Просмотр полной версии : Бесконтактная мойка...
Player139
29.06.2005, 21:46
... очередной разводняк или дельная вещь?
зависит от того, чем мойщики протирают машину насухо.
Player139
29.06.2005, 22:13
зависит от того, чем мойщики протирают машину насухо.
А чем они должны протирать???
Kuzmitch
30.06.2005, 09:34
Бесконтактная тем и хороша, что тебе машину никто не трет тряпками, не оставляет царапин на лаке. А протирать в идеале должны скребками резиновыми.
Я пользуюсь. Очень удобно для новой машины дабы краску не терли грязными тряпками.
сначала из пульвелизатора на машину наносят какой то слабо мыльный раствор. Через 5-7 минут аппаратом высокого давления просто смывают его, все машина блестит. Цена 170 р.
Пользуюсь бесконтактной, думаю, она лучше и безопаснее.
А протирать в идеале должны скребками резиновыми. :icon_bigg
Ага .... Скребки резиновые очень качественно полосы на лаке оставляют ... Одно слово - скребки. ... В идеале не скребки, а обдув воздухом.
:old:
Kuzmitch
30.06.2005, 10:26
млин - мы наверное о разных скребках говорим - есть жесткая резина - почти как пластмасса, а есть мягкие - гнутся как угодно - хоть в жгут сворачивай - и края не острые (даже если скребок покоцан)
Владислав
30.06.2005, 10:37
Безконтактная мойка хороша тем, что исключается механическое воздействие частичками песка и то, что раствор проникает во все "щели" и съедает грязь там, где её не возможно достать при обычной мойке. А в идеале, авто должно протираться либо мягкими резиновыми щетками, либо чистой мягкой замшей...
млин - мы наверное о разных скребках говорим - есть жесткая резина - почти как пластмасса, а есть мягкие - гнутся как угодно - хоть в жгут сворачивай - и края не острые (даже если скребок покоцан) Ну при чем тут резина? Бесконтактная - есть без контакта! Мягкая резина с тем же успехом подхватывает мельчайшие песчинки (а от них никуда не денешься) и оставляет расчудеснейшие царапины. На нормальных бесконтактных мойках установлены мощные вентиляторы, которые после двух проходов сдувают все остатки воды. На BP в районе Красногвардейской (или Домодедовской) такая установка стояла еще год назад. Может разобрали уже.
Владислав
30.06.2005, 10:55
Ну при чем тут резина? Бесконтактная - есть без контакта! Мягкая резина с тем же успехом подхватывает мельчайшие песчинки (а от них никуда не денешься) и оставляет расчудеснейшие царапины. На нормальных бесконтактных мойках установлены мощные вентиляторы, которые после двух проходов сдувают все остатки воды. На BP в районе Красногвардейской (или Домодедовской) такая установка стояла еще год назад. Может разобрали уже.
Дело в том, что воду сгоняют с уже идеально чистой машины, прошедшей смыв и обмыв ) под давлением. Поэтому ни какого песка на машине уже нет.
Моюсь на Юкосе, старую машину мыли обычным способом(одной губкой от крыши до колес). Элку стал мыть бесконтактной. Цена - 215р. Вытирают насухо специальными тряпками (по-моему фирмы "Sonax"). Вытирая, они не трут, а расправленную тряпку накладывают на капот, крышу, багажник, двери и тянут за концы. Проводят один раз, ни одной капли не остается.
Владислав
30.06.2005, 11:04
Вытирают насухо специальными тряпками (по-моему фирмы "Sonax"). Вытирая, они не трут, а расправленную тряпку накладывают на капот, крышу, багажник, двери и тянут за концы. Проводят один раз, ни одной капли не остается.
Это как раз и есть искусственная замша.
Дело в том, что воду сгоняют с уже идеально чистой машины, прошедшей смыв и обмыв ) под давлением. Поэтому ни какого песка на машине уже нет. Блажен, кто верует. Как ни смывай и ни обмывай, песчинки появляются. Машина не идеально ровная. Да и на самом инструменте песок может оказаться. Если уж мы говорим о бесконтакте, то о каких спец-тряпках и скребках может идти речь?
А в идеале, авто должно протираться либо мягкими резиновыми щетками, либо чистой мягкой замшей... У каждого свой идеал. Если машину моете Вы, то Ваша "чистая мягкая замша" на самом деле чистая. Если Вашу машину моют на мойке и протирают "чистой мягкой замшей", которой уже до этого пару тысяч машин протерли, то этот "идеал" не для меня. :icon_razz
А я мою машину 2 - 3 раза в неделю на воршавке, напротив магазина метро бесконтактная стоит 200 а обычная 130, считаю что если часто мыть, ненужна бесконтактная т.к грязь не накапливается там оккуда её нужно "выедать".
Да еще про бесконтактную, она хоть и не много но разъедает лкп и если часто пользоваться через пару лет от лака и следа не останеться.
Да еще про бесконтактную, она хоть и не много но разъедает лкп и если часто пользоваться через пару лет от лака и следа не останеться.
Ну, от того, что тряпками трут, не лучше будет.
Kuzmitch
30.06.2005, 11:29
Ну при чем тут резина? Бесконтактная - есть без контакта! Мягкая резина с тем же успехом подхватывает мельчайшие песчинки (а от них никуда не денешься) и оставляет расчудеснейшие царапины. На нормальных бесконтактных мойках установлены мощные вентиляторы, которые после двух проходов сдувают все остатки воды. На BP в районе Красногвардейской (или Домодедовской) такая установка стояла еще год назад. Может разобрали уже.
Минуточку! А где на ВР Вы видели БЕЗКОНТАКТНУЮ мойку???? у них там щетки автоматические елозят - мало того, что не моют нормально, так еще царапают машины будь здоров (см. авто.ру). А обдув у них действительно есть.
Покажите мне мойку с действительно БЕЗКОНТАКТНОЙ системой и работающей установкой обдува?????
Владислав
30.06.2005, 11:32
то Brod
У меня в ГСК мойка, все друг друга знают и ребята работают без халтуры...... А я говорил должно быть, а не как есть. И это уже другая проблема, если Вы не доверяете своей мойке. И судя по вашим комментам Вам лучше сменить мойку. Да и еще....Вы наверное перепутали бесконтактную мойку с механической на BP, там действительно есть обдув.....
Минуточку! А где на ВР Вы видели БЕЗКОНТАКТНУЮ мойку???? у них там щетки автоматические елозят - мало того, что не моют нормально, так еще царапают машины будь здоров (см. авто.ру). А обдув у них действительно есть. А я не видел бесконтактной мойки на БП. Я говорил только о том, что видел на БП установку обдува и привел ее в качестве примера.
Покажите мне мойку с действительно БЕЗКОНТАКТНОЙ системой и работающей установкой обдува????? Я и сам ищу... По Москве большинство установок разобрано и моют люди. Ну а где люди, там и контакт.
Незнаю правда или нет, но один мой знакомый рассказывал, что у его соседа по стоянке, на новом мерине после бесконтакной мойки лакокрасочное покрытие повздувалось.
У меня в ГСК мойка, все друг друга знают и ребята работают без халтуры...... И Player139 они тоже без халтуры машину помоют? Мы же на его вопрос отвечаем. Или просто флеймим?
А я говорил должно быть, а не как есть. :icon_razz Фантастика. Я тоже об этом. Только я считаю, что если назвались бесконтатной, то скрести машину скребками или тереть даже в один заход "чистой мягкой замшей" не должны.
И это уже другая проблема, если Вы не доверяете своей мойке. И судя по вашим комментам Вам лучше сменить мойку. :icon_razz У меня нет своей мойки. Я отвечаю на вопрос Player139 о том, что такое бесконтатная мойка.
Да и еще....Вы наверное перепутали бесконтактную мойку с механической на BP, там действительно есть обдув..... Что Вы всё обо мне, да обо мне. Ничего я не перепутал. Да и разве установку обдува на BP можно с чем-то перепeтать? Ведь сами же говорите, что "там действительно есть обдув".
Просто у нас с Вами разное понимание бесконтактной мойки. Вы считаете, что бесконтакт это "смыли и протерли", а я считаю - "смыли и обдули". Вот и вся разница.
yahoo-eu
30.06.2005, 12:13
маньяк:)
уже больше месяца езжу, пока еще не мыл ни разу:))
А я мою машину 2 - 3 раза в неделю на воршавке.
Незнаю правда или нет, но один мой знакомый рассказывал, что у его соседа по стоянке, на новом мерине после бесконтакной мойки лакокрасочное покрытие повздувалось.
Брехня...
Ну или мерин был новый, но битый, и покрашен тонким слоем без грунта.
Производители бесконтактной химии не настолько глупы, чтоб получать иски от автопроизводителей.
Я ему примерно этими же словами и ответил, но он сказал не веришь, сам посмотри.
не верю я в эти штуки...
Летом сам мою на даче - супер занятие! Зимой езжу на обычную ручную. :smile:
Сейчас был на мойке. 9-ка мылась бесконтактным способом. Ее сначала намочили, затем забрызгали белой пеной, затем смыли ее и тряпкой стали вытирать влагу и оставшуюся грязь. Такая мойка ИМХО должна дешевле стоить, а стоит в 2 раза дороже.
А я помылся по обычному, тряпочкой, 140 руб. с ковриками. Что-то дешево, по-моему.
SanRudnev
05.11.2005, 17:34
Сейчас был на мойке. 9-ка мылась бесконтактным способом. Ее сначала намочили, затем забрызгали белой пеной, затем смыли ее и тряпкой стали вытирать влагу и оставшуюся грязь. Такая мойка ИМХО должна дешевле стоить, а стоит в 2 раза дороже.
Я не знаю как у вас в Городе, а в Питере бесконтактная мойка стоит или столько же или чуть дешевле чем ручная. Я бесконтактной моюсь уже три года, отзывы только положительные.
Karlsony
05.11.2005, 21:32
А я помылся по обычному, тряпочкой, 140 руб. с ковриками. Что-то дешево, по-моему.
После такой мойки активной пеной на моей Волге (конечно ЛКП ни в какое сравнение с Элой, но тем не менее) все "жучки" увеличились в размерах и зацвели так, что аж замохрились. Вывод - штука едкая и вызывает коррозию. Ну её нафик.
А процесс выглядел красиво. Машину закидали из шланга густой пеной, подождали минут 5, смыли кархером, обдули теплым воздухом. К машине никто пальцем не прикоснулся.
У моего приятеля на Тойоте от бесконтактной мойки начал облезать хром на надписи "toyota"
В мойке где я моюсь, что ручная, что бесконтактная - делаются одним и тем же шампунем. Так что вопрос по агрессивности реагента для меня не стоит. А вот то, что трут тряпочками меньше - серьезный плюс, особенно на сильно загрязненной машине: смыть просто напором воды всю грязь обычно не получается и при ручном "размазывании" она может поцарапать полировку. Если бы еще и сушили безконтактно - вообще было бы здорово (но таких моек поблизости от себя не находил).
В мойке где я моюсь, что ручная, что бесконтактная - делаются одним и тем же шампунем.
Для бесконтакной мойки используется специальная активная пена, а не шампунь. Если эту же пену на Вашей мойке используют и для контактного мытья, то что-то здесь выглядит не совсем логично.
летом на даче мою сам.
в городе пользуюсь бесконтактной мойкой.
Проверить, что за реагент распыляют на машину, а потом смывают водой, ИМХо, НЕВОЗМОЖНО.
Возможно такой же, что и при ручной мойке.
Меня устраивает главное: по машине не водят тряпками, царапая ЛКП.
Для бесконтакной мойки используется специальная активная пена, а не шампунь. Если эту же пену на Вашей мойке используют и для контактного мытья, то что-то здесь выглядит не совсем логично.
Еще менее логично выглядят цены - 5л бак с реагентом для бесконтактной мойки стоит в районе 300р., на мою машину тратят неполных 1.5л (распыляют из стандартной "баклажки"). При том, что работы меньше, должно и стоить дешевле, а вот нет. Более того, на "моей" мойке имеется еще такой парадокс: за ручную мойку мойщику платят больше чем за безконтактную, поэтому если "удачно" приехать, то можно договориться на бесконтактную с оплатой ручной (мне дешевле, мойщику больше платят).
Помылся я пару раз бескантактно. Сильнейшее сомнение вызывает реагент которым все это делают. Мне кажется, что это сильнйшая щелоч и совсем не безобидна для машины. По запаху, она напоминает средства типа "крот" для прочистки канализационных труб из пластика. Мойщик, на мой вопрос о вреде или пользе ответил, что лаченые машины еще ничего, а у прочих при протирке на тряпке остается краска т.е. облезает. Отсюда, сделал для себя вывод. Луше бесконтактной мойкой не увлекаться, ездить на нормальную контактную, а кузов от мелких царапок все равно не убережеш.
xxx-xxx-xx-xx
01.01.2006, 23:15
Помылся я пару раз бескантактно. Сильнейшее сомнение вызывает реагент которым все это делают. Мне кажется, что это сильнйшая щелоч и совсем не безобидна для машины. По запаху, она напоминает средства типа "крот" для прочистки канализационных труб из пластика. Мойщик, на мой вопрос о вреде или пользе ответил, что лаченые машины еще ничего, а у прочих при протирке на тряпке остается краска т.е. облезает. Отсюда, сделал для себя вывод. Луше бесконтактной мойкой не увлекаться, ездить на нормальную контактную, а кузов от мелких царапок все равно не убережеш.
Смневаюсь. На краске есть ещё лак.
Если пена немного разъела краску, значит она уже расправилась с лаком, а если так, то это будет втдно сразу и пора записываться на окраску кузова.
Чтобы на трапке осталась краска, это просто пипец что надо с покрытием делать. Особенно если учитывать что после пены машину обмывают холодной водой под больм давлением.
ИМХО краска на тряпке, полный бред.
metallurg
01.01.2006, 23:25
Три года мыл так машину и что-то не заметил ухудшений. Правда я всегда обрабатывал жидким воском после мойки. И следующую продолжаю так же мыть.
Я тоже после бесконтатной мойки облил жидким воском, с моей Элкой полный порядок, да и помылся я так всего три раза. Насчет облезания краски на тазах, это мнение мойщика, как говориться, за что купил... А щелоч и в правду сильная. Я конечно не химик и начет вреда на 100% не уверен. Просто здоровый консерватизм гонит на обычную мойку. Царапки на ЛКП уже привычны, от них не спастись, как ни старайся.
я вам вот что скажу. когда тряпкой возюкали (мою первую машину), то после 2й мойки схватился за голову! такое ощущение, что ее специально песком терли. когда взял элу сразу стал ездить только на бесконтактную. результат отличный: сейчас была 16 мойка и только сейчас я стал замечать некоторое количество царапин на лкп, да и то думаю, что часть из них результат смахивания снега с грязной машины щеткой.
от царапин вообще никуда не денешься. моя позиция в данном вопросе если парой слов: только бесконтактная мойка + 1 раз в год полировка кузова (тефлон+еще какая-то гадость за 7000р.). своими глазами видел машину которой 5 лет и моется она только в таком режиме - кузов как новый!
А у меня на мойке спрашивают, как мыть: химией или пеной. Говорят, что пена мягче и даёт больше блеска. Сегодня я спросил, вредны ли эти компоненты для краски и резины (недавно мне сказали, что наибольший вред бесконтактная мойка наносит дворникам и уплотнителям), и мне ответили, что ни то ни другое в правильной концентрации машине не вредит. Я выбрал пену и потом тоже обработал воском.
lisarden
12.01.2006, 15:58
Бесконтактная тем и хороша, что тебе машину никто не трет тряпками, не оставляет царапин на лаке. А протирать в идеале должны скребками резиновыми.
не резиновыми, а силиконовыми, т.к. они песок не цепляют. авторитетно заявляю.
lisarden
12.01.2006, 16:06
действительно, технология бесконтактной мойки предполагает использование сильного химического реагента, который запросто растворяет гаражную краску, НО не заводскую. Поэтому если у вас битье восстановленное, то лучше мыться по старинке. Иначе заново красить будете. Покрытие воском также предусмотренно технологией. Воск ускоряет сушку и добавляет продолжительный блеск. На avtomoika.com всё подробно описано
ссылка не рабочая...
после второй мойки контактной стал замечать царапки...:icon_cry:
используют силиконовые скребки и замшевые салфетки
и то иэто химия просто разный способ подачи на кузов
просто недавно стал осваивать комп.большой опыт работы с автохимией на профессиональном уровне.все что читал на форуме полная ерунда .все зависит только от добросовесности мойщика.
xxx-xxx-xx-xx
13.01.2006, 19:30
я сегодня мылся на грэйтек в люблино (пересечение белореченской и цимлянской) просто офигенно!
До этого мылся на мойке рядом с МТК на ставропольской (3 заезда, выглядит нормально). Грязную машину покрыли пеной, потом смыли кёрхером. После мойки из распылителя немного брызгают воском, а потом его развозят тряпкой по стёклам(все стёкла в разводах), и "сушат" тряпкой 2х2 метра, таща её от морды до хвоста по всеё машине, после чего эту тряпку опять бросают в ведро с грязной водой. И всё это проходит оч неприятно и недружелюбно :icon_conf . после всег этого ещё скрючивют наглые хари, из-за того что я им на чай не оставил.... мутанты, блин. А, ещё у них ополоснуть керхером диски стоит 60р (кажется) и арки ещё сколько-то, если это не заказываешь, то мойщики окуратно обходят эти места.
стоит - 250 мойка+60 воск+30 коврики+сколько-то арки
На грэйтек заехал, обмыли кёрхером: кузов, арки, диски; покрыли пеной, обмыли кёрхером, помыли пороги, помыли кёрхером колпаки на колёсах после этого над машиной в одну и в lue. сторону проехалась арка (или ворота в виде буквы "П") из которой брызгался воск, получается что в 2 слоя (<- ->)(это не руками побрызгатьместами, всё облилось воском), а потом , когда ворота опять приехали к морде машины, опустились 2 турбины, которыми машина сушилась ещё несколько минут. Я в это время в комнатке смотрел передачку по дискавери - "разрушители мифоф".
Когда пошел оплачивать, купил карточку за 100р. со скидками
на бензин - 50 коп.
на мойку 10%
получилось что мойка 270р - 10% = 243р. емли с ковриками, то 300р-10%=270
Даже настроение поднялось. До этого я мылся только на первой мойке, поэтому особо несчем сравнивать.
А адресок этого чудесного места не подскажешь?
xxx-xxx-xx-xx
13.01.2006, 19:57
А адресок этого чудесного места не подскажешь?
Это в люблино, пересечение ул. Верхние поля и Цимлянская и Белореченская. я был видимо на АЗС1.
Я хочу обратить внимание на то, что это вторая автомойка, на которой я был.
http://www.greytek.ru/contacts/AZS/big1/?isNaked=1
http://www.greytek.ru/contacts/AZS/
http://www.greytek.ru/prices/prise/
(тут кто-то писал что турбины для сушки есть на мойках заправок BP)
Когда эта "безконтактная мойка" только появлялась, одному моему другу предложили попробовать. Запросили на 50 р. больше, объяснили тем, что специальным, более качественным, составом моют, а он дороже. Друг согласился. Машину помыли, высушили. При получении он замечет на крыле грязное пятно и спрашивает:
- "А чой-то грязь тут осталась, у вас ведь состав теперь более качественный, а таких пятен даже при прошлом, менее качественном составе и обычной ручной мойке не оставалось?"
Ответ был гениален:
-"А что вы хотите? Мойка ж безконтактная! Была б контактная - отмыли бы!"
:smile:
Сейчас, конечно таких косяков уже нету, но тем не менее лично мне кажется, что после безконтактной мойки частенько недомытые места остаются. К тому же сушат машину чаще всего все равно тряпками, на которых вполне может быть много песка и прочих механических абразивов. Так что я пока до конца не определился... каждый раз по разному машину мою.
... но тем не менее лично мне кажется, что после безконтактной мойки частенько недомытые места остаются.
недомытые места остаются, если пена ложится на мокрую поверхность авто, т.е. если машину сначала керхером обдали. По технологии, пену надо наносить на грязь без предварительного омыва, тогда всё будет ок. Правда, если грязь лежит пластами - м.б. с одного раза всё и не смоет, не пробовал
недомытые места остаются, если пена ложится на мокрую поверхность авто, т.е. если машину сначала керхером обдали. По технологии, пену надо наносить на грязь без предварительного омыва, тогда всё будет ок. Правда, если грязь лежит пластами - м.б. с одного раза всё и не смоет, не пробовал
Любопытно. Однако мне всегда при безконтактной мойке (на более чем 10-и разных автомоек в разных райнах Москвы) сначала всегда сбивали грязь керхером...
xxx-xxx-xx-xx
13.01.2006, 20:27
Я какраз сейчас пытаюсь найти в инете технологию мойки, но везде поразному. На одних сайтах написано, что сначало обмыть водой от большого кол-ва грязи, на других что на сухую.
Бесконтактной мойки пока не придумали, и чем дольше вы не моете машину, тем прочнее слой грязи, которая мойку струей воды под давлением превратит в пескоструйный аппарат. Надо чаще мыться ))) ИМХО.
Любопытно. Однако мне всегда при безконтактной мойке (на более чем 10-и разных автомоек в разных райнах Москвы) сначала всегда сбивали грязь керхером...
Это не есть правильно. Хотя, повторюсь, если слой грязи толстый - м.б. без предварительного сбивания и не получится. Технология мойки вроде на авто.ру обсуждалась неоднократно
мое мнение - безконтактная мойка. Точнее правда сказать - тот вариант, где машину опрыскивают пеной, поскольку практически нигде нет сушки машины и воду после собственно помыва мойщики собирают тряпками по старинке. Аргументы - меньше вероятность контакта с абразивом (обсуждалось), лучше отмываются места сопряжения с резинками и другие подобные места, где рука с мыльной губкой неэффективна.
Против тефлона, воска и прочей обработки.
Аргументы:
1)Лень (время деньги)
2)Экономически нецелесообразно. Считаю, что нормально окрашенная деталь должна успешно сопротивляться воздействию внешней среды в течении 3-4 лет. 7000руб*3 года = 21000 => 700 баксов Проще скинуть 500 баксов при продаже (быстрее уйдет), либо навести марафет непосредственно перед продажей.
тото_951
14.01.2006, 14:45
Мыла перед продажей ВАЗ -21074. Итог - потекли резинки лобового и заднего стекла !!! Напрочь размягчился герметик швов на капоте ( 5 лет ему было). Плохо у нас с химией ...:icon_sad:
metallurg
14.01.2006, 15:16
Мыла перед продажей ВАЗ -21074. Итог - потекли резинки лобового и заднего стекла !!! Напрочь размягчился герметик швов на капоте ( 5 лет ему было). Плохо у нас с химией ...:icon_sad:
Или с составом резины и окраской на ТАЗиках
тото_951
14.01.2006, 15:26
Или с составом резины и окраской на ТАЗиках
Химия химии "глаз" не выклюет ? :icon_bigg
Бесконтактная мойка пока еще значительно уступает традиционной, мало того что толком не промывается, еще и шампунь суперреактиный, ЛКП за это спасибо не скажет, лучше чем "ручками" пока еще ничего не придумано, сетования на абразивность не состоятельны т.к. не имеют абсолютно никакого практического подтверждения
Бесконтактная мойка пока еще значительно уступает традиционной, мало того что толком не промывается, еще и шампунь суперреактиный, ЛКП за это спасибо не скажет, лучше чем "ручками" пока еще ничего не придумано, сетования на абразивность не состоятельны т.к. не имеют абсолютно никакого практического подтверждения
В холодное время года (при отрицательных температурах) ручная мойка довольно проблематична ...
Зимой мыл машину на бесконтактных мойках с обработкой горячим воском
сейчас мою сам губкой использую автошампунь Doctor Wax с воском затем в ведре развожу в горячей воде градусов так 30- 35 5 колпачков горячего воска от Tartle Wax и с помощью губки (уже другой) обливаю им машину вытираю насухо тряпочкой из хлопка-покрытие гладкое,блестит,капли воды во время дождя не растекаются по всему кузову а собираются в маленькие.
После бесконтактной мойки,если не обливали воском замечал что покрытие на ощупь не гладкое,узнать что за шампунь используют почти невозможно,думаю что он очень сильный и способен если часто юзать бесконтактку постепенно убивать лак
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot