кого как. Новую машину лучше не полировать т.к. краска имеет время становления. А спустя полгода пожалуйте бриться господа и чем чаще тем элегантнее.
scooterXD
05.07.2005, 16:55
ЗЫ: речь про обычные полироли, которые продаются в магазинах, а то щас придут профи и будут рассказывать про чудодейственные св-ва профессиональных полиролей, недоступных простым смертным.[/QUOTE]
Больше сюда не приду. Глубокое незнание процеса приводит к домыслам о периоде становления краски (расскажу на работе пусть люди посмеются_))))))))))))))))))))))))))))) А полироли и профессиональные и обычные продаются в магазинах для простых смертных и вполне доступны, просто многие обращают внимание на цветастую упаковку а не на свойства, которых все равно не знают.
P.S.
благодаря ВАМ мы без работы сидеть не будем долго_)))))))))))))))) Спасибо, до свидания_))) ВСЕМ УДАЧИ :icon_razz
А я всё-таки решил на зиму заполироваться. Ибо даже грязь к наполированной поверхности пристаёт менее. Такое впечатление, что грязная жижа скатывается в небольшие шарики и "слетает" с кузова. (я как-то полировал 2109). Да и очищать от снега (и мокрого снега) будет легче. Да и блеск, господа, от полировки очень радует.
Из всего обсуждаемого вынес, что лучше этого не делать на мойке. Хотя сегодня мне было предложено обработать Доктором Ваксом всего за 280 российских рублей включая само средство, мойку, сушку, полировку... Коммунизм, млин!
Цена вопроса - стоимость бутылки полироли + спец. тряпки + стоимость своего времени + стоимость пива :icon_smil.
Мне кажется, что это нужно делать пару раз в год. Но при параноидальном синдроме можно хоть каждый месяц :icon_bigg
Сам вот хотел сделать полировку себе на новую машину, достал банку остававшейся от пред. машины полирольки, попробовал - похоже полироль свежесть потеряла, комочками скатывалась после высыхания. Да и плюнул я на это дело пока. Жду вдохновения.
Делаю полировку раз в месяц, но не щитаю себя параноидальным. Обработанный полиролью кузов выдерживает максимально 5 моек, а зимой плюсуйте соль, песок, грязь и т.д.
Обработанный полиролью авто выглядет всегда как новый.
Если у вас есть условия полируйте свое авто:icon_lol:
Ошибаешся!!!!!! При наличии мелких царапин и потускнений краски, полироль в цвет замазывает все дефекты лакокрасочного покрытия, но сразу говорю что не надолго (моек 5)
Бесцветная конечно хороша прежде всего для защиты кузова
Может просто купил какую-то фуфловую в цвет полироль, я свою старую мазал только в цвет и выглядила как новая. Когда продовал покупатель обалдел от состояния кузова
Сам я за полировку новой машины не агитирую, но считаю неправильным, когда человеку, судя по вопросу, не разбирающемуся в этой теме, советуют пройтись по новой машине абразивной полиролью.
Вот из-за чего спор. НЛ.
Абразивная полироль делается отсилы 3 раза и то на машинах БМВ, Мерседес, где краски слой и лака в доволь, а не на Эле (микрон краски, микрон лака) Ну НУ делайте абразивную!!!!!!!:158: :158:
Никакой особой защиты полироль не дает. За счет наличия скользкой пленки не так сильно прилипает песок, вроде почки легче удаляются, птичье г... не так сильно действует и т.д. по-мелочи. Если есть желание, купи, например, в AGA, например, Doctor Wax с тефлоном в цвет машины, тряпочек и полирни сам. Делать это надо регулярно в зависимости от частоты моек. Наличие полироли на машине можно определить по тому, как ведут себя капли воды на машине. Если в дождь она покрыта маленькими капельками (типа как жирная поверхность), то полироль есть, если капли крупные, то нет.
Я считаю, главное, чтобы кузов не ржавел. А ржавеет машина все равно в местах сколов или там, где никогда никто не полирует (в арках и т.д.) -> эффект полировки большей частью косметический, а не защитный.
Полироль забивает микропоры лакокрасочного покрытия и препятствует попаданию в эти поры влаги.
Вот это правильный подход:)
Чё её надраивать то, чай не бентли))
Я вот за более чем месяц и 3200 км пробега даж помыть еще ни разу не сподобился, а тут вон купить не успел - сразу полировать давай))
Каждому свое!!:icon_smil .
Для экономии дохлых американских президентов сам наносил TURTLE с тефлоном. Вроде прилично и моется после этого лучше, и вода в дождь не прилипает к крыше.:icon_lol:
Вот нашел интересный сайт про химию полироль и присадки
http://www.svong-1.com/index/index.htm
Вот нашел интересный сайт про химию полироль и присадки
http://www.svong-1.com/index/index.htm
Вооот я тоже натыкался на www.svong-1.com только сейчас вот его видимо закрыли и я думаю по инициативе ребят из AGA про них много писали на этом сайте, а автохимию AGA, все видели полюбому эти бутылки, так там написанно что это прям Американская продукция, лидер в штатах, фсе дела =) Ну вообще стандартно для всех конечно, НО оказывается в штатах такой фирмы вообще нет =))) Эти ребята под Воронежем где-то разливаются!)) Рассказал мой механик, уже второй год к нему только мотаюсь, ему верб безоговорочно. А разговор зашёл о химии, когда ребята мне стали наливать промывки для топливной системы и масляной. Говорят там мусора немеряно, потому и не едет красотка моя нифига... короче наливали STP, сказали они реально помогают. Посоветовали периодически наливать вот такую фишку http://stp.com/fuel_treat.html, которая мол чудеса творит: и чистит и мощь прибавляет и расход меньше делает, вот буду пробовать, плохого не посоветуют, сейчас (после сервиса, там уже налили) эффект кажется удивительным, может это не только от этой промывки, но машинка реально стала ехать, обороты перестала загонять большие, рычать меньше, едет как новенькая =)
Фуф, извиняйте оффтоплю немного, просто за живое берет, а полироли я предпочитаю armorall'овские, сам выбрал гелевые. Они недорогие, а эффект достойный, если кто тоже сам любит полировать, на сервисах получше конесно резуотат, но дороже существенно, а так этих ребят могу посоветовать, мне больше нравится чем черепашки например...
LESNIK13
04.05.2006, 13:29
Посоветуйте чем отмыть следы от почек, кроме ацетона...
rt-spider
04.05.2006, 13:30
Посоветуйте чем отмыть следы от почек, кроме ацетона...
балончики продаются для отмытия гудроновых пятен, либо соляркой. Только потом полирнуть машину не забудь на всякий пожарный.
2 LESNIK13 Intensive Tar Remover от AUTOGLYM. Английская автокосметика. Но боюсь у Вас, в Новороссийске её не найти :(
Зимой на новое покрытие(машина куплена 28 окт 2005) наносил после мойки Консервант Блеска Tarttle Wax,была фирменная баночка с зтикеткой на английском и с фольгой на горлышке-нравилось.Но к сожалению она закончилась,купил полироль Platinum Tarttle Wax зтикетка на руском,фольги нет-попробовал,не очень остаются разводы особенно на капоте и крыше и мельчайшие белесые частички полироля по всему кузову после полировки которые приходится муторно и долго сметать тряпочкой,купил полироль Doctor Wax с воском карнауба-результат разводов поменьше но все равно есть этикетка ктстати тоже была на русском.Думаю что два последних полироля были не очень качественными.Как отличить подделку и не нарватся на левак может есть какие то признаки.А вы каким полиролем пользуетесь?
Может Armor All попробовать ?Кто нить юзал ?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot