Просмотр полной версии : Автозапуск +иммо.
Свидетель Корнхолио
11.09.2006, 16:42
Вопрос к профи. Вот решил поставить автозапуск на машину, но, я прекрасно понимаю, что штатный иммобилайзер предется отключать...существуют ли иммобилайзеры, которые не дадут завести машину, и не дадут на ней поехать? или что-нибудь подобное???
его не отключать придется, а один ключ тебе сточат и засунут под торпедо. Иммо даже не поймет
Все гораздо проще. Блок автозапуска сигнализации, как уже было подмечено, устанавливается в обход штатного иммобилайзера с использованием одного из ключей (рекомендуется сделать дубликат из купленной у официалов болванки, который прошить там-же) методом излома.
А чтобы функции иммобилайзера остались, как дополнительная возможность предохранить автомобиль от угона, специалисты рекомендуют установить дополнительный иммобилайзер, который и будет выполнять функции штатного. Но информацию он считывает уже не с ключа, а с пипки такой (как, например, в кодовых замках подъездов).
Вот и вся хитрость.
А автозапуск - на самом деле весчь прикольная. Всю зиму радовала. Пока от подъезда дома доходил до гаража, машинка стояла уже прогретая :wink:
Свидетель Корнхолио
13.09.2006, 11:28
Так иммобилайзер сразу заклушит авто, т.к. я с пипкой до него дойти не успею.
Мне ключик спрятали под торпедо и всё, нет проблем никаких, заводится, и греется
Свидетель Корнхолио
13.09.2006, 13:16
тогда пропадает смысл иммобилайзера....
дополнительный иммо можно например завязать на датчик перемещения - пока машина стоит - иммо себя никак не прояваляет стоит только сдвинуться с места - глушит мотор
Так иммобилайзер сразу заклушит авто, т.к. я с пипкой до него дойти не успею.
Разумеется, тебе его настроят так, что ты и дойти до него успеешь и сесть в машину, устроиться поудобнее и пипку (папу) приложить к пипке (маме) :icon_smil
После твоего соучастия в "совокуплении" пипок раздастся радостный писк новава иммобляйзера и машинка не заглохнет :smile:
Свидетель Корнхолио
13.09.2006, 15:51
Фигасе, взрослые люди, а о папиных пипках говорим....а на сколько такой иммо эффективен как антиугоночная штука?
Фигасе, взрослые люди, а о папиных пипках говорим....а на сколько такой иммо эффективен как антиугоночная штука?
Странные у тебя ассоциации - раз пипка, так непременно папина? :smile:
С точки зрени я эффективности дополнительный иммобилайзер, разумеется, послужит еще одним препятствием для злоумышленника, решившего угнать автомобиль. Но, как было уже много раз сказано на страничках нашего форума, посвященных противоугонным системам, панацеи от угона не существует. Кому надо или заказали - угонят даже со спутниковой системой слежения (не дай Бог, конечно) :wink:
Объяснение этому банально: люди выдумали противоугноку, такие же люди выдумают и способ ее "нейтрализации".
Иначе говоря, дополнительное устройство всего лишь оттянет время, возможно необходимое для того, чтобы ты услышал вой своей сирены и выбежал во двор к машине, в которой кто-то сидит и сканирует код твоего иммо, а может и провода пытается перемкнуть и т.д.
Вместе с тем также необходимо защитить и доступ в подкапотное пространство, поставив на капот электромеханический замок. Этот "комплект" позволит в значительной мере усложнить угонщику свою задачу и обезлошадить тебя.
Удачи :smile:
Человек в Очках
13.09.2006, 16:07
Попробуй узнать про Black Bug есть версии которые опрашивают наличие карточки в зоне действия примерно 0.5 метра при нажатии на тормоз. Таким образом машина заводится , но угнать её тяжело т.к. принажатии на тормоз она без карточки заглохнет.
Свидетель Корнхолио
13.09.2006, 16:25
Это не подходит, т.к. я планирую использовать автозапуск, а в этом случае тормоз нажимать не хотелось бы
Это не подходит, т.к. я планирую использовать автозапуск, а в этом случае тормоз нажимать не хотелось бы
Ты не понял. Black Bug глушит двигатель только в том случае, когда была нажата (хотя бы чуть-чуть) педаль тормоза...
А если быть точнее, то система такова:
Ты сел в машину, закрыл водительскую дверь, завел машину и машинка спокойненько работает. Допустим, ты даже тронулся и едешь на 1 передаче, и вот нажимаешь педаль тормаза, система ждет 5-7 сек, если в течении этого времени она не считает карточку (брелок и т.д.) начинает сигналить и моргать аварийкой, если по прошествии 10 сек шумо-светового представления системе не удалось считать карточку, она глушит двигатель. Заново завести его без карточки неполучится.
Еще одна из прикольных фишек: ты едешь в машине (система считала твою карточку, которая, допустим, лежит у тебя во внутреннем кармане пиджака), и вдруг (не дай Бог!) тебя выкидывают из машины, т.е. была открыта водительская дверь и закрыта заново, система действует как описано выше.
P.S.
Вообще система хорошая и надежная, стояла на машине у отца 10 лет без единого глюка!
Человек в Очках
13.09.2006, 16:55
Абсолютно правильно пусть себе автозапуск автозапускает , но уехать никто не сможет. (если только тормозить будут в столб или забор:icon_lol: )
А с чего вы взяли что блок автозапуска сигнализации исключает штатный иммобилайзер. Я бы сказал - он его использует и иммо продолжает работать, по крайней мере у меня так... Кстати насколько я понимаю, в сигнализациях с функцией дистанционного запуска существует ещё и встроенный иммо - в моей машине если случайно нажмешь на педаль тормоза во время запуска, двигатель сразу глохнет.
Блок обхода иммо задействуется только в момент нажатия кнопки запуска на брелке, во всех остальных случаях всё работает в штатном режиме
ЗЫ: автозапуск - это вещь, проверенно!
Свидетель Корнхолио
15.09.2006, 12:02
А с чего вы взяли что блок автозапуска сигнализации исключает штатный иммобилайзер. Я бы сказал - он его использует и иммо продолжает работать, по крайней мере у меня так... Кстати насколько я понимаю, в сигнализациях с функцией дистанционного запуска существует ещё и встроенный иммо - в моей машине если случайно нажмешь на педаль тормоза во время запуска, двигатель сразу глохнет.
Блок обхода иммо задействуется только в момент нажатия кнопки запуска на брелке, во всех остальных случаях всё работает в штатном режиме
ЗЫ: автозапуск - это вещь, проверенно!
Хм....хорошо бы так..
Хм....хорошо бы так..
на самом деле, у всех, у кого спрятан обломок ключа в машине, именно так и работает...
зашибенно! И как теперь заводить машину с ключа, когда десять лет водит. стажа нога жмет педаль тормоза при запуске???
Нафик-нафиг. Уж лучше тогда ставить Wait-UP от Альтоники и не парить себе мозг.
зашибенно! И как теперь заводить машину с ключа, когда десять лет водит. стажа нога жмет педаль тормоза при запуске???
Нафик-нафиг. Уж лучше тогда ставить Wait-UP от Альтоники и не парить себе мозг.
С ключа заводится как обычно, речь идет только о дистанционном запуске. Предполагается, что если кто-то проникнет в заведенный автомобиль, двигатель заглохнет при прикосновении к органам управления. При этом штатный иммо защищает двигатель.
С ключа заводится как обычно, речь идет только о дистанционном запуске. Предполагается, что если кто-то проникнет в заведенный автомобиль, двигатель заглохнет при прикосновении к органам управления. При этом штатный иммо защищает двигатель.
мда. Видимо я чего-то не понял. Вот если пошагово: сработал автозапуск - машина завелась, значит штатный иммо определил "ключ", точнее ту болванку, которая спрятана под торпедо и мозги думают, что хозяин завел машину обычным способом с ключа. Ты приходишь, снимаешь машину с охраны и садишься в уже заведенный автомобиль... Дальше какие действия, чтобы тронуться?
мда. Видимо я чего-то не понял. Вот если пошагово: сработал автозапуск - машина завелась, значит штатный иммо определил "ключ", точнее ту болванку, которая спрятана под торпедо и мозги думают, что хозяин завел машину обычным способом с ключа. Ты приходишь, снимаешь машину с охраны и садишься в уже заведенный автомобиль... Дальше какие действия, чтобы тронуться?
всё просто: вставляешь свой ключ в замок, поворачиваешь, и только после этого кратковременно нажимаешь на педаль тормоза (либо просто нажимаешь на кнопку брелка). Потом переводишь рычаг в положение D (либо R если необходимо двигаться назад), отпускаешь тормоз и..... трогаешься... :smile:
Я, кстати, очень редко завожу машину ключем, в основном сажусь уже в заведенную... привык :icon_redf :wink:
macavity
17.09.2006, 12:48
Вопрос к профи. Вот решил поставить автозапуск на машину, но, я прекрасно понимаю, что штатный иммобилайзер предется отключать...существуют ли иммобилайзеры, которые не дадут завести машину, и не дадут на ней поехать? или что-нибудь подобное???
Внешние иммо отрубаются с брелка, но всегда предусматривается отключение кнопкой, которую ставят (как правило) в не очень сложно доступном месте. Короче, обход штатного иммо - это фактически, как если бы оставил ключ в замке зажигания. Подумай, достаточны ли принятые меры безопасности для сохранения твоего авто в таком состоянии.
Лучше предпусковой нагреватель поставить
Гидроник, например
Человек в Очках
18.09.2006, 11:52
всё просто: вставляешь свой ключ в замок, поворачиваешь, и только после этого кратковременно нажимаешь на педаль тормоза
Зачем нажимать тормоз? Насколько я понимаю (могу ошибаться) штатнй ИММО работает только на запуск родными или не родными ключами т.е. в момент поворота ключа в замке зажигания или если он спрятан происходит считывание информации на частоте 125 kHz после чего запуск возможен или не возможен, на педали тормоза, сцепления и др. органы управления штатный ИММО не выводят (смотри BODY ELECTRIKAL SISTEM на 93 странице)
Зачем нажимать тормоз? Насколько я понимаю (могу ошибаться) штатнй ИММО работает только на запуск родными или не родными ключами т.е. в момент поворота ключа в замке зажигания или если он спрятан происходит считывание информации на частоте 125 kHz после чего запуск возможен или не возможен, на педали тормоза, сцепления и др. органы управления штатный ИММО не выводят (смотри BODY ELECTRIKAL SISTEM на 93 странице)
Всё правильно, это уже встроенный ИММО сигнализации. Некий алгоритм подтверждения, что ты сел в машину с родным ключем.
macavity - ты не прав:
1. внешний иммо может отключаться например транспондерной меткой - даже если ты найдешь место приемной антены или пятак считывателя эл ключа без самого ключа это тебе мало что даст... иммо на потайных кнопочках остались в 90-х годах прошлого века
2. чтобы добраться до блока обхода иммо - надо разбирать торпеду, что в условиях угона считается неприемлемым, а в отсуствие управляющего сигнала на блоке обхода штатный иммо точно также продолжает сторожить машину
2 Raven: у меня был гидроник на предыдущей машине, даже не обсуждая финансовой стороны дела - а гидроник ОООЧЕНЬ дорогая штука - автозапуск удобнее и функциональнее
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot