Просмотр полной версии : Подробности одного (или уже двух) угона!
Petrovich
30.06.2005, 10:07
У знакомых вчера угнали машину, внаглую...
Подробности: Пока Наташкин муж закрывал ракушку, в машину сели и уехали.
А сегодня утром тоже самое произошло еще с одной машиной у них во дворе.
Наташкина машина Пежо-307, ей всего год. Застрахована от всего в Ингосстрахе. Они вчера заявили, а им сказали, что неизвестно: страховой случай это или нет, так как машина не была на сигнализации в момент угона. И рассматривать там будут в течение 2-х месяцев. В машине помимо ключей от квартиры были деньги - свои 2 тыс.$ и чужие 8 тыс.$, российский паспорт.
Вот такие дела...
Komissar
30.06.2005, 10:23
Ужас!
Что тут еще сказать.... :((((
Да уж.... поподалово.... :(((. Сочувствую. А про ингос, что за бред с не страховым случаеи? Такое возможно????? Надо у юристов поразузнать.
У знакомых вчера угнали машину, внаглую...
Подробности: Пока Наташкин муж закрывал ракушку, в машину сели и уехали.
А сегодня утром тоже самое произошло еще с одной машиной у них во дворе.
Так угнать можно лишь в одном случае: ключ в замке зажигания. Да еще поди и заведена была. Если все так и было, то страховая откажет в возмещении и будет абсолютно права.
Мораль: время от времени нужно выходить из прострации и вспоминать в какой стране живем.
Так угнать можно лишь в одном случае: ключ в замке зажигания. Да еще поди и заведена была. Если все так и было, то страховая откажет в возмещении и будет абсолютно права.
Мораль: время от времени нужно выходить из прострации и вспоминать в какой стране живем.да так в любой стране могут угнать ... а в коапе кажется даже есть статья, что владелец транспортного средства, как хрени повышенной опасности, обязан предупредить все возможны несанкционированные действия по движеню его авто без его ведома, что есть - закрывание дверей и неоставления ключей не то что в замке зажигания а и вообще в машине, если его, водителя, в ней нет ... так что именно на это страховая и надавит ... я бы сказал, что угнали от подъезда, пока я за сумками домой ходил, а то что ключи от квартиры и деньги в машине лежали - ну вот такой вот я рас3.14здяй ...
Дмитрий Головин
30.06.2005, 11:00
Выражаю свое искреннее сочувствие. У моего приятеля недавно попытались угнать Ауди-100. Весь салон разворотили, завести не смогли, бросили авто недалеко во дворах. Нашли то случайно совсем. :icon_conf
Понимаю, что шансов на возврат машины, да еще угнанной с ключами мало, все же предлагаю опубликовать подробные сведения о машине. И вроде страховка есть, но ,видимо, грозит сложное решение вопроса.
Я совсем неплохо ориентируюсь в марках, моделях и их модификациях, могу даже сказать какой установлен двигатель на некоторых машинах, увидев глушитель и т.д. По своим и рабочим делам очень много времени провожу за рулем в Москве и Подмосковье.
Если будет контактная информация, кому звонить, обещаю, ежели увижу, сообщу.
Выкладывайте информацию в форуме, я думаю, если есть какие-то очень индивидуальные приметы Пыжика, можно случайно заметить машину в дороге.
Если угоняют с ключом или документами, это не является страховым случаем, по крайней мере в "Росно". Если такое случилось, надо было заявлять о разбойном нападении, типа напали, выкинули из машины и т.д. Тогда будет страховой случай.
Если угоняют с ключом или документами, это не является страховым случаем, по крайней мере в "Росно". Если такое случилось, надо было заявлять о разбойном нападении, типа напали, выкинули из машины и т.д. Тогда будет страховой случай.Да, согласен, это бы прокатило для страховой наверное. А у меня уже на автомате выработано, остановился, хоть на 1 минуту с выходом из авто, двигло стоп, ключи в карман и пошёл.
А у меня уже на автомате выработано, остановился, хоть на 1 минуту с выходом из авто, двигло стоп, ключи в карман и пошёл.и у меня ... только что ... выработалось ... :)
AndPonom
30.06.2005, 11:10
В Правилах Ингосстраха (http://www.ingos.ru/off-line/private/auto/motor_hull_insurance/igs_rules_auto.doc) оговорена такая возможность отказа (Статья 82, пункт 2). О ключах в машине не стоило упоминать. Предпочтительней ситуация "украли ключи, угнали машину".
Владислав
30.06.2005, 11:11
Если угоняют с ключом или документами, это не является страховым случаем, по крайней мере в "Росно". Если такое случилось, надо было заявлять о разбойном нападении, типа напали, выкинули из машины и т.д. Тогда будет страховой случай.
Обсолютно согласен. Угон машины может осуществлятся разными путями, в том числе и насильственным! Нужно заявить о нападении: выкинули из машины и все....
... А у меня уже на автомате выработано, остановился, хоть на 1 минуту с выходом из авто, двигло стоп, ключи в карман и пошёл.
И еще держать отдельно брелок от ключа.
Владислав
30.06.2005, 11:45
И еще держать отдельно брелок от ключа.
По этому поводу, имею брелок-метку, которая всегда со мной.. )))
В машине помимо ключей от квартиры были деньги - свои 2 тыс.$ и чужие 8 тыс.$, российский паспорт.
Вот такие дела...
А не по наводке ли это было раз машина была с деньгами ?
Насколько я поняла там еще и документы и может ключи от квартиры...... Пусть меняют быстрей замки !!!!! А то и адрес есть и ключи.
Обсолютно согласен. Угон машины может осуществлятся разными путями, в том числе и насильственным! Нужно заявить о нападении: выкинули из машины и все....
ай я яй, как вам не стыдно нае... обманывать страховщиков :icon_bigg
Если заявили в Ингос устно, то еще не поздно переиграть, хочется верить.
Разбойное нападение - самая реальная тема в данной ситуации.
Мол, начала отъезжать, резко рванули дверь, выкинули, сели и по газам.
Иначе страховая все комплекты ключей потребует, а этого твои друзья не дадут.
Только ведь у них уже, поди, справка из ОВД об угоне без нападения?
Надо переделывать нафик..
А вообще, ступили твои друзья.. чужие деньги надо всегда беречь пуще своих :icon_cry:
Владислав
30.06.2005, 12:12
ай я яй, как вам не стыдно нае... обманывать страховщиков :icon_bigg
Интересная инфа по этому делу
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1172
yahoo-eu
30.06.2005, 12:19
Так себе идея.
Если человек не подготовлен - это вспылет еще при даче объяснений операм.
Или 100% потом, на допросе у следователя. В итоге может получиться только хуже.
Это очень сильный поступок - бросить в машине $10000 и выйти... Но, конечно, от этого никто не застрахован. А со страховой, да, погорячились - правила страхования надо хотя бы приблизительно знать...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot