PDA

Просмотр полной версии : Невнятная задняя, тугая первая .....

lss75
29.06.2005, 22:43
Господа, поделитесь ощущениями по поводу включения задней передачи. Уж очень пунктуально ее надо включать. Иначе легкое металлическое "похрускивание" и непременный дубль-2. Первая передача тоже туговата (ну прям де жа вю с ВАЗ-099). По ощущениям это самое слабое место у машины (по дискомфортности). При покупке надеялся что ход рычага тоже будет покороче. пробег 1500 км.

Соколов Сергей
30.06.2005, 08:31
Господа, поделитесь ощущениями по поводу включения задней передачи. Уж очень пунктуально ее надо включать. Иначе легкое металлическое "похрускивание" и непременный дубль-2. Первая передача тоже туговата (ну прям де жа вю с ВАЗ-099). По ощущениям это самое слабое место у машины (по дискомфортности). При покупке надеялся что ход рычага тоже будет покороче. пробег 1500 км.
Ну, не знаю! Меня устраивает. Не идеал конечно. Задняя и первая переключаются хуже остальных. Привыкнуть можно. Но на глаз (прочитав твое сообщение) не определить - является ли это патологией в твоем случае. Если терзают смутные сомнения - лучше в сервис, потому как может оказаться, что в твоем случае есть неисправность.

З.Ы. А ход рычага считаю вообще очень неплохим. По крайней мере, начиная с 3-й передачи можно легко переключать хоть одним пальцем. Исключение (в моем случае) составляет 5-я передача, которую слету не всегда удается воткнуть. Но сдесь проблема не в коробке, а в посадке - руке приходится далеко тянуться (особенности посадки обсуждались ранее в другой теме)

Komissar
30.06.2005, 10:48
Вот с чем не испытываю трудностей так это с задней передачей. Включается четко и с первого раза. Пятой почти не пользовался, сказать трудно. А вот вторую воткнуть не всегда удается - мешает подлокотник. Ну не привык я еще к нему. Т.е. с 1-й на 2-ю перехожу нормально, а с 3-й на 2-ю не всегда удается "нащупать". Ход ручки приемлем, дискомфорта не испытываю.

molodoy
30.06.2005, 13:51
что бы не хрустела задняя надо ПОЛЬНОСТЬЮ встать и немного подождать и только потом врубать...

С первой ничего не могу сказать - все чудно включается! У меня рост 172 и НИКОГДА не задивал ни за подлокотник ни за что иное!

Shurik
30.06.2005, 15:09
Была уже тема по задней, она у всех элок нечетко включается, у меня в том числе

PSB
30.06.2005, 15:38
На задней передаче нет синхронизатора. Попробуй, просто, пару раз выжать сцепление. Корейцы, да и другие производители считают, что отсутствие синхронизатора некриминально. А вот если судить с экономической точки зрения, то 1 доллар умноженный на 1000000 выпущенных автомобилей приносит неплохой доход :)

newel
30.06.2005, 23:48
еще прибавь ремонт коробок дет через пять, когда гарантия кончится, и можно не работать

Orc
02.07.2005, 10:21
еще прибавь ремонт коробок дет через пять, когда гарантия кончится, и можно не работать
Даже если и не кончится - поставят диагноз "неправильная эксплуатация"... :icon_sad:

Michael Selehov
18.08.2005, 11:01
Вот и у меня те же проблемы. Ok, с задней понятно, без синхронизатора она и должна так включаться. А почему первая туго втыкается? Т.е. очень часто (не всегда) первая втыкается "не до конца", для трогания достаточно, а, тронувшись, можно ее до упора довести. Мне это не нравится, боюсь, что из-за таких "не до конца" коробка может раньше времени начать барахлить. Такое тоже у многих? Или это у меня одного и надо бежать в сервис на гарантию?

Ктулху
18.08.2005, 11:34
задняя у меня включается нормально, пару раз было недоконца, треск металла, быстро воткнул и все. по поводу тяги на задней. такое ощущение, что передаточное число задней передачи сильно занижено или хрен его знает что там. ощущение - будто бы ее нет. машина не тянет практически, особенно если на горочке стоишь и задом наверх едешь.
У всех так или я такой один (хехе, тинькофф тоже мне)?
1.8 ручка

Kolin Pa
18.08.2005, 11:46
задняя у меня включается нормально, пару раз было недоконца, треск металла, быстро воткнул и все. по поводу тяги на задней. такое ощущение, что передаточное число задней передачи сильно занижено или хрен его знает что там. ощущение - будто бы ее нет. машина не тянет практически, особенно если на горочке стоишь и задом наверх едешь.
У всех так или я такой один (хехе, тинькофф тоже мне)?
1.8 ручка
У всех. Передаточное число задней меньше 1-й. Зад.-3,1 Пер.-3,5 примерно.

Ктулху
18.08.2005, 11:49
ну 3.1 от 3.5 не особенно отличается. у меня на старой Ауди80 задняя была равна по мощности первой передаче. здесь, такое ощущение, что задняя слабей раза в 2. короче, на то поеду, помучаю сервисников чо за фигня.

Kolin Pa
18.08.2005, 12:00
Нескажите батенька!
Вторая 2,8 с чем-то. попробуйте тронуться на второй.

Ктулху
18.08.2005, 12:04
газу побольше и поехали :)) вчера в пробке с третьей тронулся и ничего :)

C-CAT
18.08.2005, 12:09
C задней - та же фигня. Включается нечетко и с большим усилием чем остальные пять. Сначала напрягало, а потом подумал - зато с пятой заднюю по ошибке не воткнешь.

А больше всего мне нравилось как включалась задняя на "копейке" - когда на рычаг сверху еще и нажать надо было.

Michael Selehov
18.08.2005, 14:00
А больше всего мне нравилось как включалась задняя на "копейке" - когда на рычаг сверху еще и нажать надо было.

На многих машинах ставят подобные блокираторы на заднюю передачу. В Гольфе надо так же нажать ручку вниз, на Опелях колечко вверх потянуть. Штука очень полезная, чтобы на трассе случайно не сунуться в заднюю вместо 4-й (или трогаясь вместо первой, если задняя слева от первой). Жаль, что в Эле ни того, ни другого :(

Bondarchuk
25.06.2009, 21:02
при включении задней нужно придавить небольшим усилием ручку кпп и потихоньку отпускать сцепление(задняя без синхронизаторов ), влючается очень легко!!!

Legat
25.06.2009, 22:15
зачем вдавить? привод тросовый, а не рычажный.

Bondarchuk
26.06.2009, 00:04
работает и на тросовом и на рычажном!!!

Legat
26.06.2009, 00:15
это, видимо, у тебя какой-то люфт выбирается. возможно, компенсируется износ шарнира.

Bondarchuk
26.06.2009, 06:37
нажимаем сцепление,вкл.заднюю,если не вкл.придерживаем ручку и отпускаем сцепление(потихоньку).100% результат!

Ex_prezz
27.06.2009, 17:22
нажимаем сцепление,вкл.заднюю,если не вкл.придерживаем ручку и отпускаем сцепление(потихоньку).100% результат!
подтверждаю!

это, видимо, у тебя какой-то люфт выбирается. возможно, компенсируется износ шарнира.
у меня с самого первого километра так, когда еще первый раз на новой машине из салона выезжал. задняя передача с новья включается сразу только в 50% случаев, в остальных помогает описанная бондарчук'ом процедура. кстати, замечал и на других марках автомобилей то же самое - когда передача не включается (любая) слегка отпускаешь сцепление, надавливая на рычаг кпп, и всё окей.

Legat
29.06.2009, 00:42
это что-то новое... у меня все как положено.

ИстрЕБитель Шайтанов
29.06.2009, 08:24
скорее всего у тебя не как положено.на красном шайтанусе тоже задняя с нажимом включалась.срочно ремонтируй.

Legat
29.06.2009, 23:45
это вы, любезные, мне объясните, чего тут и куда нажимать? как я не старался, но продавить шаровой шарнир сквозь его гнездо мне так и не удалось. ну нет там никакого свободного хода "нажатия". и, судя по кинематике, быть не может! скорее всего, это у вас износ шарика.

Ex_prezz
30.06.2009, 08:54
это вы, любезные, мне объясните, чего тут и куда нажимать? как я не старался, но продавить шаровой шарнир сквозь его гнездо мне так и не удалось. ну нет там никакого свободного хода "нажатия". и, судя по кинематике, быть не может! скорее всего, это у вас износ шарика.

без всякого свободного хода, Дядь Лёш! :smile:
ну вот представь себе процесс включения передачи, рассмотрим именно заднюю в данный момент. ты выжимаешь сцепление "в пол", рычаг КПП передвигаешь вправо и назад, пытаясь включить ЗП. на полпути рычаг КПП как будто упирается и не идет до нужного положения, когда фиксируется включение передачи. Вот в этот момент ты продолжаешь тихонько давить на рычаг КПП и одновременно слегка приотпускаешь сцепление - при определенном положении сцепления рычаг КПП проскакивает "стопор" и доводится до нужного положения. Передача включена, все довольны. :icon_razz

Legat
30.06.2009, 14:31
если не идет, я просто включаю нейтраль, отпускаю, затем снова нажимаю педаль и передача очень легко включается.

Ex_prezz
30.06.2009, 19:13
если не идет, я просто включаю нейтраль, отпускаю, затем снова нажимаю педаль и передача очень легко включается.

сытому голодного не уразуметь :smile:

в моем случае повторно пытаться включать передачу можно раз десять, но всё равно будет упираться на половине хода рычага, а если при этом попытаться сделать это резко - то можно добиться включения но с характерным хрустом коробки как будто без сцепления включаешь.

aman
03.09.2010, 14:40
у меня тож такая же проблема, если у большинства так, то не так обидно...со временем привыкаю...