Просмотр полной версии : Бага с магнитолой!
Komissar
30.06.2005, 10:35
Вчера обратил внимание, что после того, как завел движок, все настройки магнитолы кроме радиостанций сбрасываются. Если не заводить, а просто включить зажигание - все ок. Чтобы это могло быть и к кому идти с претензиями: к установщикам или к продавцу магнитолы?
В соседних тредах это обсуждалось. Там два проводка надо местами поменять.
AndPonom
30.06.2005, 10:40
Вчера обратил внимание, что после того, как завел движок, все настройки магнитолы кроме радиостанций сбрасываются. Если не заводить, а просто включить зажигание - все ок. Чтобы это могло быть и к кому идти с претензиями: к установщикам или к продавцу магнитолы?
Если появилось сразу же, то сначала к установщикам. Видимо, на вход постоянного питания посажен не тот провод.
Komissar
30.06.2005, 10:53
Ну что за страна? Два провода подсоединить правильно не могут!!! :evil:
В мире есть два типа автомобилей. Поэтому все производители магнитол ставят клеммы на желтом и красном проводе хвоста и описывают это в инструкции.
Komissar
30.06.2005, 10:59
В мире есть два типа автомобилей. Поэтому все производители магнитол ставят клеммы на желтом и красном проводе хвоста и описывают это в инструкции.
Похоже не помогло :))) Понимаю я бы не так подключил - опыта нет, но они ж не дятлы! Наверное...
Назовите мне модель Вашей магнитолы и я Вам скажу, на какой странице ейного мануала это доходчиво объяснено и нарисовано.
Komissar
30.06.2005, 11:24
Модель Jvc Kdg-807ee
Но в коробке были и мануал и схема подключения и все что угодно!
Позвонил им, договорился на завтра утро. Пусть переделывают
ПС: Кстати, это нормально когда заводишь двигатель магнитола выключается и включается? У меня и на жигулях так же было, но честно говоря, лучше бы этого не было ))))
ПС: Кстати, это нормально когда заводишь двигатель магнитола выключается и включается? У меня и на жигулях так же было, но честно говоря, лучше бы этого не было ))))
Это нормально.
Ну что за страна? Два провода подсоединить правильно не могут!!! :evil:
скажи им спасибо за то что они тебе + с - не препутали :))))))
а то такое в нашей стране не редко :)
Модель Jvc Kdg-807ee
Но в коробке были и мануал и схема подключения и все что угодно!
Позвонил им, договорился на завтра утро. Пусть переделывают
Это нормально но это неудобно и поэтому при установке от этого легко избавиться, как сделал это я, и теперь у меня даже когда ключ вытаскиваешь из замка, магнитола включена- очень удобно, а всего то делов подключить желтый проводок к питанию и всё.
Соколов Сергей
01.07.2005, 09:00
Это нормально но это неудобно и поэтому при установке от этого легко избавиться, как сделал это я, и теперь у меня даже когда ключ вытаскиваешь из замка, магнитола включена- очень удобно, а всего то делов подключить желтый проводок к питанию и всё.
У меня сейчас тоже настроено так, что магнитола работает в любом состоянии (с ключом, без ключа). Однако, при работе стартера, она периодически отрубается (причем не всегда). Что самое неприятное - начинает антенна заезжать, выезжать!
2Комиссар Установщики однозначно напортачили!
Komissar
01.07.2005, 11:44
Всем большая благода! :)))
сегодня съездил к установщикам, они перекинули питание. Теперь магнитола работает в любом состоянии и все настройки сохраняются. Чему теперь и радуюсь ))))
А вот тут ты, ИМХО, не прав - это очень хорошо. В момент работы стартера отрубается не только магнитола, но и ближний свет, т.к. вся мощность аккумулятора идёт на стартер. Я сталкивался с ситуацией, когда аккумулятор (хороший!) сажали с первого старта только потому, что крутили стартером с зажжёным светом фар! (ВАЗ 2106).
Komissar
01.07.2005, 11:48
А вот тут ты, ИМХО, не прав - это очень хорошо. В момент работы стартера отрубается не только магнитола, но и ближний свет, т.к. вся мощность аккумулятора идёт на стартер. Я сталкивался с ситуацией, когда аккумулятор (хороший!) сажали с первого старта только потому, что крутили стартером с зажжёным светом фар! (ВАЗ 2106).
Ну нашел что сравнить. Какая потребляемая мощность у магнитолы и у фар? Думаю что существенная. В любом случае теперь все так как есть и никак иначе :)))
Ну нашел что сравнить. Какая потребляемая мощность у магнитолы и у фар? Думаю что существенная. В любом случае теперь все так как есть и никак иначе :)))
смотря что подключено к магнетоле а то будет еще и помощнее чем все фары :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot